X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

SCOTT CRUSADE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#21 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:12

Интересно, Пунишеры 182 и 191 - тоже принципиально разные лыжи?
И еще - если они мягче Крусайдов, то намного ли?
И какая у них "контактная ростовка"?

Александр писал: "у Мишинов одна платформа с Пунишерами"... Я бы с этим однозначно не согласился!!! Пунишер, Миссион и Крусейд - три совершенно разные по характеру и конструктиву лыжи (лично катал все три варианта в разных ростовках: Пунишер - 182, Миссион - 178 и 183, Крусейды - 179 и 189).
Пунишер (из этих трех) самая мягкая лыжа (легко гнется дугой как лук). За счет того, что это полноценный твин-тип, ростовка 182 по эффективной длине (на жестком) однозначно короче и Мишинов 178 и крусейдов 179. Из-за своей мягкости лыжи однозначно приятны только вне трасс (на мягких буграх, в пухляке) и для тех, кто прыгает (хорошо гасит приземления) - я же не любитель сильно отрываться от земли... Как только эта лыжа попадает на жесткий склон, то карв из нее гав...ный (да, можно как-то покарвить, но далеко не столь уверенно, как это позволяют делать Миссион и Крусейд). Кроме того, по отзывам моих знакомых, катающихся на Пунишере, если нет нужды кататься в свиче (спиной), то длинная загнутая пятка иногда только мешается при маневрах в лесу (цепляет кусты, деревья), но и помогает, когда в каких-то ситуациях излишне заваливаешься на спину.
Миссион значительно более универсальная лыжа (за счет большей упругости). Хорошо карвит, не любит только очень жесткие склоны (близкие к ледяным), уходя в управляемый занос. Вмеру эластична для бугров, леса. Катаясь на 178 и 183, значительной разницы в ростовках не почувствовал (хотя она есть). Два года катания на этой модели, я был абсолютно ей доволен, пока не появился Крусейд...
Крусейд не лучше (и не хуже) Мишинов - он просто другой! Еще большая упругость придала этой лыже "райдовость" (более пробивной и скоростной характер) и большую цепкость на жестком (хотя для бугров это определенный минус). В общем, эта лыжа оказалась ближе мне по характеру (хотя Миссион постоянно вспоминаю с некоторой ностальгией...)

Сообщение отредактировал skifox: 18 January 2010 - 12:12

• 0

#22 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:06

Судя по всему, Крусейдов в Москве нет и в этом сезоне уже не будет :(
Может кто знает, где еще осталась 189 ростовка?
  • 0

#23 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:01

Новый Крусэйд, Панишер и Мишшн 2011 - в студию! :D/

Прикрепленные изображения

• CRUSADE.JPG
  • PUNISHER.jpg
  • MISSION.JPG

• 0

#24 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:08

Александр писал: "у Мишинов одна платформа с Пунишерами"... Я бы с этим однозначно не согласился!!! Пунишер, Миссион и Крусейд - три совершенно разные по характеру и конструктиву лыжи (лично катал все три варианта в разных ростовках: Пунишер - 182, Миссион - 178 и 183, Крусейды - 179 и 189).
Пунишер (из этих трех) самая мягкая лыжа (легко гнется дугой как лук). За счет того, что это полноценный твин-тип, ростовка 182 по эффективной длине (на жестком) однозначно короче и Мишинов 178 и крусейдов 179. Из-за своей мягкости лыжи однозначно приятны только вне трасс (на мягких буграх, в пухляке) и для тех, кто прыгает (хорошо гасит приземления) - я же не любитель сильно отрываться от земли... Как только эта лыжа попадает на жесткий склон, то карв из нее гав...ный (да, можно как-то покарвить, но далеко не столь уверенно, как это позволяют делать Миссион и Крусейд). Кроме того, по отзывам моих знакомых, катающихся на Пунишере, если нет нужды кататься в свиче (спиной), то длинная загнутая пятка иногда только мешается при маневрах в лесу (цепляет кусты, деревья), но и помогает, когда в каких-то ситуациях излишне заваливаешься на спину.

Уважаемый skifox!
Спасибо за ценную информацию! Вот что хотелось бы добавить, чтобы избежать неточностей:

1. Платформа SCOTT.
У всех лыж есть та фича о которой вы писали - их контактная длина канта намного меньше чем общая длина лыжи. К сожалению производитель не дает информации по эффективной длине канта - скрывает от конкурентов наверное :D/
Но эта разница видна на глаз. И эффект чувсвуется ногами - на жестком лыжа режет, а при входе в мягкий снег за счет диного плоского мыска моментально выходит на поверхность и режет кромку.
Такова особенность конструкции практически всех лыж Scott. Поэтому я бы советовал выбирать такие лыжи как Crusade, Mission, Punisher, Aztec и тд - примерно себе в рост.

Крусэйд - реально другая лыжа по сравнению со всеми. В ее конструкцию добавлена еще т.н. технология Venturi - чашеобразные мысок и пятка - эта фишка сильно стабилизирует лыжу, позволяет ей лучше всплывать и (как уже побочный эффект кстати) делает лыжу очень хорошо торсионно жесткой.

2. Панишер и Мишн.
Как правильно написал Александр у этих лыж одна платформа - Панишер - твинтип - был создан на основе Мишена.
Это можнго проследить из их одинаковой геометрии - например у обоих моделей геометрия 126-86-113, но так как Панишер имеет удлиненный хвост, то ростовка у него на такую геометрию побольше - 172 см (у Мишенов 168). По конструкции (Мишен все же помягче немного) и балансу тоже они немного отличаются - например у Мишенов 1 точка центра лыжи, а у Панишера их 6 - в зависимости от того где и как будешь кататься (парк - или целина). Для фрирайда нужно влупить крепеж в крайнее заднее положение. А для трассы - в центральное. Парк\свич - крайнее переднее. А еще лучше взять и поставить прокатный крепеж с возможностью передвигать центр креплений - тогда можно быстро превращать лыжу из фрирайдовой в универсала и вообще во что угодно.

Я думаю Панишер вам понравился меньше чем Мишен на трассе именно потому что крепеж стоял в крайнем заднем положении - фрирайдовый баланс не очень катит по трассе - а это я вам скажу очень важно и очень чувсвуется. Для примера скажу что у меня есть знакомые - профи фрирадйры - которые, никак не могли воткнуть, как на Панишер ехать вне трассы - пока им не переставили крепления в заднее положение (благо крепы были прокатные).

С уважением
  • 0

#25 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:23

2. Панишер и Мишн.
Как правильно написал Александр у этих лыж одна платформа - Панишер - твинтип - был создан на основе Мишена.
Это можнго проследить из их одинаковой геометрии - например у обоих моделей геометрия 126-86-113, но так как Панишер имеет удлиненный хвост, то ростовка у него на такую геометрию побольше - 172 см (у Мишенов 168). По конструкции (Мишен все же помягче немного) и балансу тоже они немного отличаются - например у Мишенов 1 точка центра лыжи, а у Панишера их 6 - в зависимости от того где и как будешь кататься (парк - или целина). Для фрирайда нужно влупить крепеж в крайнее заднее положение. А для трассы - в центральное. Парк\свич - крайнее переднее. А еще лучше взять и поставить прокатный крепеж с возможностью передвигать центр креплений - тогда можно быстро превращать лыжу из фрирайдовой в универсала и вообще во что угодно.

Я думаю Панишер вам понравился меньше чем Мишен на трассе именно потому что крепеж стоял в крайнем заднем положении - фрирайдовый баланс не очень катит по трассе - а это я вам скажу очень важно и очень чувсвуется. Для примера скажу что у меня есть знакомые - профи фрирадйры - которые, никак не могли воткнуть, как на Панишер ехать вне трассы - пока им не переставили крепления в заднее положение (благо крепы были прокатные).

С уважением

Мишен мягче панишера :shock: ?!? Вы простите эти лыжи то в руках держали, катались на обоих, в каком месте мишн мягче?
Странные какие то "профи фрирайдеры", у меня на панишерах крепы по центру стоят, и как то нет никаких проблем ни на трассе, ни вне ее, хотя ниразу я не профессиональный фрирайдер. Еще интересно как это при смещении креплений вперед лыжа становится рейсовой, когда у нее боковой вырез смещен как раз таки к пятке? Это получается если грузить только носок, лыжа станет более жесткой? Кстати да, панишер лыжа делко не павдерная, конечно на ней можно кататья фрирайд, но до определенных границ (пухлости и толщины снега).
  • 0

#26 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:12

Мишен мягче панишера :shock: ?!? Вы простите эти лыжи то в руках держали, катались на обоих, в каком месте мишн мягче?
Странные какие то "профи фрирайдеры", у меня на панишерах крепы по центру стоят, и как то нет никаких проблем ни на трассе, ни вне ее, хотя ниразу я не профессиональный фрирайдер. Еще интересно как это при смещении креплений вперед лыжа становится рейсовой, когда у нее боковой вырез смещен как раз таки к пятке? Это получается если грузить только носок, лыжа станет более жесткой? Кстати да, панишер лыжа делко не павдерная, конечно на ней можно кататья фрирайд, но до определенных границ (пухлости и толщины снега).

С радостью прощаю - потому что держал и катал. и охотно понимаю вашу реакцию. Катальные ощущения - это мои субъективные ощущения, так что не обессуттье. что называется ИМХО.
1. Мишн ощущается на ногах прилично помягче - но в основоном это касается мыска - я не имею ввиду пятку - пятка конечно у Панишера мягче намного. Так что сами понимаете все дело в загрузке - кто что больше грузит в лыже, тот это место в основном и ощущает.
2. Фрирайдеры мои родные поэтому и не врубились сразу что они профики и привыкли именно к чисто райдовым лыжам где и баланс другой и мягкость чисто райдовых их избаловала.
3. Я не говорил что лыжа становится рейсовой. Она становится более универсальной = читайте внимательно. А крайне переднее положение это парк. Понимаете - шкала не рейс\фрирайд, а парк\фрирайд.
4. Панишер вы правы не райдовая лыжа, что и хорошо! - это очень грамотный УНИВЕРСАЛ! Его и Scott позиционирует как фрирайд\фристайл\универсал.
  • 0

#27 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:25

С радостью прощаю - потому что держал и катал. и охотно понимаю вашу реакцию. Катальные ощущения - это мои субъективные ощущения, так что не обессуттье. что называется ИМХО.
1. Мишн ощущается на ногах прилично помягче - но в основоном это касается мыска - я не имею ввиду пятку - пятка конечно у Панишера мягче намного. Так что сами понимаете все дело в загрузке - кто что больше грузит в лыже, тот это место в основном и ощущает.
2. Фрирайдеры мои родные поэтому и не врубились сразу что они профики и привыкли именно к чисто райдовым лыжам где и баланс другой и мягкость чисто райдовых их избаловала.
3. Я не говорил что лыжа становится рейсовой. Она становится более универсальной = читайте внимательно. А крайне переднее положение это парк. Понимаете - шкала не рейс\фрирайд, а парк\фрирайд.
4. Панишер вы правы не райдовая лыжа, что и хорошо! - это очень грамотный УНИВЕРСАЛ! Его и Scott позиционирует как фрирайд\фристайл\универсал.

Раптор в чем-то прав. База у них одна, но на ногах и то и другое - совершенно разные лыжи по ощущениям!
Но с Крусадами - ничего не сравнится =)
Скажите, а геометрия и конструкция Крусадов не изменятся на след год?
  • 0

#28 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:46

Раптор в чем-то прав. База у них одна, но на ногах и то и другое - совершенно разные лыжи по ощущениям!
Но с Крусадами - ничего не сравнится =)
Скажите, а геометрия и конструкция Крусадов не изменятся на след год?

Нет - все то же.
  • 0

#29 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:43

Решил продолжить тему Скоттов.

Показалось, что как-то слишком уж мало информации о НЕО.
Судя по описанию и отзывам тестеров - этакие Ацтеки для тяжелых лыжников...

Может, кто знает эту лыжу - отзовитесь!
  • 0

#30 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:17

Уважаемый skifox!
Спасибо за ценную информацию...
С уважением

Raptor, привет из Перми (тесты, Губаха, баня, Сандра Баллок... :-D)!
Только-что вернулся из Губахи с двухдневного катания (где попеременно наслаждался Crusade'ом и Fire'ом). От обеих лыж только положительные эмоции... Еще брал с собой потестить Armada JJ, уж больно напомнившую мне внешне MegaDozer. Но так как пухлячка не было, то на жестком я этой лыжей не проникся, хотя она по трассе идет вполне прилично, но что-то не то (излишне широковата, наверное...).
  • 0

#31 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 10:54

Raptor, привет из Перми (тесты, Губаха, баня, Сандра Баллок... :-D)!
Только-что вернулся из Губахи с двухдневного катания (где попеременно наслаждался Crusade'ом и Fire'ом). От обеих лыж только положительные эмоции... Еще брал с собой потестить Armada JJ, уж больно напомнившую мне внешне MegaDozer. Но так как пухлячка не было, то на жестком я этой лыжей не проникся, хотя она по трассе идет вполне прилично, но что-то не то (излишне широковата, наверное...).

Привет привет!
Эх Губаха Губаха - душевное место! Крусады там у вас хорошо себя чувствуют =)
Как там погода?
  • 0

#32 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:01

Решил продолжить тему Скоттов.

Показалось, что как-то слишком уж мало информации о НЕО.
Судя по описанию и отзывам тестеров - этакие Ацтеки для тяжелых лыжников...

Может, кто знает эту лыжу - отзовитесь!

Нео - хорошая лыжа но норовистая - Ацтек намного поспокойнее.
Ацтек чем хорош - он едет сам, чувствует твое малейшее желание, предсказуем и дружелюбен. с Нео немного по-другому - поагрессивней, она провоцирует =) Мне лично нарвица.
  • 0

#33 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 19:36

Привет привет!
Эх Губаха Губаха - душевное место! Крусады там у вас хорошо себя чувствуют =)
Как там погода?

Погода сейчас супер: температура от -5 до -10, каждый день понемногу сыплет снег. Побольше бы только свободного времени для покататься...
А у тебя в продаже случайно не остались RCX 179 (ну или Fire в этой же ростовке)? У меня Московский товарищ (по моей рекомендации) хочет себе купить такие... И по чем продашь с крепами? (можешь ответить в личку).
  • 0

#34 Theone

Theone
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:31

Погода сейчас супер: температура от -5 до -10, каждый день понемногу сыплет снег. Побольше бы только свободного времени для покататься...

Извините, а нет случайно на тест в губахе Armada JJ 189? очень хочется попробовать лыжу эту...
Губаха отдушина НАША!!! Хорошо подсыпало хоть немного, а то с новогодних каникул толком ничего не падало)))
  • 0

#35 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:43

Извините, а нет случайно на тест в губахе Armada JJ 189? очень хочется попробовать лыжу эту...
Губаха отдушина НАША!!! Хорошо подсыпало хоть немного, а то с новогодних каникул толком ничего не падало)))

Эта тестовая лыжа есть в Басеге :-D
  • 0

#36 lipton

lipton
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 00:16

Господа, приветствую. решил поднять тему, дабы новую не создавать.
давно присматриваюсь к таким лыжам. собираюсь купить, в ближайшее время буду в Москве, подскажите. появились ли они где нить?
спасибо
  • 0

#37 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 10:55

давно присматриваюсь к таким лыжам. собираюсь купить, в ближайшее время буду в Москве, подскажите. появились ли они где нить?
спасибо

В наличии были в Векторе http://new.sport.tff...ar.php?kod=9188 и в Зеро http://zerogravity.r...=...071&from=ya, причем в последнем была еще 169 ростовка 09-10 г за 20к. Звони им! =D>
  • 0

#38 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:28

спасибо

Под заказ в Канте, обещают в Октябре.
  • 0

#39 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:27

В Зкстриме на Речном есть, где то на первом этаже. видел точно)
  • 0

#40 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 21:13

В Зкстриме на Речном есть, где то на первом этаже. видел точно)

видел сегодня. Ценник - тысяча евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных