Александр писал: "у Мишинов одна платформа с Пунишерами"... Я бы с этим однозначно не согласился!!! Пунишер, Миссион и Крусейд - три совершенно разные по характеру и конструктиву лыжи (лично катал все три варианта в разных ростовках: Пунишер - 182, Миссион - 178 и 183, Крусейды - 179 и 189).Интересно, Пунишеры 182 и 191 - тоже принципиально разные лыжи?
И еще - если они мягче Крусайдов, то намного ли?
И какая у них "контактная ростовка"?
Пунишер (из этих трех) самая мягкая лыжа (легко гнется дугой как лук). За счет того, что это полноценный твин-тип, ростовка 182 по эффективной длине (на жестком) однозначно короче и Мишинов 178 и крусейдов 179. Из-за своей мягкости лыжи однозначно приятны только вне трасс (на мягких буграх, в пухляке) и для тех, кто прыгает (хорошо гасит приземления) - я же не любитель сильно отрываться от земли... Как только эта лыжа попадает на жесткий склон, то карв из нее гав...ный (да, можно как-то покарвить, но далеко не столь уверенно, как это позволяют делать Миссион и Крусейд). Кроме того, по отзывам моих знакомых, катающихся на Пунишере, если нет нужды кататься в свиче (спиной), то длинная загнутая пятка иногда только мешается при маневрах в лесу (цепляет кусты, деревья), но и помогает, когда в каких-то ситуациях излишне заваливаешься на спину.
Миссион значительно более универсальная лыжа (за счет большей упругости). Хорошо карвит, не любит только очень жесткие склоны (близкие к ледяным), уходя в управляемый занос. Вмеру эластична для бугров, леса. Катаясь на 178 и 183, значительной разницы в ростовках не почувствовал (хотя она есть). Два года катания на этой модели, я был абсолютно ей доволен, пока не появился Крусейд...
Крусейд не лучше (и не хуже) Мишинов - он просто другой! Еще большая упругость придала этой лыже "райдовость" (более пробивной и скоростной характер) и большую цепкость на жестком (хотя для бугров это определенный минус). В общем, эта лыжа оказалась ближе мне по характеру (хотя Миссион постоянно вспоминаю с некоторой ностальгией...)
Сообщение отредактировал skifox: 18 January 2010 - 12:12