X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#21 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:38

ну... должно быть. может не самый удачный пример. вот здесь более акцентированное закручивание. (только выложила- пока обрабатывается)

Странно, что все видео госпожи Серчагиной сняты в атмосфере фреона и мультяшного вааще никакого склона снежа...

Или енто тренды такие новые :

1)"Убить рака, спасти карвинг !" на спине кккарвершы Арины, пардон, Ирины . Значение самой картинки и надписи под ней неведомы и туманны для новичков в жестком, скандальны и медвежье топтанье по больной мозоли еще помнящих давние события...

2) Связка больно любопытная-- видосы всех тренировок только в трубе-снеже и выложен на твоей трубе... А как же горы, свежий воздух, пение дифирамбов в них любимому чутхе и его идеально-совершенной технике, собственному пиару и самовосхвалению ? Прям ДИАНЕТИКА в искусстве катания :(!

3) И как же Сорочаны стыкуются с Воленом, или детские горки ужо не катят-не втыкают ?
  • 0

#22 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:13

Странно, что все видео...

Молчи, завистник !!! :twisted: А ты попробуй повторить !, попробуй весь год, ВЕСЬ полный год через день ( да да и летом тоже ) ходить и нарабатывать в трубе технику ! Да я б после такого весь инет своими роликами во всех ракурсах завесил, а не только этот форум и то пару штук :-D , знал бы в лицо ( по фотке ) всех мировых звезд сноубординга, и вел бы умудренные опытом беседы в шале за чашкой кофе с такими же. :-D

Нет, вру конечно про фотки звезд наизусть, но ролики бы снимал - сто пудофф, я прям знаю себя, это же как фигурное катание или скай-серфинг - если никто не видит то и нафиг не надо, учиться да, интересно - новые ощущения, равновесие, перегрузки а потом уже поднаскучивает - и вот тут приходит на помощь видео камера !

Все ИМХО ессно
  • 0

#23 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:40

ну стратосы то как раз подержанные вполне можно найти. я б свои рахели за 3 отдала бы.
но мне все таки интересно узнать- кто нить пробовал? ну встегнуться жесткими бутами в мягкое крепление?
не поленилась- пошла попробовала (ботинки рахели 223, крепы какие то матрикс) - неа- клипсы мешают. а верхняя стрепа вообще не сходится.

Я конечно же подразумевал, что боты head - не жесткие пластиковые, - а мягкие... Они ведь такие тоже делают:) Полагаю предложивший их подразумевал такие же...

Из опыта своей попытки катания на жестком - сделал вывод, что ставить жесткие пластиковые боты на мягкий борд - абсурд полный... Хотя раньше мне такие идеи и приходили.
  • 0

#24 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:43

ардбуты Head в мягких "Black Fire" ?! А как это?
не издеваюсь. правда интересно. Даже про смысл не спрашиваю, это технически возможно?

Мне кажется , Умка говорил об обычных ботах для классических креплений, но с повышенным уровнем жёсткости. Таких я много видел.

Про заднюю ногу :

Так нужна задняя нога при поворотах или нет? Я не говорю про карвинг, по крайней мере не про жесткие ботинки крепы, стойку и доску. На мягком нужна задняя нога? Вот если ею пользовать на скорости как раз хвост и сбрасывается. И заворот корпуса из за задней ноги.

Наверное нужна , т.к. Павел написал :

2. Раздельное ведение ног, отворот заднего колена наружу. Ни в коем случае не пытайся его вкладывать под переднее.

• 0

#25 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:48

Ещё созрев вопрос:
Карвинг возможен только на подготовленных склонах?
Просто непонятно, как можно ехать так как Ирина (на видео) по пухляку или буграм.
  • 0

#26 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:15

Ещё созрев вопрос:
Просто непонятно, как можно ехать так как Ирина (на видео) по пухляку или буграм.

Карвинг - техника езды только по подготовленному склону.
Достаточно жеский экип мелкие бугры режет как рельса.
А с большими буграми все сложнее - и в чистом виде карвинг не возможен.

Пухляк требуют езды на плоской(всей поверхностью) доске. При попытке зарезаться - зароешься по самое нихачу. Техника естейственно другая.

З.Ы. Все мои предыдущие советы относились к "мягкому" сетапу. На жестком все несколько иначе, и тут я советовать не могу ничего.
  • 0

#27 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:16

Ещё созрев вопрос:

Высшая степень карвинга возможна почти на любой пригодной для доски поверхности. На пухляке только загружается задняя нога и управление происходит ею, чтоб доска не зарывалась в снег.
  • 0

#28 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:18

смотря что вкладывать в понятие карвинг. Для меня карвинг - от английского резать - катание на сноуборде на кантах с минимальм временем скольжения на плоской доске, без сброса хвоста, когда снег белым фонтаном вырывается из под доски при каждой дуге и ветер в лицо .... ой увлекся =) Так что думаю на пухлячке "покарвить" это самый класс, тем более что нередко это единственный способ не спустить лавину на сколько я знаю...
А бугры .. ну что бугры ... по буграм лучше ваще не ездить =)

PS во скоко людей стока и мнений =)

Сообщение отредактировал ---DEMON---: 11 January 2010 - 15:20

• 0

#29 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:26

PS во скоко людей стока и мнений =)

Вот вот. И определенности наверно не добиться. А насчет задней ноги. За ней конечно надо следить, иначе можно ее просто травмировать, но ее не надо использовать как управляющую. Я думаю тут прекрасно помогла бы физика. Все хочу нарисовать движение при карве, вектора сил влияющих на движение и действующих в каждый момент и исходя из возможных движений бордиста рассчитать оптимальные движения тела. Все это оформить как надо и думаю получится неплохое наглядное пособие. Я все думаю с чем более простым можно сравнить движение борда, но никак ничего не придет в голову.
  • 0

#30 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:35

Все хочу нарисовать движение при карве, вектора сил влияющих на движение и действующих в каждый момент и исходя из возможных движений бордиста рассчитать оптимальные движения тела. Все это оформить как надо и думаю получится неплохое наглядное пособие. Я все думаю с чем более простым можно сравнить движение борда, но никак ничего не придет в голову.

Почитай самоучитель. Там уже всё нарисовано и доходчивые сравнения присутствуют.
вот к примеру картинка Изображение ,
или вот это понравилось : "Представьте, что вам нужно метнуть копье. Чем тяжелее наконечник копья, то есть, чем больше смещен вперед его центр тяжести, тем дальше и точнее копье полетит и тем сложнее будет сбить его с курса. Если центр тяжести сместить на середину, полет перестанет быть устойчивым – копье полетит, вращаясь, как обычная палка, а если центр тяжести сместить назад еще больше, копье полетит хвостом вперед.

То же самое происходит со сноубордом: смещая центр тяжести вперед, вы добиваетесь устойчивости при движении, смещая назад – устойчивость теряете. Центр тяжести впереди – доска катится носом вперед, центр тяжести сзади – доска катится вперед хвостом. Когда центр тяжести вашего тела находится строго над центром доски, она продолжает движение, но движение это очень неустойчиво."
Это всё конечно не про карвинг, но тоже в тему...
  • 0

#31 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:52

То же самое происходит со сноубордом: смещая центр тяжести вперед, вы добиваетесь устойчивости при движении, смещая назад – устойчивость теряете. Центр тяжести впереди – доска катится носом вперед, центр тяжести сзади – доска катится вперед хвостом. Когда центр тяжести вашего тела находится строго над центром доски, она продолжает движение, но движение это очень неустойчиво."
Это всё конечно не про карвинг, но тоже в тему...

т.е. для устойчивости нужно крепы к носу доски сместить ? центр тяжесть - это по большому счету сам чел, где он - там и центр тяжести.
  • 0

#32 KDbled

KDbled
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:04

Почитай самоучитель. Там уже всё нарисовано и доходчивые сравнения присутствуют.

Читал. Я общался по аське с парнем который это написал. Он мне как раз подсказал как перекантовываться. Но тут немного сложнее. В разные моменты положения тела при карве нужна разная нагрузка на ноги и кроме того есть приседания и вставания. В начале и в конце поворота не могут действовать одинаковые силы. Чтоб войти нужно усилить давление на кант, чтоб выйти ослабить.
  • 0

#33 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:07

4. Поставь углы в районе 18/30. Больше на мягком не стоит. .Т.к. резко теряется контроль и стабильность. Для себя с текущим стафом оптимальными определил опытным путем 21/33.

Это если первую неделю катаешь. У мну такие изначально из лабаза. Щас 48/36 и никаких проблем не чувствую. Дело не в углах, дело в стойке. Ы

хардбуты Head в мягких "Black Fire" ?! А как это?
не издеваюсь. правда интересно. Даже про смысл не спрашиваю, это технически возможно?

Возможно. Я в Т1 с пластиком летом катаю и прыгаю на Дрейк ГТ. Но на жесткой трассе, да, фигня в такой комбинации.

Ещё созрев вопрос:

Замечательно можно. Карвинг тем и привлекателен, что заставляет очень четко чувствовать поперечный и продольный баланс и тонко его регулировать в зависимости от изменяющихся условий.
Уровень владения телом и доской совсем другой, простым смертным недоступный. :)

Карвинг - техника езды только по подготовленному склону.
Пухляк требуют езды на плоской(всей поверхностью) доске. При попытке зарезаться - зароешься по самое нихачу. Техника естейственно другая.

Та же самая техника, уверяю тебя. Чувствительность райдера выше.
ЗЫ Мне лично (лично ине) последнее время просто лень перекручивать крепы на другие углы и назад. Просто - лень. Но не зарываюсь. В пухляке, бывает, в поворот просто "затягивает" и он получается круче, чем надо, но чтобы зарылся... пару лет уже в начале сезона не помню.. хотя открываем исключительно по пухляку.
  • 0

#34 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:18

Читал. Я общался по аське с парнем который это написал. Он мне как раз подсказал как перекантовываться.

Парень - очень толковый. Лично я одного чувака поставил на кант, просто повторяя из Стеценко, куда и когда ему всей тушей падать (ет еще на кресле было). На горе чувак не понял мою команду и завернул так, что у мну челюсть упала.
Короче - Стеценко рулит и педалит. Ессно, для тех, кто его понять в состоянии и не пытается быть круче инструктора.

Но тут немного сложнее. В разные моменты положения тела при карве нужна разная нагрузка на ноги и кроме того есть приседания и вставания. В начале и в конце поворота не могут действовать одинаковые силы. Чтоб войти нужно усилить давление на кант, чтоб выйти ослабить.

Вот для начала (подчеркиваю - для начала) тупо задавили переднюю и на ней же и поворачиваем. И черт и ним, что при этом скорость немного падает! Научитесь еще задней правильно поддавать. Для карвева основа основ - вход исключительно с загрузки передней. Как говорят толковые инструкторы - представь, что у тя залняя ваще парализована )))))
  • 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:31

Высшая степень карвинга возможна почти на любой пригодной для доски поверхности. На пухляке только загружается задняя нога и управление происходит ею, чтоб доска не зарывалась в снег.

Ржу нимагу... Особенно над предоставленными ниже катринками и теоретическими выкладками...

Карвинг - это стиль катания, при котором вы врезаетесь кантом в склон и едете по дуге, соответствующей радиусу доски. Точка. И, соответсвенно, возможен от только на жетком склоне, будь то: ратраченный склон, ровные лед/фирн.

Катание по целине подразумевает езду, использую всю поверхность скользяка. Зарезаться на пухе НЕЛЬЗЯ. При малейшей попытке - вы провалитесь. И если в целом техника катания по целине мало отличатся от карвинга в плане модели движения, необходимости разгрузки/загрузки и т.д. - называть это карвинго никак НЕЛЬЗЯ!.
Я конечно даже видел в сети видео, где аццкий жесткий мочил фристайл в целине на жестком сетапе (при определенном уровне катания возможно и такое) - но карвингом от этого это не становится.

P.S. "Самоучитель игры на сноуборде" считаю не удачным источником. Намного более качественные, краткие и понятные материалы по обучению и карвингу можно найти на onboard.ru
P.P.S. Автору топика: Закрывайте эту тему - ничем она не поможет вам.. Запутаетесь только. Разве что форумчане потешатся. Читайте материалы с onboard.ru и тренируйтесь. А еще лучше наймите инструктора.
  • 0

#36 Oleggi

Oleggi
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:44

Автору топика: Закрывайте эту тему - ничем она не поможет вам.. Запутаетесь только. Разве что форумчане потешатся. Читайте материалы с onboard.ru и тренируйтесь. А еще лучше наймите инструктора.

Да в принципе так и сделал. Подцепил на горе какого-то крутого дядьку, которого видать совсем скука заела по нашим склонам кататься. Он на меня аж два часа потратил и всё доходчиво растолковал, вот.

А тему не закрываю так, для интереса, может какой интересный нюансик узнаю или ещё чего.
И вообще понял, что то чему сам по книжке за месяц научишься с тренером за день катания можно освоить, а красивой техники самостоятельно и не добиться вовсе.
  • 0

#37 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:46

Это если первую неделю катаешь. У мну такие изначально из лабаза. Щас 48/36 и никаких проблем не чувствую. Дело не в углах, дело в стойке. Ы

.......

Замечательно можно. Карвинг тем и привлекателен, что заставляет очень четко чувствовать поперечный и продольный баланс и тонко его регулировать в зависимости от изменяющихся условий.
Уровень владения телом и доской совсем другой, простым смертным недоступный. :)

Та же самая техника, уверяю тебя. Чувствительность райдера выше.
ЗЫ Мне лично (лично ине) последнее время просто лень перекручивать крепы на другие углы и назад. Просто - лень. Но не зарываюсь. В пухляке, бывает, в поворот просто "затягивает" и он получается круче, чем надо, но чтобы зарылся... пару лет уже в начале сезона не помню.. хотя открываем исключительно по пухляку.

1. Вполне возможно, что при более длинной и жесткой доске, а также при более жеском сетапе 36/48 - вполне комфортны. В своем случае (ftoo sonic 156, vans fargo, SP mountain LTD, масса моя около 70 кг, рост 180) я опытным путем определил, что крайние комфортные значения - 21/33. При установке больших даже на 3 градуса - становится удобнее ехать, приседать, перекантовываться... - но доска перестает держаться за склон и сразу срывается. Данные крепы и боты просто не предназначены, что бы передавать усилие вбок. Отчетливо чувствуется, что момент передаваемый на кант - резко теряется. И дело в моем случае не в стойке.

2. Зачем перекручивать крепы - я вообще не понял? Любое перекручинаие требует привыкания. Да и все реальные фрирайдеры (не "пацаны" с форума), с которыми мне посчастливилось общаться - как раз и используют острые карвовые углы для катания по целине.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2010 - 17:48

• 0

#38 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:51

4. Поставь углы в районе 18/30. Больше на мягком не стоит. .Т.к. резко теряется контроль и стабильность. Для себя с текущим стафом оптимальными определил опытным путем 21/33.

Это если первую неделю катаешь. У мну такие изначально из лабаза. Щас 48/36 и никаких проблем не чувствую. Дело не в углах, дело в стойке. Ы.
  • 0

#39 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:04

Ржу нимагу..

.
Да я ваще валяюсь.

Карвинг - это стиль катания, при котором вы врезаетесь кантом в склон и едете по дуге, соответствующей радиусу доски. Точка. И, соответсвенно, возможен от только на жетком склоне, будь то: ратраченный склон, ровные лед/фирн.

Тебе это кто-то шибко умный сказал?

Катание по целине подразумевает езду, использую всю поверхность скользяка. Зарезаться на пухе НЕЛЬЗЯ. При малейшей попытке - вы провалитесь. И если в целом техника катания по целине мало отличатся от карвинга в плане модели движения, необходимости разгрузки/загрузки и т.д. - называть это карвинго никак НЕЛЬЗЯ!.

Убилнах. Растолкуй, как я могу ездить 50% по ультимат паудеру, ежели на задней катать не умею в принципе?

Я конечно даже видел в сети видео, где аццкий жесткий мочил фристайл в целине на жестком сетапе (при определенном уровне катания возможно и такое) - но карвингом от этого это не становится.

Ты сначела опредедись, что для тебя карвинг.

P.S. "Самоучитель игры на сноуборде" считаю не удачным источником. Намного более качественные, краткие и понятные материалы по обучению и карвингу можно найти на onboard.ru

...с рекомендациями дёргать задней ногой. Спасибо бальшое, но... нинада нам такова щастя.

P.P.S. Автору топика: Закрывайте эту тему - ничем она не поможет вам.. Запутаетесь только. Разве что форумчане потешатся. Читайте материалы с onboard.ru и тренируйтесь. А еще лучше наймите инструктора.

Инструкторы бывают разные. (Вот, одному чуду инструктор из Канта советовал доск винтом скруивать.) А Онборд.... это сайт падонков, а не карверов. если что.
  • 0

#40 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:10

хардбуты Head в мягких "Black Fire" ?! А как это?

Да.... тут же надо было пояснить: жесткие среди мягких... я не вел речи про жесткий стафф. Имелось введу жесткость МЯГКИХ ботинкофффф. :smile:

ЗЫ ТУТ скоро очередной холиварчик начнется - на тему ЧТО такое карвинг и с чем его есть )))) Одно скажу - очень и очень заблуждаются те, кто считает, что карвингом можно ехать только по дугам, соответствующим радиусу доски - тут ужо бы тады надо и лазерный дальномер, а то как посчитать с какого края склона надо начинать ехать, чтоб моя синусоидальная траектория привезла меня к подъемнику с нужной стороны??? :mrgreen:

ЗЗЫ Про заднюю ногу - не мучать, но и не делать вид, что ее нет :) и эта..... хоть где доска- рулим передней ногой, а не задней (задачка на сообразительность - у снегохода что вращается рулем: лыжа или ведущая резиновая гусеница относительно всего снегохода?)
Да и вообще проблемы задней ноги, как и проблемы махания руками ака птыц небесный или как заядлый рыбак на моторке (когда мотор одной рукой держит - ну очень похоже :) ) это все на потом оставить - уже для шлифовки техники.

ЗЗЗЫ Про копье - неудачный пример хотя бы потому, что копье находится в свободном полете (ветер и прочее опустим для простоты), а сноубордист - это тело определенной массы, скользящее по склону не по прямой траектории.

Обратите лучше внимание на то, что пока тело не будет ехать ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО склону, а не заваливаясь назад (ну и конечно грузя при этом заднюю ногу больше положенного), ни о каком нормальном резаном ведении речи быть не может - максимум для такой стойки это езда в фанкарве (как раз про него упоминается в учебнике Стеценко), тобишь просто езда и перекантовка заклонами (кстати, раскатываться таким образом прикольно). Для того, чтобы страх преодолеть - попробуйте нойз-пресс (noise-press) - езда на носу доски, чтоб понять, что вперед через доску кувыркнуться - дело не только очень занятное, но еще и весьма проблематичное. Может после этого появится ясность в том, что переднюю ногу надо загружать на 2/3 для нормальной езды резаным ведением.

ИМХО, ессно.... а кому сейчас легко? :)

Сообщение отредактировал Умка: 11 January 2010 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных