X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны узкие лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:12

2 can

Сына ставил 2 года назад сразу на широкие (95 мм талия) женские очень мягкие лыжи К2 фэт лав. Он поехал сразу и повсюду. Через 4 дня катания он проехал в Кировске на 25м везде, где было нелавиноопасно. Тоесть какбы просто очень встать на широкие лыжи, это правда.
По приезде в Питер он начал заниматься в гл секции. Поскольку секция была не нацеленная на медали, кататься начал на теж же женских фэтах. Но через пару занятий выпросил у меня мои слаломки и почти сразу пошел прогресс.

По итогу: Если не ставить задачу научиться правильной технике- то проще и дешевле купить мягкие короткорадиусные широкие лыжи и всё.

Если хочется кататься правильно-слаломки и к тренеру.

ИМХО полнейшее с начала и до конца.
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11147 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:15

смотря что подразумевать под правильно. Коровинг - слаломки, а классика - и на толстых не хуже, если под классикой понимать поворот с проскальзыванием, а под коровингом исключительно резание... Коровинг очень частный случай езды...
  • 0

#23 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:21

Just)A(Skier +1000

Jedem das Seine.
  • 0

#24 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:31

и зачем люди моторные лодки покупают (а хуже того - байдарки)? Брали бы сразу теплоходы или танкеры - на них и в шторм проще - меньше качает, да и дорогу все уступают...... :-) :-) :-)
  • 0

#25 can

can
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:40

Сына ставил 2 года назад сразу на широкие (95 мм талия) женские очень мягкие лыжи К2 фэт лав. Он поехал сразу и повсюду. Через 4 дня катания он проехал в Кировске на 25м везде, где было нелавиноопасно. Тоесть какбы просто очень встать на широкие лыжи, это правда.

Что и требовалось доказать. Спасибо.

По итогу: Если не ставить задачу научиться правильной технике- то проще и дешевле купить мягкие короткорадиусные широкие лыжи и всё.

Правильная техника это понятие ситуативное. В идеале владеть всеми техниками. Тут спору нет. Вопрос с чего начинать.

Коровинг очень частный случай езды...

Вот именно к этому все и сводится. Почему же лыжные маркетологи, в качестве первой пары, так держатся за макет "спорт-цеха" в натуральную величину? Непонятно.
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:40

смотря что подразумевать под правильно. Коровинг - слаломки, а классика - и на толстых не хуже, если под классикой понимать поворот с проскальзыванием, а под коровингом исключительно резание... Коровинг очень частный случай езды...

Да я бы вообще не стал делить: карвинг-гадель. Где-то было куча снимков Анисимова сделанных Савейкой в течении одного спуска к коровнику. Поскольку была говнокорка, снимать клиентов Савейке было противно. И получилось несколько очень характерных сников расслабленного катания Анисимова. Там тебе и карвинг и коленко вовнтурь, всё, что душе угодно.

А на Питерских пупырях логичнее учиться современной технике, только с тренером хорошим. А чтоб не забыть, что горки неровные- периодически искать бугры и с трамплинчиков прыгать.
Получилось, что я начал учить сына именно классике. Начали вообще с хоккейной остановки. Но резать пытались на 2 кантах стазу. Получился такой непоимичто стиль. В секции переучили в сторону спорта. Сейчас катается, как хочет, не задумываясь над различиями старой и новой школы. Но скольжение ему за 2 года поставили. Обгоняет он меня в нашем Коробицыно, как стоячего.

Сообщение отредактировал terminator: 30 December 2009 - 14:42

• 0

#27 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:49

кому как ---- мне например на такой лыже тяжеловато катать да еще и по мягкому
нет удовольствия от катания :-D
Изображение
лучше на такой
Изображение
у товарища имеющего за спиной в далеком прошлом спортшколу - катание в снегу на широкой лыже не вызывает особого интереса.
"легко очень" - и это все его впечатления :mrgreen:
вот и весь расклад!!!!
  • 0

#28 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:56

В первом случае - DPS Lotus 138 - суперрокер 138 мм талия, во втором случае - классика. To each his own!

Вешаем свои фотки и тогда все встанет на места.
  • 0

#29 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:00

Вот именно к этому все и сводится. Почему же лыжные маркетологи, в качестве первой пары, так держатся за макет "спорт-цеха" в натуральную величину? Непонятно.

Абсолютно понятно. потому что "кто может на че, тот мочит везде" (тм). если ты умеешь ездить на спортцехе, то ты проедешь везде, а отмазы типа лыжа не та - это к гуршману. Вот сюда:http://www.youcanski.com/ru/vokrug_lizh/o_lizhax.htm

В бытность мою студентом одного из ленинградских институтов я помогал тренеру сборной института в подготовке к первенству ВУЗ-ов города, проводившемуся тогда в Карабицыно. Тренер уже заканчивал собрание, когда в дверь тихо постучали и через пару секунд в аудиторию протиснулся щупленький, сутуловатый парнишка.

- Слышал, у вас тут завтра соревнования, так вот, решил выступить, институту помочь.

Все слегка прибалдели от такого заявления, учитывая то, что институт у нас был серьезный в плане спорта и в команде было несколько кандидатов и пара мастеров спорта - ребят из Кировска, с Камчатки и Алма-Аты. Только я знал, что этот парнишка в свое время поездил по Европе в составе сборной, говорили, что был очень талантлив и даже ”привозил” на тренировках самого Андреева. Изрядно поломавшись он пошел в военное училище, из которого его почти сразу выгнали за полное отсутствие дисциплины. Так же случайно он перевелся к нам. Фамилии его умышленно не называю, да это и не важно.

Всего этого никто из сидящих не знал и тренер кривясь спросил:

- А оборудование у тебя есть?

- Думал, вы мне что-нибудь выдадите, - последовал наивный ответ, вызвавший громкий смех среди членов команды.

Тренер посмотрел на меня и видимо что-то интуитивно почувствовав сказал:

- Черт с тобой, приходи. Если кто не явится, поставим тебя на какое-нибудь старье, проедешь для зачета...

Он появился на старте также неожиданно, как и за день до того в аудитории: в потертых джинсах, без перчаток и с сигаретой во рту. Нам как раз не хватало человека и все даже обрадовались, что вроде вот и стартующий есть и посмеяться над чем будет. Тут же выдали ему пару лыж с палками, перчатки и ботинки. Скажу только о лыжах, хотя и кожаные ботинки с поломанными клипсами, в то время были уже полным анахронизмом. Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были ”Polsport Metall”. Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма округлую форму. Не вынимая сигарету парнишка влез в ботинки, потрогал кант одной из лыж на ощупь, что-то хмыкнул и сказал: ”Сойдет...”

Надо отметить, что стартовал он в сотых номерах и почти голый, натечный лед на трассе к моменту его старта таковым и оставался. Можно было сказать, что соревнования проходили в честных и равных для всех условиях, но только не с его лыжами...

После первой попытки он был четвертым, подошел к нам и не вынимая изо рта сигарету виновато сказал: ”Что-то у меня не очень получилось, во второй попытке прибавлю”.

Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов.

Как он это делал на тупых лыжах я до сих пор не могу понять. Объясняю это лишь совершенно фантастическим чувством снега (в том случае - льда, в общем, того, что было под лыжей) и неимоверной кошачьей цепкостью. Что-то подобное я видел потом у Стенмарка, Жирарделли и Фон Грюнигена.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 December 2009 - 15:00

• 0

#30 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:05

AntonA
цель катания!!!!!?????
борьба с трудностями или получение удовольствия????
  • 0

#31 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:07

кому как ---- мне например на такой лыже тяжеловато катать да еще и по мягкому
нет удовольствия от катания :-D

вопрос рунича был изначально понятен - для чего. ответ на него тоже понятен - для жесткого. когда мы попали с широкими лыжами на неделю жестяка в горах, то я прклял все на свете. гавно широкие лыжи на жестком. Да, можно, но гавно. Вточь так же усские лыжи гавно на мягком. тоже можно. но гавно.

а когда челы в виде новичков и чайников лезут вне трасс катать фрирайд и рубиться в кулурах, то это выгдит смехом со слезами на глазах... независимо от толщины лыж.

Когда челы вешают к качетве аргументов проезду кая зариксона, то это выглядит смехомбез слез на глазах. Так и хочется сказать - нивапрос - попробуйте!!! вам мешает талия - дам талию больше. Изобразите?

вот щаз еду в доломиты - в шкаффу три лыжи 67, 84, 115. Какие две взять - вот в чем вопрос...
  • 0

#32 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:09

AntonA
цель катания!!!!!?????
борьба с трудностями или получение удовольствия????

так удовольствие может быть в борьбе с трудностями... так чта-а-а...
  • 0

#33 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:12

в таком случае вопрос снят :mrgreen:
  • 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:12

Про действущих/бывших спортсменов обсуждать бесполезно. В кировске на 25м по весенним большим буграм ехало тело гигантским дугами и на гигантских лыжах. На зверских ходах. Народ глядючи, шеи себе посворачивал.
Я у местного , едущего со мной на швабре спросил: это кто и почему он на таких неудобных лыжах? Ответ: Да это местный, бывший спортсмен, ему на широких неинтересно.
  • 0

#35 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:21

и люди, представьте, по нему отлично катались на классике с талией 67 мм.

Ой че-та, мяхко говоря, приувиличил ))) В прошлом веке - это где-то в конце 80-х, начале 90-х, помницо на Домбае тока один инструктор Мунир умел кататься по целине, да и то, как щас понимаю, не идеально ))) Апять же зарубежные фильмы зырь, в лучшем случае видим кенгуринное прыганье на длиннючих даунхилах, что както тоже не воодушевляет )) Не, можно конечно залудить для куража, но это уже ближее к мазохизму.

Сообщение отредактировал Smith: 30 December 2009 - 15:31

• 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11147 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:23

там скорости нужны ого-го... сцыкотно, а на жырных ме-едленно можно ехать :)
  • 0

#37 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:36

Снова начали меряцо... Снова напешу, что катаясь на трассах местных горок накручиваешь количество поворотов за проезд и кураж совсем от другого, нежели в прохождении маршрута в больших горах, где идеал - спуск по линии капли воды. то исть почти без поворотов. Ессно узенькие, жесткие и короткие - более верткие и цепкие, но жирные и длинные - стабильнее и проходимее, это как бы картинг и джипинг.
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11147 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:39

хорошо сказал! :)
  • 0

#39 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:46

Smith
про мазохизм +1000 :mrgreen:
  • 0

#40 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17607 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 15:53

какое, нафик, удовольствие ехать прямо без поворотов??? :) Да и вааще вопрос не о мягком, а том для чего нужны узкие лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных