Вопрос по жёсткости ботинок
Отправлено 27 December 2009 - 22:54

Отправлено 27 December 2009 - 23:21
А у меня такой вопрос старожилам, я когда в начале 90-х встал на глыжи не слышал про жесткость ботинков,
клёва!, и я
у нас тоже ботали по фене ... только не мягкомягкими у нас были кожаными ботами
(грубо говоря похожими на берцы), а так катал на любых которые по размеру подходят, да и не подходят тоже.
No comments
Всегда была такая шкала жесткости??? Я все время на классических глыжах гонял, может там какой стандарт был??? Вам же надоели одни и те же вопросы, вот я вам новенький и подкинул, очень интересно, расскажите что кто помнит.
Да, шкала она и есть то о чем ты спрашивал, тем более так ты её подкинул

PS не обижайся, если вдруг? просто пошутил я.... тут такое бывает иногда
Отправлено 28 December 2009 - 01:19
Я привел мнение Глена Плейка для примера. Кстати сказанное было в связи с тем, что он заметил, что в России все "озабоченны" жесткими ботинками....А теперь внимание! Вопрос: Что для Гленна Плэйка средняя жесткость?!
Подсказка: врядли он средней считает среднюю жесткость чайницких бот
(Лично я - за более жесткие ботинки)
Отправлено 28 December 2009 - 01:23
а также спортцехом и широкими лыжами.что в России все "озабоченны" жесткими ботинками....

Отправлено 28 December 2009 - 01:39
во-во! ОЧЕНЬ точно подметил!!!!а также спортцехом и широкими лыжами.
Отправлено 28 December 2009 - 09:28
ну, на экране компа, не более
а в Геше, например, в этом декабре на горе.... вполне оправдано даже у лыжников весьма среднего уровня - это про широкие лыжи,
про спортцех? - действительно много народа стало кататься лучше гораздо и стремиться к спортивной технике,
Отправлено 28 December 2009 - 11:25
про спортцех? - действительно много народа стало кататься лучше гораздо и стремиться к спортивной технике,
Да посто если чуть умеешь кататься, на цехе проще, они сами поворачивают, главное успеть за ними

Отправлено 28 December 2009 - 14:46
Зато по возврату в отель стопку водки за Саломон каждый день, прям не снимая
....не снимая лыж???

Отправлено 28 December 2009 - 15:07
Ну не трусов же....не снимая лыж???

Отправлено 28 December 2009 - 19:02

Ну не трусов же
Конечно лыж
А лыжной палкой надо накалывать маринованый гриб

Отправлено 28 December 2009 - 20:07
Отправлено 28 December 2009 - 20:36
Попробую ответить на ваш вопрос, может мои советы окажутся для вас полезными. Обязательно надо понимать, чего вы хотите добиться в дальнейшем. Если ваша техника на данном этапе вас устраивает, тогда берите любые, типа, как были или чуть жестче и не заморачивайтесь. Если же вы хотите совершенствоваться дальше, то, конечно к выбору надо подойти более серьезно. Здесь не последнюю роль сыграет ваш вес, если он к 90 кг и больше, то и жесткость должна быть больше однозначно, но это еще не все. Слишком мягкий ботинок, а также плохо подогнанный по ноге, будет мешать вашему прогрессу, поскольку сложно передать точную комаду лаже в мягком болтающемся ботинке. При среднем весе жесткость от 90 до 110 будет оптимальна. Больше нет никакой надобности, т. к. жесткий спортивный ботинок не подходит для комфортного катания. Ноги будут быстро уставать. А на морозе это вообще нечто. Постарайтесь при покупке иметь 40-50 минут в запасе. Возьмите несколько пар своего размера разных производителей, лучше с металлическими замками- пластмассовые часто ломаюся. Перемерите их все, застегивая замки достаточно плотно, но без сильного давления, если очень давит, попробуйте подогнать замки с помощью микро регулировок ( мерить надо в тех носках, в которых будете кататься). Когда определитесь с размером, оставьте самые удобные на ваш взгляд. У разных производителей при одинаковом размере и жесткости вы все равно заметите некоторые различия. Например, у Lange колодка уже, чем у Salomon (а в пределах одного производителя колодка шире, чем ниже уровень - у цеховых ботинок ширина колодки будет самая узкая, но вам к этому стремиться не надо). Колодку надо подбирать под свою ногу. Так вот, в выбранных ботинках нужно походить по магазину минут 15-20. Покачайтесь слегка вперед-назад, постарайтесь, что бы пятка села на место. Ботинки должны плотно сидеть на ноге, но, ни в коем случае не давить слишком сильно и пальцы не должны упираться, чтобы можно было ими слегка пошевелить. В течение этого времени ноги не должны сильно затекать, не должно быть излишнего давления и дискомфорта, и уж конечно боли. Если так и есть, то вы нашли то, что вам нужно, если нет - продолжайте поиск. Надеюсь, мои советы будут вам полезны. Удачи с выбором и на склоне…Катаюсь на лыжах три года, сейчас ботинки саламон, если не ошибаюсь жёсткость 70. подскажите что дают ботинки с большей жёсткостью.
Сообщение отредактировал An1: 16 March 2010 - 08:41
Отправлено 28 December 2009 - 20:43
Вы уверны? Я знал, что у Ланге колодка уже,чем у Сало.Например, у Lange колодка шире, чем у Salomon (
Отправлено 28 December 2009 - 20:56
Отправлено 28 December 2009 - 21:21
'vernad, спасибо, что поправили, вы правы!!! Конечно наоборот!Вы уверны? Я знал, что у Ланге колодка уже,чем у Сало.
Отправлено 28 December 2009 - 21:42
растаптывается за сезон-два, и сами боты , как валенки становятся по ощющением)
свою на свалку(барахолку, прокат), и в лабаз за верхними экспертными ботинками(жест. максимум 110),
какие нога примет и на какие финансов хватит.
Я именно так и поступил, разница - пропасть..
Отправлено 28 December 2009 - 21:51
В жестких ботинках до подъемника идти намного сложнее. Даже если клипсы расстегнуты верхние )))Катаюсь на лыжах три года, сейчас ботинки саламон, если не ошибаюсь жёсткость 70. подскажите что дают ботинки с большей жёсткостью.
Катаюсь на жесткости 100 сейчас Dalbello
Но свои вторые боты все время в багажнике вожу жесткость 80.
Думаю, если рекорды не бить, то можно и на 70-ке получать удовольствие.
Главное, чтобы нога не болталась. Может с толщиной носка и со стельками поэкспериментировать.
А к ботинкам по-жестче, это количество адреналина в крови должно подтолкнуть!!!
А после этого и лыжи поменять захочеца )))
Сообщение отредактировал Anatol_ok: 28 December 2009 - 21:57
Отправлено 28 December 2009 - 21:52

Отправлено 29 December 2009 - 09:16
Если же вы хотите совершенствоваться дальше, то, конечно к выбору надо подойти более серьезно. Здесь не последнюю роль сыграет ваш вес, если он к 90 кг и больше, то и жесткость должна быть больше однозначно, но это еще не все. Слишком мягкий ботинок, а также плохо подогнанный по ноге, будет мешать вашему прогрессу, поскольку сложно передать точную комаду лаже в мягком болтающемся ботинке.
хотелось бы знать - если жесткость это мера сгибания ботинка вперед - то про КАКУЮ команду идет речь?
Отправлено 29 December 2009 - 09:20
а почему никого в моделях не интересует угол наклона голенища? Он тоже имеет достаточно большое значение. (При нормальном угле и голенище никуда давить не надо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных