X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли нам эта финка...???????????!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 14:17

Финка нужна для:
1 как сказал Volk для "отмывки" визы
2. Для поездки на 2-3 дня не используя отпуск
3. Сам регулируешь время отправления прибытия без привязки к расписаниям
4 Перепад 100 (Коробиц) и 200 (Тахко) разница большая
5 Подъёмник- в Коробицыне 3 разных хозяина у каждого свой ски-пас. В тахко один скипасс на всё.
  • 0

#22 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:03

гоняли большой компанией на новогодние праздники на неделю в леви. ездили на машинах. на все-все-все на пару потратили порядка 900евро. горка оказалась лучше, чем я думал.
2 вещи, которые не понравились:
ну просто невозможно дорогая еда в кафе и постоянная темень.
  • 0

#23 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 22:30

ездили 2мя машинами в леви со 2го по 9е... все понравилось,в финке были первый раз. каталка в Юллисе на голову выше чем в леви. попож мб созрею подробный отчет написать)
по деньгам- с собой брали 1300 евро, 1100 благополучно потратили,не отказывая себе ни в чем)
  • 0

#24 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:34

каталка в Юллисе на голову выше чем в леви.

первый раз слышу такое мнение. можно, пожалуйста, поподробнее.
  • 0

#25 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:42

Ездили в Уккохаллу, с целью разработать колено после альпийской травмы и поставить на лыжи двух новичков. И то и другое удалось.
Потратили: дорога до Хельсинки 10600 р. на лицо, аренда коттеджа на четверых - 750 EU, машина (Гольф вагон) 375 EU, ски-пасс на 6 дней 108 EU. Еда по 40 на человека, поездка к Санте - по 25, плюс бензин. Суммарно бензин 140 EU.
Итого на лицо меньше 550 EU.

Европу за эти деньги, в каникулярное время, с хорошим снегом и без очередей, я не знаю.
Следующей зимой опять поедем.
Ну и еще - там действительно очень красиво.

Сообщение отредактировал Happy_n: 14 January 2010 - 00:42

• 0

#26 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:24

Финляндия на новый год наверное на любителя. В этом году было морозно, но ни это утомило мою жену - утомило отсутствие солнца. Для меня же, постоянное катание "аля ночной Волен" очень даже романтично :)
Да и бюджет получился 75т.руб (6 дней катания)против 180т.руб в Австрии (9 дней катания)
Полный отчёт можете посмотреть тут http://www.talanovs....2010finland.htm

Вывод: жену на НГ в Финляндию больше не затащу. Только если в апреле :-)
  • 0

#27 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 14:32

выехали из Мск 1-го числа в 13-00) планировали старт в 10,но пока собрались,пока заехали к друзьям за забытыми страховками...вобщем поехали 2мя машинами+8 человек.
все ехали в финку впервые и никто особо не знал чего ждать,я пересмотрел все мувики на ютубе,перечитал все отзывы и здорово переживал насчет ветром,снегов и работающих подъемников.
Домик в Леви выкупали за месяц до поездки и сэкономить не получилось. дом был в 500 метрах от гондолы, стоил 1500ойро. двухэтажный коттедж со всеми удобствами,баней,бильярдом и как ни странно,оказался действительно уютным и комфортным-вопщем нам очень понравилось. однако не буду ззабегать вперед.
дорога была пустая, напрягала только наледь-ехали как по катку,а машины то не шипованые( еще в мск договорились не валить на все деньги. в итоге к питеру подъехали сос редней скоростью 85 км\ч,без единой остановки для заправки ментов)в питере перекусили,подивились на сугробы и двинули в сторону Светогорска. перед самой границей помогли народу вытащить калину из кювета) дядька на отечественном чуде улетел в елки, куча народа пыталась помочь путем пристегиванием к туарегу) мы люди бывалые в оффроад-засадах, прицепили к туарегу, в 10 мужских лиц взяли калину за морду и под белы ручки достали из кювета) ну и бегом полетели дальше,пока все были заняты "ура" и т.д.. гранцу прошли за 30 минут. быстро и судовольствием)
финские дороги,безусловно,порадовали.ровные,знаки все по-уму,дыр и подвохов нет...вопщем по финке ехали в удовольствие,катились +15-20 к знакам и любовались красотами.закупились едой в Рованиеми, поскольку уже крепко вечерело и в Леви мы попадали только к 10 вечера...для тех кто поедет впервые - помните ,что в баке не должно быть мнеьше трети) особенно если у вас под попой прожорливый пепелац) я чуть не поплатился за свою беспечность на одном из пустынных перегонов,где заправки не было километров 150-170...уже приготовились грузить женщин в бмв ,парней оставлять в инфинити и ждать пока привезут бензина) но повезло)
в леви закатились поздно вечером (около 10ти) .термометр показывал -27, все активнокатающиеся активнопереживали, все остальные ахали и охали по поводу красоты домика и стремительно накатывали дётифришный виски. через час все спали мертвецким сном)
ровно в 9 утра я устроил побудку) тут же получил в рог от всех сочувствующих всем катающимся( активных ездоков было 4, 1 вааще не катался,3-е были всеьма латентными-2 раза съехать и глинтвейн жрать-жены ставили рекорды по количеству глинтвейновых стаканчиков на столах))). вобщем в 10 были на гондоле...красотаааа! всем все понравилось,все кинулись покорять ворлд-кап-склон. покорили мигом,закрепили пройденное и пошли искать новые склоны.а с новыми склонами полная Ж((( зеленые-только для лыжников,иьбо без палок только пешком в некоторых местах, более менее склон который идет к зеро-пойнт и совмещен со сноупарком, и красный склон который идет в самую дальнюю точку на карте-не помню ни номера,ни названия точки...вопщем за 2 дня мы излазили все, все поднадоело и решили ехать в Юллас.
Почему Юллас мне понравился больше : склоны шире! а это ой как немаловажно! склоны длиннее и интереснее сами по себе,гондола больше и быстрее,ну и глинтвейн на 50 центов дешевле))))))
вопщем понравилось больше в Юлласе и в Леви мы больше не катались-ездили каждое утро 50 км)
всем рекомендую брать на прокат снегоходы! мы арендовали 2шт на сутки. цена кажлдого 230 ойро,но это одни из самых дорогих. бенза на 2 выкатали еще на 80 ойро...зато целый день вваливали по лесу, съездили в сноувилладж http://www.snowvillage.fi/gallery.htm
очень красивое место. ездили в Юллас на снегоходах, ночью гоняли по лесу...удовольствие-не передать! вопщем если есть свободные средства- маст хев однозначно!
дорога домой-мы послушались питерцев, с которыми познакомились там и поехали через карелию...наша лень и то что не влезли в инет посмотреть\узнать наказала нас...толи питерцы хотели зло пошутить и у них это получилось,толи они сами не знали...вопще домой мы ехали 36 часов( Госполда,ни при каких условиях не ездийте через карелию,дорог там нет)
  • 0

#28 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:05

Да и бюджет получился 75т.руб (6 дней катания)против 180т.руб в Австрии (9 дней катания)

Только что из Австрии. Бюджет 8 дней 35000 руб.
  • 0

#29 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:48

в Европу за эти деньги, в каникулярное время, с хорошим снегом и без очередей, я не знаю.
Следующей зимой опять поедем.
Ну и еще - там действительно очень красиво.

австрия, хороший снег, нет очередей
две недели на НГ - 50 тыр руб
так что все возможно

+1
  • 0

#30 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:51

ну как так дешево?? вы там консервы едите что ли? поделитесь сметой, пожалуйста!! хочу знать, где я переплачиваю.

Сообщение отредактировал jussi: 27 January 2010 - 15:55

• 0

#31 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:46

alex22 и konst2, а на сколько вы человек указали бюджет? У меня 75т.руб на семью (2 взрослых и 2 ребёнка)
  • 0

#32 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:51

Как получается так дешево? Это 4400 в день 1600 из которых - скипасс :shock:
  • 0

#33 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:46

Бюджет на одного. 8 ночей и 7 дней катания. 180 евро самолет, 217 скипасс, 115 авто, 180 жилье, всё остальное остальные расходы(еда, выпивка, сауна) Жили в апартаментах, готовили сами. Один раз пил в Айс баре, один раз ужинал в ресторане, на горе обедал, но не каждый день, по желанию. Из продуктов покупали всё, на что глаз ложился. Продукты там реально дешевле, чем у нас.
  • 0

#34 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:31

konst2, а на сколько вы человек указали бюджет?

расходы на одного на две новогодние недели
включая кабаки, алкоголь, аквадом и проч.
  • 0

#35 jussi

jussi
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:35

Бюджет на одного. 8 ночей и 7 дней катания. 180 евро самолет, 217 скипасс, 115 авто, 180 жилье, всё остальное остальные расходы(еда, выпивка, сауна) Жили в апартаментах, готовили сами. Один раз пил в Айс баре, один раз ужинал в ресторане, на горе обедал, но не каждый день, по желанию. Из продуктов покупали всё, на что глаз ложился. Продукты там реально дешевле, чем у нас.

ну да, все основные расходы у меня такие же. на неделю жилье-транспорт-катание выходит порядка 30 000 р ( 700 ойро) но вот как вы за оставшиеся 5 000 р. на одного человека 8 дней питаетесь/выпиваете/развлекаетесь - это для меня загадка! поэтому и написал про консервы ))
в общем по основным пунктам я успокоился. а то жаба уже душить начала.

Сообщение отредактировал jussi: 01 February 2010 - 10:36

• 0

#36 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:48

Финка идеальна для небольшой компании, например на НГ, в коттедже есть все, от кухни, укомплектованной на все 100, до сауны...Выйдет много качественнее, прикольнее и....дешевше, чем в пансионат в Подмосковье на 3 дня! При полной загрузке холодильника "под пробку" (жратвой-питьем) из супермаркета на нед так и выйдет 70-75 Евро с носа, при проживании в 6 чел, остальное на глювайны на горке...
Народ для этого и берет коттедж, едет на машинах и оптимизирует расходы...Неплохо в принципе там, тока катуха никакосовая и м.б. холодно, до -33, как в НГ 2002/03.. Был разок, для всречи НГ с друзьями - хорошо, но не Alps (ежель не бордер/хафпайпер и не из Питера, т.к. недалече - делать там увы в плане горных лыж нечего)

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 February 2010 - 11:24

• 0

#37 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:24

но вот как вы за оставшиеся 5 000 р. на одного человека 8 дней питаетесь/выпиваете/развлекаетесь - это для меня загадка! поэтому и написал про консервы ))

Расходы на продукты при всем желании больше 60Ђ не получались. Остальное это походы куда-нибудь. Питались очень разными продуктами. Я дома мацареллой не питаюсь, а там она стоит 23руб., очень вкусные венские сосиски, копченные ноги, типа хамон. Вообщем сильно в готовку не ударялись, мясо по-французски не делали.
  • 0

#38 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 14:38

Финка идеальна для небольшой компании, например на НГ, в коттедже есть все, от кухни, укомплектованной на все 100, до сауны...Выйдет много качественнее, прикольнее и....дешевше, чем в пансионат в Подмосковье на 3 дня! При полной загрузке холодильника "под пробку" (жратвой-питьем) из супермаркета на нед так и выйдет 70-75 Евро с носа, при проживании в 6 чел, остальное на глювайны на горке...
Народ для этого и берет коттедж, едет на машинах и оптимизирует расходы...Неплохо в принципе там, тока катуха никакосовая и м.б. холодно, до -33, как в НГ 2002/03.. Был разок, для всречи НГ с друзьями - хорошо, но не Alps (ежель не бордер/хафпайпер и не из Питера, т.к. недалече - делать там увы в плане горных лыж нечего)

+1 с небольшим дополнением: почему обязательно небольшой? мы ездили обычно по 4 семьи, брали по два коттеджа. Больше народу - веселей.
НГ 2001-2002 (глухой хутор недалеко от хельсинки в сторону Ханко, три гостевых котеджа , названных именами героев карельского эпоса Вяйнемяйнен, Ёкохайнен и Леминенкайнен, хозяйский дом и хлев; запомнилось тем, что это был едва-ли не первый семейный выезд за границу, смена марок на евро и то, что все запасенное на НГ бухло мы выпили в первый же день; про каталку тогда и мыслей не было, потому что тогда эта радость была нам еще не знакома).
НГ 2002-2003 (Виерумяки, аццкий мороз, эвакуатор ездит по поселку и увозит машины с российскими номерами в куда-то, мы вдвоем катаемся на беговых, закутанные как полярники, мимо котеджа, где сидят еще двое и манят, манят..Я перед выездом к коттеджу последним усилием на каждом круге отрываюсь от малопьющего и менее подготовленного и мотивированного соратника и успеваю до его проезда хлопнуть рюмашку Коскенкорвы..и где-то на 4-м круге она меня все-же побеждает и я остаюсь...а потом мы втроем оттираем четвертому этой же Коскенкорвой отмороженное до состояния вареника ухо.. (справка: Коскенкорва - водка пр-ва Финляндии, крепость 60гр.)Короче, было весело. До горных лыж в тот раз тоже так и не добрались.)
НГ 2006-2007 (Мессиля, коттедж прямо на горе, снега нет НИГДЕ, только на горке работает один склон и еще лягушатник, на которые накидали пушками - остальные покрыты зеленой травой. Но катались кстати от и до, даже была предпринята попытка 1 января выйти на склон - уже оделся, взял доску, но проходя мимо соседского коттеджа, заметил призывно машущих товарищей и заглянул..на этом попытка заончилась).
После этого были Альпы и Финляндия как место совмещения новогоднего отдыха с катанием для нас утратила актуальность. Но воспоминания остались самые теплые. Еще была попытка съездить в Леви на машине с друзьями в декабре, но французы, выдавая новую визу с января, зачемто аннулировали старую по ноябрь, в результате друзья поехали в леви без меня. Еще пару раз посещали Финку проездом на паром в сторону Альп, все радовало, особенно в дьютики Торфяновки Финляндия, 1,75л за 14,5 евро, но заехать на какую-нить каталку уже не тянуло..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных