А Вы бордист?
Лыжник
Отправлено 30 December 2009 - 17:24
А Вы бордист?
Отправлено 30 December 2009 - 18:47
Давай скажем прямо 2000 (т.е. 2к) это вообще не мембрана. Нормальные мембраны начинаются от минимум 15к/10к. Если производитель приламинировал на ткань травленую (для образования дыр... ох извините пор) полиэтиленовую пленку которая частично рвется и частицно забиваетсяс ровно на второй день носки, и всевозможными (невероятными) ухищрениями добившись в лабораторных условиях показателей 10к/5к. это ведь не о чем не говорит. В принципе если не предполагается кататься в плохих погодных условиях (в дождь или около ноля со снегом) то средняя модель от приличного производителя вполне комфортнапотомучто мемрана только на 2000
Отправлено 30 December 2009 - 18:56
Отправлено 30 December 2009 - 19:14
Не сочтите за труд, а какие фирмы сейчас престижны в горнолыжной одежды?
Отправлено 30 December 2009 - 19:17
Отправлено 30 December 2009 - 20:44
Спасибо, Bogner и Spyder понравились, осталось найти, где в Москве можно посмотреть в живую.Думаю, что престижнее Bogner нет ничего.
Ну а если по более доступным ценам, то Spyder, Descente,
Отправлено 30 December 2009 - 23:22
Много чего есть в Спорт Хите на Сколковском ш., в том числе Bogner, Spyder, Besson, Kjus. Еще очень классная гл одежда от Mountain Force.Спасибо, Bogner и Spyder понравились, осталось найти, где в Москве можно посмотреть в живую.
Сообщение отредактировал MFrost: 30 December 2009 - 23:45
Отправлено 30 December 2009 - 23:28
Спасибо. Mountain ForceЕще очень классная гл одежда от Mountine Force.
Отправлено 30 December 2009 - 23:49
yesСпасибо. Mountain Force
Отправлено 31 December 2009 - 00:22
Отправлено 31 December 2009 - 00:46
Отправлено 31 December 2009 - 01:36
Отправлено 31 December 2009 - 12:22
Спасибо, Bogner и Spyder понравились, осталось найти, где в Москве можно посмотреть в живую.
Отправлено 26 January 2010 - 00:53
Отправлено 26 January 2010 - 03:01
просите ещё комплект термобелья и флисовую кофту-на-молнии и будет вам счастье!Подскажите, где найти инфу по одежде Шпортальм? Попросила у мужа что-нить для активных прогулок с ребенком,получила горнолыжный костюм..
Отправлено 26 January 2010 - 11:11
Ни на костюме ни на бирках инфы скока утеплителя нет.
Отправлено 26 January 2010 - 23:59
Спасибо за советы.Теоретически знаю что под мембрану надо флис.Н там явно не одна мембрана.Пуховый комбез есть.Тока поваляешься с дитем в снегу и мерзнешь.Я уже почитала и поняла что контора Шпортальм какая-то пафосная,ну дык не сдавать же назад.Буду подбирать флис и термобелье методом научного тыка.Еще раз спасибо.вы тепло в граммах меряете? какая разница, сколько утеплителя? или холодно, или нет.
купите пуховую куртку и штаны и будет вам тепло.
а так, шпортальм хорошая контора
Сообщение отредактировал Проходий: 27 January 2010 - 00:05
Отправлено 27 January 2010 - 09:31
одна мембрана только в ветровках может быть)) т.к. это просто покрытие (обработка) ткани. оно от многочисленных стирок или сушки на батарее может вообще сойти на "нет". в зимних куртках (мембрана в них или нет) - наполнитель 140г. вполне тепло (для полукомбезов и вообще наполнитель 80г. считается зимним), 240 - это уже очень тепло. у Вас ребенок катается в керри??? не жарко? мы в рейме (140г., термобелье пэ и флиска из декатлона) - ребенок тепленький, даже в -22 подмерзли только ручки, сам не замерз. как не сильно доверчивая к новым технологиямСпасибо за советы.Теоретически знаю что под мембрану надо флис.Н там явно не одна мембрана.Пуховый комбез есть.Тока поваляешься с дитем в снегу и мерзнешь.Я уже почитала и поняла что контора Шпортальм какая-то пафосная,ну дык не сдавать же назад.Буду подбирать флис и термобелье методом научного тыка.Еще раз спасибо.
P.S. У ребенка KERRY 240 g и там без мембран и термобелья в -25 тепло и сухо.Может кто знает аналог для взрослых на будущее?
Отправлено 27 January 2010 - 09:45
Отправлено 27 January 2010 - 22:07
Что-то я совсем запуталась.Вроде в керри мембраны нет.Мембранная ткань с изнанки приклеивается,а там только пропитка сверху ну и утеплителя много.Одеваем на х.б майку и х.б.возолазку.Катаемся на попе и на ледянке и просто кубарем с горки.Ползаем по -пластунски минут по 40(разведчик).Вроде не жарко.240 - это уже очень тепло. у Вас ребенок катается в керри??? не жарко? мы в рейме (140г., термобелье пэ и флиска из декатлона) - ребенок тепленький, даже в -22 подмерзли только ручки, сам не замерз. как не сильно доверчивая к новым технологиям
- купила ему еще жилет теплый, но пока на катание ни разу его так и не надевали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных