X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:46

она приближена ровно настолько насколько и удалена!

Философия однако :-D
  • 0

#22 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:50

на продавцов надежды нет, так что вся надежда на вас.

Зря надеялись. Видите как вам тут мозги запудрили :)
Я же сразу написал, идите в FAQ, читайте рекомендации, выбирайте что-то конкретное, а потом спрашивайте если остаются сомнения
  • 0

#23 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:58

Погоняться за конкретным номадом, пропустив кучу похожих лыж. И тут уж главное : купив, потом свято верить, что купил именно то, что надо. :smile:

(терминатор)

как известно лучшее враг хорошего. да и на кой .... смотреть кучу похожих - если известно что "вот эти" хорошие - особенно начинающему - купи и катайся

совет купить номад (не мой) - настолько же хорош как и совет купить любые другие лыжи, и в отличие от Мувмента соответствует заявленным критериям

НЕ понимаю: на кой хрен нужно перебирать кучи похожих лыж....
  • 0

#24 Lefff

Lefff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:13

Я бы в Кант посоветовал обратиться, там консультанты нормальные и комиссионка есть, если на новые денег не хватает. Себе там и ботинки брали и лыжи для всей семьи. Пока не жалели.
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:24

Я бы в Кант посоветовал обратиться,

=D>
  • 0

#26 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 16:13

=D>

А я ничего пра эта нискажу. Ишшо ниделю
  • 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:15

НЕ понимаю: на кой хрен нужно перебирать кучи похожих лыж....

штоб дешевую купить
  • 0

#28 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:19

штоб дешевую купить

а-аа...
ну...
мне все-таки представилось что топикстартер хотел не вот совсем дешевою, а все таки просто не хотел самую дорогую брать.... да и если по мне, то всеж-таки нужно искать лучшее соотношение цена/ожидаемые характеристики - чем просто лучшую цену :mrgreen:
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:27

Как в свое время Mr.XX советовал экспертные боты, так и я посоветую экспертные лыжи, если есть серьезное желание хорошо и быстро научиться кататься. Этого можно достичь и на местных пупырях. Но это должны быть слаломки ( или верхние карвы). А на универсалах новичек может так ничего и не узнать про лыжи...
  • 0

#30 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 19:32

Учитывая не большой вес у девушки, то можно и детские слаломки. Мягче и менее требовательные.
  • 0

#31 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:06

экспертные лыжи, если есть серьезное желание хорошо и быстро научиться кататься. Этого можно достичь и на местных пупырях. Но это должны быть слаломки ( или верхние карвы). А на универсалах новичек может так ничего и не узнать про лыжи...

фигня и боян - тема про постановку новичка на спортцехе в спортивных ботинках уже была :evil:

экспертные - для экспертов, которые знают ЧО ИМИ ДЕЛАТЬ
спортивные для спортсменов (единственное исключение - юниорский спорт для легких девушек нацеленых на совершенство в катании)

новичкам - новичковые и универсальные,

ну а те кто хорошо подготовлен, уверен в себе и без советов разберутся что йим покупать
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:23

фигня и боян - тема про постановку новичка на спортцехе в спортивных ботинках уже была :evil:

Про спортцех и спортботы я ничего не писал. Фигню ищите в своей клавиатуре :smile:

По личному опыту могу сказать, что после 5 дней катания черте на чем я купил слаломные Эланы 205 см и еще дней через 10 катания делал на соревках "ветеранов" с 3-4 годами стажа. А через год уже начал понимать когда и как загружать внешнюю. А также чем эти Эланы отличаются от Полспорта :mrgreen:

Вот цитата из стартового поста, кстати)))
Он более менее умеет кататься, я можно сказать совсем новичок! Он рост 170 вес 73-75, Я рост 170 вес 49 кг.

Сообщение отредактировал starper: 04 December 2009 - 20:25

• 0

#33 Ombre

Ombre
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:25

Пожалуйста, помогите выбрать и мне :))
Нужны самые первые лыжи (не стояла еще ни разу). В этом сезоне мне светит- неделя в Волене на праздниках + потом в Москве неск. раз покататься. Но на следующий сезон планируется поездка в серьезные горы.
Что имеет смысл брать в такой ситуации, чтоб на 2 сезона хватило?
Честно прочла все рекомендации, но в голове не слишком прояснилось. Искала что-нибудь среднее б/у, но как-то не находится. Так что теперь смотрю новые, и в полном ступоре :)
Да, рост 160, вес 46. Если кто-то посоветует что-то конкретное, буду оч благодарна.
  • 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:29

Пожалуйста! Вам посоветую брать в прокате для начинающих или для экономии купить что угодно, но чтобы в ботиночках было плотно ножкам (но не больно) :smile:
В конце сезона приходите с этим вопросом снова
  • 0

#35 Ombre

Ombre
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:46

Пожалуйста! Вам посоветую брать в прокате для начинающих или для экономии купить что угодно, но чтобы в ботиночках было плотно ножкам (но не больно) :smile:
В конце сезона приходите с этим вопросом снова

Пасиб :) Общее направление понятно :)
  • 0

#36 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:47

И вообще интересно, сначала утверждается, что "Не гонитесь за конкретной моделью" и тут же предлагается конкретный производитель лыж Movement, которые во-первых совсем не дёшевы, а во-вторых в основном нацелены на фрирайд. Это для начинающей девушки?

Ну во-первых я за редким исключением не буду кому-то советовать лыжи которые не одевал на ноги. У всех есть опыт общения с конкретными моделями лыж и форум для того и существует чтобы таким опытом делиться. Гораздо хуже когда начинают сватать лыжи с которыми знакомы только по каталогам.

Во-вторых, горнолыжный спорт как таковой (спортивные трассы и т.д.), свободное катание (freeski) и фрирайд (freeride) это три разные вещи. То что мувмент не делает лыж для спортсменов (а это так) еще не означает что он не делает лыж для свободного катания начинающих на подготовленных трассах (горнопляжные) или же делает суровые лыжи исключительно для фрирайда. Смотрите на вещи шире, мир не черно-белый.

Если говорить подробнее о марке которю я знаю достаточно хорошо то в линейке есть несколько целевых групп:
  • лыжи для свободного катания по подготовленным и не очень трассам - для начинающих в том числе
  • универсалы - на них можно и за трассу иногда вылезти
  • фрирайд - полноценные лыжи для полноценного фрирайда
  • фрирайд-бэккантри - жирные твинтипы (практически то же что и выше пунком только пятка загнута)
  • парк - узкие твинтипы
  • телемарк
  • ски-тур

Есть и женская линейка в которой 4 модели от чистого freeski (Silk) до freeride (Black Rose) + 2 промежуточные модели. Но практика показывает что девушкам зачастую нравятся и неспециализированные модели если не смущает вес и дизайн.

...
Да, рост 160, вес 46. Если кто-то посоветует что-то конкретное, буду оч благодарна.

Конкретно из Movement только Silk 155

Если кататься в МО или по зеленым, максимум синим трассам где-то еще, безпроигрышный вариант, возможно даже менять не придется ни через пару лет ни через пять. Пока не надоест или уровень серьезно не вырастет.

Сообщение отредактировал SCHIZO: 04 December 2009 - 21:53

• 0

#37 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:54

штоб дешевую купить

тогда надо не глядя брать что нибудь в триале на распродаже.
  • 0

#38 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:34

я купил слаломные Эланы 205 см

т.е. это в каком году было? радиус бокового выреза у этих лыж был? а до этого были мукачево? :mrgreen:

сейчас ВСЕ по-другому :twisted:
  • 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:58

сейчас ВСЕ по-другому :twisted:

Спасибо, учту :-)
  • 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:27

Просто нужно знать как, и уметь это делать.

Полностью поддерживаю.
Даже позволю себе немного пофантазировать. Если попробовать на лыжах кататься, да еще и поучиться этому делу - может выйти очень классно. Прикольно, позитивно, кайфОво и с этим самым... как его? С феном и дайвом. В смысле, с фаном и драйвом

Anmos, а нельзя узнать, что это за ВСЕ, которое, дескать, сейчас по-другому? А заодно, где проходит грань между сейчас и не сейчас? Надо так полагать, что ты можешь квалифицированно объяснить разницу в этом самом ВСЁМ до и после?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных