X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:40

Про Монте Розу:
http://www.guidemont....htm?navId=2963
http://www.guidemont....htm?navId=2964

Кто тут говорил, что фрирайда в Италии нет? :-D
  • 0

#22 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:45

-Nadine- сказал(а) 24.11.2009, 18:25:

В прошлом году снега было мало, и в в регионе Монте Розы (Шамполюк) было очень много камней на склоне, а снег был только на склоне и искусственный. Про Аланью+ Монте Розу не знаю :)

Самый лучший фрирайд Монте Розы , в Герсонее ....
  • 0

#23 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:46

Беспечный ангел сказал(а) 27.11.2009, 11:40:

Про Монте Розу:
http://www.guidemont....htm?navId=2963
http://www.guidemont....htm?navId=2964

Кто тут говорил, что фрирайда в Италии нет? :-D

Так я тебе о том и толкую :-D :-D
  • 0

#24 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:38

mityai сказал(а) 27.11.2009, 11:46:

Так я тебе о том и толкую :-D :-D

гы-гы :)))
есть только один надежный способ поставить точку в этой дискуссии - съездить в Монте Розу лично

буду там во второй половине февраля - договорились на фрирайд + хели несколько дней
вернусь, напишу пару слов на форуме
  • 0

#25 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 17:03

Black Cat сказал(а) 21.12.2009, 16:38:

есть только один надежный способ поставить точку в этой дискуссии - съездить в Монте Розу лично

буду там во второй половине февраля - договорились на фрирайд + хели несколько дней

https://www.ski.ru/s...27631_full.html
  • 0

#26 шома

шома
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 22:22

Сегодня прочел на сайте монтероза-ски, что 27 декабря начинает работать новый подъемник фуникуляр. Если я правильно понял он доходит до высоты 3270 м. и трассы оттуда для фрирайда.
  • 0

#27 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 18:58

шома сказал(а) 26.12.2009, 22:22:

Сегодня прочел на сайте монтероза-ски, что 27 декабря начинает работать новый подъемник фуникуляр. Если я правильно понял он доходит до высоты 3270 м. и трассы оттуда для фрирайда.

Кстати о фрирайде - 7 человек погибло под лавинами в Доломитах вчера.
http://rus.ruvr.ru/2...27/3289719.html

Пропавшие туристы не были фрирайдерами, но...
  • 0

#28 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:23

Светка сказал(а) 27.12.2009, 18:58:

Причем здесь это? они даже лыжниками не были. Оффтоп жесткий
  • 0

#29 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 16:36

Беспечный ангел сказал(а) 28.12.2009, 10:23:

Согласитесь, с фрирайдерами это тоже случается :eek: Берегите себя!
  • 0

#30 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:53

-Nadine- сказал(а) 25.12.2009, 17:03:

https://www.ski.ru/s...27631_full.html

отчет, конечно, интересный, но про катание вне трасс там информация отсутствует

простите за офф-топ, но это как ругать Домбай как плохой регион для фрирайда ни разу не спустившись в Гоначхирское ущелье, в общем будем делать выводы сами, что русскому хорошо, то немцу.... (сами знаете) :-D
  • 0

#31 marco06

marco06
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 12:36

Беспечный ангел сказал(а) 28.12.2009, 11:23:

К сожалению из-за 2 беспечных фрирайдеров, погибло 4 ребят спасателей. :( :( :( Те козлы даже не приняли в расчет , что было объявлена опастность схода лавин 4 балла по пятибальной шкале. Во всех регионах начинается жесткий контроль трасс – штрафы будут высоки. Считаю правильным подход . погода не ахти в этом году :-(
  • 0

#32 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:07

marco06 сказал(а) 30.12.2009, 12:36:

К сожалению из-за 2 беспечных фрирайдеров, погибло 4 ребят спасателей. :( :( :( Те козлы даже не приняли в расчет , что было объявлена опастность схода лавин 4 балла по пятибальной шкале. Во всех регионах начинается жесткий контроль трасс – штрафы будут высоки. Считаю правильным подход . погода не ахти в этом году :-(

А может не стоит приравнивать к отморозкам также тех, кто катается с местными гидами, биперами-щупами-лопатами и т.п.?!
  • 0

#33 marco06

marco06
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:30

Беспечный ангел сказал(а) 30.12.2009, 15:07:

А может не стоит приравнивать к отморозкам также тех, кто катается с местными гидами, биперами-щупами-лопатами и т.п.?!

Написала же - беспечных :evil:
  • 0

#34 Анюткин

Анюткин
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:22

Светка сказал(а) 27.12.2009, 18:58:

Кстати, сообщение совсем не оффтоп. В связи с повышенной лавинной опасностью (и смертью 6 человек) были закрыты все маршруты сквозь Селлу. Кстати, погибли они все в Валь Ластис - это самый короткий спуск с Пасс Пордой обратно. А мне так хотелось сквозь Селлу по Валь Мецди проехаться... Эхх... Но живой все-таки лучше :-)
  • 0

#35 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:41

Анюткин сказал(а) 13.1.2010, 13:22:

Кстати, сообщение совсем не оффтоп. В связи с повышенной лавинной опасностью (и смертью 6 человек) были закрыты все маршруты сквозь Селлу. Кстати, погибли они все в Валь Ластис - это самый короткий спуск с Пасс Пордой обратно. А мне так хотелось сквозь Селлу по Валь Мецди проехаться... Эхх... Но живой все-таки лучше :-)

В смысле - сквозь? Откуда информация? Надеюсь, ТРАССЫ селларондовские открыты? На сайте, например, Валь-Гардены, написано, что все трассы открыты. А спуск с Сасс-Пордои, как я поняла, официальным не является, на картах не обозначен. Тут народ обсуждал возможности спуска. Хочется подняться на эту обзорную площадку, в прошлом году как-то упустили. Но вниз только на вагончике!
  • 0

#36 Анюткин

Анюткин
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:16

Светка сказал(а) 13.1.2010, 15:41:

В смысле - сквозь? Откуда информация? Надеюсь, ТРАССЫ селларондовские открыты? На сайте, например, Валь-Гардены, написано, что все трассы открыты. А спуск с Сасс-Пордои, как я поняла, официальным не является, на картах не обозначен. Тут народ обсуждал возможности спуска. Хочется подняться на эту обзорную площадку, в прошлом году как-то упустили. Но вниз только на вагончике!

Сквозь - это через горный массив. Там есть возможность катания. Почти официальная. В прошлом сезоне, когда я в Валь-Гардене была, висели объявления - желающие проехать с Сасс-Пордои по Валь-Мецди с гидом - это можно сделать тогда-то и тогда-то. Но у меня времени на это не было. А в этом году я пошла в лыжную школу и говорю - хочу с гидом по Валь Мецди... Без гида в такое ущелье я бы не сунулась, мало ли что... А мне отвечают, синьора, можно, но только не в течение этой недели. У нас несчастный случай и лавиноопасность. Так что теперь, если уровень угрозы понизили, наверное, уже можно... Только я в Москве :-( К тому же, рассказали про этих товарищей, которые восхождение совершали.
А еще, раз уж к слову пришлось, 29.12 в регионе Роделла - Бельведер останавливали подъемники на 1 минуту, в знак памяти о погибших товарищах - спасателях.
  • 0

#37 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:31

Цитата

У нас несчастный случай и лавиноопасность. Так что теперь, если уровень угрозы понизили, наверное, уже можно... Только я в Москве

Всю прошлую неделю на всяческих табло горела лавинная опасность. В один из дней нас не пустили на вторую очередь яиц из Араббы, отменили пешие прогулки в той же Араббе (я отца хотел сводить), . Гид про Пасс Пордой сказал: "Можно, но не на этой неделе" (или мы одну и ту же неделю имеем в виду?). Тоже хотел съехать, но один естественно очканул.
  • 0

#38 Игорь Н

Игорь Н
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 19:29

Black Cat сказал(а) 21.12.2009, 19:38:

Прошу прощения за офф некоторый..Вы когда там будете? Собираюсь в ту сторону просто скоро, а одному не очень ловко как то..в смысле расходов накладных. Вертолет штука не дешевая:) Был там кстати, в прошлый четверг. Из всего региона снега там меньше всего показалось, к сожалению, т к именно за ним и приехал.
  • 0

#39 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:38

Игорь Н сказал(а) 18.1.2010, 19:29:

Прошу прощения за офф некоторый..Вы когда там будете? Собираюсь в ту сторону просто скоро, а одному не очень ловко как то..в смысле расходов накладных. Вертолет штука не дешевая:) Был там кстати, в прошлый четверг. Из всего региона снега там меньше всего показалось, к сожалению, т к именно за ним и приехал.

Это уже не офф :smile:

Туда 20.02, обратно 2.03
  • 0

#40 Анюткин

Анюткин
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:49

ch3oh сказал(а) 18.1.2010, 12:31:

Всю прошлую неделю на всяческих табло горела лавинная опасность. В один из дней нас не пустили на вторую очередь яиц из Араббы, отменили пешие прогулки в той же Араббе (я отца хотел сводить), . Гид про Пасс Пордой сказал: "Можно, но не на этой неделе" (или мы одну и ту же неделю имеем в виду?). Тоже хотел съехать, но один естественно очканул.

Наверное, про разные, т.к. я 6.01 вернулась. В некотором смысле облегчили мои страдания :-), за что спасибо. Т.к. еще неделя мне бы не помогла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных