На машине в Вербье
Отправлено 12 January 2010 - 13:26
я так понял вы в ненду едете, а в каких числах, мы тоже туда?
Отправлено 12 January 2010 - 16:06
потом в Севье (рядом с Нендой но, на наш взгляд, удобнее в плане катания) с 27.02.10 по 06.03.10,
потом в Гармише с 06.03.10 по 08.03.10. При этом, планируем выезды и на другие курорты.
Отправлено 12 January 2010 - 22:06
, ненда тож вродь гуд, мы там с 23.01 на неделю потом в шамоньку на неделю и домой, тож на машине, но из женевы. ченить про скипасы узнавали, они там разные какието на разные зоны, стоит ли покупать 4 вайлес? тобишь 4 долины, дорогой сцуко....
Отправлено 13 January 2010 - 11:43
Мы планируем на 4 долины - 3 дня, и думаю, что возьмем скипасс на все зоны катания, если будем эти три дня катать последовательно и возможно разные в обратном случае.
Если Вы на машине, то я думаю оптимально кататься все же из Севье, не тратя каждый день драгоценное утреннее и вечернее время работы подьемников, когда мало народу на трассах, на переезд из Ненды в Севье и обратно на лыжах.
Кстати, на сколько дороже машины в Женеве, чем в Мюнхене?
Отправлено 13 January 2010 - 22:42
Отправлено 14 January 2010 - 10:47
Отправлено 26 January 2010 - 21:36
вербье или ненда: ненда дешевле, вербье веселее. Фрирайд зависит от снега - если много то да, если мало снега то Шамони!!! Вербье - с суб по суб а то дорого. См. район АндерматтПодскажите пожалуйста, как и где найти бюджетное размещение в аппартаментах в Вербье (Ненда) на несколько (не с субботы по субботу) дней! Едем на машине из Мюнхена. Можно ли по дороге туда или обратно остановиться где нибудь на денек другой и обкатать еще один регион в Швейцарии (предпочитаем фрирайд).
Отправлено 27 January 2010 - 15:44
Цепи на колеса иметь обязательно!
Отправлено 28 January 2010 - 14:23
vsv
Цепи на колеса иметь обязательно!
Мы взяли полный привод на зимней резине. Цепи все равно нужны?
Отправлено 28 January 2010 - 14:46
Нет, тогда всё будет ок.Мы взяли полный привод на зимней резине. Цепи все равно нужны?
Отправлено 28 January 2010 - 16:19
Нет, тогда всё будет ок.
Это подразумевает, что если дорога или перевал открыты, то проедем?
Отправлено 28 January 2010 - 17:16
Чистят регулярно, без этого перевал не откроют.Это подразумевает, что если дорога или перевал открыты, то проедем?
Для примера, у меня ML c широкой зимней резиной (протектор так себе), последние 2 зимы заезжал везде и всегда. Цепи нужны только на передний привод, и то если резина/водитель не очень.
Отправлено 29 January 2010 - 09:50
Чистят регулярно, без этого перевал не откроют.
Для примера, у меня ML c широкой зимней резиной (протектор так себе), последние 2 зимы заезжал везде и всегда. Цепи нужны только на передний привод, и то если резина/водитель не очень.
Спасибо!
27.02.10 мы перебираемся из Давоса в Вербье. Есть ли смысл ехать через Андерматт? Насколько это сложнее и дольше чем вокруг по автобану? Знающие люди мне говорили, что в Андермате можно неплохо покататься, да и памятник Суворову там. Можно как то это совместить попытаться?
Отправлено 29 January 2010 - 11:16
Поскольку Furkapass будет закрыт, то придется ехать Bellinzona - Airolo - туннель -Goshenen-Luzern-Interlaken-Aigle.
Если поедете таким маршрутом, то езжайте через туннель до Goshenen, оттуда верхом возвращайтесь до Андерматта, поскольку перевал С-Готард будет закрыт.
Вообще-то Давос-Вербье - путь неблизкий. Покататься особо времени не будет. Придется очень рано выезжать.
Если кататься будете до темноты, то советую не ехать напрямую Spiez-Aigle (дорога неплохая, но все же горная через перевал), а объехать по автобану Bern-Vevey.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 29 January 2010 - 11:38
Отправлено 29 January 2010 - 12:05
Сам планирую ехать из С-Морица в Лейкербад. Примерно в те же сроки. Похожая проблема.
Поскольку Furkapass будет закрыт, то придется ехать Bellinzona - Airolo - туннель -Goshenen-Luzern-Interlaken-Aigle.
Если поедете таким маршрутом, то езжайте через туннель до Goshenen, оттуда верхом возвращайтесь до Андерматта, поскольку перевал С-Готард будет закрыт.
Вообще-то Давос-Вербье - путь неблизкий. Покататься особо времени не будет. Придется очень рано выезжать.
Если кататься будете до темноты, то советую не ехать напрямую Spiez-Aigle (дорога неплохая, но все же горная через перевал), а объехать по автобану Bern-Vevey.
Спасибо!
А вопрос поставки машину на платформу вместо Furkapass не расссматривали?
Furkapass всегда зимой закрыт?
Отправлено 29 January 2010 - 12:10
Насколько я знаю-да.Furkapass всегда зимой закрыт?
Про платформу:
Не рассматривал, поскольку не имею четкого понимания, сколько времени это займет.
Возможно, это вариант к изучению.
Если что узнаете- сообщите, плз.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 30 January 2010 - 11:44
Отправлено 29 January 2010 - 14:25
Насколько я знаю-да.
Про платформу:
Не рассматривал, поскольку не имею четкого понимания, сколько времени это займет.
Возможно, это вариант к изучению.
Если что узнаете- сообщите, плз.
Уточнил дату своей поездки- мы тоже едем 27.02.
Свисс говорил, что это у них это налажено но сам не пользовался, если я не ошибаюсь. Может The_Average_KZ_male подскажет как лучше?
Отправлено 29 January 2010 - 14:37
Есть сайты всех туннелей где бибики на платформах возят. Нет под рукой сейчас- кину в понедельник. Там есть и цены и расписания
vsv не советую из Давоса в Сивье ехать ч-з Фурку и Оберальп. Это гиморно и долго очень. Надо внимательно изучить маршрут. И могут быть пробки
Цепи иметь в любом случае обязательно!
Отправлено 29 January 2010 - 14:47
должно быть все организовано, сам не пользовался...
Хотя лично я бы поехал по автобану вокруг, менее напряжно, чем по региональным дорогам... но они красивые, так что если время есть - вперед!
Отправлено 29 January 2010 - 15:10
Почитай тут:
Благодарю за ссылку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных