X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Audi Кубок Чемпионов FIS по горнолыжному слалому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 01:51

Только что оттуда...
Изображение
Это финал, Хиршер идет по синей трассе за победой
  • 0

#22 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:42

Еще Хиршер
Изображение
  • 0

#23 sima

sima
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 13:29

Мужики, а кто-нибудь может мне объяснить ситуацию с открыванием/неоткрыванием стартовых ворот и просто разницей во времени их срабатывания даже если всё открывается хорошо (снизу было хорошо видно различие по времени мигания стартовых светофоров) ? Или дайте ссылку на регламент этих соревнований или обсуждения результатов.
  • 0

#24 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 14:13

Мужики, а кто-нибудь может мне объяснить...

ага... эз фар, эз ай андэстэн (спасибо, Kuzma503), дело обстоит так...
Стартовать следует, исключительно после характерного звукового сигнала (вот таково вот: "Ту-Дум! 033fiol.gif )
Дополнительно он сопровождается зелёным световым сигналом (видимо, борльше для судей и зрителей)..
Различие по времени - преимущество одного из участников в первой попытке.
Но! при фальшстарте (при наваливании на эти чёртовы вороцца до того как их отпустила электромеханика) происходит их временное запирание, кое обусловлено их конструктивной особенностью (они сначала - при разблокировке - подаются немного вперёд, и лишь потом распахиваются)
как-то так... (а ссылку на регламент - хорошо бы)
  • 0

#25 sima

sima
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 15:42

Различие по времени - преимущество одного из участников в первой попытке.
Но! при фальшстарте (при наваливании на эти чёртовы вороцца до того как их отпустила электромеханика) происходит их временное запирание, кое обусловлено их конструктивной особенностью (они сначала - при разблокировке - подаются немного вперёд, и лишь потом распахиваются)

Т.е. когда народ ломится через турникеты переворачиваясь кверху лыжиками - это полагаетс нормальным ? С точки зрения судейства, я имею ввиду. В финальном заезде один навалился тушкой, ничего не получилось, сдал назад, опять навалился, опять ничего не вышло и только по третьему разу воротца гостеприимно распахнулись. И всё это время горел зелёный... Это было хорошо видно на повторе. Я судил соревнования. Не один раз :-D (не горнолыжные). По моему организаторы должны были утонуть в море протестов.

Что такое "временное запирание, кое обусловлено их конструктивной особенностью (они сначала - при разблокировке - подаются немного вперёд, и лишь потом распахиваются)" - не понимаю. Это изделие стандартизированное ? Одобренное ФИС ? Тогда да, умываем руки - другое просто нельзя, звиняйте, что дозволили, то и ешьте - претенции к ФИС. Но если это наша разработка или просто можно доработать... Не хватило денег на такую х...ю ?! Не верю. В прошлом году были точно такие-же проблемы и даже не в профиль. Все спокойны. Один я волнуюсь... 8-) Я не понимаю такого конструктивного решения. Я могу сам предложить элементарное решение на базе рычага и электромагнита, которое будет распахивать дверцы точно по свистку хоть навались всей тушкой. А там одни дураки ? Или это решение сознательное, значит для чего-то - объясните смысл.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54475 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 15:55

. А там одни дураки ? Или это решение сознательное, значит для чего-то - объясните смысл.

Вот тогда все будут наваливаться всей тушкой на ворота задолго до старта и ждать, пока они откроются. А задача - самостоятельно стартовать в строго установленный момент!
  • 0

#27 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:19

Т.е. когда народ ломится через турникеты переворачиваясь кверху лыжиками - это полагаетс нормальным ? С точки зрения судейства, я имею ввиду. В финальном заезде один навалился тушкой, ничего не получилось, сдал назад, опять навалился, опять ничего не вышло и только по третьему разу воротца гостеприимно распахнулись. И всё это время горел зелёный... Это было хорошо видно на повторе. Я судил соревнования. Не один раз :-D (не горнолыжные). По моему организаторы должны были утонуть в море протестов.

Что такое "временное запирание, кое обусловлено их конструктивной особенностью (они сначала - при разблокировке - подаются немного вперёд, и лишь потом распахиваются)" - не понимаю. Это изделие стандартизированное ? Одобренное ФИС ? Тогда да, умываем руки - другое просто нельзя, звиняйте, что дозволили, то и ешьте - претенции к ФИС. Но если это наша разработка или просто можно доработать... Не хватило денег на такую х...ю ?! Не верю. В прошлом году были точно такие-же проблемы и даже не в профиль. Все спокойны. Один я волнуюсь... 8-) Я не понимаю такого конструктивного решения. Я могу сам предложить элементарное решение на базе рычага и электромагнита, которое будет распахивать дверцы точно по свистку хоть навались всей тушкой. А там одни дураки ? Или это решение сознательное, значит для чего-то - объясните смысл.

Это стартовые ворота для сноуборда...
ЗЫ Вот то, что не все видели (про подготовку) http://www.skionline...=...d=993&cid=1

Сообщение отредактировал walentin: 22 November 2009 - 16:20

• 0

#28 sima

sima
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:51

Вот тогда все будут наваливаться всей тушкой на ворота задолго до старта и ждать, пока они откроются. А задача - самостоятельно стартовать в строго установленный момент!

Вываливаясь в распахнувшмеся ворота теряешь начальный импульс который иначе можешь придать себе стартовым ускорением. Не проходит версия. Кроме прочего, если уж допустили теоретическую возможность переделки ворот - открывайте их внутрь или пусть падают вниз под ноги по типу автомобильного стопа на ж/д переезде. Да мало-ли вариантов... Я интересуюсь - ТАК сделано для чего-то или просто слепили не задумываясь ?
  • 0

#29 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 17:01

Да мало-ли вариантов... Я интересуюсь - ТАК сделано для чего-то или просто слепили не задумываясь ?

ТАК сделаны ворота для сноуборда :) Это именно они :) :)
  • 0

#30 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:13

По моему организаторы должны были утонуть в море протестов.
Это изделие стандартизированное ? Одобренное ФИС ?

ДА!
С защитой от очень быстрых... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 22 November 2009 - 18:14

• 0

#31 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:16

То есть участник не смог через них пройти, потому что у него был фальстарт?
  • 0

#32 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:21

Если уж зашло в сторону ФИС,то вопрос. Есть вообще правила проведения параллельки ? Это собственно к тому, что вешки всегда и везде были сдвоенные и с флагом , собсно и на прошлогодней рампе было именно так...

Сообщение отредактировал walentin: 22 November 2009 - 18:22

• 0

#33 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 18:23

Да.
  • 0

#34 sima

sima
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:00

По крайней мере так виделось на повторе. Удар, отступление, ещё удар, отступление и на третий раз проход. Зелёным горело постоянно...

Ребят, я сам люблю юмор, понимаю, что это турникет для ластоногих - не оплатил проезд - на, получи ! Однако объяснение, что это для сноубордистов - это не объяснение. Я не понимаю, почему ворота задерживают движение ПОСЛЕ зелёного сигнала. Если это контруктивная недоработка - то как живут сноубордеры ? Или им чем больше ударов и падений, тем круче ? Почему надо отойти на полметра назад если перед этим в них постучал телом ? Что за бред ? Это как наказание проездом через питстоп что-ли ? Вот я лично сильно переживал наблюдая среди спортсменов массовый падёж крупного рогатого скота. Мне казалось, что виноваты организаторы - то есть Россия. А сейчас вы веселитесь вовсю не отвечая конкретно на вопрос - стало быть я прав и это наш позор, да ?
  • 0

#35 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:06

Всем привет, так что с входным билетом, он платный?

Владельцы AUDI - бесплатно :-D
  • 0

#36 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:09

По крайней мере так виделось на повторе. Удар, отступление, ещё удар, отступление и на третий раз проход. Зелёным горело постоянно...

Ребят, я сам люблю юмор, понимаю, что это турникет для ластоногих - не оплатил проезд - на, получи ! Однако объяснение, что это для сноубордистов - это не объяснение... Мне казалось, что виноваты организаторы - то есть Россия. А сейчас вы веселитесь вовсю не отвечая конкретно на вопрос - стало быть я прав и это наш позор, да ?

Никакого юмора. Это действительно для сноуборда ворота. Когда стартуют сноубордисты ,то они держатся за них двумя руками... Ну нет спецворот для лыжной параллельки, экзотика это сегодня... Я там выше ссылку на ролик дал , там есть отрабатывание старта с двух лопат :) Все , кто так стартовал , не застревали в воротах...так что не считаю это нашим позором :)
  • 0

#37 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:10

Ребят, я сам люблю юмор, понимаю, что это турникет для ластоногих - не оплатил проезд - на, получи ! Однако объяснение, что это для сноубордистов - это не объяснение. Я не понимаю, почему ворота задерживают движение ПОСЛЕ зелёного сигнала. Если это контруктивная недоработка - то как живут сноубордеры ? Или им чем больше ударов и падений, тем круче ? Почему надо отойти на полметра назад если перед этим в них постучал телом ? Что за бред ? Это как наказание проездом через питстоп что-ли ? Вот я лично сильно переживал наблюдая среди спортсменов массовый падёж крупного рогатого скота. Мне казалось, что виноваты организаторы - то есть Россия. А сейчас вы веселитесь вовсю не отвечая конкретно на вопрос - стало быть я прав и это наш позор, да ?

sima остынь. Всё в порядке... :-D
Организаторы соревнований ФИС, без их разрешения даже чихнуть нельзя... :-D

Гюнтер Гуяра (FIS Генеральный директор мужских горнолыжных соревнованй Кубка Мира): -Это стало возможным только потому, что соревнования прошедшие 2 января 2009 года прошли с большим успехом, и заслужило большое одобрение у участвовавших спортсменов.
http://thebestphotos.ru/archives/2952
http://ru.wikipedia.....A4.D0.98.D0.A1

Сообщение отредактировал Maykl: 22 November 2009 - 19:11

• 0

#38 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:07

вот здесь http://www.fgssr.ru/news.php?nid=603 по поводу стартовых ворот написано следующее:

"Поздно вечером в пятницу в московском отеле «Корстон», где разместились участники сегодняшних соревнований «Кубка чемпионов» по параллельному слалому, состоялось совещание капитанов команд и жеребьёвка, проведённые директором Кубка мира FIS по горнолыжному спорту Гюнтером Гуярой....
Больше внимания Гуяра уделил особенностям самих предстоящих стартов. Сославшись на опыт аналогичных соревнований 2 января 2009 года, он призвал чётко соблюдать временные интервалы между гонками, обратил внимание собравшихся на «правила пользования» лифтами-подъёмниками на рампу, а также - на правила поведения в стартовой зоне, куда вместе со спортсменом будет допускаться только одно сопровождающее лицо из числа сервисменов, систему «выхода» из стартовых ворот, из за незнания которой в прошлый раз у ряда спортсменов возникали проблемы. А в заключение вновь отметил прекрасную работу Оргкомитета соревнований, благодаря которой удалось преодолеть огромные трудности при подготовке стартов, завершить оснежение рампы и в очередной раз справиться с капризами московской погоды."

так что в фальстартах виноваты сами стартующие...
внимательнее нужно слушать начальство на совещании :)
  • 0

#39 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:40

Если уж зашло в сторону ФИС,то вопрос. Есть вообще правила проведения параллельки ? Это собственно к тому, что вешки всегда и везде были сдвоенные и с флагом , собсно и на прошлогодней рампе было именно так...

Вот сам на свой вопрос и отвечу :-) 1224.1. Каждая трасса должна быть размечена знаками поворотов. Каждый
знак поворота состоит из 2 слаломных древков, между которыми на-
тягивается полотнище флага для гигантского слалома. Оно укрепля-
ется так, чтобы оно могло быть оторвано от древка (см. также статью
690).
1224.2. При наличии только двух трасс древки и флаги должны быть красно-
го цвета на левой по ходу трассе и синими на другой стороне. В слу-
чае более чем двух трасс, организаторы должны использовать для
них дополнительные цвета, например, зеленый и оранжевый. Ниж-
ний край полотнища должен находиться, по крайней мере, на высоте
1 м над поверхностью снега.
Вывод :ФИС провела соревнования по какому-то новому виду спорта и не по правилам ФИС , т.е. фактически "шоу с конями " =D> :mrgreen:
ЗЫ Кому интересно http://www.fgssr.ru/...s-ski_07-08.pdf 1220-Параллельный слалом

Сообщение отредактировал walentin: 22 November 2009 - 20:45

• 0

#40 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:15

Параллельный SG :-D Буковельские игры 2009
http://www.youtube.c...feature=related

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1