Тоже оперировалась у Миленина, но на Курской, в физкультурном диспансере. Операция была в конце мая, в ноябре начала потихоньку вкатываться, с января нормально тренируюсь. Довольна и рекомендуюмениск делал себе на Первомайской у Миленина. Уже три года как. Все хорошо. Но вот подруга делала у него же - у нее опять проблемы с коленками уже после операции. то ли дальше прогрессирует то ли сделали что не так - не пойму.

Где делать артроскопию
Отправлено 12 March 2010 - 21:54
Отправлено 09 April 2010 - 16:26
Вчера проперировали мениск, я в восторге от самой операции и результата на сегодня. Из травмотологии 13 ГКБ вечером после операции самостоятельно дошел до машины приятеля. Сейчас валяюсь на постели и выбираю по каталогу Триала новые ролики.marker, не боись раньше времени. В ГКБ13 хорошие травматологи (в свое время обращался).
К тому же, имей в виду, что словом "артроскопия" называют две немного разные вещи: щадящее оперативное вмешательство на суставе, а также диагностическое исследование, назначаемое в сложных случаях. Посмотрят в дырочку, а заодно и пришьют, где чего оторвалось.
Огромное спасибо врачам отд. травматологии 13 ГКБ!
Отправлено 10 April 2010 - 11:20
Выздоравливай

Отправлено 13 May 2010 - 09:22
по поводу колен
Необходима консультация и возможно с последующей артроскопией
к Миленину(http://www.koleno.ru/)
или к Королеву(http://www.sport-clinic.ru/ru)
УЗИ показало изношенности менисков и их частичное повреждение... сегодня на МРТ еду...

стремно как то

Сообщение отредактировал Мухолов: 13 May 2010 - 21:04
Отправлено 13 May 2010 - 20:04
Народ так куда ехат то ??
по поводу колен
к Миленкову(http://www.koleno.ru/)
УЗИ показало изношенности менисков и их частичное повреждение... сегодня на МРТ еду...((
стремно как тоочкую я...
Я - за Миленина (это правильная фамилия врача, если мы говорим о www.koleno.ru). Качество и реальная заинтересованность в здоровье пациента, и цена в разы меньше, чем у Королева.
Отправлено 15 May 2010 - 01:21
Народ так куда ехать то ??
по поводу колен
к Миленину(http://www.koleno.ru/)
УЗИ показало изношенности менисков и их частичное повреждение... сегодня на МРТ еду...((
стремно как тоочкую я...
Выбирать Вам, безусловно, и написано много, но все-таки обратите внимание на мнение тех, кто реально оперировался у интересующих Вас врачей и имеет отличные результаты.
Могу отнести себя к таким и рекомендую Королева, если нужен результат с первого раза.
Есть вариант обойти нескольких врачей для консультации, но вряд ли это будет экономно, во-первых, а во-вторых, оценить результат, можно, только прооперировавшись.
И в-третьих, качество операций у Королева всегда на высоте

Оперирующий хирург приходит ежедневно около 9 утра, оценивает ситуацию, дает указания, после тобой занимаются комплексно( ассистирующий хирург, медсестры и реабилитолог) и при том хорошо.
С моей точки зрения, нацеленность на результат и есть реальная забота о здоровье пациента.
Будьте здоровы!

Отправлено 16 May 2010 - 11:42
Выбирать Вам, безусловно, и написано много, но все-таки обратите внимание на мнение тех, кто реально оперировался у интересующих Вас врачей и имеет отличные результаты.
Могу отнести себя к таким и рекомендую Королева, если нужен результат с первого раза.
Есть вариант обойти нескольких врачей для консультации, но вряд ли это будет экономно, во-первых, а во-вторых, оценить результат, можно, только прооперировавшись.
И в-третьих, качество операций у Королева всегда на высоте( на то он профессор и доктор наук!), это и стоит денег, а первичная реабилитация сейчас начинается прямо во время пребывания в стационаре. Во всяком случае, так было уже в феврале, когда я лежала после свежей травмы.
Оперирующий хирург приходит ежедневно около 9 утра, оценивает ситуацию, дает указания, после тобой занимаются комплексно( ассистирующий хирург, медсестры и реабилитолог) и при том хорошо.
С моей точки зрения, нацеленность на результат и есть реальная забота о здоровье пациента.
Будьте здоровы!
Безусловно нужно поинтересоваться результатами у тех, кто делал операции у конкретных хирургов. Однако в профессионализме что Миленина, что Королева не приходится сомневаться.
На мой взгляд все-таки лучше сходить на консультацию к нескольким хирургам, и исходя из собственных ощущений выбирать окончательно. Оперироваться надо у хирурга, которому кроме всего вы на интуитивном уровне доверяете.
Я тоже оперировалась у Королева, в 31 больнице, реабилитация с первых дней и т.д., результатом довольна. Но результаты всегда индивидуальны. На реабилитации через пару недель после операции встретила двух ребят, которые также оперировались у Королева в одну неделю со мной. Один практически бегал)), даже не особо заморачиваясь с упражнениями, а второй за две недели, что я там была, так и не смог полностью согнуть ногу. Разница в дате операции у ребят была 3 дня. Но это пластика ПКС - стандартная, но непростая операция.
Главное - не бояться))
Отправлено 24 May 2010 - 09:53
Отправлено 30 July 2010 - 14:18

Отправлено 30 July 2010 - 19:18
пишите в личку, помогу и всё будет хорошопривет всем! У меня тут опять о наболевшем.Вопрос тем,кто делал новые крестовые связки.Я поняла,что госквоты мне не дождаться,потому встал вопрос о платной операции. Очень ли важен в этой операции профессиональный врач? Или она плановая? Мне еще все-таки и мениск до кучи надо делать.Все время какие-то щелчки и боль в колене при ходьбе.Один спец в ортопедическом отделении озвучил 35т.р.(ок.1000 евро) второй-светило по менискам и связкам(много о нем в инете восторгов прочитала)в институте травмотологии берет 1500 евро.По-сравнению с Германией и Швейцарией это,конечно,копейки,но у нас и доходы не те и страх компании эту операцию не оплачивают.И еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!

Отправлено 06 August 2010 - 15:20
Отправлено 07 August 2010 - 12:56
Привет уважаемому собранию! Подскажите пожалуйста, ПКС назначают и при частичных повреждениях или только при разрывах? У меня она( передняя кс) разволокнена после травмы. Уже три года как.Со всеми вытекающими диагнозами-болезнь Гоффа, синовит. Болит все больше и больше. На прошлую зиму уже не хватило. А травматологи говорят, что я здоров))). При острых болях норовят напихать полное колено гормонов. Сейчас повредил мениск, назначили резекцию, так может и связку заодно сменить? Или лучше в два этапа? Или вообще связку не трогать?
Пластику ПКС рекомендуют в первую очередь при НЕСТАБИЛЬНОСТИ колена.
Иногда это бывает при частичном разрыве, а бывает, и при полном не рекомендуют. Все зависит от состояния пациента и колена, естественно.
Разволокненная связка, плюс сопутствуюший букет-это плохо. Гормоны -еще хуже, они разрушают хрящ, мой врач не рекомендовал. А при разрушении хряща следующий этап- полная замена колена( эндопротезирование).
Если сейчас назначили резекцию мениска, то есть артроскопию колена, то увидят все и про связку. Грамотный врач Вам после артроскопии точно скажет: надо делать связку или нет. Чаще делают именно так.
Но если Вы договоритесь сразу, теоретически возможно и сразу связку заменить. Практически, сколько я слышала, и как было со мной, делают в два этапа.
Честно говоря, несмотря на то, что варюсь в этой теме давно, четкого ответа на вопрос в один или два этапа не получила, может потому, что прямо не задавала, у меня обошлось без связки.
Знаю только, что артроскопия и резекция мениска - это достаточно легко для пациента. Встаешь и идешь домой в тот же день или на следующий на своих ногах.
А вот к пластике ПКС надо быть морально и материально готовым. Это, во-первых, недешево, во-вторых, костыли, плюс полгода реабилитации.
Но, колено реально восстанавливает свою функцию.
А артроскопия - это скорее диагностика, чем лечение, но мениски делают,если проблема только в них, Вы реально почувствуете облегчение. Если нет, тогда пластика ПКС. А, может, и нет.
Что врач скажет. Там в колене много чего. Может, дефекты хряща? а он боли дает и его еще менять не научились. Только вместе с коленом на искусственный.
Отправлено 07 August 2010 - 17:14
Спасибо. Осталось найти правильного доктора для консультации и лечения. Посмотрю выше. Или может порекомендуете кого-то конкретно? Здоровья!
Сообщение отредактировал petroff: 07 August 2010 - 17:21
Отправлено 08 August 2010 - 00:04
2orhideya
Спасибо. Осталось найти правильного доктора для консультации и лечения. Посмотрю выше. Или может порекомендуете кого-то конкретно? Здоровья!
Не за что, я получила этого опыта достаточо, надо и с другими поделиться. Насчет правильного доктора могу говорить только на собственном опыте. Но, посмотрите, пожалуйста выше чуть-чуть, я уже не раз рекомендовала, мне даже неловко, соконфетники сочтут за рекламу.
А доктор действительно возвращает в активную жизнь!
Просто народ не всегда читает предыдущее. А зря. Написано очень много и правильно. Также почитайте пост про связки. Узнаете много.
И Вам здоровья.
Сообщение отредактировал orhideya: 08 August 2010 - 00:09
Отправлено 30 June 2014 - 22:40
Сообщение отредактировал AlenaS: 30 June 2014 - 22:53
Отправлено 02 July 2014 - 22:34
Алена, у Вас 2 сообщения и оба про Глазкова. Вы не на проценте случаем сидите?
Отправлено 05 July 2014 - 10:16

А вот все эти пациенты - www.ckb2rzd.ru/recomendations - они на чём сидят?
Отправлено 05 July 2014 - 21:20
Такие же отзывы есть и по другим клиникам, например видел слова благодарности о 13й больнице в большом количестве. А у Вас первые два сообщения с одинаковым смыслом, да еще и тему подняли от 2010 года.
Отправлено 14 July 2014 - 21:46
Про 13-ую больницу не слышала.А что касается других клиник , не знаю, может кто-то с таким же именем в сети... ?
А я хотела поделиться информацией про грамотного врача, к которому сама обращалась...
Отправлено 28 February 2015 - 23:03
подскажите,кто делал пластику пкс у гнелицы,волобуева из гкб85 и цкб ран!!!!????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных