Вот так всегда... тока месяц назад думал о таких...!!!новые флаги
На липучке?... куто! д.Б. чтоб прижились...
Отправлено 29 December 2009 - 11:04
Вот так всегда... тока месяц назад думал о таких...!!!новые флаги
Отправлено 31 December 2009 - 09:24
Отправлено 31 December 2009 - 10:02
Алексей , если Вы не заметили , то речь идет о флагах для DH , которые ,в отличие от гигантских (суперных ) не очень-то , мягко говоря , срывные...А Ваш сарказм организатора соревнований по поводу количества контролеров на трассе ...Клевая вещица, особенно удобно судьям- контролерам
, особенно SG , когда по 3-4 ворот, успевай бегай - лепи липучки ! Теперь придется к каждым воротам по человеку приставлять. А они(человеки) меньше чем за 500р в день на судейство не хотят ! Даешь горные лыжи - самый доступный в России спорт...
Отправлено 31 December 2009 - 18:39
Отправлено 03 January 2010 - 20:20
Алексей , если Вы не заметили , то речь идет о флагах для DH , которые ,в отличие от гигантских (суперных ) не очень-то , мягко говоря , срывные...А Ваш сарказм организатора соревнований по поводу количества контролеров на трассе ...
На этапе в Бивер- Крик таких флагов еще не было , и в результате столкновения головой с полотнищем флага разбился DALCIN Pierre-Emmanuel:переломы лицевых костей,порваны оба колена, поломанная рука , сотрясение, 32 года , скорее всего конец карьеры...
Отправлено 10 January 2010 - 21:15
А меня уже не первый раз мысль посещает "зачем в горных лыжах высокие поворотные вешки?"
Разве нельзя контролировать "прохождение ворот" по тем же чарликам? или цель - именно валить флаги а не поворачивать?
Или дань традиции? Но тогда зачем сделали падающими, оставили бы дерево...
Когда рельеф делает невысокие чарлики "невидимыми" - ставить сбоку на фиксированном расстоянии высокие маркеры - те же флаги с полотном, но которые не надо долбить, из какого-нибудь мягкого материала, в момент случайного попадания в флаг лыжника - просто рвущегося на части, типа вспененного полиэтилена...
Мне кажется, вполне можно заметными толстыми чарликами выставлять трассу, на тренировках почему-то получается, почему не должно получиться на соревнованиях?
Отправлено 11 January 2010 - 08:24
Хороший вопрос. Раньше всё понятно было. Вешки на слаломной трассе объезжали, а если агрессивно, то разбрасывали руками с траектории. И не особо нужны были шлемы с дугами, защита голени и т.д. Моё мнение, что спецслалом превратился из гонялок шустрых кузнечиков в кикбоксинг. Уж извините поклонники современного слалома(ну конечно он чертовски хорош, о чём это я!), но моя душа как и прежде в гиганте.
Сообщение отредактировал ping: 11 January 2010 - 08:25
Отправлено 11 January 2010 - 11:05
А что в гиганте вешки не долбят? Шитки на руки почти все используют, многие поверх комбинезона, если под комбез одевают, то на финише часто комбез клочьями с плеч свисает.
Даешь чарлики!
Отправлено 11 January 2010 - 11:21
Из пластика. При попадании голени под вешку в GS, SG, возможен перелом... При жёстком ударе не защищённой рукой, гематома обеспечена...Ну из чего-же сделаны эти падающие вешки? Отрабатывали в детстве ивовые древки и локтями, и плечами, как уж выйдет. И всё это в эластиковых спортивных костюмах, на тренировках в болоневых куртках и скорости соответственные, но без переломов плеч и разодраных рукавов.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 11:24
Отправлено 11 January 2010 - 12:58
Ну это все понятно, непонятно только одно - зачем?! нужны высокие поворотные вешки в горных лыжах...Из пластика. При попадании голени под вешку в GS, SG, возможен перелом... При жёстком ударе не защищённой рукой, гематома обеспечена...
Можно конечно вообще не касаться, тогда увеличивается дистанция, соответственно и время.
Отправлено 11 January 2010 - 14:21
Вроде всё простоНу это все понятно, непонятно только одно - зачем?! нужны высокие поворотные вешки в горных лыжах...
......................
Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 14:52
Отправлено 11 January 2010 - 20:46
Слалом думаю не поменяется, просто можно будет выкинуть гарды и защиту лица за ненадобностью, оставив только щитки на голени.Вообщем такой вид спорта...
Будут вешки другие, будут и книжки по технике "другие"
Разве что это основная логичная причина. Хотя, если поставить на другую чашу весов здоровье спортсменов - думаю она должна перетянуть.На таких скоростях бывает и не видно, ну а если вешки укоротить, то тогда контролёрам будет ещё сложнее отслеживать нарушения...
Отправлено 11 January 2010 - 21:20
Мне кажется, как "ворота" так и высокие вешки это просто атавизм, уже не несущий особого смысла,
разве что удвоить объем работ при постановке трассы- таскать пачки вешек вместо сумки с чарликами и сверлить 4 дырки вместо 1, да еще потом биться об них живыми людьми и маяться с восстановлением трассы, с поломанными и вылетевшими из разбившегося снега 1,8 метровыми гибкими палками.
Отправлено 11 January 2010 - 22:55
Предлагаю на всех неочковых "водокачках" глобально забить на правила ФИС и ставить чарликами+1000000000
![]()
![]()
Отправлено 12 January 2010 - 01:07
Предлагаю на всех неочковых "водокачках" глобально забить на правила ФИС и ставить чарликами
И начинающим любителям проще будет объяснять как ехать: "красные объезжаем обеими ногами справа, синие слева, объезжаем каждый, не пропускаем...".
Отправлено 12 January 2010 - 10:50
Вить, ну ты как-то лихо от трассы к свободе перешел, разве что пересесть на ледянки не предложилА можно половинки мячиков объезжать... Или вообще без трассы примерно 20 поворотов сделать и кто красивее минус 3 секунды. Или параллельный слалом без древок- просто один едет спереди , а второй сзади повторяет его дугу... Хотя это уже плагиат...
Правила ФИС лучше бы соблюдали по дистанции между флагами для каждой дисциплины, а не втыкали "московский гигант" под слаломки. На мой взгляд, это единственное, чего надо придерживаться из ФИС правил, + правила прохождения ворот и всякие организационные моменты.Опомнитесь, господа! На водокачках и так правилами ФИС не пахнет, оставьте хоть те немногие, которые можно соблюсти!
И потом, атака флага, умение не отвлекаться на него, выполняя главное- ведение лыж- часть искусства слаломиста. Люди парились (и продолжают), изобретая "падающие древки", а ведь уже тогда можно было просто на чарлики перейти.
Отправлено 12 January 2010 - 16:59
А можно половинки мячиков объезжать... Или вообще без трассы примерно 20 поворотов сделать и кто красивее минус 3 секунды. Или параллельный слалом без древок- просто один едет спереди , а второй сзади повторяет его дугу... Хотя это уже плагиат...
Опомнитесь, господа! На водокачках и так правилами ФИС не пахнет, оставьте хоть те немногие, которые можно соблюсти! И потом, атака флага, умение не отвлекаться на него, выполняя главное- ведение лыж- часть искусства слаломиста. Люди парились (и продолжают), изобретая "падающие древки", а ведь уже тогда можно было просто на чарлики перейти.
Или на такие кружочки из жолтого снега, которые надо объезжать... Зато этого жолтого у нас навалом... Главное, чтоб в голову не ударяло.
Отправлено 12 January 2010 - 21:06
Отправлено 12 January 2010 - 23:37
Отправлено 12 January 2010 - 23:55
Ну, это на любителя. Зачем в слаломе тогда падающие, если сдвоенные симпатичнее и зрелищнее? Для боксеров что-ли отдушина?Зачем в паралельном слаломе спаренные древки как в гиганте? Вроде бы не к чему, а мне прошлогодняя рампа на порядок больше понравилась. ИМХО езда по чарликам катастрофически несимпатична со стороны зрителя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных