X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден или Майрхофен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#21 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:01

О да, под пушками кататься удовольствие ниже среднего... Но все равно лучше, чем по травке, согласитесь! :) Или чем совсем не кататься...
  • 0

#22 recroot

recroot
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 13:28

пушки везде есть [-X , если память не изменяет то 2006-2007 был сезон малоснежный даже коровки по травке бродили на НГ , прогресс и спас сезон в том числе и маркофкин, только вот не каждый индивидум может гонять на сколне с пушками

Зольден компактнее и выше.
В этом годе:
Ski Openings
Sölden
24./25.10.2009
  • 0

#23 deim

deim
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 18:44

Едем скорее всего в Майнховерн.

Подскажите пожалуйста, ближе к какому подъемнику лучше всего селиться? Мы без машины, почти все продвинутые катальщики. :)
Расскажите кратко про зоны катания, где скучно, где круче? Видел такую фразу в этой ветке форума

если кататься только в майерхофене то зольден интереснее. если же весь циллерталь объехать то конечно майерхофен предпочтительнее.

Циллерталь - это большая зона катания, охватывающая несколько городов? Как выходить в эту зону, с каких подъемников? Видимо и ski-pass на всю зону дороже...
  • 0

#24 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 19:04

Енто хде??? :shock:

Циллерталь - это большая зона катания, охватывающая несколько городов? Как выходить в эту зону, с каких подъемников? Видимо и ski-pass на всю зону дороже...

Долина Циллерталь
Регионы катания
Майрхофен
Ски-пасс

Сообщение отредактировал Gizma: 17 October 2009 - 19:05

• 0

#25 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 20:31

Где то тут проскальзывала информация, про то, что в австрийских банях, саунах и иных спа-удовольствиях, все ходят олтугеза и голые. Это что правда?
А как же дети, как родители? Я например не хочу видеть чужих пиписек и чтоб они мою тоже. В частности, в Зельдене, есть места где можно спокойно, в плавках релакснуться?
  • 0

#26 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:02

Где то тут проскальзывала информация, про то, что в австрийских банях, саунах и иных спа-удовольствиях, все ходят олтугеза и голые. Это что правда?
А как же дети, как родители? Я например не хочу видеть чужих пиписек и чтоб они мою тоже. В частности, в Зельдене, есть места где можно спокойно, в плавках релакснуться?

от отеля зависит, в некоторых отелях есть семейные сауны, куда можно с детьми и в плавках (кодовое слово Textil-Sauna). хотя у меня сложилось такое впечаление, что в Зелдене в саунах в отелях никто за порядком особо не следит и народ парится в плавках в нормальных саунах.
  • 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:03

В бассейне конечно в плавках, а вот в сауне в Ортизее местный работник заставил жену даже снять полотенце в которое она замоталась. Типа снимай и все тут, или проваливай.

Нихрена не могу понять логики этого. Придурки, бля...
  • 0

#28 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:06

А во фрайцайт арене как с этим?

Сообщение отредактировал Sunlion: 17 October 2009 - 21:06

• 0

#29 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:10

А во фрайцайт арене как с этим?

там с этим хорошо :)
в парилке девушек завернутых в полотенце как в паранжу видел :) значит в полотенце можно.
в плавках могут и не пустить. там банщик.
  • 0

#30 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:32

там с этим хорошо :)
в парилке девушек завернутых в полотенце как в паранжу видел :) значит в полотенце можно.
в плавках могут и не пустить. там банщик.

Алекс, извините меня но, что я плохо представляю себе, что такое фрайцайт арена. Чего бы хотелось, так это после лыж, сходить семейством (а оно у меня большое) в басик, где есть джакузи и сауна/парилка. Посидеть, поболтать, хлебнуть пивка. И главное в плавках. Я маму свою голую не видел и не планирую никак. Очень буду признателен, если скажите, где так можно посидеть.
  • 0

#31 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 21:47

Подскажите пожалуйста, ближе к какому подъемнику лучше всего селиться? Мы без машины, почти все продвинутые катальщики. :)

не важно - в Маркоффкине нужно селится ближе к Вокзалу - чтобы по всей долине можно было ездить удобно на поезде. Автобус на ледник Хинтертукс ходит от вокзала. Если жить далеко от вокзала, то откатав в другой зоне катания до закрытия подъемников (17:00) сев на поезд и проехав на нем от 20 до 1:30 вы не успеете на последний автобус - он в районе 17 часов от вокзала отходит. В случае если живете далеко от вокзала придется или ехать на такси за 5 евро или идти пешком с лыжами в ботинках (до 45 минут до любого отеля)

Вообще селится лучше не в Майнховерне -а в Хиппахе (есть подъемник на главную гору Маркоффкина - Пенкин - очереди на подъемник утром нет - в самом Маркофкине в очереди на первый подъемник можно простоять больше часа) или Цем-аль-Зеле (около вокзала -Цель-ам- Зель находится посередине ветки железной дороги). В указанных местах дешевле жилье, нет очередей на подъемники, нет толп пьяных немцев (русских и т.д.), быстрее доехать до других регионов катания.

Машина неудобна, так как парковки всегда забиты машинами или за них денежку просят.

Расскажите кратко про зоны катания, где скучно, где круче? Видел такую фразу в этой ветке форума

Циллерталь - это речка которая течет по одноименной долине. По долине ходит поезд каждые полчаса с раннего утра до поздней ночи. Проезд на поезде бесплатный если есть общий скипас на всю долину. От начала долины до конца (Маркоффкин) поезд идет где-то полтора часа. Вдоль железной дороги расположены курорты с зонами катания (4 курорта:Майнховерн, Цель-Ам-Зель, Кельтенбах, Фуген). У каждого курорта около 150 км трасс и несколько регионов катания, связанных друг с другом подъемниками. На подъемнике с курорта на курорт попасть нельзя - только на поезде, автобусе, такси. Еще есть ледник Хинтертукс - от вокзала Маркоффкина на ледник ходит автобус Зеленая линия каждые 20 минут. До ледника ехать минут 30.

Из всех тамошних мест катания на мой взгляд интересные
1. Ледник Хитертукс - там рулез!! Катание выше нескольких слоев облаков (3400 м.), 3-4-х тысячники вокруг, космические пейзажи, самолеты рядом пролетают :-), отретраченные снежные поля и трассы шириной в 100 м (для начинающих рай), куча снега без растительности! Самая дешевая еда на горе! Но есть одно НО! там хорошо кататься если солнечная погода и не холодно. Иначе ПОЛНЫЙ АТАЗ! или все самое интересное закрыто (подъемники отключены). В долине может быть хороша погода - а на леднике буря (не правильная тучка со снегом горку закрыла) или колотум -21 с сильным ветром (а в долине нет ветра и +1). Поэтому нужно по утрам смотреть телевизор. В Маркофкине (только в нем из всех поселков долины) в любом отеле есть два телеканала, где днем показывают в реальном времени погоду на леднике и на горе Пенкин. Ночью по этим каналам показывают эротику с кучей рекламы секса по телефону :-).
2. Кельтенбах. Катание рулез! народа немного, трассы отличные и все интересные, достаточно широкие и скоростные. Есть трасса на которой австриец какой-то (не помню как зовут) победил олимпиаду. Трассу назвали в честь его. Еда на горе очень вкусная и обильная (на 20 евро).
3. Цилленталь арена. Типа 2, но мне больше Кельтенбах понравился - трассы там более веселые. На арене хорошо кататься в плохую погоду. Так как можно выбрать уровень по высоте или другую сторону горы где погода хорошая (нет тумана или снега). и там кататься. Народа не много.

В самом Маркоффкине на Пенкин с утра очереди. Стоять от 20 минут до часа. Народу- куча + детишки-спортсмены тренеруются часто и проводят соревнования там. Куча чайников и "зомби" :-) которые едут медленно по красным трассам. Многие красные трассы по сложности реально черные, только широкие. Синие трассы узкие и в основном двойники черных и красных. Есть знаменитая трасса Харакири - самая крутая в Австрии - 78 градусов уклон. Прямая, широкая, крутая и страшная. Хороша тем, что на ней нет народа, нет бугров, нет зомби и чайников, всегда идеально отратрачена. В случае падение летим без остановки метров 50 по склону с кучей снега. Со стороны смотреть на снежный ком - красота. Видеокамера над трассой смотрит за тем кто упал и в случае необходимости чтобы спасателей вызвать.

На Ахорне кататься неинтересно. На 3-4 часа каталка - потом скучно.

Выводы - селится рядом с вокзалом и покупать скипас на всю долину:-)

Начинающим лучше катать на верху на леднике или на синих трассах Кельтенбаха, Арены, Расткогеля.
  • 1

#32 ZinAndr

ZinAndr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 22:54

от отеля зависит, в некоторых отелях есть семейные сауны, куда можно с детьми и в плавках (кодовое слово Textil-Sauna). хотя у меня сложилось такое впечаление, что в Зелдене в саунах в отелях никто за порядком особо не следит и народ парится в плавках в нормальных саунах.

Да есть у австрийцев этот момент. Они считают это нормальным. Часто пишут в отелях на русском об уважении к этой их традиции. Как правило в саунах висят таблички в плавках не входить. Но наши люди на это забивают :-D Но это не проканывает в Аквадоме (Ленгенфельд рядом с Зольденом) правда туда и детей не пускают. Но сколько не живу пока ничего нового не увидел - посему нет смысла заморачиваться на эту тему :) в финляндии таже тема только парилки разделены решетчатой перегородкой.
  • 0

#33 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 23:09

Алекс, извините меня но, что я плохо представляю себе, что такое фрайцайт арена. Чего бы хотелось, так это после лыж, сходить семейством (а оно у меня большое) в басик, где есть джакузи и сауна/парилка. Посидеть, поболтать, хлебнуть пивка.

https://forum.ski.ru...rt=#entry168622

Циллерталь - это речка которая течет по одноименной долине.

ну точнее циллерталь это долина (таль = долина) а речка циллер.

Есть знаменитая трасса Харакири - самая крутая в Австрии - 78 градусов уклон.

ну точнее не градусов а процентов. в градусах получается arctan(0.78) = 38 (а например эскалатор в метро это 30 градусов).
http://www.mayrhofne...rreichs.html?S=
там очередь желаюших сфоткаться на фоне вывески харакири гораздо больше чем желающих с неё съехать :) я сам тоже не рискнул, только сфоткался :)

а вообше насчет катания все правильно.

на ахорне фактически единственная но очень классная трасса до самого низа.
на пенкене лучше всего как поднимешься сразу спускаться в долину на другую сторону. и там либо хорнберг (отличное катание, прямая черная трасса вниз вдоль подъемника и красно-синие вокруг нее петляют< выбирай что хочешь + наверху хорнберга IMHO самая классная кафешка на горе во всей округе). либо спускаться забираая максимально влево к 150-местному вагону (такому же как на ахорн ходит) и на растакегль. там тоже неплохо.

Сообщение отредактировал alexboiko: 17 October 2009 - 23:31

• 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 23:41

С Харакири съехал дважды, оба раза она была довольно ободранная и мне не понравилась.
Крутой лоб, а потом долго полого.
Болше понравилась трасса номер 17, с нее много раз катался.

Прикрепленные изображения

• IMG_3846.JPG

• 0

#35 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 09:17

https://forum.ski.ru...rt=#entry168622

там очередь желаюших сфоткаться на фоне вывески харакири гораздо больше чем желающих с неё съехать :) я сам тоже не рискнул, только сфоткался :)

Там на нее выкат такой плавненький - видел народ выкатывал на трассу чтоб скатиться - очковал, когда видел ее и потом шел обратно пешком в горку долой с трассы :-)

Я с нее три раза съехал - два раза удачно - не упал - на третий упал в начале - лыжа отстегнулась одна - летел метров 60 лицом вниз на пузе и пытаясь затормозить второй лыжей - все лицо в снегу. Потом когда остановился - встал все ок - народ лыжи подвез и палки (я петли от палок на руки не надеваю - если что отбрасываю в стороны палки) - тут англичаниy какой-то куборем рядышком пролетел :-) - когда остановился ниже собрали его по частям (палки, лыжи) с немецкими пацанами :-) - тоже все ок.

На Харакири прикольно сноубордисты падают - так как им очень тяжело остановится и на доску встать если падают на спину то почти всю трассу на спине едут, если вперед - всю трассу вперед лицом пропахивают.

на ахорне фактически единственная но очень классная трасса до самого низа.

Там только весной ближе к концу трассы снег подтаивает и нужно быть осторожным. Плюс трассу внизу пересекает дорога по которой машины едут. Если снег растаял, можно на лыжах на скорости выехать на асфальт - нужно быть осторожным.
  • 0

#36 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 09:56

ну точнее не градусов а процентов. в градусах получается arctan(0.78) = 38 (а например эскалатор в метро это 30 градусов).

Ну или 78% от 45 градусов. Это чтоб без тригонометрии.

А ведь реально, когда на это трассу смотришь, то она все 78 градусов кажется. :-)

PS

http://ru.wikipedia..../wiki/Ук%...ия)

В некоторых источниках приводится немного другое определение
Процент уклона (подъема)
( НВ / ПР ) * 100%
где НВ - набор высоты, ПР - протяженность подъема/спуска (по поверхности склона). Отношение НВ/ПР - это вообще-то отношение противолежащего катета к гипотенузе. И ведь так и считают!

Сообщение отредактировал Rem74: 18 October 2009 - 10:29

• 0

#37 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:39

не важно - в Маркоффкине нужно селится ближе к Вокзалу - чтобы по всей долине можно было ездить удобно на поезде.....

Alex_74, очень грамотно все расписал, прям как эксперт. Респект!
+1 по всем пунктам, чтобы не повторяться.

А тему Зельден или Марковкин всегда решаю так:
Если на неделю - Зельден (чтобы больше укататься за меньшее время)
Если на 2 недели - Майрхофен (чтобы поразнообразнее).
  • 0

#38 zagoraju

zagoraju
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 10:49

V Hintertuxe v nojabre byla luchshaja katalka na svete IMHO. Pusto na idealnyh trassah (tolko sbornye na sborah, kotorye sovsem ne parjat). Komnata na 1 cheloveka 500m do podjomnika (v samoi derevne Hintertux) za 22 EUR. :) Da i v fevrale ocheredi tolko s samogo utra na kabinkah. Ogromnye polja mezhdu trassami, po svezhemu snegu i ne vyezzhal na tassu bez osoboi nadobnosti.
  • 0

#39 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 11:19

...Чего бы хотелось, так это после лыж, сходить семейством (а оно у меня большое) в басик, где есть джакузи и сауна/парилка. Посидеть, поболтать, хлебнуть пивка. И главное в плавках. Я маму свою голую не видел и не планирую никак. Очень буду признателен, если скажите, где так можно посидеть.

А Австрии таких саун, чтобы "в плавках" - не припомню ни разу. Везде только ню.
Один раз только было, в частном пансионе, когда дедок попросил меня не входить.
Потом, когда он вышел оттуда со своей бабулей, понял, что это он просто меня пожалел, чтобы настроение мне не портить :-)

А вообще-то, тем, кто стесняется вопрос решается элементарно: можно завернуть то, что не хочется показывать в простыню или полотенце. Почти все так и делают.

В плавках и вьетнамках в сауну низзя. И правильно делают. Т.к. синтетика, испарения от них неполезные...
Да и (вдруг кто не знает) вредно страшно париться в плавках. Для того, о чем большинство подумало. Даже хуже, чем париться намыленным...

Еще вариант для "еще непривычных".
Во многих велнесс-центрах сауна обычно не одна, а несколько, с разной температурой (до 7 саун бывает).
Замечено, что самые забитые - горячие (90град). А остальные (60град и всякие био) - обычно пустые.

И с детьми вопрос легко там решается - до 15 лет их в сауну просто не пустят. Проверено (как ни просили).
С мамой - тоже элементарно. Ведь лично вам легко договориться ходить в сауну по очереди.

Насчет пивка.
Приносить и пить своё - моветон. Не принято.
Однако здесь же в баре, за отдельную плату (2-3е за стакан), - можно.
Можно и в плавках. Если бар при бассейне.
Но в бассейне там саун обычно нету.

С семейством во Фрайцайт-арену (да и в любое другое подобное место) ходят так: кому в сауну низзя или не хочется - берут "только бассейн", остальные - "бассейн с сауной". У кого "бассейн с сауной" могут шастать туда-сюда через специальную дверь. А пиво в плавках (купальных шортах) кирять в баре при бассейне.

И еще. В плавках, в полотенце - в барах веллнес-центров сидеть можно. Хоть голым (в баре при сауне, если есть).
Но в махровом халате - намного удобней. И комфортней. И безопасней для здоровья - меньше риска простудиться, особенно отдыхая в прохладном релакс-руме.
Если еду не в 4*, то всегда беру халат с собой.
  • 0

#40 deim

deim
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 14:41

Енто хде??? :shock:

Долина Циллерталь
Регионы катания
Майрхофен
Ски-пасс

Спасибо большое :)
Майнховерн - это Майрхофен :-D Не выучил еще правильно произношение)) Впервые там буду!

To Alex_74
Очень вам благодарен! Отличная информационная выкладка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных