костюм spyder, лыжи dynastar
Отправлено 08 October 2009 - 20:39
Так что тут лыжи разве что водные..кстати, думаю есть смысл попробовать. в жизни не стоял на них.
закупки продолжу по возвращению, вернусь с вопросами. спасибо что поддержали новичков!
Отправлено 15 October 2009 - 10:07
Только сейчас допёр до этой фразы :О))В данный момент приобрели:
мне - ботинки Nordica Beast 10w, женские т.к. размер у меня маловат;
Анатомически икра у женщин более полная, поэтому ботинки для них с голенищем большего объёма (по крайней мере, так должно быть, если производитель старался). Пользование этого ботинка мужчиной по логике должно нарушить баланс - отклонить его назад.
Может, маленький размер мужских бот и сложно найти, но не невозможно. Советую поменять.
Отправлено 15 October 2009 - 14:42
Что это за ерундень такая? )Анатомически икра у женщин более полная
У толкательниц ядра может быть.
Отправлено 15 October 2009 - 17:46
Отправлено 15 October 2009 - 17:59
Отправлено 15 October 2009 - 18:02
Отправлено 22 October 2009 - 11:31
Этсамое, ну внутренник женский если сзади смотреть в верхней части имеет форму жопы, сисег или для естетов -вершины Эльбруса. В отличии от мальчикового внутренника, ктороый отнюдь. Такой формы не имеет. Потому он чуть пониже по центру. Патамушта какбудтоб икроножная мышца у девушков крепится ниже. Ну и в пятке ботинок может оказаться уже. Но ноги то разные. Может это единственный, который сел?
Я прошу прощения что оживил эту тему, но всё же. Неужели это действительно принципиально?
прихожу к выводу, что всетаки каким бы не был консультант-продавец - доверять только коллективному разуму форумов.
проблема в том что срок сдачи ботинок кончился я полагаю еще когда я был в тунисе, да и был в магазинах - для меня 24-ых так и не видно пока в продаже..
а правда бывают? в спортмастере один деятель уверял что мужские толи с 26 толи с 25 вообще в мире делают...
Отправлено 22 October 2009 - 11:41
Отправлено 22 October 2009 - 12:24
Это принципиально для женщин - чтобы сохранялось нормальное кровообращение. ИМХО мужчина может легко кататься в дамских ботинках ничего такого в этом нет, если они правильно выбраны по размеру и правильно отрегулированы крепления...
Кстати, как вариант, если нога маленькая - есть юниорские спортивные, я дитю покупал Росси - ценник гуманней не придумаешь... Хотя сейчас это не актуально - катайтесь и радуйтесь

Отправлено 22 October 2009 - 18:23
zartur,
Это принципиально для женщин - чтобы сохранялось нормальное кровообращение. ИМХО мужчина может легко кататься в дамских ботинках ничего такого в этом нет, если они правильно выбраны по размеру и правильно отрегулированы крепления...
Кстати, как вариант, если нога маленькая - есть юниорские спортивные, я дитю покупал Росси - ценник гуманней не придумаешь... Хотя сейчас это не актуально - катайтесь и радуйтесь
вновь всех приветствую.
2alexс22 - даже не сколько экономия, в частности на жене - сколько понимание что лыжи ей как таковые не нужны, и берутся просто чтобы были..
2anmos - спасибо

прошу всех прощения за свой скверный характер, но все-таки, посмею опять потревожить участников.
с женой разобрались, всё купили, все довольны. там вопросов нет.
итак, что в итоге мы имеем себе. боты nordica beast 10w, (index 70), изначально лыжи планировались Dynastar D-stinct limited, (крепления 11 жесткости). ценник - 13800р. сегодня приехал в магазин - нашего консультанта нет, заболел человек, спросил другого, а не появилось ли за 2 недели чтото новое - на что сказали - а вот есть Nordica Gran Sport 14. дороже на 35рублей!
спросил и что же выбрать - ну а что самому нравится??
Я не знаю.. вроде как нравится Dynastar своей брендовостью, но ботинки то купил уже Нордика.
так как человек я спонтанный - не понимаю сам почему - но в итоге купил я Нордика, и всю дорогу пока ехал домой - названивал знакомым горнолыжникам, и просил помощи-совета-подсказки. народ практически все говорят хором - забей, лыжи практически одного уровня, и новичку никакой разницы не будет..
уважаемые форумчане, подскажите?!

+/- о которых я сейчас думаю:
1. все нордики подороже - сделаны в австрии(хотя лыжи итальянские..), эти сделаны в словении. дайнастар - весь сделан во франции.
2. у нордик подороже - платформы для крепления другие, у них есть ручной регулятор, (я не знаю как он называется), но объясняли что мол им проще настроить лыжи на другие ботинки, хотя мне это и не нужно по сути, разве что жене дать попробовать
3. у нордики радиус меньше чем у дайнастар - 12м, вместо 13м.
4. у нордики крепления marker (2,5-10), у дайнастар - look (3,5-11). как будто look лучше..
5. нордика понравилась мне рисунком - как будто он построже..
6. и на последок - один из товарищей сказал что нордика, за счет того что меньше денег вкладывает в рекламу, может оказаться качественнее чем за те же деньги дайнастар. возможно это просто миф, но все-таки и мифы формируют мнение.
разумеется, как всегда хочется аргументов, для принятия решения, оставлять нордику, или менять на дайнастар. проблем в этом нет, главное понимать надо ли.
заранее - всем спасибо!
Отправлено 22 October 2009 - 18:42
(Терминатор)
Сообщение отредактировал katyona: 22 October 2009 - 18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных