X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чимбулак в конце октября - есть жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:42

понятно, всем спасибо, в октябре пойду лучше выпью где-нибудь :)
Мирбулат, выпить-то где в Алматы? ;)

с этим без проблем.. дай знать, как здесь будешь - кружка пива за мной.. :)
  • 0

#22 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 02:20

с этим без проблем.. дай знать, как здесь будешь - кружка пива за мной.. :)

команданте =P~ и я в октябре буду готов за дастарханом тоже посидеть :D/

Сообщение отредактировал круизер: 06 October 2009 - 02:21

• 0

#23 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:39

команданте =P~ и я в октябре буду готов за дастарханом тоже посидеть :D/

команданте - это у нас вроде вы.. :) а вообще, пожалуйста, милости прошу...
  • 0

#24 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:53

мне нравился ресторан Швабский домик (рядом с г-ной Алматы, на ул Аблай Хана) качество и ценник приемлимые, а вообще все зависит от того где будешь жить, если в Казахстане, то там ниже есть пара тройка приличных мест. а для сейшеноф это местные подскажут, где самый свежий шашлычек под коньячек (тоже имеющий название Казахстан) обязательно зайди в магазины Дасторхан (один из них как раз рядом с швабским (попробуй местную кулинарию, матны и плов)
  • 0

#25 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:49

команданте - это у нас вроде вы.. :) а вообще, пожалуйста, милости прошу...

дык давайте я за буду в алматы с 22 по 27 октября я за любой кипишь
  • 0

#26 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 14:51

мне нравился ресторан Швабский домик (рядом с г-ной Алматы, на ул Аблай Хана) качество и ценник приемлимые, а вообще все зависит от того где будешь жить, если в Казахстане, то там ниже есть пара тройка приличных мест. а для сейшеноф это местные подскажут, где самый свежий шашлычек под коньячек (тоже имеющий название Казахстан) обязательно зайди в магазины Дасторхан (один из них как раз рядом с швабским (попробуй местную кулинарию, матны и плов)

да знаю я)))))))) не первый раз страдаю от казахского гостеприимства :-D
  • 0

#27 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 17:43

дык давайте я за буду в алматы с 22 по 27 октября я за любой кипишь

всё, договорились.. давай ещё whiteski подтянем.. он, интересно, тут с какого по какое будет?
  • 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 18:21

я уж почти 2 года не был, в строительстве кризис, да я и работу сменил, а так в тенгиз строй постоянно летал раньше
  • 0

#29 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 18:40

кстати, 3 года назад я там летом был на какой то базе, где возводили активно креселку и делали трассы, это вниз к аэропорту и потом вправо в горы, сделали там склоны?
  • 0

#30 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:19

ребята, спасибо за комментарии
я 25-26-27 октября должно быть поеду
  • 0

#31 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 14:48

кстати, 3 года назад я там летом был на какой то базе, где возводили активно креселку и делали трассы, это вниз к аэропорту и потом вправо в горы, сделали там склоны?

судя по описанию, табаган.. вроде сделали - там катаются.. сам я там, правда, ни разу не был.. :shock:
  • 0

#32 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 16:42

Может като приеду еще, жаль билеты дорогие оч
  • 0

#33 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 18:21

а что, издалека приходится сюда добираться?
  • 0

#34 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 17:53

Чимбулак в будние дни (при наличие снега) очень не плох. Спортивный курорт для карверов и не только, широкие трассы, есть и крутые варианты. Немного офф-писта в речке или между елками. В юности пропадал там все выходные.

В выходные тоже можно, по-хорошему нужна машина (или друг с машиной) и пораньше встать. Утром ехать минут 30-40 раньше было на мощном БМВ, хороший асфальт, никакого гололеда.Канатки по расписанию начинают, кажется в 8.30. И до 12 можно укататься хорошо, раз 10 спуститься со второй креселки до низу... когда начнут подниматься местные большими семьями, в крутейших костюмах и лыжах. Моментально образуется очередь. А ты просто продаешь дневной проездной за полцены, и идешь обедать на солнышке. Или едешь вниз, и весь день еще свободен.

Еще (при наличие машины и снега) можно съездить в Ак-Булак, он поменьше, но новые быстрые подъемники (2), и интересный верх (половина офф-пист между елок), половина крутейший вельвет.

Эх, родина :)

P.S. забыл добавить - 1-2 дней на Чимбулаке достаточно, т.е. специально лететь не стоит. Только если уже оказались в Алматы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 December 2009 - 13:39

• 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:22

а что, издалека приходится сюда добираться?

Проконсультируйте, плиз. Друзья среднекатающиеся собираются в конце февраля в АлмаАты к родне и покатать неделю. Они средние лыжники и с ними два ребенка 9 и 6 лет. Второму надо хорошего инструктора с русским языком :-) Реально ли им там пять дней покататься?
  • 0

#36 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:01

Проконсультируйте, плиз. Друзья среднекатающиеся собираются в конце февраля в АлмаАты к родне и покатать неделю. Они средние лыжники и с ними два ребенка 9 и 6 лет. Второму надо хорошего инструктора с русским языком :-) Реально ли им там пять дней покататься?

1-2 дней на Чимбулаке достаточно, т.е. специально лететь не стоит. Только если уже оказались в Алматы.
Кататться лучше в будние дни. Можно остаться на ночь, можно спуститься в город.
Инструкторы все внизу тусуются, по-русски разговаривают все.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 December 2009 - 18:02

• 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:17

Благодарю за инфу. То есть трасс там мало... А есть ли детский лягушатник и какова такса инструктора в час? Ратрачат каждый день (ночь)? Извиняйте, если чо не так спросил 8-[
  • 0

#38 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:57

Благодарю за инфу. То есть трасс там мало... А есть ли детский лягушатник и какова такса инструктора в час? Ратрачат каждый день (ночь)? Извиняйте, если чо не так спросил 8-[

Трасс достаточно, конечно я придираюсь по ср. с Альпами . Смотрите схему, одна трасса с Талгара и до низа, с вариациями вправо и влево. Другая трасса с Конуса, вливается в основную.
В сезон всё хорошо закатано, особенно утром (ратрачат вечером/ночью). Несколько ратраков закатывают всё обычно после снегопада, и перед выходными.... в пятницу тоже хорошо. Склоны подготовлены хорошо, бугры только если сильный снегопад днем.

Отдельного лягушатника нет. Так что нижний выкат (Профессор) с бугелем слева, там учатся новички. Широко, ровно. Если вообще ноль, то учат сначала на отдельном склоне, но там подъемника нет (пешочком :). Цены на инструкторов не знаю, самоучка я :)

Так что идеально катнуться в пятницу, и, если понравится, в субботу.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 December 2009 - 19:05

• 0

#39 Кумар

Кумар
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:56

Привет всем, а кто-нибудь знает сколько будет стоить катание в новогодние праздники (на Чимбулаке)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных