Если ты про визу -то, как говорят опытные - пофики забудьте про америку

«Пустой, трезвый и без денег..» -мой НГ…
Отправлено 30 September 2009 - 10:03
Отправлено 30 September 2009 - 10:11
Бюджет той поездки был такой - билеты 9500, на все остальное (жилье, трансфер, визу, еду,..исключая cувениры) примерно 350$.
Та поездка была на неделю.
День добрый! А виза на месте выдается или надо делать ее заранее. А так же какова цена вопроса открытия визы?
Спасибо

Отправлено 30 September 2009 - 10:53
Жень, я ж со своим самоваром...Саш !!! приезжай покатаем с ногодними скидками
А Валюшка при -10 превращается в сосульку...
так что сам понимаешь...
я к тебе постараюсь в течении сезона на пару деньков поскочить..
Лека, что то я биликов таких дешевых не нашел...
где видела?
Отправлено 30 September 2009 - 10:54
Отправлено 30 September 2009 - 11:14
Иран, Дизин) был выбран исходя из своей бюджетности, снежности, отсутствия очередей, разнообразного катания, дружелюбного отношения к русским туристам.
Моя подруга, с которой едем, уже была в Дизине 2 года назад, как раз на НГ. От поездки в восторге! Снега была очень много, народу - практически никого. Проживание - за дабл 30$ в сутки, скипас - 15$. Трансфер из Тегерана - 20$ с носа. Билеты туда-обратно тогда обошлись в 9500, сейчас незначительно дороже - около 10000. С той поездки у неё остались контакты местного гида, с которым мы уже в этом сезоне созванивались - обещал помочь с трансфером и забронировать гостиницу. Виза оформляется в аэропорту за полчаса. Спиртное провезти можно, если особо это не афишировать. Собираемся вылетать до НГ - может быть, числа 30.. Пока еще билеты не покупали - торопиться некуда, направление не популярное, билеты будут и в цене не поднимутся.
Лека спасибо за инфу,всё очень обстоятельно ! Ссылок нет случайно по Дизину,с фото?

Отправлено 30 September 2009 - 11:30
Фигня это всёи забудьте про америку

Отправлено 30 September 2009 - 11:37
ДБЛ в Дизине 57$, скипасс 17$, трансфер из Тегерана в Дизин за 20$ это развод, 90-120$ за автобус типа пазика, виза в порту 50 или 70$ точно не помню, получение визы занимает не меньше 1 ч 30 мин с момента прибытия, при получении визы обязательно надо указывать адрес и тел гостинки где собираетесь жить, если проживаете в маськва, то можно визу заранее сделатьМоя подруга, с которой едем, уже была в Дизине 2 года назад, как раз на НГ. От поездки в восторге! Снега была очень много, народу - практически никого. Проживание - за дабл 30$ в сутки, скипас - 15$. Трансфер из Тегерана - 20$ с носа. Билеты туда-обратно тогда обошлись в 9500, сейчас незначительно дороже - около 10000. С той поездки у неё остались контакты местного гида, с которым мы уже в этом сезоне созванивались - обещал помочь с трансфером и забронировать гостиницу. Виза оформляется в аэропорту за полчаса. Спиртное провезти можно, если особо это не афишировать.
Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2009 - 11:44
Отправлено 30 September 2009 - 12:26
я руководствовалась теми ценами, которые были в 2007г. не думаю, что все так подорожало. дабл в 2 раза?? скипасс, вполне возможно, стал на 2$ дороже.. но это не критично. трансфер - друзья ехали на микрике впятером, с каждого - по 20$ как раз и получилось. визу им оформляли полчаса. адрес и телефон гостиницы указать - не проблема.ДБЛ в Дизине 57$, скипасс 17$, трансфер из Тегерана в Дизин за 20$ это развод, 90-120$ за автобус типа пазика, виза в порту 50 или 70$ точно не помню, получение визы занимает не меньше 1 ч 30 мин с момента прибытия, при получении визы обязательно надо указывать адрес и тел гостинки где собираетесь жить, если проживаете в маськва, то можно визу заранее сделать
Отправлено 30 September 2009 - 13:02
Билеты сейчас есть в Аэрофлоте за 12 с копейками.. и в Иран Эйр будут в районе 11 с копейками (увы, насчет 10тыс инфа была не совсем точная - лично я пока билетами не озадачивалась, подруга сказала, что ориентироваться надо примерно на 10-ку)Лека, что то я биликов таких дешевых не нашел...
где видела?
Отправлено 30 September 2009 - 13:03
Я указал цены прошлой зимы, микрик стоит 60$, той зимой был два раза, первый раз виза 2 часа, второй 1,20, адрес указывают обязательно, телефон писать, только с международным кодом Ирана!!!я руководствовалась теми ценами, которые были в 2007г. не думаю, что все так подорожало. дабл в 2 раза?? скипасс, вполне возможно, стал на 2$ дороже.. но это не критично. трансфер - друзья ехали на микрике впятером, с каждого - по 20$ как раз и получилось. визу им оформляли полчаса. адрес и телефон гостиницы указать - не проблема.
Отправлено 30 September 2009 - 13:34

а фото есть? - фрирайд там есть?
Отправлено 30 September 2009 - 13:42
это с чела?ДБЛ в Дизине 57$, скипасс
или за номер?
есть ли еще какие-то варианты размещения?
СС, как на что похоже каталка по рельефу?
Скинь, если писал что - либо о поездках, ссылки...
Отправлено 30 September 2009 - 13:44
Отправлено 30 September 2009 - 13:46
Это за номер, есть немного ниже Дизина, ничего не писал и не буду, Дизин это огромный цирк с хорошим перепадом, катающим людям, есть где отжечьэто с чела?
или за номер?
есть ли еще какие-то варианты размещения?
СС, как на что похоже каталка по рельефу?
Скинь, если писал что - либо о поездках, ссылки...
Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2009 - 13:48
Отправлено 30 September 2009 - 13:48
А про поиск в курсе, пробовал?а фото есть? - фрирайд там есть?

Отправлено 30 September 2009 - 14:18
yandex.ru Дизин
нечего сказать - помолчать пробовали? оба?А про поиск в курсе, пробовал?
или думаете тут про яндекс никто не в курсе? интересуют мнения людей там бывших. впадлу дать ссылку - проще не писать ничего! спасибо обоим - вы очень помогли

Отправлено 30 September 2009 - 14:24
нечего сказать - помолчать пробовали? оба?
или думаете тут про яндекс никто не в курсе? интересуют мнения людей там бывших. впадлу дать ссылку - проще не писать ничего! спасибо обоим - вы очень помогли
Просили фоты, я подсказал. Или надо было все страницы с яндекса копипастить?!
Отправлено 30 September 2009 - 14:37
особливо, ежели знаешь того кто говорит...
ну да там куча народа перебывала...
у всех мнения разные (видимо от уровня зависят)...
гораздо понятней когда говорят, что это типа гудаури или четверки альпики или бигвуд кировский...
значит пока бюджет на двоих примерно таков:
виза - 100 д
перелет 25000 руб
проживание 7Х57=400 д
каталка 238 д
трансфер 120 дол
итого 52 000 руб без хавчика...
печень обеими руками за!!!
ньансы:
как бронировать?
как договариваться с трансфером?
нужно ли платить за провоз лыж?
особенно греет, что сезон там начинается в ноябре...
Отправлено 30 September 2009 - 14:40
Что мне делать, я без тебя разберусь, что за превычка хамить незнакомым людям?нечего сказать - помолчать пробовали? оба?
Отправлено 30 September 2009 - 14:44
Кубинец, порядочные люди конкретные вопросы в личку задают, нельзя сравнивать с Гудаури, Дизин это Дизин, единственное чем эти два места похожи, это отсутствием лесамнения, оне конечно, нужны...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных