X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше выбрать - Червиния / Валь ди Фасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 toha1601

toha1601
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 16:35

Так забронить можно любую гостиницу на букинге на весь период , подать документы , получить визу и потом отменить бронь (если отмените поздно то максимум попадете на сутки оплаты) и езжай себе куда глаза.... Был в Червинии и Валь-Гардена в январе. Собираюсь еще раз вернуться в последнюю.
  • 0

#22 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:56

Фсе, поняла! Мне нужна Червинияяя! Так как прежде всего нужен снег и каталка, а автерборд будет!
Говорю по-итальянски :-D
Кто едит???

а если вдруг не червиния то как? и конец февраля?
  • 0

#23 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 23:48

рекомендовал бы остановиться чуть ниже червинии в вальтуранше

не согласен ИМХО
до Швейцарии из червинии-бреул -в три приема.
при этом, хотите в вальтурнаше кататься - легко. Из вальтурнаша-дальше ехать до швейцарии, особенно, если га ротхорн отправитесь. (без детей)
бюджетные аппартаменты в червинии есть, как и понтовые гостиницы.

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 September 2009 - 00:19

• 0

#24 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 00:16

Червиния не впечатлила никак. Второго раза не будет.

А мне понравилось.
Мне ,правда, везде нравится )

Почему выбрали червинию:
Ехали в марте- высоко- 2000m + ледник. + солнце + хорошая компания :-)
После снегопада так причесали склоны ратраками, что ни до ни после лучшей катухи у меня не было :-(
ПОВЕЗЛО. Доска резала дуги как по маслу. Гоняли так быстро, как доски-лыжи могли ехать. С идеальными дугами, без срыва кантов. Такой был снег.
Народу было мало. В вальтуранше и того меньше.

В швейцарии народу много :-( но зато есть и где покататься и что посмотреть.
Из червинии можно съездить в аосту и турин (еще милан- чуть дальше)

В доломитах были в феврале.
И...
мне везде нравится )

Все зависит от настроения,компании,погоды и мелочей, которые могут жизнь попортить где угодно, кому угодно и когда угодно.

В общем,
поезжай в доломиты, не пожалеешь :-) :-) :-)
Только на ронде много пологих выкатов :-(

Перепутал выше насчет с-кристины. она ,конечно, чуть хуже расположена, чем сельва, но, в общем, неплохо.
Ортизеи далеко. Прав,товарисч.
Там трасса, правда есть длинная (км 10) и пологая, как раз для детей. С замерзшими водопадами. Красиво.
Но туда и из сельвы можно скататься. Если на гардене остановишься.

насчет-вернулся-не вернулся в червинию :
я пока бы не стал. чтоб не портить впечатление. хорошо там было. удачно сложилось много всяких обстоятельств.
банальное: не войти дважды и - не туда- где было хорошо.
да и- жизнь-штука тяжелая, зато короткая.
Надо в разные места ездить.
А вот в доломиты, мб и вернулся бы :-) Есть ощущение, что там недокатал.

Везде хорошо, если компания хорошая :-)
Неконструктивно? Согласен.
100 людей- 100 мнений.

Сообщение отредактировал sm_2007: 30 September 2009 - 01:00

• 0

#25 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 00:27

Червиния.
В этом отеле сауна.сколько стоит не помню.спроси на ресепшн.
пускают всех

Прикрепленные изображения

• 123_resize.JPG

• 0

#26 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 03:27

Из червинии можно съездить в аосту и турин (еще милан- чуть дальше)

100 людей- 100 мнений.

дык от туда вообщем то при наличиии четырех колес можно и во францию сгонять если память не изменяет мах 1,5 часа езды до шамони или межев, да и под монбланом я думаю стоит проехать , но сцуко дорого :-D
  • 0

#27 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 03:35

не согласен ИМХО
до Швейцарии из червинии-бреул -в три приема.
при этом, хотите в вальтурнаше кататься - легко. Из вальтурнаша-дальше ехать до швейцарии, особенно, если га ротхорн отправитесь. (без детей)
бюджетные аппартаменты в червинии есть, как и понтовые гостиницы.

смотря как посмотреть , я пару раз поподал , что переход на швейцарию был закрыт приходилось довольствоваться бреулем и червинией , а то и только одним бреулем , но в отличии от червинии ветра там поменьше . по гостиницам выбор больше в бреуле и бюджетнее дешевле 75 евра с носа мы так и не нашли в червинии, пришлось спускаться ниже .
да и кто будет там вот этому мерзавцу приятной наружности привет передайте, спер у нас полпалки колбасы :-D

Прикрепленные изображения

• DSC00203.JPG

Сообщение отредактировал круизер: 30 September 2009 - 03:37

• 0

#28 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 10:57

насчет-вернулся-не вернулся в червинию :
я пока бы не стал.
да и- жизнь-штука тяжелая, зато короткая.
Надо в разные места ездить.
А вот в доломиты, мб и вернулся бы :-) Есть ощущение, что там недокатал.

100%
Что-то я тогда слишком критична была :oops: Удовольствие от катания в Червинии получили, было такое, и в Аосте погуляли, и в Пиле денек откатали, и Rothorn был.. с Gornergrat-ом , да и подъемники только раз нервы пощекотали 2-х часовой остановкой(выше 2800).
А дальше полное согласие с sm_2007. Добавлю только про личную необъяснимую душевную привязанность к Доломитам. :smile:
  • 0

#29 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 18:28

тоже есть идея поехать в этом году в Червинию (в конце января). Только чего-то сомнения берут - а не сдует ли меня там ветром в это время? Начиталась отзывов, все пишут про ветер и холодрыгу. Может, кто был там в январе - подскажите про погоду, плиз.
А в Доломитах была в прошлом году (Сельва), тоже в январе. Все прекрасно там, 5+. не к чему придраться. Но... тянет в новые места.
  • 0

#30 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 23:28

тоже есть идея поехать в этом году в Червинию (в конце января). Только чего-то сомнения берут - а не сдует ли меня там ветром в это время? Начиталась отзывов, все пишут про ветер и холодрыгу. Может, кто был там в январе - подскажите про погоду, плиз.
А в Доломитах была в прошлом году (Сельва), тоже в январе. Все прекрасно там, 5+. не к чему придраться. Но... тянет в новые места.

в конце марта на леднике было минус 20
  • 0

#31 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 12:34

начало января тоже около -20, по крайней мере с утра машина показывала -16(в поселке) и отказывалась урчать сразу
  • 0

#32 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 21:06

дык от туда вообщем то при наличиии четырех колес можно и во францию сгонять если память не изменяет мах 1,5 часа езды до шамони или межев, да и под монбланом я думаю стоит проехать , но сцуко дорого :-D

можно и недорого :-)
https://forum.ski.ru...topic=21433&hl=
  • 0

#33 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 21:24

100%
Что-то я тогда слишком критична была :oops: Удовольствие от катания в Червинии получили, было такое, и в Аосте погуляли, и в Пиле денек откатали, и Rothorn был.. с Gornergrat-ом , да и подъемники только раз нервы пощекотали 2-х часовой остановкой(выше 2800).
А дальше полное согласие с sm_2007. Добавлю только про личную необъяснимую душевную привязанность к Доломитам. :smile:

Там очень красиво.
Горы-розовые кораллы.
можно никуда не ехать.просто, тупо сидеть и смотреть открыв рот. Если повезет, эль розадиру увидите, когда солнце заходит.минут 15 всего :-(
Горы, будто, кто-то срезал верхушки огромным напильником. Удачно так стоят гигантские коренные зубы, правильными кучками-как раз по селе ронде их объезжаешь. По ронде кататься беспонтово, но вот за одни только виды- стоит.
Даже на идиотских длииииииииинных выкатах. идешь с доской. по сторонам смотришь. красиво
:-)

я ж говорю, и туда и туда надо :-)

А в червинию, лучше в марте ехать. простое правило.март-хочешь гарантий со снегом .выбирай курорты - 2 тысячники.
классный месяц, кстати, внизу- май по-нашему, наверху снег и много солнца. Погода лучше. Но. даже в марте попадали на снегопады и в ля плане и в червинии. но солнца, однозначно, больше.

Сообщение отредактировал sm_2007: 12 October 2009 - 02:48

• 0

#34 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 02:41

ЗЫ:

рекомендовал бы остановиться чуть ниже червинии в вальтуранше

не согласен ИМХО
К вышеперечисленному-вспомнил еще важный момент:
Когда возвращаетесь из Швейцарии, важно успеть на подъемник, чтоб успеть на границу- плато роза.
Успели-можно расслабиться - отсюда спуститесь в Червинию.
В Вальтурненш- не все так просто. Есть участок, где уже в Италии нужно подниматься на подъемнике, чтоб попасть в Вальтурненш.
Не уверен, что в это время он еще работает- нужно уточнять. В любом случае, из Бреула Швейцария ближе.
Вальтурненш дешевле. Всегда, что-то выигрываете- что-то теряете.

Вот этот подъемник- 2 фото сверху
https://www.ski.ru/s.../2_31394_2.html

Сообщение отредактировал sm_2007: 12 October 2009 - 02:44

• 0

#35 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 07:21

В Вальтурненш- не все так просто. Есть участок, где уже в Италии нужно подниматься на подъемнике, чтоб попасть в Вальтурненш.
Не уверен, что в это время он еще работает- нужно уточнять. В любом случае, из Бреула Швейцария ближе.
Вальтурненш дешевле. Всегда, что-то выигрываете- что-то теряете.

правы нужно смотреть и уточнять , эти подъемники выключают при усилении ветра и как правило перекрывают верхние подъемники в червинии, ну на крайняк можно добраться до червинии я вот только не знаю есть там ски бас м/у червинией и вальтураншем , так как гонял на арендованной машине.
  • 0

#36 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 08:53

Удивительные фотки и удивительное изложение материала. Вы не журналист?? Читала, как художественную литературу, захватывает! В связи с этим, вопрос созрел. Мы едем 16-го янв. в Червинию первый раз, половина компании забронировала аппарты в Червинии, половина-в Вальтурнанше.Правильно ли я поняла, что встречаться мы будем должны на План Мезоне? А вечером? Есть ли какие ски бусы между Червинией и Вальтурнаншем или надо арендовать машину? Тогда один на вечер выпадает. Прокат есть в Червинии или в Турине?
  • 0

#37 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 11:02

Удивительные фотки и удивительное изложение материала. Вы не журналист?? Читала, как художественную литературу, захватывает! В связи с этим, вопрос созрел. Мы едем 16-го янв. в Червинию первый раз, половина компании забронировала аппарты в Червинии, половина-в Вальтурнанше.Правильно ли я поняла, что встречаться мы будем должны на План Мезоне? А вечером? Есть ли какие ски бусы между Червинией и Вальтурнаншем или надо арендовать машину? Тогда один на вечер выпадает. Прокат есть в Червинии или в Турине?

не журналист ) я архитектор )
Если ехать в Швейцарию, можно встретиться на плато роза,
НО,
при условии, что вы крайне пунктуальны - там часто ветер. Ждать там плохо и негде
На план мезоне лучше встречаться. там и кафе много и закрытая станция со скамейками,
но вальтурнешцам придется подняться на розу и спуститься до мезона или спуститься в червинию и подняться до плато мезон. Путь из вальтурненша длиннее.

Возьмите рации (4-5 ватки). В вальтурненше была зона, где мобильники не работали. Смс оттуда сутки шли :-(
Ездили в турин и аосту на автобусе, автобус шел мимо вальтурненша. но он не скибус.
Нас было много машину не арендовали - все равно бы не влезли :-)

Поищите в поиске- была тема авто в червинии.

Советую купить симки i-TIM, местные звонки дешевле, все входящие бесплатно.

Вообще, про Вальтурнеш-поселок ничего не знаю. Ни разу не спускался до самого низа. В марте нижние трассы почти растаяли. Вальтурненш на 526 метров ниже бреула (1524 против 2050)
  • 0

#38 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 11:22

[quote name='sm_2007' date='12.10.2009, 12:02' post='340744']
не журналист ) я архитектор )
Очень красивый архитектурный стиль подачи инфрмации.Нас тоже много, 6чел в Червинии и 5-в Вальтурнанше, они решили съэкономить...Экономия мизерная, а неудобств полно... Спасибо за информацию!
  • 0

#39 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 12:26

Нас тоже много, 6чел в Червинии и 5-в Вальтурнанше, они решили съэкономить...Экономия мизерная, а неудобств полно... Спасибо за информацию!

Согласен. Неудобств полно. Скорее всего будете порознь кататься и вечером вряд ли вместе тусить.
или всю экономию на такси прокатаете.

У нас были апартаменты - трило как раз на 6 человек + било на 4.
Еще + 5 - ребята, с которыми на скиру познакомился накануне поездки (скирушников из них было трое) , они жили в отелях и только 1 неделю.

а продолжение почти готово :-)
  • 0

#40 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 13:22

[quote name='sm_2007' date='12.10.2009, 13:26' post='340782']
Согласен. Неудобств полно. Скорее всего будете порознь кататься и вечером вряд ли вместе тусить.
или всю экономию на такси прокатаете.

У нас были апартаменты - трило как раз на 6 человек + било на 4.
Еще + 5 - ребята, с которыми на скиру познакомился накануне поездки (скирушников из них было трое) , они жили в отелях и только 1 неделю.

Из разных городов едем, хотели покататься и потусоваться, а получается, что летим разными рейсами, мы с Д., они с Ш-2. В прошлом году в Банско по срокам не сложилось, да и с погодой не очень повезло, в этом году за 4мес. забронировали и опять...веселуха!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных