X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сижу, УЖЕ не плачу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 drdrem

drdrem
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:18

Сходи на консультацию к Миленину О.Н.Все станет ясно.

Верный диагноз ставит только патологоанатом :lol:
Сделаю МРТ, буду думать, но все весной, в наколеннике покатаюсь.....
  • 0

#22 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:55

Спасибо! Операцию сделали,удалили частично мениск,крестовая подчти цела,подчистили.Спасибо Миленину О.Н.и его команде!!!! Надеюсь на быстрое восстановление!!!!

Всем привет!!! УРА,УРА,Сегодня открыл сезон в Сорочанах! Для ночала обошелся 20 спусками.Катал в бинте и жестком ортезе,болевые ощющения немного присутствуют.С момента операции прошло 2 месяца 11 дней.Буду вкатываться!!!!
  • 0

#23 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:48

Всем привет!!! УРА,УРА,Сегодня открыл сезон в Сорочанах! Для ночала обошелся 20 спусками.Катал в бинте и жестком ортезе,болевые ощющения немного присутствуют.С момента операции прошло 2 месяца 11 дней.Буду вкатываться!!!!

Итог.... Только вернулся из Альп,откатал неделю во Франции (Парадиски) и неделю Швейцария (Вербье) Утягивал ногу бинтом и брейсом.Во Франции зацепили цилину,на 4й день нога попрасила перерыв.В Вербье Чегетские бугры не хуже!!! Прочувствовал коленом каждый)))) Нога конечно же еще полностью не востоновилась,поэтому удары в колено ощющались.Но в целм работала процентов на 80.Прошло 3 месяца после операции. Всем удачи!!! В марте на Че.....!!!

Сообщение отредактировал DmitriyM: 25 January 2010 - 22:49

• 0

#24 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:27

Поздравляю выздоровлением!!!!
Подскажите, а как можно попасть на консультацию к Миленину, просто по записи в ЦИТО? А также если не секрет во сколько обошлась операция.
Спасибо.
  • 0

#25 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:52

Поздравляю выздоровлением!!!!
Подскажите, а как можно попасть на консультацию к Миленину, просто по записи в ЦИТО? А также если не секрет во сколько обошлась операция.
Спасибо.

Тел.секретаря 7406688 Галина,позвоните запишитесь на прием,он стоит 500р.Операция в моем случае,с материалами обошлась в 60 +уколы,таблетки,мази,артез.
  • 0

#26 Tihiy

Tihiy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 21:20

Сходи на консультацию к Миленину О.Н.Все станет ясно.

Подскажите пожалуйста - где найти контакты этого врача?
  • 0

#27 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:41

Подскажите пожалуйста - где найти контакты этого врача?

http://www.milenin.ru/
  • 0

#28 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 23:20

Итог.... Только вернулся из Альп,откатал неделю во Франции (Парадиски) и неделю Швейцария (Вербье) Утягивал ногу бинтом и брейсом.Во Франции зацепили целину,на 4й день нога попросила перерыв.В Вербье Чегетские бугры не хуже!!! Прочувствовал коленом каждый)))) Нога конечно же еще полностью не восстановилась,поэтому удары в колено ощущались.Но в целом работала процентов на 80.Прошло 3 месяца после операции. Всем удачи!!! В марте на Че.....!!!

Крайний отчет. Прошло почти 5 месяцев после операции,вчера вернулся с Че.... Катал 10дней, по полной программе,в бинте и ортезе,4-5,полных спусков в день.В основном средние,дальние юга,раза 3 доллар,пару раз севера,и 1 день с гидами на Эле,от приюта через поля,волчьи ворота,в Терскол. По ощущениям нога восстановилась процентов на 90.Но жесткие удары,все же отдаются в колене.Всем здоровья!!!! Продолжаю восстанавливаться!!!!
  • 0

#29 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:41

вот лучшая рекомендация доктору - положительные отзывы :) я в начале пути...диагноз тот же
  • 0

#30 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:23

вот лучшая рекомендация доктору - положительные отзывы :) я в начале пути...диагноз тот же

нафиг Вам этот мазохизм? бугры-чегеты-и-пр.. здоровье дороже, лучше на беговых вкатывайтесь постепенно..
  • 0

#31 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:55

Народ. Порвал ПКС на левом колене, частичное расслоение мениска. Присутствует жидкость в колене, присутствует отёк.

Есть два варианта, с этим жить и использовать шарнир или делать операцию.

Сделал МРТ, мажу мазями, сделал снимок кости. Пошёл в Московский научно-практический центр спортивной медицины на Курсокй на консультацию, там мне док сказал что существует стандартная операция по восстановлению ПКС, это значит Берёться сверло толщиной с палец, и херачиться начиная от середины большеберцовой кости и до бедрянной кости через СУСТАВ отверстие, потом сбоку на колене вырезается мышца, вставляеться в отверстие и в начале отв и в конце прикручиваються болтами или как то так... Стоит 96к.

Вопрос:

1) Нельзя ли без сверла обойтись, а просто сшить ну или как то так??
2) Какие вам делали операции и их последствия?

Ps Док мне сказал что операцию можно хоть через 10 лет делать, но лучше мол пока молодой. Мне 27. Так вот Стоит затягивать или нет??

Pss Весь сезон коту под хвост. Путёвка в Австрию тоже на половину под кота((((((( Поеду только пиво пить...

Сообщение отредактировал Den4: 18 January 2011 - 15:57

• 0

#32 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:45

Den4 - СТРАШНО ОПИСАЛ ОПЕРАЦИЮ!!!! Капец просто :( ПО существу вопросов не знаю, сама сижу с разорванной ПКС и трещиной в мениске, на этой неделе записана к двум медиц светилам. Успела тока неделю откатать в сезоне :((( одно знаю точно: пока есть отек и больно ногу сгибать операцию не делают.
  • 0

#33 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:55

ну я чуть больше, недели три чтоли. Убрался по глупому, лыжи вперёд ушли, затупил и на тебе. ЗАкрутило, завертело, хорошо в шлеме был, бросонуло как-то спиной, затылком ударился, думал кабздец, но слава богу всё ок :D dainese рулит :p
  • 0

#34 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:48

Народ. Порвал ПКС на левом колене, частичное расслоение мениска. Присутствует жидкость в колене, присутствует отёк.

Есть два варианта, с этим жить и использовать шарнир или делать операцию.

Сделал МРТ, мажу мазями, сделал снимок кости. Пошёл в Московский научно-практический центр спортивной медицины на Курсокй на консультацию, там мне док сказал что существует стандартная операция по восстановлению ПКС, это значит Берёться сверло толщиной с палец, и херачиться начиная от середины большеберцовой кости и до бедрянной кости через СУСТАВ отверстие, потом сбоку на колене вырезается мышца, вставляеться в отверстие и в начале отв и в конце прикручиваються болтами или как то так... Стоит 96к.

Вопрос:

1) Нельзя ли без сверла обойтись, а просто сшить ну или как то так??
2) Какие вам делали операции и их последствия?

Ps Док мне сказал что операцию можно хоть через 10 лет делать, но лучше мол пока молодой. Мне 27. Так вот Стоит затягивать или нет??

Pss Весь сезон коту под хвост. Путёвка в Австрию тоже на половину под кота((((((( Поеду только пиво пить...

без сверла не обойтись( по крайней мере с текущим уровнем развития медицины и после прошедших 3 недель после травмы. Сшить нельзя, очень тонкие настройки:) Попробуйте сшить веревку, а потом повесить на нее груз какой-нибудь.... А связка - это еще сложнее. Показанием для операции является нестабильность колена + повреждения других составных частей колена, в частности менисков. Без операции также не обойтись профессиональным спортсменам (нагрузки очень большие). Уже познакомилась с людьми, которые благополучно живут без связки, ведут активный образ жизни и все пучком, знаю людей. которые даже после реконструкции ПКС с проф. спортом завязали. Все очень индивидуально и только вам самому на основе рекомендаций врачей это решать.

Мой случай: готовилась к операции по реконструкции ПКС, на этапе подготовки выяснилось, что связка процентов на 30% + рубец осталась, нестабильности в колене нет, разрешено кататься первый год в ортезе, а там как бог даст, возможно и без него. С проф. спортом закончено, но катаюсь на роликах, коньках, беговых лыжах, танцую, в феврале собираюсь в горы (прошел год после травмы, он был одним из самых сложных в моей предыдущей жизни, но сдаваться не собираюсь:)).

От всей души желаю правильного решения, хороших врачей и быстрейшего выздоровления!
P.S. всем спасибо, кто мне здесь помогал советами, больше в форуме "спортивная медицина" писать не буду - перед поездкой в горы суеверна:) Всем удачи!
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:53

без сверла не обойтись( по крайней мере с текущим уровнем развития медицины и после прошедших 3 недель после травмы. Сшить нельзя, очень тонкие настройки :) Попробуйте сшить веревку, а потом повесить на нее груз какой-нибудь.... А связка - это еще сложнее. Показанием для операции является нестабильность колена + повреждения других составных частей колена, в частности менисков. Без операции также не обойтись профессиональным спортсменам (нагрузки очень большие). Уже познакомилась с людьми, которые благополучно живут без связки, ведут активный образ жизни и все пучком, знаю людей. которые даже после реконструкции ПКС с проф. спортом завязали. Все очень индивидуально и только вам самому на основе рекомендаций врачей это решать.

Мой случай: готовилась к операции по реконструкции ПКС, на этапе подготовки выяснилось, что связка процентов на 30% + рубец осталась, нестабильности в колене нет, разрешено кататься первый год в ортезе, а там как бог даст, возможно и без него. С проф. спортом закончено, но катаюсь на роликах, коньках, беговых лыжах, танцую, в феврале собираюсь в горы (прошел год после травмы, он был одним из самых сложных в моей предыдущей жизни, но сдаваться не собираюсь :) ).

От всей души желаю правильного решения, хороших врачей и быстрейшего выздоровления!
P.S. всем спасибо, кто мне здесь помогал советами, больше в форуме "спортивная медицина" писать не буду - перед поездкой в горы суеверна :) Всем удачи!

:) И вам - УДАЧИ ! Хорошо съездить и покататься ! И активной спортивной любительской жизни.

А я знаю у кого и оперированные реконструированные связки оторвались по 2-ому разу, тяжело потом принимать решение ещё раз на винты сажать... но оперируются - желание стоять на лыжах обычно побеждает... аккуратных падений всем , без травм пожалуйста! 8-[ :)
  • 0

#36 Chamomillae

Chamomillae
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:56

Привет всем, хочу поделиться собственным опытом, если вдруг кому-то интересно.

2 года назад порвала наружний мениск, долго пыталась справиться с этой бедой без операции - колола колено, плавала, крутила велик и т.д.
В прошлом году даже сгоняла в Шамони - на 2-й день правда нога дала о себе знать, а к концу 10 дней каталась чисто символически и через день, т.к. любая кочка болью отдавалась в колене... Дальше любую повышенную физ. нагрузку колено решительно отказывалось переносить. В общем решила, что так дело дальше не пойдет и после долгих сомнений прооперировалась.

Оперировалась у Миленина в начале декабря прошлого уже года (начитавшись лестных отзывов на форумах и наслушавшись похвал от знакомых знакомых). Операция прошла хорошо, отходняка от наркоза жесткого не было, как пришла в себя встала и пошла в туалет на своих двоих без костылей. Правда неприятно поразило то, что за все время в больнице я собственно своего врача-хирурга ни разу не видела (если не считать 3 минут после выхода из наркоза в операционной).

Чуть ли не с первого дня стала у всех врачей в больнице спрашивать нужно ли выполнять какие-либо упражнения по разработке колена - сначала говорили рано, потом Миленин просто сказал, что ничего делать не надо кроме ФТЛ, все и так хорошо и чер. 3 недели отправил кататься на коньках. Проблема в том, что я при этом даже ходила с ощущением постоянного дискомфорта и периодической болью в суставе, ну да ладно. На вопрос смогу ли я поехать в горы в конце февраля - получила строго утвердительный ответ. На радостях оплатила поездку в 3 долины на 2 недели.

На НГ праздники поехала в санаторий делать все физиопроцедуры, но при этом умудрилась подскользнуться на лестнице и снова упасть согнув при этом колено в неудачной позе... После этого 3 дня не могла разогнуть ногу и ходить по-человечески но к концу пребывания в санатории все вроде прошло (может правда от противовоспалительных лекарств - не знаю...)

По приезду снова все разболелось, после 30-минутной прогулки нога начинает тупо болеть, заснуть не могу, до конца разогнуть или согнуть ногу тоже. При некоторых полувращательных движениях в колене возникает резкая боль. До места, где делали надрез вообще дотронуться не могу.
Сразу же пошла на консультацию, т.к. думала, что опять что-то поравла при падении, плюс все-равно нужно было по плану колоть Остенил. Однако на приеме выяснилось, что все мои боли от того, что я не разрабатывала вовремя колено, из-за чего чашечка надколенника сместилась и натянула связки (или что-то в этом роде), а вовсе не из-за падения, и на восстановление теперь уйдет не меньше 2-х месяцев! Пардон, а у кого и для чего я спрашивала о необходимости выполнения упражнений, плавания и т.д. - что нельзя было сразу к реабилетологу отправить?!
И почему для того, чтобы меня "нормально" посмотрели и ответили если не на все, то хотя бы на часть моих вопросов приходится чуть-ли не за халат врача хватать? Почему нельзя сразу после операции провести беседу с пациентом - вот это можно и нужно делать, а это нельзя и т.д.? Я, конечно, понимаю, что народу, ожидающего своей очереди на консультацию много, и у меня не самый сложный/интересный вариант, но ведь я не у дяди Васи оперировалась, а потом пришла к Миленину, типа долечивай. Все-таки мне кажется, что оперирующий хирург должен хоть как-то быть заинтересован в полном восстановлении своего больного, а не так - я свое отрезал, а дальше гуляй...

Короче я ужасно расстроена. Сижу, грущу от мысли что покататься видимо не удастся и деньги, уплоченные за горы пропадут зазря, а впереди еще несколько месяцев мучений...
  • 0

#37 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:55

Chamomillae! Если я правильно поняла, то Вы задавали недавно вопрос на форуме ЕКСТО, ситуация описана Ваша. Я заходила сегодня к ним на форум и прочитала. Дело в том, что вчера они мне оперировали сына, делали остеосинтез костей левого предплечья после падения на сноуборде.
Первый раз операцию сделали в Австрии 5 января, вправляли смещение и закатали в тяжеленный гипс до локтя. Сделали неважно, в Москве я пошла с сыном в ЕКСТО( мне там уже оперировали колено и стопу), где увидела снимок, что кости стоят неровно. Вот вам страховая медицина в Европе! Как-нибудь и домой.
А в ЕКСТО утром сделали, днем, отойдя от наркоза, домой с легкой лангетой. При том, что это такая клиника, где можно бы и задержаться, настолько хорош уход и врачи.
Если Вам дорого Ваше колено, Вы на правильном пути, Королев Вам ответил, обязательно сходите на консультацию к нему. Лучше специалиста по коленям в России нет, ну, еще Кузнецов в Питере.
Это будет однозначно дороже, чем у Миленина, но, Королев собрал у себя в клинике настолько замечательную команду врачей, что по любому вопросу, связанному с травмой и реабилитацией, можно туда идти. Оперировал колено мне Королев, реабилитировал Корчагин, и я отлично каталась в Ишгле на каникулах. Теперь вот сын, остеосинтез делали Фролов и Ильин. Я не знаю в Москве другого такого надежного места, где можно всегда рассчитывать на профессионализм врачей.
  • 0

#38 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:43

Den4 - СТРАШНО ОПИСАЛ ОПЕРАЦИЮ!!!! Капец просто :( ПО существу вопросов не знаю, сама сижу с разорванной ПКС и трещиной в мениске, на этой неделе записана к двум медиц светилам. Успела тока неделю откатать в сезоне :((( одно знаю точно: пока есть отек и больно ногу сгибать операцию не делают.

Операция совершенно не страшная и происходит так: заснул - проснулся. :-)

Противно вот что. Пока колено заживает "к операции" (у меня это это была пара месяцев), раненую ногу нужно разрабатывать и укреплять у физиотерапевта - сначала через боль, потом с удовольствием.. - и вот она уже *почти* как здоровая.. И тут бабах! - операция - и ты опять в койке с той же ногой, и опять постепенное восстановление с теми же стадиями и похожими ощущениями (только нестабильности уже нет, но узнаёшь об этом не скоро..).

Зато через ~3 м-ца можно будет бегать, потом ролики - как раз будет лето. Если нет роликов, можно пока повыбирать.. Я покупал К-2 с 90-мм колёсами на подшипниках ILQ9 - и очень доволен! На них можно совершать повороты разной крутизны на высокой скорости, что обеспечивают искомое раздражение вестибулярного аппарата - не за этим ли мы катаемся на лыжах? :-) (не только, конечно).

Кататься на лыжах всё равно будем - и скоро.
  • 0

#39 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:55

MNR, общий наркоз не рекомендуют делать, он вреден для здоровья :) А вот в позвоночник, чтобы ноги не чувствовал - это да, более щадящий режим И Кайф более долгий ;D ;D

Ps Вообщем мне пока сказали не торопиться с операцией, вроде выдвижного ящика нету, поэтому колечить себя смысла нет.

Pss MNR, а как потом выглядит нога? Шрам на всю ногу? Болты торчат? Металлоискатель срабатывает при проходе :D
  • 0

#40 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:27

MNR, общий наркоз не рекомендуют делать, он вреден для здоровья :) А вот в позвоночник, чтобы ноги не чувствовал - это да, более щадящий режим И Кайф более долгий ;D ;D

Они нашли решение этой проблемы - прописывают накотиков ещё на неделю. :-) Мне, провда, не очень понравилось в той сказочной стране дураков - принял пару раз, остальное выкинул.

Pss MNR, а как потом выглядит нога? Шрам на всю ногу? Болты торчат? Металлоискатель срабатывает при проходе :D

Ага, притягивает умные ракеты "земля-земля". Под заводским магнитом не пройти: раз - и уже висишь. Шутка. Там были шурупы из саморассасывающегося пластика.

Шрамчики были махонькие, 4 штуки. Кажется нашёл след от одного..

Вообщем мне пока сказали не торопиться с операцией, вроде выдвижного ящика нету, поэтому колечить себя смысла нет.

Ну и здОрово! Повод физкультурой позаниматься..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных