Отправлено 21 September 2009 - 20:16
Отправлено 22 September 2009 - 01:36
КАНТ
Тренерский состав нашей школы серьезно усилился.
http://www.kant.ru/index.php?id=100547
Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2009 - 02:22
Отправлено 22 September 2009 - 19:09
Я помню что посмотрев моё видео на Google, которое я выкладывал для того что бы задать вопрос Грегу, ты сказал что я "переповорачиваю", чего кстати Грег не заметил. К тебе вопрос что делать что бы избавиться от этой ошибки, что делать что бы ехать попрямее. И какой по твоему мнению критерий для выбора траектории корпуса. Можно же так спрямить что и вперед уйти не сможешь, а останешься сзади. Т.е. спрямлять то до бесконечности нельзя.
Приведу тут сразу свои домыслы т.к. в след. сезоне планирую бороться с этой проблемой. Я это переповорачивание понял так, корпус идет слишком долго за лыжами (это приводит к излишнему давлению на лыжи и наверно к более круглой траектории, в итоге всё это потери), вывод надо спрямлять траекторию корпуса. Я для себя ставлю такую задачу буду стремиться к тому что бы корпус (предлагаю рассматривать слалом) после прохождения одной вешки смотрел на следующую вешку, мне кажется что это что то вроде критерия для траектории корпуса. Я просматривал много слаломов с КМ, и часто можно заметить что у мастеров корпус после прохождения вешки смотрит четко на вешку следующих ворот.
Есть у меня кстати ещё такая мысль, для того что бы спрямлять надо быть резким, чем прямее едешь тем короче должен быть поворот, т.е. если резкости не хватает то лучше не спрямлять

P.S. Привожу ссылки на видео которые публиковал на Гугле
Свободное катание -
Частая ритмичная трасса -
Растянутая более закрытая трасса -
Сизов Виталий
Сообщение отредактировал wits77: 22 September 2009 - 19:13
Отправлено 23 September 2009 - 23:47
Ну вот,вернулся...
Знаешь,Виталь, посмотрел еще по несколько раз все твои ролики и вот что я тебе скажу: ты почти все правильно и сам про себя рассказал,но есть нюансы. Ну во-первых,мне не нравится твой вывод,что ,мол,если не резкий,то нечего и спрямлять. Ну нет, если не резкий- стань резким. И потом,кто сказал ,что ты не резкий? Просто ты не пытаешься даже, ты 77-го года,постыдись...Даже в произвольном катании ты едешь очень плавно и кругло. Ты вообще в этом произвольном спуске что отрабатывал?! У тебя почти идеальные сопряженные окружности постоянного радиуса. Зачем?! В произвольном спуске надо иммитировать слаломную трассу, надо добиться акцентов до и возле воображаемого флага,получить тем самым траектории совсем другой формы- на входе в поворот-дуга большого радиуса, чуть меньшего,чем собственный радиус лыж,при приближении к линии падения- постепннное, а затем и резкое сокращение радиуса засчет усиления закантовки,затем- обратный процесс, и получаем тем самым,сначала скручивающуюся,затем- раскручивающуюся спираль. Такая траектория короче твоей ,наверное,на метр на каждый поворот. 20 поворотов- по метру- 20 метров, около 1,5 сек. в Москве.
Парадокс, но лучше всего ты едешь частую трассу. Просто там сама жизнь тебя заставляет поворачивать короче,иначе не уложишься. А вот если теперь взять поворот из частой трассы и интегрировать в более широкую,заполнив пропуски траектории дугами большого радиуса,получится то,что надо. На широкой трассе безумно переповорачиваешь, очень кругло ,да еще и слишком рано. Как перестать ? Да просто взять и перестать. Проблема ведь не только в том,что корпус слишком долго с лыжами идет- сами лыжи тоже должны короче ехать. Для этого нужно четко добиться ощущения,что ты плавно входишь в поворот,затем увеличиваешь угол закантовки,делаешь акцент в апексе поворота, а затем снимаешь давление и уменьшаешь угол закантовки. При этом ты почувствуешь,насколько дальше удастся вынести ноги из-под корпуса,как возрастет динамика, кидать начнет из каждого поворота,ускорение появится...
В общем, хочешь быть кратким-будь им. Хочешь быть резким- тож будь. Насчет направления корпуса к след флагу- наверное,неплохая идея. Только и лыжи должны короче ехать,укорачивать надо вплоть до потери чистоты резания, а после этого- чуть назад.
При этом надо понимать,что технически ты абсолютно подготовлен,ошибок в механике ,в положениях корпуса и ног у тебя нет,лыжник твоего уровня, да еще с нормальной головой, должен сделать это,что называется, с листа. Тут нужна,как говорится, лишь политическая воля.
Сообщение отредактировал bitus: 26 September 2009 - 23:16
Отправлено 24 September 2009 - 00:22
Виктор, хорошая новость:
КАНТ
Тренерский состав нашей школы серьезно усилился.
http://www.kant.ru/index.php?id=100547
Да, Миша, Канту повезло, как и всем, кто будет заниматься у Сергея Сергеева. А вот Снежку не повезло- там он работать не будет, хотя и хотел договориться. Кстати, в понедельник наша сборная начнет тренироваться в Снежке... в
Гамбурге.
Может, в консерватории что- нибудь подправить?
Отправлено 26 September 2009 - 21:01
Виктор! Меня конкретно интересует максимальный угол сгибания коленного сустава для эффективного (читай быстрого) прохождения слаломной трассы. И если он сильнее, чем до 90 град., то в какой части поворота? Какой ноги? И если есть ограничения по сгибанию (требования хирургов и жесткий (читай жестокий) наколенник) как трансформировать технику для получения таки эффективного и быстрого прохождения трассы?
Также интересует величина закантовки внутренней и внешней! Одинаковы ли во всех стадиях поворота? Если различны - почему? С какой целью и какие преимущества это дает? Может при каких-либо условиях так, а при каких-то иначе?
Существует ли так называемый "толчок" (не путать с санфаянсом) в современной технике? Конкретное задавливание лыж разгибанием ног! И если существует - в какой стадии?
Константин! Ты задал сразу три интереснейших вопроса, отвечу на все по порядку:
Насчет максимального угла в коленях- на мой взгляд,острее,чем 90 град не надо . Думаю,что даже 100 град- достаточно,такой угол необходим в момент разгрузки между поворотами. Вообще угол в коленях в этот момент зависит от средней высоты стойки лыжника,- чем выше стоишь- тем менее острым должен быть угол в колене и наоборот, у Матта,например при его супернизкой стойке бывают углы и острее90 град. Таким образом,при ограничениях на глубину сгибания колена можно встать повыше,чтобы было куда согнуть ноги при разгрузке ,не нарушая докторские табу. Учитывая момент,в который происходит максимальное сгибание,понятно,что угол у обеих ног- примерно одинаковый.
По поводу угла закантовки внутренней и внешней скажу так: если речь идет о крутом и жестком участке трассы, то идти надо "во внешнюю", т.е. почти полностью разгрузив внутреннюю, и поэтому не так важно,будет ли внутренняя иметь такой же угол закантовки,как и внешняя. А вот на более простых ,пологих, и особенно мягких участках надо ехать четко в две ноги, 50 на 50 ,поэтому углы закантовки обеих ног должны быть равны. (Более того,теоретически угол закантовки внутренней ноги д.б. сильнее, так как внутренняя лыжа должна идти по более короткому радиусу,как бы "по внутренней дорожке", но в реале углы равны или даже наоборот,внешняя слегка острее,а разница получаемых из-за этого радиусов приводит к схождению в начале- конце и расхождению лыж в середине поворота).
Насчет толчка ногами, то он существует; и здесь,как и по второму вопросу,все зависит от условий . На простом и пологом надо толкать ноги от себя в СТОРОНУ ( не вниз как раньше) до линии падения ,но НЕ после. Это дает ощутимое ускорение,которое,если не удается поначалу получить на лыжах,надо попробовать и прочувствовать на роликах. Было бы неплохо сделать это и на крутом,но вот тут все как раз и определяется уровнем мастерства. Чем выше уровень,тем на более крутом и сложном лыжник будет давить ДО и не будет ПОСЛЕ.
Сообщение отредактировал bitus: 26 September 2009 - 23:51
Отправлено 26 September 2009 - 22:36
Абсалютно согласен прямее должен ехать не только корпус но и лыжи, а поворт нужно старться делать коротким даже в том случае если ритм трассы "тянутый". Дельный совет попытаться спрямить так что бы пошел срыв, а потом попытаться поехать чуть длинее, наверно так и буду пытаться спрямлять.
Отправлено 26 September 2009 - 23:05
Витя, спасибо за ответ.
Абсалютно согласен ...
Виталь, тут более всего тебе понадобится наглость (в хорошем смысле). Надо крепко обнаглеть,чтобы попереть прямо на флаг, а именно так ты будешь это ощущать,при том что пройдешь еще только пол-пути по спрямлению. Тут если одновременно с укорочением радиуса не начать опаздывать (по ощущениям)- то начнутся падения из-за цепляния внутренней лыжей. Все это говорю на основании личного опыта.
Сообщение отредактировал bitus: 26 September 2009 - 23:07
Отправлено 29 September 2009 - 01:09
Виктор, привет!классные вопросы, со смартфона не ответить, отвечу 26- 27 сент.
Если ты уже вернулся с ледника, скажи, пожалуйста, какой кондиции снег.
Мой мальчик туда в субботу на 2-х недельный сбор едет.
Насонов Пётр.
Отправлено 29 September 2009 - 12:45
...... Вообще угол в коленях в этот момент зависит от средней высоты стойки лыжника,- чем выше стоишь- тем менее острым должен быть угол в колене и наоборот, у Матта,например при его супернизкой стойке бывают углы и острее90 град. Таким образом,при ограничениях на глубину сгибания колена можно встать повыше,чтобы было куда согнуть ноги при разгрузке ,не нарушая докторские табу. Учитывая момент,в который происходит максимальное сгибание,понятно,что угол у обеих ног- примерно одинаковый.....
Виктор, поясни пожалуйста дополнительно:
- позволяет ли низкая стойка получить преимущества и если да, то какие?
- аналогично, имеет ли высокая стойка недостатки и если да, то какие, в каких ситуациях?
- так ли это:"При использовании сильного углового положения внутренняя нога сгибается сильнее на жестких и закрытых.
В этих вопросах есть некоторая некорректность - косвенно присутствует мнение вопрошающего. Извините! Надеюсь модераторы будут снисходительны!
По поводу угла закантовки внутренней и внешней скажу так.......
Лучше и не сказать!!! + МИЛЛИОН!!!
Насчет толчка ногами, то он существует; и здесь,как и по второму вопросу,все зависит от условий . На простом и пологом надо толкать ноги от себя в СТОРОНУ ( не вниз как раньше) до линии падения ,но НЕ после. Это дает ощутимое ускорение,которое,если не удается поначалу получить на лыжах,надо попробовать и прочувствовать на роликах. Было бы неплохо сделать это и на крутом,но вот тут все как раз и определяется уровнем мастерства. Чем выше уровень,тем на более крутом и сложном лыжник будет давить ДО и не будет ПОСЛЕ.
Спасибо!
Но дополнительно:
- в "толчке в сторону" как распределяется давление на лыжу (плюсна - пятка)? Существует ли "при загрузке - плюсна, при подхвате пятка" или СТОЯТЬ РОВНО!
- какие плюс-минусы задней и передней стойки или их комбинации для БЫСТРОГО прохождения слалома?
С Уважением и искренним пожеланием скорейшего выздоровления,
Константин.
Отправлено 29 September 2009 - 13:21
Виктор, привет!
Если ты уже вернулся с ледника, скажи, пожалуйста, какой кондиции снег.
Мой мальчик туда в субботу на 2-х недельный сбор едет.
Насонов Пётр.
Плохой снег, Петр. Хуже некуда. Север- голимый шершавый лед с камушками и пылью,отпускает его чуть-чуть к 12 час.,там почти никто не тренируется, кантов на 2 спуска хватает. Юг- забит все в очереди команды на него стоят,но и там не сахар,раскисающий уже к 10 час. снег,частям по крутякам синий,правда относительно чистый,без камней лед, на котором острые лыжи держат. Плюс на юге- дырки и трещины в леднике разного размера,в некоторые уже можно без лыж провалиться ,правда,к счастью,не насквозь, а так,на метр-два... Умирает ледник,да и не только этот,говорят..
Можно погонять более-менее по самому правому по ходу спуску ,там снег наиболее равномерно-жесткий и раскисает позже,но очень полого.Там все произвольно гоняют,в основном- на гигантских лыжах...
Отправлено 29 September 2009 - 14:05
Думаю, преимущества минимальны и компенсируются "платой" за них. Если вкратце, то выигрыш в сопротивлении воздуха и некотором улучшении статической устойчивости, а заплатишь за это ограничением амплитуды сгибания и высокой вероятностью сидения на пятках, особенно при длинных ногах и коротком туловище. Трудно сохранять низкую стойку нейтральной, а тем более, передней на входе.Виктор, поясни пожалуйста дополнительно:
- Позволяет ли низкая стойка получить преимущества и если да, то какие?
Высокая стойка плоха из-за ограничения разгибания - уже разогнут-, плохой аэродинамики, но, важнее всего - невозможностью создания глубокого угла закантовки как коленом, так и бедром. Только столбиком, но есть умельцы- Аналогично, имеет ли высокая стойка недостатки и если да, то какие, в каких ситуациях?

Поясни вопрос, пожалуйста. Сильнее внешней? Всегда, хоть с угловым, хоть без, хотя как без - не знаю.- Так ли это: "При использовании сильного углового положения внутренняя нога сгибается сильнее на жестких и закрытых."
В теории и надо стремиться - начало - плюсна, подхват - ВСЯ ступня, но не пятка. В реальной жизни, да и надежней - стоять ровно. Это точно лучше, чем пятка в конце в любой комбинации, и тем более, не приведи господь, на пятках - от и до.- В "толчке в сторону" как распределяется давление на лыжу (плюсна - пятка)? Существует ли "при загрузке - плюсна, при подхвате пятка" или СТОЯТЬ РОВНО!
На современных слаломных лыжах стойка должна быть РАВНОВЕСНОЙ, последствия заметных отклонений от нее не так беспощадны, как на роликах (попробуй на роликах на попу сесть- Какие плюс-минусы задней и передней стойки или их комбинации для БЫСТРОГО прохождения слалома?

Спасибо за участие и хорошие вопросы. Виктор.
Сообщение отредактировал bitus: 29 September 2009 - 15:29
Отправлено 29 September 2009 - 16:56
Понятно.Думаю, преимущества минимальны и компенсируются "платой" за них. Если вкратце, то выигрыш в сопротивлении воздуха и некотором улучшении статической устойчивости, а заплатишь за это ограничением амплитуды сгибания и высокой вероятностью сидения на пятках, особенно при длинных ногах и коротком туловище. Трудно сохранять низкую стойку нейтральной, а тем более, передней на входе.
Но... Не все - умельцы! и могут "столбиком" (это очень тонкое чувство баланса, склона и лыж + феноменальное чувство собственного тела и его возможностей). Не дает ли низкая стойка (без столбика):
- большей закантовки (при, естественно, достаточном угловом положении)
- оптимальной траектории движения тела (и ног) по трассе
- лучшего контакта лыж с покрытием (на перегибах, контруклонах и просто буграх)
Чётко и понятно!Высокая стойка плоха из-за ограничения разгибания - уже разогнут-, плохой аэродинамики, но, важнее всего - невозможностью создания глубокого угла закантовки как коленом, так и бедром. Только столбиком, но есть умельцы
...
Вопрос снялся сам собой. Но при "столбике" как? Внутренняя немного вперед? Или нет?Поясни вопрос, пожалуйста. Сильнее внешней? Всегда, хоть с угловым, хоть без, хотя как без - не знаю.
С теорией лучше, конечно же, чем без неё! И я понял Ваше мнение. Спасибо.В теории и надо стремиться - начало - плюсна, подхват - ВСЯ ступня, но не пятка. В реальной жизни, да и надежней - стоять ровно. Это точно лучше, чем пятка в конце в любой комбинации, и тем более, не приведи господь, на пятках - от и до.
Вопрос: Существует ли на текущий момент развития техники слаломного поворота получение дополнительного ускорения за счет "прокатывания" - мышечное продвижения лыж вперед в процессе "нарезания" дуги? Или ускорения нет? Или оно возникает совсем по другим причинам?
Аналогии с роликами наглядны, но не совсем корректны. "Сидение" на задниках лыж было достаточно распространено ранее и, даже, на КМ. (правда не на карвах). Но и сейчас лыжи становятся прямее! Так ли это? И если так, то почему по Вашему мнению? Можете ли осветить тему "глиссирования"? Насколько я понял этот элемент техники применяется некоторыми мастерами в GS. Тэд хороший этому пример.На современных слаломных лыжах стойка должна быть РАВНОВЕСНОЙ, последствия заметных отклонений от нее не так беспощадны, как на роликах (попробуй на роликах на попу сесть
), но не менее вредны. Лыжа рассчитана на приложение в середину усилия от ноги, без моментов и смещений, тогда она правильно гнется и, соответственно, поворачивает.
Спасибо Вам, Виктор!!!Спасибо за участие и хорошие вопросы. Виктор.
За подробные и аргументированные ответы.
Отправлено 29 September 2009 - 23:29
Костя, между столбиком, которому, я считаю, нет места в слаломе вообще, и низкой стойкой есть некий диапазон оптимальных с учетом физ. данных спортсмена стоек, не низких и не высоких, а оптимальных, для каждого - своя. Вот именно в этом диапазоне могут быть реализованы три перечисленных выше преимущества. Низкая, более низкая, слишком низкая стойка приведет к ухудшению закантовки вследствие ограничения возможности принять угловое положение, уменьшит вынос ног из-под ц.т. (т.е. ухудшит траекторию корпуса) и ухудшит контакт со снегом из-за ограничения "хода подвески "на сжатие. При этом мы понимаем, что стойка, высокая ли, низкая ли, меняется в разных частях поворота, учитывая это, желательно иметь возможность как сесть при разгрузке, так и выпустить ноги у флага, а это можно сделать из какой-то золотой середины, которая, правда, у каждого своя.Не дает ли низкая стойка (без столбика):
- большей закантовки (при, естественно, достаточном угловом положении)
- оптимальной траектории движения тела (и ног) по трассе
- лучшего контакта лыж с покрытием (на перегибах, контруклонах и просто буграх)
НЕТ - СТОЛБИКАМ! Но внутреннюю в любом случае вперед нехорошо. Ботинки рядом должны быть. Даже у столбиков.Вопрос снялся сам собой. Но при "столбике" как? Внутренняя немного вперед? Или нет?

Это кажущееся ускорение. Потом ведь придется обратно назад лыжи задвигать. Так можно только один раз на финише сделать, потом - хоть потоп... Ускорение должно возникать по другой причине - засчет выталкивания лыж вбок от себя, до линии падения, чуть выше обсуждали.Существует ли на текущий момент развития техники слаломного поворота получение дополнительного ускорения за счет "прокатывания" - мышечное продвижения лыж вперед в процессе "нарезания" дуги? Или ускорения нет? Или оно возникает совсем по другим причинам?
Да, так ездили, и я так сидел на пятках, но именно на прямых ДЛИННЫХ лыжах, это был один из способов заставить прямые лыжи резать дугу. Но карвы самой своей формой облегчили задачу получения резаного поворота, причем оптимальнее всего при равномерной загрузке носка и пятки, (не считая желательной большей загрузки носков на входе в поворот). И потом, сами пятки лыж стали настолько короче,что не так уж некорректно сравнение с роликамиАналогии с роликами наглядны, но не совсем корректны. "Сидение" на задниках лыж было достаточно распространено ранее и, даже, на КМ (правда не на карвах). Но и сейчас лыжи становятся прямее! Так ли это? И если так, то почему по Вашему мнению? Можете ли осветить тему "глиссирования"? Насколько я понял, этот элемент техники применяется некоторыми мастерами в GS. Тэд хороший этому пример.

Про глиссирование не расскажу ничего, просто не в курсе, если, конечно, не про виндсерфинг речь идет

Отправлено 30 September 2009 - 19:23
Вопрос про "закатанные ошибки".
Один "специалист" усиленно советовал их (ошибки) не закатывать во всяких "трубах".
Интересно, как отразились еженедельные летние тренировки в Снежкоме на технику, при выходе на нормальный снег (лед) и нормальную длинну трассы ?
Отправлено 30 September 2009 - 23:02

Привет,Андрей!
Ну кто бы спорил, тем более со специалистом, закатывать ошибки в трубе,равно как и на открытом воздухе- тяжкий грех.

Другое дело- тренироваться и работать над исправлением ошибок, опять же в трубе или на открытом воздухе. По моим собственным ощущениям , летний цикл тренировок в трубе мне лично дал многое. Особенно с учетом возможности иногда посмотреть на себя со стороны (спасибо КГ). Это очень важная часть процесса ,которая как раз и не позволяет заатывать ошибки в отсутствие тренера. Я вышел на 450-метровый слалом ,поставленный под двух сильных 20- летних пацанов из немецкой армии и чувствовал себя так,будто уже месяц на леднике, или просто не было лета, а прошлая зима кончилась вчера. Ощущение абсолютно зимнего наката,формы,быстроты и координации. Это при том, что крутизна склона,жесткость покрытия, длина трассы- все это было другим, но тренировки в пусть даже более простых условиях ,но на снегу и по трассе ,конечно же пошли на пользу. Никогда еще я не начинал сезон в ТАКОЙ форме!
Сообщение отредактировал bitus: 30 September 2009 - 23:17
Отправлено 01 October 2009 - 22:08
Сообщение отредактировал altynn: 01 October 2009 - 22:09
Отправлено 01 October 2009 - 23:49
После тренировок в Альпах я представляю идеальную трассу слалома в Альпахпосле тренировок в альпах как вы представляете идеальную трассу слалома в снежке?

Если серьезно, Сергей, то я очень рассчитываю на то,что "снежкомовские" власти все-таки повернутся лицом к спорту и помимо выделения времени для слаломной трассы приведут покрытие в порядок ,используя мировой опыт и технологию шприцевания водой. В этом случае поднимутся скорости ,исчезнут канавы,но потребуется более серьезная подготовка лыж к тренировкам. Можно будет ставить более закрытые трассы,требующие больше мастерства, но и тренировки на них будут приносить больше пользы. Надеюсь,что позволят ставить трассы до низу,все 350 метров,что тоже поднимет эффективность тренировок и, в совокупности с жестким покрытием привлечет в снежок многие профессиональные команды, включая сборную России. Напомню,что сейчас наша сборная тренируется в гамбургском "снежке".
Отправлено 04 October 2009 - 00:04
Спрашиваю у Мастера.
Есть ли практическая польза/вред в том, чтобы далекому от экспертного уровня лыжнику на тренировке в свободном катании менять после нескольких спусков существенно разные по задачам и характеристикам лыжи. Например: гиганты на слаломки?
В зависимости от ответа - на что следует обратить внимание?
С уважением,
Филипп
Сообщение отредактировал Phil: 04 October 2009 - 00:08
Отправлено 04 October 2009 - 20:09
Есть ли практическая польза/вред в том, чтобы далекому от экспертного уровня лыжнику на тренировке в свободном катании менять после нескольких спусков существенно разные по задачам и характеристикам лыжи. Например: гиганты на слаломки?
В зависимости от ответа - на что следует обратить внимание?
Думаю, Филипп, не стоит этого делать. Даже спортсмены достаточно высокого уровня сталкиваются с трудностями при переходе с одних лыж на другие , главным образом при увеличении радиуса, например, со слаломных на гигантские.
То есть в пределах одного дня это точно не надо делать, хотя спортсмены иногда,отстартовав в слаломе , в тот же день к вечеру несколько раз скатываются на гигантских, если завтра- гигант,но это-вынужденная мера,надо прикататься, и такое действие лишь подтверждает то,что трудно переключаться и процесс надо растянуть во времени , чтобы быть готовым к старту в другом виде.
Несмортя на то,что я- "чистый" слаломист, выезжая на длинный сбор, более недели, я беру с собой лыжи для гиганта и 2 - 3 дня катаюсь на них, при возможности по трассе, даже на местных стартах принимал участие, для повышения скоростного барьера. Но это отдельные дни подряд, без коротких лыж. Всегда проблема повернуть на них после слаломных и всегда слаломные кажутся невероятно вертлявыми после гигантских...
Лыжнику ,не то что не спортсмену,а даже не эксперту задача,что Вы предлагаете, абсолютно не по плечу. То есть конечно можно как-то съезжать, меняя в один день лыжи несколько раз туда- сюда, но качество будет страдать неимоверно. Может показаться, что в этой необходимости переключаться с лыж на лыжи кроется какое-то упражнение по развитию гибкости и универсальности техники, но это не так.
Считаю,что для уровня,о котором Вы говорите ,если нет двух в принципе разных пристрастий (слалом и фрирайд например),лучше вообще целыми сезонами не менять лыжи, привыкать,вкатываться. Гораздо легче от одних лыж добиться "взаимопонимания" . Обратите внимание при этом на чистоту резания поворота. Проще всего добиться ее на лыжах с относительно небольшим радиусом, 11- 13 метров. При этом, сначала научитесь на пологом склоне резать длинные гигантские повороты, а затем,увеличивая динамику и вынос ног, постепенно укорачивайте поворот до размеров слаломного,сохраняя чистоту.
Темы с аналогичным тегами техника катания, спроси_у_мастера
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных