X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

2-12 января

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:53

Дорогие односельчане!

Позвольте мне с чистой совестью порекомендовать вам не ездить на горнолыжный отдых зарубеж с 2 по 12 января
Это невежество. И дурной тон
В это время на курортах очень много народа и очереди на подъемники
Цены на авиабилеты и на услуги у туроператоров задраны выше потолка, а снег с трасс сошкрябан безумным количеством бандерлогов- никакого удовольствия от каталки(по сравнению с другими сезонами)
Персонал отелей и обслуга на курортах ненавидят вас- отдыхающих у них в это время
Есть еще нюансы, но не в открытом форуме..

Я говорю это здесь потому, что очень многие кто едет кататься в это время даже не подозревают какую они совершают ошибку. Это только от незнания. Поэтому мне жалко и обидно за них
Каникулы у детей. Ну и что каникулы? Забейте вы на эту школу. Что школа? Здоровье ребенка дороже

Задумайтесь!

Уважаемый Swiss - с тобой можно согласиться в той части - что пора бы тур компаниям перекрыть кислород по сметанию дешевых билетов. Пускай создают рейсы под туры, но у нас по варварски - скупили что было и перепродали в туре! По текущей ситуации тур-компании не крутят цены на отели, а выставляют их такими же как и бронировать в отеле напрямую. Скидка у них идет от объема, берут за массовый выкуп дешевле, а продают ровно по такой же цене как ценник в самом отеле!
Про билеты - едите через тур - лыжи везут бесплатно! Кто-то скажет, а фигня за лыжи доплатить, да, но вот в Алиталии провоз лыж стоит 50евро туда и 50 обратно! итого 100евро прибавляем к стоимости билета! Это важный момент! Почти 85% маржи отеля сидит в стоимости билета. Но выхода нет, т.к. самоходом Вы просто не купите дешевый билет, их просто нет! а покупать за 20-22тыс + оплата лыж и лететь с пересадкой - проще купить тур! выбора просто нет, как бы не хотелось.

Про очереди на подъемники - думаю тут мало кто с Вами согласится :-D, разве что на ключевых станциях очереди
Про сметенный с трасс снег - хм, это серьезный аргумент что бы не ехать? :-D
"Персонал отелей и обслуга на курортах ненавидят вас- отдыхающих у них в это время" - да уж, Вы фантазируете сильно :-D

"Это невежество. И дурной тон" - что же делать, приходится чем то жертвовать, чтобы не торчать в МСК, Волене, Соро и т.д. Дурной тон с Вашей стороны - Вы поставили всех кто едет отдыхать в новый год и использует свободное время на отдых в категорию - невеж и обладателей дурного тона

А главный вопрос к Вам - для чего Вы все это написали? хотите спасти всех от неминуемого разочарования? Не думаю что все или большинство приезжают после НГ каникул и горюют - как мы плохо провели время, да что же это такое то! Получается - мышки кололись и продолжали жрать кактус!

Предложите конструктивный выход из ситуации! :-D Вот тогда будет дело, а пока - лирика

Сообщение отредактировал User_summer: 17 September 2009 - 14:32

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:42

для чего Вы все это написали?

Я написал потому что пипл не втыкает что к чему
Ну чтобы втыкнул наконец. Эту "правду января" :)

Это также, как например еще лет 10-15 назад Цермат был милой альпийской деревушкой. С пасторальным ландшафтом и фольклорными традициями. Но сейчас там все совершенно по другому
Там тесно, многолюдно, тупая культура и дебильная архитектура. И отвратительный сервис. А пипл хавает. По инерции

Тоже самое Вербье. 10-15 лет назад там были самые демократичные цены. И физкультурные традиции именно глыжного орта
Пипл ездил туда не по клубам ночами тусовать а на лыжах с утреца пораньше да по целячку погонять. А сейчас это самый дорогой курорт в Швейцарии. Зачем туда ехать тем кто любит демократичную каталку? Потому что фрирайд-контесты оттудова по телевизеру показывают? Курорт то никакой на самамом деле. И каталка там гавно! :)

А кстати. Вот зачем нам с вами бандерлогам каждый божий день по ящику, и непременно почему-то именно по 2-й триколорной программе, телесериалы про красивую жизнь в Москве втирают? Ах как хорошо внатури живет пипл в Москве, правда? :) Все такие счастливые. И все такие обеспеченые. И все такие образованные. Хочу в Москву!
И действительно, зачем на сам деле нам с вами бандерлогам их показывают? Кто-нить знает? :)
Вот тут товарищ праильно подсказывает- их показывают нам с вами бандерлогам лишь с одной бандерлоговедческой целью- чтобы продать. Чтобы пипл квартиры в Москве хавал. Которые строят продюсеры сериалов. Банальная реклама

Все имхо конечно :)
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:44

Дурной тон с Вашей стороны - Вы поставили всех кто едет отдыхать в новый год и использует свободное время на отдых в категорию - невеж и обладателей дурного тона

За это очень извиняюсь
  • 0

#24 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 18:12

...пора бы тур компаниям перекрыть кислород по сметанию дешевых билетов. Пускай создают рейсы под туры, но у нас по варварски - скупили что было и перепродали в туре!...
Про билеты - едете через тур - лыжи везут бесплатно! Кто-то скажет, а фигня за лыжи доплатить, да, но вот в Алиталии провоз лыж стоит 50евро туда и 50 обратно! итого 100евро прибавляем к стоимости билета!

Сорри, вот тут я не поняла. :( Если турфирмы скупают билеты на регулярные рейсы, то они и пассажиров возят по правилам этих регулярных рейсов. Т.е. если Алиталия берет доплату за снаряжение с обычных пассажиров, то и с турфирм она берет эти деньги тоже. Не брать деньги можно тогда, когда чартер (другие условия перевозки).
А еще я не понимаю, как можно купить заранее билет у авиакомпании и потом его оформить на другого пассажира без доплаты. :( По-моему, это возможно, только если турфирма заранее заключает с авиакомпанией договор и резервирует часть мест в самолете, но это делается не из тех билетов, которые авиакомпании дешево продают по акции, а отдельной резервацией, и тогда при чем тут "дешевые билеты"?
Просветите меня, плиз. :oops:
  • 0

#25 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:03

Всем доброго времени суток! Ваще то ни для кого не секрет, что турфирмы живут С ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ ( с их количества ). Наземка, страховки и прочая фигня: гиды-экскурсии-трансферы - это так... походу. Выкупается самолет... ну или на крайняк блоки мест между подельщиками ТА в том же самолете. И все.... разделяй и властвуй... все просто.
Лен, из блоков мест и появляются билеты в розницу... еще и пару копеек прикручивают за выписывание-оформление... это нормально ;-)
  • 0

#26 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:25

кстати зря вы говорите, что на жилье не накручивают...
3 дня назад бронировали тур на нг у одного из наших крупнейший операторов в шамони
вот статистика

У отеля номер стоит 193 евро/сутки
мы взяли 233 евро/сутки
остальные возьмут 274 евро/сутки

за неделю - набежит не меньше, чем на а/б
  • 0

#27 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 08:50

но вот в Алиталии провоз лыж стоит 50евро туда и 50 обратно!

С каких это пор? В сезоне 08-09 было все бесплатно - сам летал.
В остальном согласен.

У меня из последних нескольких поездок сложилось следующее впечатление: в высокий сезон ТА на жилье накручивает и довольно много - 2 а на НГ может и 3 конца на дешевых аппартах (на дорогих отелях 3 конца наверное врядли накрутишь), в низкий - ничего или почти ничего. Поэтому у нас склалось такое правило - на НГ и зимние каникулы сами, в низкий сезон через ТА по горящим.
  • 0

#28 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:51

тур-компании не крутят цены на отели, а выставляют их такими же как и бронировать в отеле напрямую. Скидка у них идет от объема, берут за массовый выкуп дешевле, а продают ровно по такой же цене как ценник в самом отеле!

А как вам такой расклад. Взяли аппарты напрямую за 2500евр, так вот ценник у ПАКа --6800евр.
  • 0

#29 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:02

А как вам такой расклад. Взяли аппарты напрямую за 2500евр, так вот ценник у ПАКа --6800евр.

Дык, я с тех пор и перестал ТА пользоваться в НГ, когда узнал сколько наши аппарты в Зельдене стоят реально и сколько мы за них заплатили через ТА (не помню правда какое). Дерут, дерут с трудящихся...
  • 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:13

Разводят и не на НГ, а постоянно. :-(
Товарищ вчерась в Астравел поехал тур на двоих покупать, так пытались 150 евро слупить сверху. Он этого "оператора" послал далеко. Сожалеет лишь о потраченном времени: 45 мин на поездку в офис и 15 мин на лапшу на уши :-)
  • 0

#31 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:18

Разводят и не на НГ, а постоянно. :-(

И мы не на НГ брали, на середину марта. Более того, у нас максимальное размещение 10 челов, французам пофиг, вот аппарты, вот их цена. А ПАК подходит по другому, вас будет жить 6челов в 10-ти местных аппартах--это 4600евров, а если 10челов-- то уже 6800евров :smile: Смешные они.
  • 0

#32 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:23

Мы тут еще с одной штукой столкнулись

Цена, если выкупать отдельно проживание, страховку, трансферт
и а/б будет меньше, чем выкупать этот же весь пакет c тем же комплексом услуг?
  • 0

#33 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:32

Смешные они.

Чего смешного, "пряники" печатные не только СМ любит
  • 0

#34 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:47

Чего смешного,

Плохие они, плохие. Недобрые.
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:03

"пряники" печатные не только СМ любит

Стоп! Беееееееее! Тошнит уже внатури

444_.jpg
  • 0

#36 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:20

Стоп! Беееееееее! Тошнит уже внатури

Да я ж без злобы, а даже наеборот - лучше пряник свисмейкеру, чем килоторты ТА. Сам через год обращусь.
  • 0

#37 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:48

кстати зря вы говорите, что на жилье не накручивают...
3 дня назад бронировали тур на нг у одного из наших крупнейший операторов в шамони
вот статистика

У отеля номер стоит 193 евро/сутки
мы взяли 233 евро/сутки
остальные возьмут 274 евро/сутки

за неделю - набежит не меньше, чем на а/б

Это сугубо в вашем случае и зависит видимо от тур-компании
я несколько раз занимался самобронью и смотрел цены на отель в тур-компании - одинаково до цента было! по старинке крутят - мо модному - получают скидку на объем в отеле агенство и продает за цены отеля! это более цивилизованный способ. У нас приживается как всегда позднее
  • 0

#38 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:49

С каких это пор? В сезоне 08-09 было все бесплатно - сам летал.

позвоните в алиталию, мне так сказали
кризис видать, млин
  • 0

#39 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:51

И как только людям ПАК не надоел! уже сколько говорили - ПАК - это проблемс!
с апартами по ценам - да крутят - согласен
с отелями видать другаю история
  • 0

#40 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:56

позвоните в алиталию, мне так сказали
кризис видать, млин

Да нет, я верю - значит и правда в этом году новые порядки. Хорошо, что я в этом году чехами лечу - у них пока бесплатно, главное, чтоб в 20кг вписывались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных