Уважаемый Swiss - с тобой можно согласиться в той части - что пора бы тур компаниям перекрыть кислород по сметанию дешевых билетов. Пускай создают рейсы под туры, но у нас по варварски - скупили что было и перепродали в туре! По текущей ситуации тур-компании не крутят цены на отели, а выставляют их такими же как и бронировать в отеле напрямую. Скидка у них идет от объема, берут за массовый выкуп дешевле, а продают ровно по такой же цене как ценник в самом отеле!Дорогие односельчане!
Позвольте мне с чистой совестью порекомендовать вам не ездить на горнолыжный отдых зарубеж с 2 по 12 января
Это невежество. И дурной тон
В это время на курортах очень много народа и очереди на подъемники
Цены на авиабилеты и на услуги у туроператоров задраны выше потолка, а снег с трасс сошкрябан безумным количеством бандерлогов- никакого удовольствия от каталки(по сравнению с другими сезонами)
Персонал отелей и обслуга на курортах ненавидят вас- отдыхающих у них в это время
Есть еще нюансы, но не в открытом форуме..
Я говорю это здесь потому, что очень многие кто едет кататься в это время даже не подозревают какую они совершают ошибку. Это только от незнания. Поэтому мне жалко и обидно за них
Каникулы у детей. Ну и что каникулы? Забейте вы на эту школу. Что школа? Здоровье ребенка дороже
Задумайтесь!
Про билеты - едите через тур - лыжи везут бесплатно! Кто-то скажет, а фигня за лыжи доплатить, да, но вот в Алиталии провоз лыж стоит 50евро туда и 50 обратно! итого 100евро прибавляем к стоимости билета! Это важный момент! Почти 85% маржи отеля сидит в стоимости билета. Но выхода нет, т.к. самоходом Вы просто не купите дешевый билет, их просто нет! а покупать за 20-22тыс + оплата лыж и лететь с пересадкой - проще купить тур! выбора просто нет, как бы не хотелось.
Про очереди на подъемники - думаю тут мало кто с Вами согласится

Про сметенный с трасс снег - хм, это серьезный аргумент что бы не ехать?

"Персонал отелей и обслуга на курортах ненавидят вас- отдыхающих у них в это время" - да уж, Вы фантазируете сильно

"Это невежество. И дурной тон" - что же делать, приходится чем то жертвовать, чтобы не торчать в МСК, Волене, Соро и т.д. Дурной тон с Вашей стороны - Вы поставили всех кто едет отдыхать в новый год и использует свободное время на отдых в категорию - невеж и обладателей дурного тона
А главный вопрос к Вам - для чего Вы все это написали? хотите спасти всех от неминуемого разочарования? Не думаю что все или большинство приезжают после НГ каникул и горюют - как мы плохо провели время, да что же это такое то! Получается - мышки кололись и продолжали жрать кактус!
Предложите конструктивный выход из ситуации!

Сообщение отредактировал User_summer: 17 September 2009 - 14:32