X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж Atomic BLACKEYE или BLACKEYE Ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 12:09

Хотелось бы услышать чем лучше, чем лучше для меня?

Все субъективно.
Для меня главное преимущество Nomad без титанала в том, что на них можно откатать ВЕСЬ день, а на утро выяснить, что ничего не болит и не отваливается, и опять уйти на весь день за два перевала.
Кримсоны лучше Блэкаев тем, что им все равно, какой у вас вес.
Про остальные преимущества говорить не буду, я не эксперт и не тестер.
Я, например, искренне считал и считаю Кримзоны без Ти лучшей лыжей для безбашенного туриста,
но их почему-то выпускать перестали - видимо чего-то не понимаю :?:
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 23:12

Все субъективно.
Для меня главное преимущество Nomad без титанала в том, что на них можно откатать ВЕСЬ день, а на утро выяснить, что ничего не болит и не отваливается, и опять уйти на весь день за два перевала.
Кримсоны лучше Блэкаев тем, что им все равно, какой у вас вес.
Про остальные преимущества говорить не буду, я не эксперт и не тестер.
Я, например, искренне считал и считаю Кримзоны без Ти лучшей лыжей для безбашенного туриста,
но их почему-то выпускать перестали - видимо чего-то не понимаю :?:

Правда не тестер? :) А ответ верный! Несколько дополнений:
1. Кримсон - широкий (86 мм) универсал для катания по неподготовленным трассам. Очень неплох в целине (достаточно глубокой). Тестировался на Чегете гидами по фрирайду.( из тех, кого знаю Надежин и Матвеева) ну и нами смертными в Кировске. Все(!) остались давольны! На жестком, неплохо карвит по средней дуге. Других не любит. И все же Эта лыжа для "бездорожья". Для подготовленных склонов такая ширина не нужна и даже вредна! По крайней мере для новичков.
2.На счет ""все равно какой вес" - Да ( в разумных пределах :) ) Но для более тяжелых лучше Кримсон Ти.
3. Кримсон лыжа более трудоемкая и требовательная, чем Глаз. Экспертная вооще-то!
Резюме: В данном случае абсолютно не нужна.
Блекай без ТИ - ну тут Вы все написали!
С Ти Глаз выииграл в скоростной стабильности и цепкости на жести, но проиграл в удивительной легкости управления, что было его "изюминкой" и особо важно для новичков!
Глаз без Ти - серьезный универсал (50х50 трасса-вне трассы) до которого еще надо дорости.
Но с этой лыжей - будет нетрудно!
  • 0

#23 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 20:58

Правда не тестер? :) А ответ верный! Несколько дополнений:
1. Кримсон - широкий (86 мм) универсал для катания по неподготовленным трассам. Очень неплох в целине (достаточно глубокой). Тестировался на Чегете гидами по фрирайду.( из тех, кого знаю Надежин и Матвеева) ну и нами смертными в Кировске. Все(!) остались давольны! На жестком, неплохо карвит по средней дуге. Других не любит. И все же Эта лыжа для "бездорожья". Для подготовленных склонов такая ширина не нужна и даже вредна! По крайней мере для новичков.
2.На счет ""все равно какой вес" - Да ( в разумных пределах :) ) Но для более тяжелых лучше Кримсон Ти.
3. Кримсон лыжа более трудоемкая и требовательная, чем Глаз. Экспертная вооще-то!
Резюме: В данном случае абсолютно не нужна.
Блекай без ТИ - ну тут Вы все написали!
С Ти Глаз выииграл в скоростной стабильности и цепкости на жести, но проиграл в удивительной легкости управления, что было его "изюминкой" и особо важно для новичков!
Глаз без Ти - серьезный универсал (50х50 трасса-вне трассы) до которого еще надо дорости.
Но с этой лыжей - будет нетрудно!

Ща на Глазе Ти откатаю в нормальных горах - расссссскажу :) Тесты меня (полного чайника) на подмосковных пупырях обнаружили полную его (черноглаза) пофигистичность к льду и расколбасу (по сравнению с соплями Фёклами S10, кста, продаю вместе с ботами).
  • 0

#24 Mi5

Mi5
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 16:43

[quote name='Ring' date='12.9.2009, 10:29' post='330796']
з.ы. (шепотом) но Кримзон без Ти - лучше

Почему шёпотом :smile:
Хотелось бы услышать чем лучше, чем лучше для меня? или чем хуже.

Не надо шепотом - Кримсон Титан лучше такому тяжелому. Они совсем не жесткие, я бы сказал, чуть мягковаты для моих 83 кг, но очень стабильные и легкие на ногах и вообще в управлении. Их недостаток - цена выше. А 86 мм в талии не надо бояться - совершенно не чувчтвуется и держат на склоне хорошо, даже на ледяном
  • 0

#25 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:08

Я не думаю что цена будет значительно выше, ну 10% - это не важно.
Про талию 86см не понимаю, чего надо боятся, чего нет, что она(талия) даёт на трассе?
Простите чайника :)
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 23:21

Я не думаю что цена будет значительно выше, ну 10% - это не важно.
Про талию 86см не понимаю, чего надо боятся, чего нет, что она(талия) даёт на трассе?
Простите чайника :)

На трассе - ничего не дает. Дает в "расколбасе" и целике.
Хорошо катающимся (действительно "хорошо") бояться нечего. А в принципе, более широкая талия на трассе дает увеличение усилий для удержания лыжи на канте( в резаном ведении)
И оно Вам надо???
З.Ы. Уважаемые форумчане! Не забывайте, что лыжи подбираются для НОВИЧКА и для ТРАССЫ, ато вот у меня здесь есть Blizzard Argos Titan... ну и т.д см ранее :) :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2009 - 23:29

• 0

#27 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:30

Собственно с производителем и моделью определился, вот только - BLACKEYE или BLACKEYE Ti и какую брать ростовку 171 или 178 и крепления.
Кататься планирую в Червиньи на подготовленных склонах
Рост 186
Вес 90

Однозначно Ti, скручиваться винтом хоть поменьше будет.
Про "трудность сгибания" забудьте, все лыжи такого уровня под вашим весом мяться будут легко.
Не знаю как готовят трассы у вас, но если нормально -- я бы взял ростовку покороче.

Тут рекомендуют Кримсоны -- на них не стоит обращать внимания, учиться на ней неудобнее будет, да и на трассе она нафиг не нужна.
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:39

Одинаковые они.
  • 0

#29 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:57

Да лыжи для новичка и для трассы.

timurs
Не знаю как готовят трассы у вас, но если нормально -- я бы взял ростовку покороче.

Как там трассы сказать не могу, был один раз и то сравнивать несчем. Может кто подскажет :)
Ну... по виду хорошо укатанный снег, иногда немного каши, совсем немного
  • 0

#30 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 23:07

Одинаковые они.

Совсем?
  • 0

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 23:21

Совсем?

Ну почти одинаковые. Лыжи, как лыжи. Крепления-так себе.
  • 0

#32 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 00:48

Ну почти одинаковые. Лыжи, как лыжи. Крепления-так себе.

Ну до чего же ты нудный! :) И по существу понятно, что ты не любишь (без объективных оценок) универсалы, и крепы среднего уровня.

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2009 - 09:18

• 0

#33 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 00:53

Совсем?

Для него - да, для тебя - нет. terminator, похоже, просто не умеет понять новичка. Он, возможно, забыл, как учился, и не понимает, что иметь три пары лыж не всем по карману.

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2009 - 09:19

• 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 11:00

Для него - да, для тебя - нет. terminator, похоже, просто не умеет понять новичка. Он, возможно, забыл, как учился, и не понимает, что иметь три пары лыж не всем по карману.

2 Хрю

Вроде на брудершафт свиней не пасли, но раз уж на "ты", то:

Не ругайся, лучче по теме скажи. Крепы похвали. Ну или точно разграничь, покуплять человеку дрова с люминием или без.
А лыжа у мну одна в этом году. Есь еще слаломка, но ей лет уже много. Наверное почти мертва.
Брось злицца.
  • 0

#35 svapas

svapas
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 00:35

покуплять человеку дрова с люминием или без.

Ну вот КАК можно однозначно тут советовать?
Пусть человек берет в прокате или у друзей и пробует.
Я вот, например, долго катался на Реконах (они с титаналом) и был счастлив.
Но попробовал однажды лыжи без Ти и понял, что счастье мое до этого дня было, мягко говоря, на полным.

Это как долгие годы пользоваться в сексе изделием №2 и вдруг однажды попробовать без него... :wink:
  • 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 00:53

Ну вот КАК можно однозначно тут советовать?

Ну и я про то же самое. Разница невелика. Кто-то почувствует, кто-то нет, кому-то покажется, что почувствовал.
Тестить надо. Не замыкаться на одной марке. Не покупаться на "космические технологии. И не ждать, что покупка именно этой модели решит все проблемы с кривыми ногами.
  • 0

#37 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 23:15

Вроде на брудершафт свиней не пасли, но раз уж на "ты", то:

Ой! С данного момента буду обращаться на "Вы", вашество :) Не заметил этого поста :)
  • 0

#38 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 23:35

Ой! С данного момента буду обращаться на "Вы", вашество :) Не заметил этого поста :)

Да ладно, не серчай.
  • 0

#39 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 23:50

Да ладно, не серчай.

Я не серчаю, я просто удивился... Моим родителям (можешь посчитать, сколько им лет), не пришло бы в голову подобным образом выступить :) В Сети обращение на "вы", вообще-то, признак неуважения к собеседнику. Безотносительно Сети - мои родители таким обращением также подчёркивают неуважение :) Я думаю, что ты понимаешь, что они "немного" старше? :)
  • 0

#40 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 01:26

Я не серчаю, я просто удивился... Моим родителям (можешь посчитать, сколько им лет), не пришло бы в голову подобным образом выступить :) В Сети обращение на "вы", вообще-то, признак неуважения к собеседнику. Безотносительно Сети - мои родители таким обращением также подчёркивают неуважение :) Я думаю, что ты понимаешь, что они "немного" старше? :)

Ну ОК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных