Все субъективно.
Для меня главное преимущество Nomad без титанала в том, что на них можно откатать ВЕСЬ день, а на утро выяснить, что ничего не болит и не отваливается, и опять уйти на весь день за два перевала.
Кримсоны лучше Блэкаев тем, что им все равно, какой у вас вес.
Про остальные преимущества говорить не буду, я не эксперт и не тестер.
Я, например, искренне считал и считаю Кримзоны без Ти лучшей лыжей для безбашенного туриста,
но их почему-то выпускать перестали - видимо чего-то не понимаю
:
Правда не тестер?

А ответ верный! Несколько дополнений:
1. Кримсон - широкий (86 мм) универсал для катания по неподготовленным трассам. Очень неплох в целине (достаточно глубокой). Тестировался на Чегете гидами по фрирайду.( из тех, кого знаю Надежин и Матвеева) ну и нами смертными в Кировске. Все(!) остались давольны! На жестком, неплохо карвит по средней дуге. Других не любит. И все же Эта лыжа для "бездорожья". Для подготовленных склонов такая ширина не нужна и даже вредна! По крайней мере для новичков.
2.На счет ""все равно какой вес" - Да ( в разумных пределах

) Но для более тяжелых лучше Кримсон Ти.
3. Кримсон лыжа более трудоемкая и требовательная, чем Глаз. Экспертная вооще-то!
Резюме: В данном случае абсолютно не нужна.
Блекай без ТИ - ну тут Вы все написали!
С Ти Глаз выииграл в скоростной стабильности и цепкости на жести, но проиграл в удивительной легкости управления, что было его "изюминкой" и особо важно для новичков!
Глаз без Ти - серьезный универсал (50х50 трасса-вне трассы) до которого еще надо дорости.
Но с этой лыжей - будет нетрудно!