МАУГЛИ сказал(а) 17.8.2009, 9:13:
Ну про оригинальное расскажет Артемий Троицкий))))А что у нас оригинального? Я что-то не припомню....
У меня своя версия.
Авторы и исполнители не могли беспрепятственно питаться настоящей мировой культурой, не пользовались базисными пластами и мировую культурную революцию профукали, понимаешь...
Не было живительного фотосинтеза, а была эта самая... сплошная сублимация...
И вместе с тем, у нас мог быть свой оригинальный эстрадный путь. У нас был шанс. Не знаю как в роке, но в популярной эстрадной музыке мы могли быть просто лучшими. Привожу в моем понимании абсолютные шедевры. Музыкальные, вокальные, инструментальные.
Хотя логично, как водится, начинали с вторички.
Следите за мыслей:
1969 -1973 г.г. - молодые, яркие, создают то, что вряд ли удастся еще. Стилизация, точная, талантливая, но уже сорок лет поют взрослые и дети. Но в реальности все это - Мегахиты... Что там их Энгельберты Хампердинки, понимаешь. А это наверное лучшая баллада времени...
Дальше больше...
1971 г. квартет под управлением Зои Харабадзе (создался кажется во время фестиваля 58 года) перепевает реальный хит
1974 г. Звезда провинциальных филармоний (а на самом деле реально лучший эстрадный тенор страны, и уверен Европы)поющий про последнюю электричку и эти глаза напротив выдает еще один римейк. По мне, так вообще мегапесня мегазвезды
http://www.youtube.c...feature=related
И вот в том же 1974 году в две октавы врывается уже свой (среди чужих) оригинальный блокбастер, мегахит, что там их Прокол Харум, что там братья Фогерти.
Ну а в 1975 году - По волне моей памяти... Этим все сказано.
Талантлива русская душа. Ну и люди тож...
Сообщение отредактировал Phil: 18 August 2009 - 02:24