ГЫЫЫЫЫЯ просил оградить

Отправлено 01 September 2009 - 23:44
ГЫЫЫЫЫЯ просил оградить
Отправлено 02 September 2009 - 09:15
masterski09 Я тоже так же когда-то думал
Потом меня swissmaker "навёл" на Швейцарию и, что не маловажно, научил ГРАМОТНО ею пользоваться
. Сейчас меня от неё за уши не оторвёшь, я уже летом там побывал..
О бюджетности. Моя первая "горнолыжная любовь" - Ишгль. И в следующем сезоне решили совместить неделю в Ишгле и неделю в Гриндельвальде. Простой пример. Примерно одинаковые по размеру и месторасположению относительно катания(точнее - в Швейцарии место немного лучше). Стоимость - Австрия 807 евро, Швейцария 906 франков. Так, на всякий случай, курс 1,5фр=1е. Скипасы - ровно одинаково. Еда на горе - одинаково (проверено). И это ещё не "включены" фирменные рецепты от свиссмейкера о том, как ездить ещё дешевле.. Не включены ровно потому, что у нас дорогой авиаперелёт и смысл экономить на месте немного теряется
Про транспорт и доспримечательности - это действительно чума.. До этого я в г/л заездах в Австрии вообще, кроме лыж ничего видеть не хотел..
2000е в неделю - ерундаСемья, 3 человека, 2 недели БЕЗ экономии, большие 2х комнатные аппартаменты, пешком до подъёмника , с экскурсиями, 7000е. При этом из них 2000е - авиаперелёт..
Аппартаменты в Швейцарии через турфирму я тоже заказывал (из-за виз, было дело). Наценка (внимание !) - 80%..
(блин реклама сплошная получилась... свисс, считай, что это я до сих расплачиваюсь с тобой за первые уроки швейцароведения...)
Отправлено 02 September 2009 - 12:10
1500 евро полный бюджет на 2 недели- красная ценаНо только для тех , кто готов выложить за одного на поездку минимум 3000 евро. Она совершенно не бюджетна в зимний сезон.
Отправлено 02 September 2009 - 12:35
Отправлено 02 September 2009 - 12:46
Абсолютно поддерживаюЯ точно могу сказать, что Швейцария (при одинаковых условиях) получится не дороже других стран, но при этом комфортнее и интереснее для тех, кто хочет не только покататься.
Отправлено 02 September 2009 - 17:00
Пользуясь советами того же Свиссмейкера (*снимаю шляпу*), сейчас готовлю поездку на неделю в марте, которая целиком обойдется примерно в 800 евро на человека (виза нам не нужна, снаряжение везем свое). Можно было еще сэкономить (пользуясь теми же советамиТу же Италию, Австрию, Андорру можно на 2 недели за 1200 легко уложиться со всеми расходами.
Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2009 - 17:05
Отправлено 02 September 2009 - 18:49
Отправлено 02 September 2009 - 18:57
Помогите разобраться с рассписанием поездов Цюрих-Гриндельванд.
Отправлено 02 September 2009 - 19:14
Сами и организовываем.не знаю. как вы в 800 укладываетесь.
Если хотите, можете составить нам компанию в поездке - одно место в апартаментах в Гриндельвальде у нас еще есть.Первый раз слышу предложение по Австрии без перелета. Смотря какие отели выбирать. Можно найти апартаменты в Швейцарии недорогие, но там дополнительно будешь платить за финальную уборку и белье. Плюс ко всему надо закупаться продуктами на все дни. А цены в супермаркетах на курортах очень не маленькие. И еще надо доехать до супермаркета после катания, потом готовить еду, мыть посуду, убираться. И все это самим. Если такое выбрать в Австрии, то оно будет дешевле. Еда с напитками( алкогольными в том числе) - по 50 евро в день как минимум. Плюс переезды из аэропортов. Плюс авиа билеты и скипасс, который в швейцарии как правило дороже. ...Если только билеты взять на распордаже по 100 евро. ну это надо еще в даты попасть.
Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2009 - 19:16
Отправлено 02 September 2009 - 20:37
Я сравниваю суммы "Итого". В разных странах всё по разному суммируют. Есть ещё и курортные сборы. Для меня "стоимость аппартов" = сумма всех денег, связанных с наймом жилья. Цифры на февраль-2009 я привёл выше. Австрия на 30% дороже.Можно найти апартаменты в Швейцарии недорогие, но там дополнительно будешь платить за финальную уборку и белье.
А в Австрии ? Переезд от Цюриха (или Женевы) на швейцарском общественном транспорте проще, чем, скажем от Мюнхена (Инсбрук не рассматриваем). При правильном выборе швейцарского "проездного" он ещё и дешевле получится.Плюс переезды из аэропортов
В Швейцарии у нас сложился стандарт - 100 франков (65е) в день на семью из 3х человек. Всё питание. Без безумств, но и без экономии. Включая на горе - обед в ресторане + пара заездов кофе/попить. В супермаркете на цены практически не смотрим (ну, кроме крайних верхних. Кстати, местное вино я покупаю только из верхних цен (правда не в спецмагазинах, а в Коопе, аж по 15-17 фр/бутЕда с напитками( алкогольными в том числе) - по 50 евро в день как минимум.
Про авиа ничего не скажу.. Хотя, наверное, сейчас можно купить Москва-Цюрих не дороже Москва-Мюнхен.Плюс авиа билеты и скипасс, который в Швейцарии как правило дороже
Отправлено 03 September 2009 - 07:48
Вам конечно легче из Риги попасть в Европу. Визу получать не нужно. А соотвественно не нужно собирать все документы для ее получения. Да и авиабилеты из россии как правило забирают 1/4 - 1/3 бюджета всей поездки. В зависимости от даты вылета. Из Риги же вы едете на авто или летите лоу костом, то есть экономите минимум 200 евро на человека. И если найти билеты по распродаже, то сложнее найти дешевые аппартаменты именно на эти даты. 65 евро в день на 3 человека - это по 20 евро на человека в день. По самым скромным подсчетам поесть на склоне меньше чем на 10 евро нереально, плюс еще нужно чай или кофе. А еще нужно завтракать и ужинать. вина , пива попить. Скажите, на каком курорте в Швейцарии можно поообедать за 10 евро? И в каком ресторане? Так что не корректное сравнение. Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХОmasterski09 Действительно непонятно
Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ вещи в разных странах. Апартаменты с апартаментами, отели с отелями. Апартаменты везде дешевле отелей. Но в Швейцарии АНАЛОГИЧНЫЕ (по размеру и расстоянию до подъёмника в одинаковых по масштабу курортах) немного дешевле, чем в Австрии. И их там физически больше, т.е. проще выбрать. Еда в магазинах Австрии и Швейцарии "на круг" стОит примерно одинаково. Так же как и обед на горе в ресторане. Хотя тут, возможно, в Швейцарии чуть дороже.
Я сравниваю суммы "Итого". В разных странах всё по разному суммируют. Есть ещё и курортные сборы. Для меня "стоимость аппартов" = сумма всех денег, связанных с наймом жилья. Цифры на февраль-2009 я привёл выше. Австрия на 30% дороже.
А в Австрии ? Переезд от Цюриха (или Женевы) на швейцарском общественном транспорте проще, чем, скажем от Мюнхена (Инсбрук не рассматриваем). При правильном выборе швейцарского "проездного" он ещё и дешевле получится.
В Швейцарии у нас сложился стандарт - 100 франков (65е) в день на семью из 3х человек. Всё питание. Без безумств, но и без экономии. Включая на горе - обед в ресторане + пара заездов кофе/попить. В супермаркете на цены практически не смотрим (ну, кроме крайних верхних. Кстати, местное вино я покупаю только из верхних цен (правда не в спецмагазинах, а в Коопе, аж по 15-17 фр/бут) )Так что реально еще удешевить, не напрягаясь.
Про авиа ничего не скажу.. Хотя, наверное, сейчас можно купить Москва-Цюрих не дороже Москва-Мюнхен.
Скипассы на сравнимые (!) курорты практически равны. Только что считал бюджет. Цены Гриндельвальд=Ишгль.
Даже цена на лыжный сервис практически совпадает.
И всё это - не теория, а практика нескольких поездок в Австрию и Швейцарию.
Но, вообще-то, пока сам не попробуешь, чужие слова не вдохновляют. Я по себе знаю и помню своё состояние перед первым заездом в Швейцарию
Поехал, потому что был не с семьей, а с друзьями и была возможность махнуть на всё и двинуть "посмотреть"..
И из таких "посмотревших" не знаю ни одного разочаровавшегося.
Отправлено 03 September 2009 - 09:50
Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХО
Отправлено 03 September 2009 - 11:44
Отправлено 03 September 2009 - 11:56
Отправлено 03 September 2009 - 11:58
Вот тут не понял.. 100фр (65е) в день на 2взр+сын 12-14 лет - это наша ПРАКТИКА 3х поездок в Швейцарию. Я из любопытства давно фиксирую все расходы в поездках, очень потом помогает в планировании.65 евро в день на 3 человека - это по 20 евро на человека в день. По самым скромным подсчетам поесть на склоне меньше чем на 10 евро нереально, плюс еще нужно чай или кофе. А еще нужно завтракать и ужинать. вина , пива попить. Скажите, на каком курорте в Швейцарии можно поообедать за 10 евро? И в каком ресторане? Так что не корректное сравнение.
Отправлено 03 September 2009 - 12:03
Вот ведь... А я такого не видел. Правда - и не искал, т.к. не знал, что это бывает.по приезду сразу купил диск SBB на 2009 год, если модеры, или кто откроет фтп, выложу, там вроде ок 300 метров. купить сей диск можно там в любой жд палатке, 19 евров.
Отправлено 03 September 2009 - 12:08
А он тебе и не нужен. Он здесь:А я такого не видел
Отправлено 03 September 2009 - 12:38
Этот адрес мне знакомА он тебе и не нужен. Он здесь:
www.rail.ch
Отправлено 03 September 2009 - 12:57
masterski09, если озаботиться заранее, то не проблема найти дешевые билеты (даже если придется добираться через РигуВам конечно легче из Риги попасть в Европу. Визу получать не нужно. ...Да и авиабилеты из россии как правило забирают 1/4 - 1/3 бюджета всей поездки. ...И если найти билеты по распродаже, то сложнее найти дешевые аппартаменты именно на эти даты.
Туры - не знаю, не езжу кататься на лыжах через туроператоров.Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХО
Сообщение отредактировал Gizma: 03 September 2009 - 13:09
Отправлено 03 September 2009 - 13:15
Точно знаю, что в этом бюджете нет ни одного счёта из ресторана на 50еза 1,5 штуки евро (все включено) на 2 недели в Гринд
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных