X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1 раз в Швецарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 23:44

Я просил оградить

ГЫЫЫЫЫ :-D :-D :-D
  • 0

#22 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 09:15

masterski09 Я тоже так же когда-то думал :) Потом меня swissmaker "навёл" на Швейцарию и, что не маловажно, научил ГРАМОТНО ею пользоваться :). Сейчас меня от неё за уши не оторвёшь, я уже летом там побывал..
О бюджетности. Моя первая "горнолыжная любовь" - Ишгль. И в следующем сезоне решили совместить неделю в Ишгле и неделю в Гриндельвальде. Простой пример. Примерно одинаковые по размеру и месторасположению относительно катания(точнее - в Швейцарии место немного лучше). Стоимость - Австрия 807 евро, Швейцария 906 франков. Так, на всякий случай, курс 1,5фр=1е. Скипасы - ровно одинаково. Еда на горе - одинаково (проверено). И это ещё не "включены" фирменные рецепты от свиссмейкера о том, как ездить ещё дешевле.. Не включены ровно потому, что у нас дорогой авиаперелёт и смысл экономить на месте немного теряется :)
Про транспорт и доспримечательности - это действительно чума.. До этого я в г/л заездах в Австрии вообще, кроме лыж ничего видеть не хотел..

2000е в неделю - ерунда :) Семья, 3 человека, 2 недели БЕЗ экономии, большие 2х комнатные аппартаменты, пешком до подъёмника , с экскурсиями, 7000е. При этом из них 2000е - авиаперелёт..

Аппартаменты в Швейцарии через турфирму я тоже заказывал (из-за виз, было дело). Наценка (внимание !) - 80%..

(блин реклама сплошная получилась... свисс, считай, что это я до сих расплачиваюсь с тобой за первые уроки швейцароведения...)

Может кому то 7000 евро - это и недорого за 2 недели. Но для большинства сейчас это дороговато в кризис. Ту же Италию, Австрию, Андорру можно на 2 недели за 1200 легко уложиться со всеми расходами. То есть получается в раза полтора - 2 дешевле. Швейцария конечно обалденная, что говорить, - красотища. Но только для тех , кто готов выложить за одного на поездку минимум 3000 евро. Она совершенно не бюджетна в зимний сезон.
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 12:10

Но только для тех , кто готов выложить за одного на поездку минимум 3000 евро. Она совершенно не бюджетна в зимний сезон.

1500 евро полный бюджет на 2 недели- красная цена
  • 0

#24 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 12:35

masterski09 Я же написал - это БЕЗ экономии, НЕ из Москвы. и всё равно меньше упомянутых 2000е/неделя. Правильную цену выше уже озвучили.
Я точно могу сказать, что Швейцария (при одинаковых условиях) получится не дороже других стран, но при этом комфортнее и интереснее для тех, кто хочет не только покататься.
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 12:46

Я точно могу сказать, что Швейцария (при одинаковых условиях) получится не дороже других стран, но при этом комфортнее и интереснее для тех, кто хочет не только покататься.

Абсолютно поддерживаю

Мы на эту тему много здесь уже обсуждали. Есть статьи на сайте, и темы в форуме
Можо найти по поиску
Я к сожалению сейчас убегаю- День рождения у племянника

Посмотрите наверно по запросу "апартаменты швейцария"..
  • 0

#26 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 17:00

Ту же Италию, Австрию, Андорру можно на 2 недели за 1200 легко уложиться со всеми расходами.

Пользуясь советами того же Свиссмейкера (*снимаю шляпу*), сейчас готовлю поездку на неделю в марте, которая целиком обойдется примерно в 800 евро на человека (виза нам не нужна, снаряжение везем свое). Можно было еще сэкономить (пользуясь теми же советами :)), но уж очень мне одни апартики глянулись не бюджетненькие... :oops:
А в Австрию поездка в конце января обходится нам в 700 евро на человека за неделю (причем, едем своей машиной, а не летим, как в Швейцарию, да и жилье дешевле обходится). Ну, и где же Швейцария "не бюджетна"? :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2009 - 17:05

• 0

#27 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 18:49

Пользуясь советами того же Свиссмейкера (*снимаю шляпу*), сейчас готовлю поездку на неделю в марте, которая целиком обойдется примерно в 800 евро на человека (виза нам не нужна, снаряжение везем свое). Можно было еще сэкономить (пользуясь теми же советами ), но уж очень мне одни апартики глянулись не бюджетненькие...
А в Австрию поездка в конце января обходится нам в 700 евро на человека за неделю (причем, едем своей машиной, а не летим, как в Швейцарию, да и жилье дешевле обходится). Ну, и где же Швейцария "не бюджетна"?

Возьмите с собой на неделю в Швейцарию за 800 евро. :) В марте цены везде низкие. Первый раз слышу предложение по Австрии без перелета. Смотря какие отели выбирать. Можно найти апартаменты в Швейцарии недорогие, но там дополнительно будешь платить за финальную уборку и белье. Плюс ко всему надо закупаться продуктами на все дни. А цены в супермаркетах на курортах очень не маленькие. И еще надо доехать до супермаркета после катания, потом готовить еду, мыть посуду, убираться. И все это самим. Если такое выбрать в Австрии, то оно будет дешевле. Еда с напитками( алкогольными в том числе) - по 50 евро в день как минимум. Плюс переезды из аэропортов. Плюс авиа билеты и скипасс, который в швейцарии как правило дороже. не знаю. как вы в 800 укладываетесь. Если только билеты взять на распордаже по 100 евро. ну это надо еще в даты попасть.
  • 0

#28 qwerty1000

qwerty1000
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 18:57

Помогите разобраться с рассписанием поездов Цюрих-Гриндельванд.

тоже долго изучал в нете, по приезду сразу купил диск SBB на 2009 год, если модеры, или кто откроет фтп, выложу, там вроде ок 300 метров. купить сей диск можно там в любой жд палатке, 19 евров. очень выручал. были там две недели на НГ 2009, неделю посвятили покатушкам по стране. оч. полезная вещь.
  • 0

#29 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 19:14

не знаю. как вы в 800 укладываетесь.

Сами и организовываем. :) Нафига мне туроператоры, если есть такие советчики, как Свиссмейкер? ;)
Не обижайтесь, плиз, на мои слова :oops:, но у вас так все понамешано, что складывается впечатление, что либо в вас сильны стереотипы, либо вас кто-то ввел в заблуждение, либо вы не стеснены в средствах :):

Первый раз слышу предложение по Австрии без перелета. Смотря какие отели выбирать. Можно найти апартаменты в Швейцарии недорогие, но там дополнительно будешь платить за финальную уборку и белье. Плюс ко всему надо закупаться продуктами на все дни. А цены в супермаркетах на курортах очень не маленькие. И еще надо доехать до супермаркета после катания, потом готовить еду, мыть посуду, убираться. И все это самим. Если такое выбрать в Австрии, то оно будет дешевле. Еда с напитками( алкогольными в том числе) - по 50 евро в день как минимум. Плюс переезды из аэропортов. Плюс авиа билеты и скипасс, который в швейцарии как правило дороже. ...Если только билеты взять на распордаже по 100 евро. ну это надо еще в даты попасть.

Если хотите, можете составить нам компанию в поездке - одно место в апартаментах в Гриндельвальде у нас еще есть. :) У вас только расходы будут чуток побольше наших - на шенгенскую визу и дорогу до Риги. ;) Но насколько я понимаю, 900 евро на неделю на лыжах в Европе, вроде, еще не считается "не бюджетной" поездкой для россиян? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 02 September 2009 - 19:16

• 0

#30 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 20:37

masterski09 Действительно непонятно :) Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ вещи в разных странах. Апартаменты с апартаментами, отели с отелями. Апартаменты везде дешевле отелей. Но в Швейцарии АНАЛОГИЧНЫЕ (по размеру и расстоянию до подъёмника в одинаковых по масштабу курортах) немного дешевле, чем в Австрии. И их там физически больше, т.е. проще выбрать. Еда в магазинах Австрии и Швейцарии "на круг" стОит примерно одинаково. Так же как и обед на горе в ресторане. Хотя тут, возможно, в Швейцарии чуть дороже.

Можно найти апартаменты в Швейцарии недорогие, но там дополнительно будешь платить за финальную уборку и белье.

Я сравниваю суммы "Итого". В разных странах всё по разному суммируют. Есть ещё и курортные сборы. Для меня "стоимость аппартов" = сумма всех денег, связанных с наймом жилья. Цифры на февраль-2009 я привёл выше. Австрия на 30% дороже.

Плюс переезды из аэропортов

А в Австрии ? Переезд от Цюриха (или Женевы) на швейцарском общественном транспорте проще, чем, скажем от Мюнхена (Инсбрук не рассматриваем). При правильном выборе швейцарского "проездного" он ещё и дешевле получится.

Еда с напитками( алкогольными в том числе) - по 50 евро в день как минимум.

В Швейцарии у нас сложился стандарт - 100 франков (65е) в день на семью из 3х человек. Всё питание. Без безумств, но и без экономии. Включая на горе - обед в ресторане + пара заездов кофе/попить. В супермаркете на цены практически не смотрим (ну, кроме крайних верхних. Кстати, местное вино я покупаю только из верхних цен (правда не в спецмагазинах, а в Коопе, аж по 15-17 фр/бут :) ) )Так что реально еще удешевить, не напрягаясь.

Плюс авиа билеты и скипасс, который в Швейцарии как правило дороже

Про авиа ничего не скажу.. Хотя, наверное, сейчас можно купить Москва-Цюрих не дороже Москва-Мюнхен.
Скипассы на сравнимые (!) курорты практически равны. Только что считал бюджет. Цены Гриндельвальд=Ишгль.
Даже цена на лыжный сервис практически совпадает :).
И всё это - не теория, а практика нескольких поездок в Австрию и Швейцарию.
Но, вообще-то, пока сам не попробуешь, чужие слова не вдохновляют :). Я по себе знаю и помню своё состояние перед первым заездом в Швейцарию :) Поехал, потому что был не с семьей, а с друзьями и была возможность махнуть на всё и двинуть "посмотреть"..
И из таких "посмотревших" не знаю ни одного разочаровавшегося.
  • 0

#31 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 07:48

masterski09 Действительно непонятно :) Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ вещи в разных странах. Апартаменты с апартаментами, отели с отелями. Апартаменты везде дешевле отелей. Но в Швейцарии АНАЛОГИЧНЫЕ (по размеру и расстоянию до подъёмника в одинаковых по масштабу курортах) немного дешевле, чем в Австрии. И их там физически больше, т.е. проще выбрать. Еда в магазинах Австрии и Швейцарии "на круг" стОит примерно одинаково. Так же как и обед на горе в ресторане. Хотя тут, возможно, в Швейцарии чуть дороже.

Я сравниваю суммы "Итого". В разных странах всё по разному суммируют. Есть ещё и курортные сборы. Для меня "стоимость аппартов" = сумма всех денег, связанных с наймом жилья. Цифры на февраль-2009 я привёл выше. Австрия на 30% дороже.

А в Австрии ? Переезд от Цюриха (или Женевы) на швейцарском общественном транспорте проще, чем, скажем от Мюнхена (Инсбрук не рассматриваем). При правильном выборе швейцарского "проездного" он ещё и дешевле получится.

В Швейцарии у нас сложился стандарт - 100 франков (65е) в день на семью из 3х человек. Всё питание. Без безумств, но и без экономии. Включая на горе - обед в ресторане + пара заездов кофе/попить. В супермаркете на цены практически не смотрим (ну, кроме крайних верхних. Кстати, местное вино я покупаю только из верхних цен (правда не в спецмагазинах, а в Коопе, аж по 15-17 фр/бут :) ) )Так что реально еще удешевить, не напрягаясь.

Про авиа ничего не скажу.. Хотя, наверное, сейчас можно купить Москва-Цюрих не дороже Москва-Мюнхен.
Скипассы на сравнимые (!) курорты практически равны. Только что считал бюджет. Цены Гриндельвальд=Ишгль.
Даже цена на лыжный сервис практически совпадает :).
И всё это - не теория, а практика нескольких поездок в Австрию и Швейцарию.
Но, вообще-то, пока сам не попробуешь, чужие слова не вдохновляют :). Я по себе знаю и помню своё состояние перед первым заездом в Швейцарию :) Поехал, потому что был не с семьей, а с друзьями и была возможность махнуть на всё и двинуть "посмотреть"..
И из таких "посмотревших" не знаю ни одного разочаровавшегося.

Вам конечно легче из Риги попасть в Европу. Визу получать не нужно. А соотвественно не нужно собирать все документы для ее получения. Да и авиабилеты из россии как правило забирают 1/4 - 1/3 бюджета всей поездки. В зависимости от даты вылета. Из Риги же вы едете на авто или летите лоу костом, то есть экономите минимум 200 евро на человека. И если найти билеты по распродаже, то сложнее найти дешевые аппартаменты именно на эти даты. 65 евро в день на 3 человека - это по 20 евро на человека в день. По самым скромным подсчетам поесть на склоне меньше чем на 10 евро нереально, плюс еще нужно чай или кофе. А еще нужно завтракать и ужинать. вина , пива попить. Скажите, на каком курорте в Швейцарии можно поообедать за 10 евро? И в каком ресторане? Так что не корректное сравнение. Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХО
  • 0

#32 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 09:50

Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХО

А вы только в туры ездите или как?
Раньше в Швейцарии были или нет? Жили только в отелях или брали аппартаменты?
Просто сравнивать надо корректно. Швейцария (если не брать излишества в виде дорогих отелей в Церматте или Ст.Моритце) не дороже Австрии/Италии или Франции
  • 0

#33 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:44

(глюк, текст ниже :) )
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:56

masterski09 я с удовольствием смог бы рассказать Вам об опыте самостоятельных поездок
Вы действительно могли бы сэкономить не только кучу денег, но и получить максимум удовольствия от отдыха в Швейцарии. Я промышляю ликбезами на эту тему почти на символических условиях(см. в моей подписи)
  • 0

#35 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:58

masterski09 Вы, наверное, промахнулись с цитированием :) Из Риги - это Gizma. В чём я ей немного завидую, т.к. я из Перми и у меня перелёт - 2000е на семью :(.
Я же говорю, что сравнивать надо ОДИНАКОВОЕ. Причём не только теорию, но и ЛИЧНУЮ структуру затрат на поездку. На одном и том же курорте, в той же Австрии, при разных привычках, можно потратить разные деньги.
Я говорю тольок о своём ЛИЧНОМ опыте. При нашей структуре затрат (в сумме) за те же деньги мы в Швейцарии жили лучше, катались так же, а увидели - значительно больше..
Например - мы в корне НЕ любим рестораны с официантами и нам ОЧЕНЬ нравится самим питаться в аппартаментах. Поэтому нас не волнует счёт в ресторане на 50е, потому как у нас их просто нет :)

65 евро в день на 3 человека - это по 20 евро на человека в день. По самым скромным подсчетам поесть на склоне меньше чем на 10 евро нереально, плюс еще нужно чай или кофе. А еще нужно завтракать и ужинать. вина , пива попить. Скажите, на каком курорте в Швейцарии можно поообедать за 10 евро? И в каком ресторане? Так что не корректное сравнение.

Вот тут не понял.. 100фр (65е) в день на 2взр+сын 12-14 лет - это наша ПРАКТИКА 3х поездок в Швейцарию. Я из любопытства давно фиксирую все расходы в поездках, очень потом помогает в планировании.
Из этих 100фр примерно 60фр - затраты на обед и прочее кофе/пиво в горах, а 40 - завтрак/ужин в аппартах. Ресторан самообслуживания Манлихен, курорт Гриндельвальд, например.
Конечно, мы как-то вдвоём с сыном "закатились" в Гриндельвальде на обед в такой ресторан, что оставили там 80фр разом.. НО зато так, что было, что потом жене рассказать :)
  • 0

#36 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:03

по приезду сразу купил диск SBB на 2009 год, если модеры, или кто откроет фтп, выложу, там вроде ок 300 метров. купить сей диск можно там в любой жд палатке, 19 евров.

Вот ведь... А я такого не видел. Правда - и не искал, т.к. не знал, что это бывает.
Сейчас диск на 2009 уже не интересен, я думаю, с 12 декабря новое расписание, как я понимаю
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:08

А я такого не видел

А он тебе и не нужен. Он здесь:
www.rail.ch
  • 0

#38 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:38

А он тебе и не нужен. Он здесь:
www.rail.ch

Этот адрес мне знаком :) Тут, при интернете, хорошо. А там, если интернета нет ? Я вот в июне ОЧЕНЬ был рад, что в аппартах был Вай-Фай (впервые..). А если бы не было ? Я, конечно, заранее много чего распечатал. Но по погоде планы менялись. Диск в ноуте бы помог.
  • 0

#39 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 12:57

Вам конечно легче из Риги попасть в Европу. Визу получать не нужно. ...Да и авиабилеты из россии как правило забирают 1/4 - 1/3 бюджета всей поездки. ...И если найти билеты по распродаже, то сложнее найти дешевые аппартаменты именно на эти даты.

masterski09, если озаботиться заранее, то не проблема найти дешевые билеты (даже если придется добираться через Ригу :)), да и апартаменты на "кривые" даты в Швейцарии найти не сложно (проверено лично :)). А виза россиянам что в Австрию, что в Швейцарию нужна, так что необходимость ее получения - это не аргумент.

Ну не может Швейцария, где один из самых высоких уровней зарплаты, предлагать туры дешевле чем в другие страны. ИМХО

Туры - не знаю, не езжу кататься на лыжах через туроператоров. :roll: А в остальном - пока вы сами не попробуете съездить, вы так и будете пребывать в заблуждении. :-D
Кстати, вот маэстро предлагал за 1,5 штуки евро (все включено) на 2 недели в Гринд... Думаете, врал? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 03 September 2009 - 13:09

• 0

#40 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 13:15

за 1,5 штуки евро (все включено) на 2 недели в Гринд

Точно знаю, что в этом бюджете нет ни одного счёта из ресторана на 50е :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных