X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай, поделитесь недавными впечатлениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Друже бобер

Друже бобер
  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 13:07

Всем спасибо!А доллар и евро там сколько рублей? Водка из Украины поедит,хотя в норму литр на тело не вложимся! :-D Я так понял что на покушать 30 долларов в сутки хватит? Извените,но в рублях не понимаю... :?
  • 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 13:11

Я так понял что на покушать 30 долларов в сутки хватит?

Да хватит, хватит... Если по ночам не жрать :-)
Грубо 1S=30рублей, 1евро=44рубля
  • 0

#23 Друже бобер

Друже бобер
  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 13:17

Да хватит, хватит... Если по ночам не жрать :-)
Грубо 1S=30рублей, 1евро=44рубля

Спасибо! По ночам спать будем-мужской коллектив у нас едет!Хотя все может быть.. :-D
  • 0

#24 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 17:27

На 500-700 руб в день я думаю уложишься по жратве - а по бухлу - если на своем транспорте - доедь до Черкесска и возьми там водки по 50 руб в местном магазе - скольвыпьешь... цены на подъемник должны быть на домбай.инфо

Правильные слова... Да и в Теберде магазины есть. Утром-днем на горе кушали, а вечером "У Зули" и напротив в шалмане - тож ничего. В 700 рэ легко вписаться... Да и канатчику в лапу - чистая треть экономии... Пиво там местное мне понравилось...
Но сало трэба перепрятать!!!
  • 0

#25 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 17:48

Пиво там местное мне понравилось...

+1
  • 0

#26 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 19:55

...По ночам спать будем-мужской коллектив у нас едет!...

МОНАХИ???!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#27 STINGER

STINGER
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 14:24

Был в апреле 2009.
Подъемники работали исправно, удивил после чегета, что несколько подъемников могут работать одновременно не взирая на наличие очереди или ее отсутствия.
Народ нормальный, за 4 поездки на эльбрус, чегет, домбай конфликтов небыло, ведите себя нормально и не забывайте что вы в гостях и все будет отлично.
По еде уже оворили, У ЗУЛИ отличное кафе, единственное, что не понравилось это накуренное помещение, в связи с этим потом ел в КРИСТАЛЕ, это через дорогу от Зули, чуть чуть подороже но есть зал для некурящих, так же все вкусно!)))
  • 0

#28 taras1982

taras1982
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:21

Может кто-то подсказать возможное поселение (эконом вариант), но чтоб не сильно далеко до подъемников. Может так и не бывает, я на Домбае никогда не был. Хотелось бы получить телефоны возможных мест поселения. Собираемся ехать в конце ноября, как там обычно со снегом в это время? И подскажите пож. где вечером народ собирется, чтобы музыка была и рюмашку можно было бы пропустить
  • 0

#29 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:47

Может кто-то подсказать возможное поселение (эконом вариант), но чтоб не сильно далеко до подъемников. Может так и не бывает, я на Домбае никогда не был. Хотелось бы получить телефоны возможных мест поселения. Собираемся ехать в конце ноября, как там обычно со снегом в это время? И подскажите пож. где вечером народ собирется, чтобы музыка была и рюмашку можно было бы пропустить

Телефоны домбайских отелей и квартир найдете на http://www.dombayinfo.ru/ В прошлом году в конце нября со снегом был туган, камни-сполошное лыжеуродование, хороший снегопад прошел только 9-10 декабря. Все гостиницы в радиусе не более 250-300м, если лень топать в ботах, мы всю аммуницию бычно оставляем прямо на подъемнике в подвале за символ. плату. Вечером народ собирается в кафешках, их там полно, только в ноябре среди недели обычно народу нет, тусить будете своей компанией. Есть там ангар рядом с зорбингом, типа местного клуба с дисктекой, но в декабре я его не наблюдала, а в феврале был.
  • 0

#30 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 17:35

Народ собрался уже кататся на этих выхах в Домбае. там снег идет только последнии два дня, что там могло насыпатся для покатушек? Убить борд и или лыжи? или я ошибаюсь ?
  • 0

#31 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 18:09

...что там могло насыпатся для покатушек? Убить борд и или лыжи? или я ошибаюсь ?

Ну для таких целей - прокат есть...
  • 0

#32 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 18:33

Короче, Красиво на Домбае - но сервис - традиционно хромает -= особенно в плане жратвы -

Сервиса там нет в любом плане. т.к. чуждое им это слово.

А горы, да, красивые.
  • 0

#33 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 18:49

Мне непонятно, почему говорят - "НА Домбае"?
Никто же не ездит НА Альпы, НА Германию, НА Австрию...?!!!
  • 0

#34 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 22:34

Я вот тоже об этом подумал, наверное правильно говорить в Домбай, так как имеется в виду поселок, ведь катаются не на горе Домбай а на Муссе-Ачитар. Просто привыкли говорить на Эльбрус, на Чегет и за одно на Домбай :)
  • 0

#35 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 07:23

... говорить на Эльбрус, на Чегет...

На гору - да.
На поселок... Вряд ли.
Сомнительная грамотность.
  • 0

#36 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 09:46

Мне непонятно, почему говорят - "НА Домбае"?
Никто же не ездит НА Альпы, НА Германию, НА Австрию...?!!!

Питер, у нас Пол-Страны просто живет НА РАЙОНЧИКЕ! :)
  • 0

#37 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:01

Так то дааа...
  • 0

#38 letalny1

letalny1
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:06

[quote name='plastelin' date='2.11.2009, 17:33' post='353028']
Сервиса там нет в любом плане. т.к. чуждое им это слово.

А горы, да, красивые.
[/quote

если дядя несколько лет активно катает за бугром.... он в любом случае будет в шоке;)))))
но если фан.... - то ехать на Домбай и не думать. главное не думать;)
  • 0

#39 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:20

На этот НГ (2010) из 6-ти наших дней канатки работали с перебоями (т.е. не все и не постояннно) 3 дня, а ещё один день - не работали вообще никакие, т.к. "кабэл сгорэл".
Дважды зависали на 4-й очереди креселки, висели на ветру час и полчаса примерно. Мазут на креселках сверху капает, да. Но заметно только на светлой одежде.
Очереди. Даже когда все канатки работают. Вечером, когда все с горы уезжают, на гондолку стоять час, а то и два...
А горы - да, красивые.
Если лыжи длинные и широкие и привлекают пухляк и бугры - то на Домбае хорошо. А детей и новичков лучше не мучать.
В прокатах, кстати, ничего длинного и широкого нету, предлагают только модели для карвинга по отратраченному, короткие и узкие.
Так что удовольствие получить можно, но это удовольствие типа чегетского - доступно не всем, а только при наличии определенного опыта и снаряжения.
Кстати, солнечно отнюдь не всегда, и на пасмурную погоду очень желательны светлые очки по буграм прыгать.
В целом хочется отметить потрясающюю стабильность Домбая. Вроде и новые канатки, и гостиницы и т.п., но на вопрос "Какие впечатления?" первое, что приходит на язык - за много лет ничего не изменилось.
  • 0

#40 Сергей Н

Сергей Н
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:31

На этот НГ (2010) из 6-ти наших дней канатки работали с перебоями (т.е. не все и не постояннно) 3 дня, а ещё один день - не работали вообще никакие, т.к. "кабэл сгорэл".
Дважды зависали на 4-й очереди креселки, висели на ветру час и полчаса примерно. Мазут на креселках сверху капает, да. Но заметно только на светлой одежде.
Очереди. Даже когда все канатки работают. Вечером, когда все с горы уезжают, на гондолку стоять час, а то и два...
А горы - да, красивые.
Если лыжи длинные и широкие и привлекают пухляк и бугры - то на Домбае хорошо. А детей и новичков лучше не мучать.
В прокатах, кстати, ничего длинного и широкого нету, предлагают только модели для карвинга по отратраченному, короткие и узкие.
Так что удовольствие получить можно, но это удовольствие типа чегетского - доступно не всем, а только при наличии определенного опыта и снаряжения.
Кстати, солнечно отнюдь не всегда, и на пасмурную погоду очень желательны светлые очки по буграм прыгать.
В целом хочется отметить потрясающюю стабильность Домбая. Вроде и новые канатки, и гостиницы и т.п., но на вопрос "Какие впечатления?" первое, что приходит на язык - за много лет ничего не изменилось.

В продолжение темы :

Повесть о загубленных праздниках или путешествие в «совок».

Не могу не поделиться с миром своими незабываемыми впечатлениями от последней в обоих смыслах поездки на «горнолыжный курорт мирового уровня», как помпезно было заявлено местным Карачаево-Черкесским телевидением, - на Домбай.

Постараюсь быть, на сколько возможно, кратким, и очень потружусь быть объективным, хоть это и непросто.

Итак, краткий дневник новогодних праздников:

2 января 2010г. – день приезда, заселение, адаптация. Отель оплачен заранее, потому заселяемся с уверенностью на отдых и надеждами на лучшее. Надежды не оправдались. 2-х местный номер без единой уборки за 6 дней проживания, со сломанным унитазом, неуправляемой и непредсказуемой горячей водой, непонятно откуда пополняемой лужей в ванной комнате, с одной из пяти горящей лампочкой, шнуром удлинителя через всю комнату поверх жутковатого коврового покрытия, мелодично скрипящими кроватями, - и все это за 4000 р/сутки. Естественно, без питания. Ощущение такое, что люди назначающие цену, живут на Луне, причем отель там единственный.

3 и 4 января 2010г. – роскошный снегопад, белая, тихая, красивая стихия. Два дня читаем книжки и смотрим фильмы, поскольку идти в Домбае некуда.

5 января 2010г. – наконец-то солнце и легкий морозец !!! Вот оно счастье ! Мы на склоне, но уже на подъемнике становится ясно, что Домбай вновь отличился постоянством – трасс как не было, так и нет. Причем, ратраки по горе ползают, но живут они какой-то своей жизнью, к чаяниям лыжников и досочников никакого отношения не имеющей. А снега столько, что в любом месте на склоне палка уходит в снег по ручку. В этот день я искренне завидовал досочникам и фрирайдерам, это был их день. Но у меня-то слаломная лыжа длинной 162, я хочу жесткий ратраченный склон! Выход один – подождать пару часов, пока все мы дружной командой сами все прикатаем и сделаем из направлений намеки на трассы. К тому моменту, как это произошло, новая вводная – встала шестиместная допельмайеровская креселка. Я, оплативший два дневных абонемента (себе и дочери, 2 по 1200 р ), в числе сотни таких же «счастливчиков» начинаю задавать себе вопросы, кому и за что я заплатил, и кому задать вопрос, когда вводные закончатся. Но я, наивный албанец, тогда и не догадывался, что это был лучший день катания.

6 января 2010г. - подъемники австрийский и маятниковый не работают совсем. Ну, то есть, совсем. О причинах говорить не интересно. Факт остается фактом – у меня осталось 3 дня, погода прекрасная, а я не имею возможности попасть наверх. Как потом выяснилось, в этот день можно было забраться на склон на снегоходе, один подъем 2000 руб.

Я начинаю закипать.

Выясняю, что австрийский работать не будет вплоть до нашего отъезда. Как следствие, завтра ожидается столпотворение на маятниковом ( вагончик времен Ильича).

Теперь я уже должен бороться за возможность оказаться на склоне, причем за мои же вполне реальные деньги. За вечер я сконцентрировался и перевоплотился в совка. Я был готов к бою. А ведь приехал совсем за другим.

7 января 2010г. – 6.50 подъем, в 8.00 у подъемника. Но к бою был готов не только я. Передо мной было уже человек пятьдесят. И все настроены на битву. А дальше все как в советские времена: крики «куда ты лезешь!!», «вы тут не стояли!!», «да я только отходил», легкие потасовки, вторая очередь через потайную дверцу…. Мы с дочерью простояли в очереди только на этот подъемник 2 часа 10 минут, на морозном воздухе и отнюдь не в кедах. В 11.10 мы оказались наверху. Как вам такой «курорт» - 4 часа 20 минут с момента просыпания до момента начала катания. В Италии у меня на это уходило 20 минут.

Теперь немного про порядки на склоне. Если думаете, что склон для вас, вы заблуждаетесь. Он для беспрерывного потока снегоходов, на которых, как на рысаках, гордо на дикой скорости носятся местные горячие парни, для фотогеничных верблюда, яка, орла, для огромного количества безлыжного местного населения, для местных джигитов, с удовольствием стригущих безчековую наличку везде, где это возможно. А вы и я со своими лыжами и мечтами статисты с деньгами, те самые ослы, что оплачивают этот идущий по местным правилам спектакль.

В 16.30 мы решили закончить и отправиться вниз. Но к этому времени также как мы подумали и все те, кто утром стоял с нами в очереди. У подъемника собралась толпа теперь довольно уставших людей. Темнеет в 17.00. Говорят, последние уехали около 21.00.

8 января 2010г. – день отъезда. Подъем в 6.30. Очередь. Но мы просто счастливы, поскольку простояли всего 1 час 15 минут.

Я впервые уезжал с катания без сожаления… и без приличной суммы денег.

Итог : за 8 дней 2600 км за рулем ради 2,5 дней на неподготовленном склоне, оставив мешок нервов, оставив денег столько, что после 20 января можно было в Андорре укататься.

Домбай – это действительно красивейшие горы, высоченные домбайские пихты, горные речки, это склон с подъемниками, это что угодно, только не место для катания на лыжах.

Печально, что время в этом прекрасном месте встало году, эдак, в 80-том.

Я голосую рублем и повезу его в Европу, больше никаких экспериментов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных