X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про 4seasons вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:21

если вы хотите ехать одни, то надо указывать first class inclusive, а не comfort class. цены на сайте, насколько я помню, указаны за comfort class.

Если не трудно, подскажите, в каком месте указан класс перевозки, я не нашел: http://www.tirol-tax...f/Preise_AD.pdf
И еще: если я не понимаю логики ценообразования, то объясните, почему цена перевозки двух пассажиров по прайсу (46+46=92) отличается от цены перевозки 8-ми пассажиров (28,75x8=230). Может "туплю", но по моей логике, если разная цена, то и условия поездки разные. Если мы ехали "восьмером", то почему заплатили не по 28,75? Потому, что у меня не семь жен, а одна? :-D Неубедительно! Вот в Зёльдене, когда от Аквадома "случайным образом" скучковались возвращаться, водила нас пересчитал (и поделил что-то на что-то) и сразу сказал, что повезет за пять евро с персоны. Здесь все понятно. А у 4-х сезонов - лажа. Надо тогда так и писать - 46 с персоны. И не искать оговорки про первый класс. Или они дурят нашего брата.
  • 0

#22 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:07

...Может "туплю", но по моей логике, если разная цена, то и условия поездки разные. ..

Вы совершенно правильно мыслите.
А Вы не поинтересовались, случайно, у др. пассажиров, сколько они уплатили за трансфер?
Получается, что за 200 км пути скассировано 370,- Е.
Ну, что могу сказать? Есть такие расценки у некоторых фирм - VIP- Бизнескласс - 1,85 Е/км. Тогда Вы должны были бы сидеть на кожаных сидениях, минимум.
И еще Вам повезло, что вы потеряли всего 1 час драгоценного времени.
  • 0

#23 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:19

И еще: если я не понимаю логики ценообразования, то объясните, почему цена перевозки двух пассажиров по прайсу (46+46=92) отличается от цены перевозки 8-ми пассажиров (28,75x8=230). Может "туплю", но по моей логике, если разная цена, то и условия поездки разные. Если мы ехали "восьмером", то почему заплатили не по 28,75?

Хм, а чего тут непонятного!? Закажите машину, наберите нужно количество попутчиков - и золотой ключик Ваш. Если Вы перекладываете эту работу (и соответствующие риски) на других - какие вопросы? :)
  • 0

#24 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 22:51

Хм, а чего тут непонятного!? Закажите машину, наберите нужно количество попутчиков - и золотой ключик Ваш. Если Вы перекладываете эту работу (и соответствующие риски) на других - какие вопросы? :)

Не совсем так. На экспресс Вы покупаете место в вагоне либо 1-го, либо 2-го класса, (в театре место в 1-м или 18 ряду), в такси платите по счетчику...
В этой системе услуг другие правила.
  • 0

#25 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 23:10

Не совсем так. На экспресс Вы покупаете место в вагоне либо 1-го, либо 2-го класса, (в театре место в 1-м или 18 ряду), в такси платите по счетчику...
В этой системе услуг другие правила.

Первый вывод из этого утверждения напрашивается:
"4 сезона" - это не экспресс, не театр и, в общем случае, не такси.
И что? Их услуги никому не нужны?:)

Сообщение отредактировал auk: 18 January 2010 - 23:17

• 0

#26 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 23:38

И еще: если я не понимаю логики ценообразования, то объясните, почему цена перевозки двух пассажиров по прайсу (46+46=92) отличается от цены перевозки 8-ми пассажиров (28,75x8=230). Может "туплю", но по моей логике, если разная цена, то и условия поездки разные. Если мы ехали "восьмером", то почему заплатили не по 28,75?

По-моему, дело в том, что если в течении некоторого времени не подбирается 8 чел. на данное направление, то бусик повезет хоть одного. Вот они и покрывают подобные расходы. Мы платили за троих и ехали втроем, и никого не ждали, правда это были будние дни. По крайней мере цена известна заранее и она вполне адекватна растоянию и условиям перевозки. 21-го едем с ними в Маер снова.
  • 0

#27 sveto4ka

sveto4ka
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 09:27

Если не трудно, подскажите, в каком месте указан класс перевозки, я не нашел: http://www.tirol-tax...f/Preise_AD.pdf
И еще: если я не понимаю логики ценообразования, то объясните, почему цена перевозки двух пассажиров по прайсу (46+46=92) отличается от цены перевозки 8-ми пассажиров (28,75x8=230). Может "туплю", но по моей логике, если разная цена, то и условия поездки разные. Если мы ехали "восьмером", то почему заплатили не по 28,75? Потому, что у меня не семь жен, а одна? :-D Неубедительно! Вот в Зёльдене, когда от Аквадома "случайным образом" скучковались возвращаться, водила нас пересчитал (и поделил что-то на что-то) и сразу сказал, что повезет за пять евро с персоны. Здесь все понятно. А у 4-х сезонов - лажа. Надо тогда так и писать - 46 с персоны. И не искать оговорки про первый класс. Или они дурят нашего брата.

класс перевозки указывается при бронировании https://sslsites.de/...ng_request.html, в строке kind of transfer

мы в прошлом году заказывали comfort class, были готовы ехать с попутчиками, но по нашему маршруту их не было, и мы ехали впятером Мюнхен-Зёльден-Мюнхен по 100 евро с человека.
  • 0

#28 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:34

...Вот они и покрывают подобные расходы. ...По крайней мере цена известна заранее и она вполне адекватна растоянию и условиям перевозки...

То есть, Вы с ценообразованием согласны? А если, к примеру, Вы оплатили двухместный номер, а Вас заселили в восьмиместный? (а сайте было написано - "цена за двоих"?). Или по-другому: "...не все номера продались, поэтому доплатите, а то нам надо покрыть расходы!" Это нормально было бы?
Спорить дальше не стану, но все риски и "недопродажи" (и даже - обратный "холостой" путь без пассажиров!) и без того учтены при расчете прайс-листа. Спросите Munchausen!

мы в прошлом году заказывали comfort class, были готовы ехать с попутчиками, но по нашему маршруту их не было, и мы ехали впятером Мюнхен-Зёльден-Мюнхен по 100 евро с человека.

А Вам, я считаю, в отличие от нас, просто повезло с честным водителем.

Сообщение отредактировал avs389: 19 January 2010 - 10:45

• 0

#29 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:43

Сообщение отредактировал avs389: 19 January 2010 - 11:07

• 0

#30 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:23

А если, к примеру, Вы оплатили двухместный номер, а Вас заселили в восьмиместный? (а сайте было написано - "цена за двоих"?).

avs389, "цена за двоих" - это действительно цена за двоих (не больше и не меньше), дальше нужно смотреть: на каких условиях ("в скольки-местном номере"). :(
А размещение двоих в двухместном номере - это "цена за двоих в двухместном номере" (в отеле или аппартаментах - "цена за двухместный номер (аппарт-т)").
Нет ни малейшего желания препираться, просто если кому-то это не очевидно - стоит, кмк, обратить внимание.

Кстати, для "трансфера" (но не для "такси", конечно) - и условия и цены мне кажутся вполне разумными.

Сообщение отредактировал auk: 19 January 2010 - 13:34

• 0

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:31

То есть, Вы с ценообразованием согласны? А если, к примеру, Вы оплатили двухместный номер, а Вас заселили в восьмиместный? (а сайте было написано - "цена за двоих"?).

А Вам, я считаю, в отличие от нас, просто повезло с честным водителем.

Если я оплатил двухместный номер, то я бы и жил в двухместном. Где Вы в прайсе 4-х сезонов прочитали, что цена за провоз двоих?
  • 0

#32 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:09

Если я оплатил двухместный номер, то я бы и жил в двухместном. Где Вы в прайсе 4-х сезонов прочитали, что цена за провоз двоих?

Не хотел продолжать, но все-таки последняя реплика. Если так, то там так же и не сказано, что это два места в 50-местном автобусе. Или в 8 местном. Так что если таковы правила перевозчика, то они где-нибудь должны быть описаны. Тогда бы не было повода для этой полемики и для толкования понятия "2 Pax".
Извините, что втянул в бесполезную тему.
  • 0

#33 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 15:03

А нам понравилось их услугами пользоваться... Нас было 6 человек , у всех лыжи, куча багажа,за трансфер (только для нас - указывала при бронировании luxury) от Мюнхена до Заальбаха - 550 евро в оба конца за всех, причем, если бы нас было бы 8 - цена была бы та же. Никого не ждали.. В прокат бы за 550 евро 2 машины того размера, как нужно, точно бы не взяли, одну на всех - во первых, за эту цену с резиной и детским сидением - не факт, а во вторых, неизвестно, какую модель дадут, а в тесноте мы ездить не любим. :-D А тут Форд транзит - огромный, туда 8 человек вместе с багажом спокойно помещяается. Так что на 2-3-4 человека так себе у них цены, а вот на компании - очень даже конкурентные. Я дешевле не нашла..
  • 0

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 15:53

Если так, то там так же и не сказано, что это два места в 50-местном автобусе. Или в 8 местном.

На сайте 4seasons все это написано, но, скажем так, информация не на виду. Стандартно в комфорт-классе минибус на 8 мест, но в случае большого трафика могут и большой автобус подать. Про задержки, связанные со сбором пассажиров, тоже написано. Не так давно вопрос о комфорт-классе поднимали.

Comfort Class:
Hier teilen Sie sich das Fahrzeug (Normalerweise 8-Sitzer Kleinbusse - an Spitzentagen können auch größere Busse zum Einsatz kommen) mit anderen Passagieren. Selbstverständlich achten wir von Four Seasons Travel darauf dass Sie so schnell als möglich und ohne große Umwege Ihr Ziel erreichen. Trotzdem kann es natürlich zu Stops kommen bevor wir Sie abliefern, diese werde aber ausschliesslich entlang der Hauptstrecke liegen. Ihre Wartezeit am Flughafen auf andere Passagiere beträgt maximal 60 Minuten - im Normalfall werden Sie aber noch viel eher abfahren. Bei Fahrten zum Flughafen wird Ihre Abholzeit von uns so gewählt dass Sie rechtzeitig am Flughafen eintreffen - im Normalfall ca. 90-60 Minuten vor Abflug bei Linienflügen und ca.120 Minuten vor Abfliug bei Charterflügen.

Источник
  • 0

#35 sveto4ka

sveto4ka
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 15:58

cymax меня опередил, как раз хотела добавить, что на сайте в разделе описания транспорта всё достаточно понятно написано.
  • 0

#36 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:25

Блин, уважаемые лыжебордеры, ну неужели Вы меня посчитали бестолковым до такой степени, что человек сайт не почитал! С главной страницы «4-х сезонов» можно выйти только сюда -
http://www.tirol-tax...h/carfleet.html, хоть на англ., хоть на нем. А вот эта страничка - http://www.tirol-tax..._allgemein.html , cymax, спасибо, все правильно! - действительно все описывает, но выхода на нее я не нашел, как и «поиска». Или я неправ?

Сообщение отредактировал avs389: 19 January 2010 - 16:26

• 0

#37 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:03

Соглашусь, что эту информацию можно было положить поближе, или ясно написать в TOC/AGB, что collective/sammel = comfort. Тогда и вопросов бы не было. Но в этом топике на первой странице обсуждалось, что вы поедете не одни. Кмк должно было насторожить, если вы планировали индивидуальный трансфер.
  • 0

#38 daugel

daugel
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:27

Только что пользовались услугами four seasons. При бронированиии они цену не указали, а на все наши вопросы отписывались стандартной формой, где в частности было указано - смотрите наш прайс. В их прайсе указана цена Зальцбург-Майерхофен 430 евро ( на 7 человек). Однако, когда мы сели в машину, нам предъявили чек на 567 евро ( 6 взрослых и один ребенок). Мы возмутились, водитель перезвонил в офис и сказал, что все правильно! Делать было нечего и мы поехали! После возращения мы пытались добиться от них ответа, но они присылают все ту же стандартную форму отписок! Не думали, что в Австрии может быть такое разводилово!

Сообщение отредактировал daugel: 26 February 2010 - 15:31

• 0

#39 sveto4ka

sveto4ka
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:51

Только что пользовались услугами four seasons. При бронированиии они цену не указали, а на все наши вопросы отписывались стандартной формой, где в частности было указано - смотрите наш прайс. В их прайсе указана цена Зальцбург-Майерхофен 430 евро ( на 7 человек). Однако, когда мы сели в машину, нам предъявили чек на 567 евро ( 6 взрослых и один ребенок). Мы возмутились, водитель перезвонил в офис и сказал, что все правильно! Делать было нечего и мы поехали! После возращения мы пытались добиться от них ответа, но они присылают все ту же стандартную форму отписок! Не думали, что в Австрии может быть такое разводилово!

с нами этой зимой произошла аналогичная история, правда, я думала, что это скорее исключение...мы ехали в итальянский Ortisei, который ещё имеет немецкое название St. Ulrich. При бронировании я скопировала адрес с сайта апартаментов (как раз немецкий вариант названия города), правда указав и итал.название и провинцию Bolzano, т.к. видела в их прайсе оба названия. Трансфер на 5 чел должен был стоить 540евро, а в ваучере стояла сумма в 752евро. Я сильно удивилась, но сначала поспорила с администратором, кот. там сидел. Он предложил позвонить в офис в Иннсбрук. Так и сделали. Минут 10 объяснений что да как - и они изменили цену в нашу пользу. Их аргументы: они попутали немецкий и итальянский St. Ulrich.
  • 0

#40 ss24

ss24
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:52

Кстати осторожнее со временем в пути, заказывайте выезд намного заранее!
Неделю назад наглухо стояли в пробке более аса, а 2 недели назад около 3 часов - Ишгль-Мюнхен
Почему предупреждаю - автобус 4 сизонс стоял перед нами и видимо кто-то опаздывал в аэропорт, но стояли!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных