Ну ничего, ничего. Не переутомляйся, и все будет хорошо.Представителей власти, в вышеуказанных странах выбирают граждане. Россиянцу это трудно понять, но...

Обсуждение материала: Так и не удалось нам съездить в страшную Грузию
Отправлено 12 August 2009 - 19:22
Отправлено 12 August 2009 - 20:04
Отправлено 12 August 2009 - 20:10
Я ВАС УМОЛЯЮ!!! (с)Представителей власти, в вышеуказанных странах выбирают граждане... ...но их руководители выполняют волю большинства населения и отражают настроения общества.
(не подумайте, я про Украину, вообще-то. Если посмотреть на карту - то НЕСКОЛЬКО западных областей - это явно не БОЛЬШИНСТВО)
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 August 2009 - 20:12
Отправлено 12 August 2009 - 20:14
я про Украину, вообще-то
Ну с украиной я, честно говоря, обобщил, дабы не углубляться..

Отправлено 12 August 2009 - 20:26
На самом деле, ситуация в Украине сейчас здорово напоминает Крымское ханство в период его вассальной зависимости от Османской империи. Формально хана (президента) выбирал Диван - совет старейшин (ну, тут немного по-другому, народ, типа), реально - кандидатуру назначал, утверждал и в случае, если хан вызывал недовольство, снимал султан из-за моря (океана). Вот счас президент 100% поменяется - и даже известно, кто с очень большой долей вероятности станет следующим.
...тьфу, блин, опять про политику...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 August 2009 - 20:28
Отправлено 12 August 2009 - 21:14

Знаешь, что такое "словарь"? Если нет, то забудь и не парься. А если знаешь, тогда для начала посмотри, что означает термин "представитель власти". Тебя ждет сюрприз

Отправлено 12 August 2009 - 21:50
Не лукавьте. Представителей власти, в вышеуказанных странах выбирают граждане. Россиянцу это трудно понять, но их руководители выполняют волю большинства населения и отражают настроения общества.
Ментов что ли выбирают? Сильно!!! Типа голосуем за сержанта ППС Иванова-швилли. Кто за, поднимаем руки!
Отправлено 12 August 2009 - 22:26
Ты опять решил дерьмом в других покидаться?Такое впечатление, что эти дамочки прошли полосу припятсвий без штрафных баллов, пришли к финишу спереди желтые сзади коричневые, но утвержадют, что так оно и должно быть.
Девчонки отлично покатались, вернулись довольными - тебе то что с того?
Расслабся, и иди канты точить. В Трубе, между прочим, каждую неделю трассу ставят.
И ко всем остальным - харе политикой увлекаться. Я конечно, понимаю, что там полицаи - фашисты, а у нас менты - гуманисты, но может все-таки о лыжах? Неужели всем уже по барабану, а что там вообще с катанием-то?
Отправлено 12 August 2009 - 22:34
Но с другой стороны, очень раздражает, когда обсуждение какого-то места катания оказывается как минимум наполовину забито всякими президентами, олигархами, абреками, скинхедами, лохами, лузерами, террористами и другими положительными персонажами.
Как только в чьем-то посте пойдет речь о правительстве с бюджетом - без разговоров в специальный раздел. Кому-то где-то морду набили - то же самое, и обличительные статьи из интерфаксов туда же. И сортирокилометраж. А назвать раздел можно так: "Политика, экономика и криминал"
Да нет. С простыми грузинами (тем более, в горах) проблем, конечно, не будет. Но туда еще нужно доехать, а провокации со стороны полиции и др. служб при нынешнем уровне отношений весьма и весьма возможны.
А я слышал, и уже неоднократно, к сожалению. Конечно, проблемы были отнюдь не в горах, не от простых людей, и вовсе не из-за национальности, а из-за российского паспорта.
-------------------
Сорри ко всем, и прежде всего к авторам отчета - не удержался
Отправлено 12 August 2009 - 23:42
И при всем при этом, народ приезжает из Буковеля ( западнее некуда) в полном счастье!!! Что оч. радует!!!(не подумайте, я про Украину, вообще-то. Если посмотреть на карту - то НЕСКОЛЬКО западных областей - это явно не БОЛЬШИНСТВО)
Отправлено 13 August 2009 - 01:34
таг'у больше не наливать.
Лех, я, скорее, про то, что без слов "генацвале" и "мадлобт" в Грузии делать нечего.
Надо быть полным идиотом, чтоб не знать слова "минатдорчилик" у узбеков или хрен выговоришь, я пользовался простым "мерси" у армян.
Не знать Саубол, Болуш, Кьелайса, всякие мен харатама?
Могу ошибаться в транскрипции, но слова эти.
Без этого соваться в Азию/на Кавказ?
Я лучше какое-нибудь "грацияс" забуду

А кто там, кого будет "в сортире мочить"... Тебе это надо?
А разбушевался, если честно, я вооще по третьему поводу.
Я вот на кайт не встал. Тупо физики не хватило.
А Митька встал. И, ехидно так, "папа, может, подводное плавание?"
Вот сижу и думаю, может, подводное плавание?
Отправлено 13 August 2009 - 07:29
В Грузии бывал, дружил с грузинами, немного слов могу сказать, а речь грузинскую и письменность начал немного понимать, пожив месяц в Кабулети. Сложилось мнение, что это жизнерадостный, щедрый и ... ленивый народ )). Ни разу не видел спешащего куда-то грузина, все делается неторопясь, даже с каким-то театральным шармом. Улицу переходят по кратчайшему пути, какие переходы?! А уж драться или воевать - боже упаси.
К власти там пришли уголовники. В Российском преступном мире что ни грузин - то "вор в законе". Воспользовались экономическим упадком, тем, что интеллигенция, лучшие умы разъехались по всему свету, а простому народу не до политики, надо как-то выживать.
Давно там не был. Но кажется, что грузины в большинстве как были, так и остались русофилами. Например, то, что прорывалось в интернет с "той" стороны прошлый год подтверждает это. Хотя не известно как там налажено промывание мозгов... Может уже все далеко не так (((
Отправлено 13 August 2009 - 07:34
Знаешь, что такое "словарь"?
Ментов что ли выбирают?
ну прям поймали на слове. ментов в грузии наверно не выбирают (хотя если там аналог американской демократии - то вполне может быть. институт шерифов например). Но слышал я - некорумпированность полиции грузии - одна из самых главных фишек, и предмет гордости.
Неужели всем уже по барабану, а что там вообще с катанием-то?

вообще само название статьи провацирует и настраивает на определенную дискуссию... а если увлекаться конспирологией - можно обратить внимание на время выхода статьи (годовщина звериной грузинской агрессии, и День Победы-2,если кто забыл)
Отправлено 13 August 2009 - 07:39
я знаюПообщайся "на кухне" с людьми, обеспечивающими наши выборы - много интересного узнаешь

Отправлено 13 August 2009 - 08:10

С вопросами каталки не сюда

Отправлено 13 August 2009 - 08:29
"Это точно!" (С) (Сухов)С вопросами каталки не сюда
Возможно, спорить не буду.вообще само название статьи провацирует и настраивает на определенную дискуссию...
Но статья 2006 года и разговор пошел в стиле "а я слышал и неоднократно ...".
При этом ни одного человека, откатавшего в Грузии в эту зиму, я тут не вижу.
Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2009 - 08:34
Отправлено 13 August 2009 - 09:38
Отправлено 13 August 2009 - 10:10
Че ты видел-то я не пойму? Снеж-Ком чтоли? )@б твою мать!
Отправлено 13 August 2009 - 10:11
Замучивай, февраль 2008 там катал, зашибисьА может замутим в этом году грузию?

Отправлено 13 August 2009 - 10:12
Сколько лет твоим хорошим-правильным? Ты уже пенсионер, генацвале.А вот Грузию в покое я не хочу оставлять.
Мы друг друга (именно ДРУГ-ДРУГА) не беспокоим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных