Нам 8 лет, 3-й сезон в Канте. Начинает создаваться впечатление, что деньги там на первом месте. Ездил в РГШ на воробьевых, так там очень удивились, что у нас нет еще спортивного разряда. Что участвовали мы только в одних соревнованиях. И что, ничего не имею против тренерского коллектива Канта, школа не ставит серъезных задач. А вопрос таков: Стоит ли сменить спортшколу? Какие плюсы и минусы, не имея ввиду стоимости абонемента и удаленности от дома. Может мы торопимся и в Канте все будет хорошо и красиво. Но пока, кроме дорогой стоимости занятий и очень дорогого выезда на сборы в финку ничего не предлагается. По-моему тренер должен быть заинтересован, чтобы большинство занимающихся поехали на сборы. Сам занимался в детстве спортом 10 лет и не понимаю такого отношения. В то же время боюсь, что после перехода в РГШ мы ничего не "выиграем". Поэтому и хотим узнать, что реально твориться в РГШ с родительской точки зрения. Зараннее спасибо )))
Дело не в школе, а в конкретном тренере. Для вашего возраста я бы все-таки рекомендовал Кант. Там самые сильные тренера. По конкретным тренерам не скажу, могу в личку, если надо. Присматривайтесь сами, у кого дети выигрывают соревнования, о ком более интересные отзывы. Сборы всегда дорогие, особенно в Европе. РГШ вам тоже их бесплатно не предложит. Обычно европейские сборы оплачиваются во всех школах только спортсменам сборных этих клубов, да и то не всем. В РГШ значительно дешевле, я уже писал об этом

, правда меня поклонники Канта забили, сказали что цена определяет качество. В 8 лет разряды пока и не нужны, это потом становится важным, когда ребенок поедет на Всероссийские соревнования. На московских соревнованиях больше 2-го взрослого разряда получить нельзя. Если есть еще вопросы, спрашивайте.