X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте снаряд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 21:31

фристайл, видимо, олимпяческий в виду имеецо. а не околоньюпрыг
  • 0

#22 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 22:03

Самое смешное, что на этой картинке фристайл поставлен по уровню экспертности выше фрирайда. Бред, конечно, полный.

меня это сперва тож озадачило. тут дело, думаю, не в степени экспертности, а в удаленности склона от ухоженного. фристайл предполагает рельеф нужный :), так, что фрирайд не ниже, а просто правее.
ну и фристайльные лыжи самого низкого уровня небось действительно выше уровнем чем самые нижние фрирайдные.
да и вообще это же только упрощенная схема. в реальности эти зоны наверное как-то пересекаются.

а вот то, что универсальные лыжи уровнем ниже чем любые специальные оно понятно. чем выше уровень лыжника тем больше ему хочется чего-то конкретного и если уж разного хочется, то на две пары разорится.
в общем-то разумная схема на самом деле.
  • 0

#23 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 22:31

ну и последний аргумент :)
вот, что Жора Дубенецкий пишет про экспертные карвинговые лыжи
http://expertski.ru/...nyj-karving-09/
и просто карвинговые лыжи
http://expertski.ru/.../21/karving-09/
хотел просто процитировать, но уж больно много выходит :)
на том же сайте можно найти результаты тестов в "других номинациях" и тестов этого года
  • 0

#24 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 23:06

frolka, там Жора правильно написал про "расслабленное скольжение", для этой темы у меня и есть. Лхасы - длинные такие, широкие танки. Едешь на них как на Бентли и не паришься особо. Хотя при желании на них можно зажечь тоже, конечно, так что мама не горюй.
А нужны именно те лыже, чтобы до "седьмого пота" и не "шесть часов в день целую неделю", а 2 часа в день раз в 3 дня.-))

А фрирайд, ИМХО, тем серьезнее фристайла, что иногда попадаешь на ледяные поля, напоминающие коралловый риф, с шишками ледяными в кулак размером. И хорошо, если это поля, а если 40-градусный кулуар с НФЗ в конце?
  • 0

#25 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 02:24

совсем не иногда, а даже регулярно. а нфз - если ты упал - ты умер. (цэ) - дуг кумбс. такшо, повыращивать ттх для ентих самых нфз очень даже правильно. Проталыжнег, посети скиф, йа выше сцылко на сайт их писаль. Думаю, там те под заявленные цели девайс найдут. хотя, имхо, вариант "дешево и сердито" вполне достаточный.
  • 0

#26 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 08:22

Пасиб за участие, ластоногушка!=)
  • 0

#27 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 12:00

frolka, там Жора правильно написал про "расслабленное скольжение", для этой темы у меня и есть. Лхасы - длинные такие, широкие танки. Едешь на них как на Бентли и не паришься особо. Хотя при желании на них можно зажечь тоже, конечно, так что мама не горюй.
А нужны именно те лыже, чтобы до "седьмого пота" и не "шесть часов в день целую неделю", а 2 часа в день раз в 3 дня.-))

ну... значит однозначна слалом.

А фрирайд, ИМХО, тем серьезнее фристайла, что иногда попадаешь на ледяные поля, напоминающие коралловый риф, с шишками ледяными в кулак размером. И хорошо, если это поля, а если 40-градусный кулуар с НФЗ в конце?

думаю, что будь тут спецы от фристайла они нашли бы что ответить. про точность приземления или еще про что. я не спец. ни там, ни там, спорить не буду.

в защиту схемы только еще раз повторю, что фрирайд на ней скорее просто правее, остальное изъян. это же схема, а не чертеж. она просто грубо ориентирует. кстати я глянул в более старых каталогах, так там верхняя граница была горизонтальная и отрезала одним махом и слалом и карвинг и фрирайд и фристайл. так, что можно сказаать, что фрирайдные лыжи в более широком диапазоне выпускаются :)
все дело в подготовке склона.
  • 0

#28 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 12:11

Проталыжнег, посети скиф, йа выше сцылко на сайт их писаль. Думаю, там те под заявленные цели девайс найдут.

Ну, если ты богат, конечно. Единственный плюс этого места - там иногда бывает нужное, чего нигде больше не найдешь. Видимо потому, что там раскупают в последнюю очередь :)
  • 0

#29 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 08:00

Fischer Fischer RC4 WORLDCUP SC 165 ....
иногда в комисионке попадаются Fischer RC4 WORLDCUP SC 3ех летнейдавности
с радиусом 11 метров при 165 они для начала лучше ногу ставят....
хотя и супруге больше SL понравились....но выбрала себе всёже Fischer RC4 WORLDCUP SC(13м)
я свой Fischer RC4 WORLDCUP SC(11м) использовал в горах как универсал ну кроме выхода на снег....
сейчас использую для входа в сезон на подмосковных горках...
лыжа точная дружелюбная цепкая... диапазон от начинающих до крепких парней :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных