Посоветуйте снаряд
Отправлено 28 July 2009 - 21:31
Отправлено 28 July 2009 - 22:03
меня это сперва тож озадачило. тут дело, думаю, не в степени экспертности, а в удаленности склона от ухоженного. фристайл предполагает рельеф нужныйСамое смешное, что на этой картинке фристайл поставлен по уровню экспертности выше фрирайда. Бред, конечно, полный.

ну и фристайльные лыжи самого низкого уровня небось действительно выше уровнем чем самые нижние фрирайдные.
да и вообще это же только упрощенная схема. в реальности эти зоны наверное как-то пересекаются.
а вот то, что универсальные лыжи уровнем ниже чем любые специальные оно понятно. чем выше уровень лыжника тем больше ему хочется чего-то конкретного и если уж разного хочется, то на две пары разорится.
в общем-то разумная схема на самом деле.
Отправлено 28 July 2009 - 22:31

вот, что Жора Дубенецкий пишет про экспертные карвинговые лыжи
http://expertski.ru/...nyj-karving-09/
и просто карвинговые лыжи
http://expertski.ru/.../21/karving-09/
хотел просто процитировать, но уж больно много выходит

на том же сайте можно найти результаты тестов в "других номинациях" и тестов этого года
Отправлено 28 July 2009 - 23:06
А нужны именно те лыже, чтобы до "седьмого пота" и не "шесть часов в день целую неделю", а 2 часа в день раз в 3 дня.-))
А фрирайд, ИМХО, тем серьезнее фристайла, что иногда попадаешь на ледяные поля, напоминающие коралловый риф, с шишками ледяными в кулак размером. И хорошо, если это поля, а если 40-градусный кулуар с НФЗ в конце?
Отправлено 29 July 2009 - 02:24
Отправлено 29 July 2009 - 08:22
Отправлено 29 July 2009 - 12:00
ну... значит однозначна слалом.frolka, там Жора правильно написал про "расслабленное скольжение", для этой темы у меня и есть. Лхасы - длинные такие, широкие танки. Едешь на них как на Бентли и не паришься особо. Хотя при желании на них можно зажечь тоже, конечно, так что мама не горюй.
А нужны именно те лыже, чтобы до "седьмого пота" и не "шесть часов в день целую неделю", а 2 часа в день раз в 3 дня.-))
думаю, что будь тут спецы от фристайла они нашли бы что ответить. про точность приземления или еще про что. я не спец. ни там, ни там, спорить не буду.А фрирайд, ИМХО, тем серьезнее фристайла, что иногда попадаешь на ледяные поля, напоминающие коралловый риф, с шишками ледяными в кулак размером. И хорошо, если это поля, а если 40-градусный кулуар с НФЗ в конце?
в защиту схемы только еще раз повторю, что фрирайд на ней скорее просто правее, остальное изъян. это же схема, а не чертеж. она просто грубо ориентирует. кстати я глянул в более старых каталогах, так там верхняя граница была горизонтальная и отрезала одним махом и слалом и карвинг и фрирайд и фристайл. так, что можно сказаать, что фрирайдные лыжи в более широком диапазоне выпускаются

все дело в подготовке склона.
Отправлено 29 July 2009 - 12:11
Проталыжнег, посети скиф, йа выше сцылко на сайт их писаль. Думаю, там те под заявленные цели девайс найдут.
Ну, если ты богат, конечно. Единственный плюс этого места - там иногда бывает нужное, чего нигде больше не найдешь. Видимо потому, что там раскупают в последнюю очередь

Отправлено 31 July 2009 - 08:00
иногда в комисионке попадаются Fischer RC4 WORLDCUP SC 3ех летнейдавности
с радиусом 11 метров при 165 они для начала лучше ногу ставят....
хотя и супруге больше SL понравились....но выбрала себе всёже Fischer RC4 WORLDCUP SC(13м)
я свой Fischer RC4 WORLDCUP SC(11м) использовал в горах как универсал ну кроме выхода на снег....
сейчас использую для входа в сезон на подмосковных горках...
лыжа точная дружелюбная цепкая... диапазон от начинающих до крепких парней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных