X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Комиссия банка при переводе денег за отель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 12:18

Российский райфазен - это российский банк... Вроде как дочка , но это российский банк

Скорее внучатая племянница.
Вчера за перевод 300Е из Райфазена в Москве в Райфазен в Италии слупили 30Е комиссии. Ставки оказались такие - 1,5% комиссии за перевод, но минимум 30Е. Это называется "на говне сметану собирать".
  • 0

#22 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 12:57

Если Вы хотите, чтобы деньги дошли полностью,убедитесь, что отмечен пункт "вся сумма получателю" или "все расходы за перевод списать со счета плательщика" (в каждом банке могут быть свои вариации). Также надо указать банк-корреспондент банка получателя. Это гарантирует приход полной суммы на 99%. 1% остается на бестолковость операционистки, которая ошибется, будет слать уточнение за деньги, но Вам в этом не признается.
Чтобы принять оплату с карты владелец отеля должен прийти в свой банк с Вашим факсовым(!) письмом и банк проведет платеж. Коммисия будет 1-1.5% . Захочет ли владелец ехать в банк, который, скорее всего далеко внизу, это вопрос.
Комиссии банков за перевод обычно в районе 30 долларов, правда в мелких можно найти и 10, только хорошо ли это...
  • 0

#23 triks

triks
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 00:12

Скорее внучатая племянница.
Вчера за перевод 300Е из Райфазена в Москве в Райфазен в Италии слупили 30Е комиссии. Ставки оказались такие - 1,5% комиссии за перевод, но минимум 30Е. Это называется "на говне сметану собирать".

Хм а вот у меня в прошлом году райфайзен взял 12 евро за перевод правда Россия -> Австрия. Попробую на следущей неделе сколько в этом году берут ))
  • 0

#24 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 09:25

Если Вы хотите, чтобы деньги дошли полностью,убедитесь, что отмечен пункт "вся сумма получателю" или "все расходы за перевод списать со счета плательщика" (в каждом банке могут быть свои вариации).

Вчера оформлял в сбере два платежа за аппарты, в Швейцарию (франки) и Австрию (евро).

По франкам - у меня есть счёт (сделан как раз для таких платежей). Со счёта можно оплатить точную сумму 916,50 фр :). Комиссия 17.5 франков списывается со счёта. В этом случае как раз проходит вариант "все допрасходы списать с моего счёта". Для этого на всякий случай на нем есть 50фр остатка. Т.е. ВСЯ сумма гарантированно дойдёт по получателя..

По евро. Счёта нет. Нужно было отправить 807е. Сбер делает платежи без открытия счёта только кратно 5 евро. Написал заявку на 800. Комиссия 15е. Т.к. счёта нет, пришлось отметить, что "все возможные допкомиссии за счёт получателя". Если такие комиссии возникнут, то сумма дойдёт не вся.

Сдлелал вывод, что если ещё раз придётся платить евро - надо потратить немного времени и открыть счёт.
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 09:28

Про оплату аппартаментов кредитками.. Заметил, что такое возможно, если аппарты входят в какую-либо в систему он-лайн бронирования (например - через сайт их местности). В этом случае, как я понимаю, платежи могут идти на расчётный счёт местной администрации (или какой-то её структуры). И именно эта структура берёт на себя головняк с работой с кредитками.
  • 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 10:09

Ну вот, пришло сообщение от хозяев из Австрии. Из отправленных мною 800е до них добралось 777, т.е. 23е "съели" попутные комиссии. Счёт получателя в Volksbank Landeck.. Видимо из Сбера деньги шли совсем не прямо..
Итого все комисии по переводу составили 23+15=38е или 5% от дошедшей суммы.
В письме текст, что остаток можно доплатить на месте и предупреждение, что только нал, т.к. никаких кредиток они не принимают.
  • 0

#27 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 10:57

Вчера по советам с форума оплатил апартаменты в Майрхофене через ВТБ24. Стоимость 15 евро без открытия счета (еще есть возможность за 20 евро с открытием?). Обещали, что вся сумма дойдет в течение 3х рабочих дней. Искренне на это надеюсь!

Ура!
На следующей день пришла вся отправленная сумма! Целиком!
  • 0

#28 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 16:14

Ура!
На следующей день пришла вся отправленная сумма! Целиком!

Если не сложно, сообщите, пожалуйста, адрес отделения ВТБ из которого делали перевод.
  • 0

#29 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 09:50

У меня как обычно - всё не как у добрых людей :)
Отправляли платеж за жилье в Австрию через ВТБ24, отделение на Рижской.
Принесла я свои евры в конвертике, впечатлившись информацией о комиссии в 15 евро за перевод без открытия счета.
Следующие 15 минут мне объясняли, что евро перевести совсем нельзя никак и вообще. Либо баксы, либо рубли.
Потом, посовещавшись, работники банка пришли к выводу, что евро - можно, но придет на счет к получателю через несколько дней (если вообще дойдет), и только с открытием счета. При этом платеж проходит какой-то валютный контроль и его могут отклонить (я человек дикий и в банковских переводах совершенно не разбирающийся, поэтому выслушивала всё это с большим удивлением). В качестве обоснования платежа скопировали e-mail, который мне прислали австрийцы, и который я притащила чисто случайно, потому что там были реквизиты платежа. На этом фиговом листке я торжественно расписалась.
После чего мне открыли счет, переложили туда 430 евро из конвертика :))), взяли комиссию в 20 евро, остальное отправили в Австрию.
Через два дня австрийцы отписали мне, что 410 евро до них доехало благополучно (то есть никаких дополнительных комиссий не взяли).
Свифт-подтверждение пришлось заказать еще в один визит в банк, а получать его уже в третий заход.
В целом несколько обескуражена сложностью процедуры, не очень поняла - за каким фигом мне открыли счет, но в безусловные плюсы пошло то, что весь платеж доехал в целости и сохранности, в оговоренные банком сроки (в течение 3-х рабочих дней).

Сообщение отредактировал March_Hare: 24 August 2009 - 09:51

• 0

#30 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 12:14

Если не сложно, сообщите, пожалуйста, адрес отделения ВТБ из которого делали перевод.

ВТБ24 около метро Марьино.
  • 0

#31 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 13:20

ВТБ24 на Войковской
  • 0

#32 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 20:13

Спасибо всем кто сообщил про ВТБ24. Вся отправленная сумма (500Е) пришла полностью за 1 день. В прошлом году отправлял через Сбер., пропало 22 Е и хозяева не могли найти деньги пока я не прислал копию платежки, а ее в Сберб. я получал 10! дней. В этом году я в восторге!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных