X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание в Киргизии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 20:59

ярко выраженный фанатизм на почве патриотизма , это кому и пардон обосс.....й сугроб между гаражами Альпы )))
Кроме Киргизии я нигде не катался, и не собираюсь куда то ехать
совет бывалого , съезди еще куда-нибудь будет, что сравнивать. на одном патриотизме мастерство не отточешь оно совершенствуется на склонах :-D

Мдя! Согласен ездить и оттачивать мастерство надо, но как то не в обязательном порядке, тем более я такие цели не ставлю. Мне и здесь 94 процентов гор (если говорить о территории Киргизии) хватает и зимой и летом. Уж лучше Вы к нам!
  • 0

#22 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:02

Но я точно знаю, что там теряют очень большие деньги, там можно было такие курорты настроить. Там же в отличии от альп семитысячники и снег лежит груглый год. Возможностей для трасс море.

Смею заверить что развитие горнолыжной инфраструктуры идет, конечно не такими темпами как хотелось бы, но дело идет!

Сообщение отредактировал chora: 07 September 2009 - 21:03

• 0

#23 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 21:05

пардон и в мыслях не было обидеть)))) лопухнулся с ответом )

Сообщение отредактировал chora: 07 September 2009 - 21:06

• 0

#24 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 04:54

Смею заверить что развитие горнолыжной инфраструктуры идет, конечно не такими темпами как хотелось бы, но дело идет!

почему то сразу приходит из памяти строки маяковского Лежат в грязи рабочие , через четыре года здесь будет город сад . Когда будет , тогда и поговорим , а что касается нынешнего состояния гор и сервиса , то увы в отношении второго Вам еще совершенствоваться и развиваться ни один десяток лет Ибо , что такое каракол я познал в начале в 2002. Умирающий город , все равно , что больной изредка при ходящий в сознание во время курортного сезона , а так с каждым годом я понимаю все хуже и хуже. Район в плане развития горнлыжных курортов на самом деле перспективен , да вообще любая республика имеющая в составе часть территории Памира и его массивов имеет перспективы развития этого вида туризма. Я уж не говорю про таджикистан , с его потенциалом , но увы зная текущее положение дел , как в политике так и экономике , а учитывая менталитет среднеазиатских республик (ребят честно без обид , как есть так оно и есть работа просто связана с республиками бывшего СССР), развиваться это будет или вообще будет ?! очень долго.
Мдя! Согласен ездить и оттачивать мастерство надо, но как то не в обязательном порядке
вас никто и не заставляет. Есть страны которые этим живут я имею ввиду горнолыжный туризм и просто ради разнообразия стоит посмотреть , как оно должно быть вообще априоре и до какого уровня доведены склоны, сервис и обслуживание.
  • 0

#25 ryakimov

ryakimov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 15:12

Но я точно знаю, что там теряют очень большие деньги, там можно было такие курорты настроить. Там же в отличии от альп семитысячники и снег лежит груглый год. Возможностей для трасс море.

вся проблема в том, что до Бишкека туда-обратно стоит минимум 19 косарей. + там еда, дороги, проживание, выпивка и прочее, в итоге около 24-27 т.р. на неделю.
а если в Андорру поехать на 7 дней вдвоем, то получится по 25 косарей с носа... (кроме ски-пасса и сувениров)))
А лыжная индустрия в Андорре, как вы понимаете, это не одно и тоже что "Катание в Киргизии"

а поездом пилить 3-е суток....

это как один перелет до Сочи стоит как целиком тур в Турцию

Обидно... и тошно...

Сообщение отредактировал ryakimov: 08 September 2009 - 15:14

• 0

#26 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 14:43

вся проблема в том, что до Бишкека туда-обратно стоит минимум 19 косарей

15 аэрофлот
  • 0

#27 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 08:40

Наши ездили на Новый 2007-2008 год, всем очень понравилось, виды красивые. Всё-таки рядом Тянь-Шань..
Вот впечатления и фотографии:
http://www.mustag.ru...hp?f=41&t=18716

Кстати, упоминаемый там коньяк 5-звёздочный покупать очень странно, когда тут же продается 7-звёздочный за 200 р поллитра. ;)
Цены на скипасс и жильё с тех пор подросли, говорят, процентов на 20..25, но всё равно всё очень дёшево. А национальная кухня и местный коньяк так и остался копейки и просто бесподобно всё вкусное и сытное! .
Добираться до места может оказаться быстрее и выгоднее через Алма-Ату, надо поузнавать..
Думаю не стоит сравнивать Каракол и Европу по сервису, тем более что при оптимизации трансфера будет существенная разница по деньгам в пользу Каракола.
Наверняка сравнимо с Гешем, КП, Домбаем.. Только дешевле! Ну и не забываем о немаловажном факторе - местное население.. К джигитам ехать совсем не хочется. А киргизы милейшие люди, во многом похожи на нас, русских, такие же ленивые простые раздолбаи и выпить любят.. ;)

Вообще, Киргизия - это классно! Год назад ездили в горы и на озеро, а теперь с удовольствием съездил бы в Каракол покататься!..

круизер, если не был в Караколе с 2002 года мож лучше молчать тогда? Чистый и очень симпатичный городок, мне он очень понравился!.

Сообщение отредактировал Аркашка: 10 September 2009 - 08:55

• 0

#28 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 09:20

[quote name='Аркашка' date='10.9.2009, 9:40' post='329854']
Наши ездили на Новый 2007-2008 год, всем очень понравилось, виды красивые. Всё-таки рядом Тянь-Шань..
Вот впечатления и фотографии:
http://www.mustag.ru...hp?f=41&t=18716

ссылку посмотрела, не информативно ...
ничего по Киргизии так и не прояснилось, хоть бы один отчет найти,где все по полочкам разложено - дорога, трансфер, жилье, склоны, еда и цены на все это. Если кто уже систематизировал хоть как-то все эти вопросы - может обнародуете? :)
  • 0

#29 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 10:13

Кенга, здесь была ссылка на оф.сайт Каракола и форум киргизский где каталка обсуждается.. Думаю там вы САМИ найдёте нужную вам информацию. А я дал лишь одну из крупиц, по которым вы в результате некоторого труда всё соберёте. В конце концов это вам надо..
  • 0

#30 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:02

ссылку посмотрела, не информативно ...
ничего по Киргизии так и не прояснилось, хоть бы один отчет найти,где все по полочкам разложено - дорога, трансфер, жилье, склоны, еда и цены на все это. Если кто уже систематизировал хоть как-то все эти вопросы - может обнародуете? :)

А может лучше в Европу? ;-)
  • 0

#31 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:05

. К джигитам ехать совсем не хочется.

А что, тебя кто то туда ехать заставляет? :roll:
  • 0

#32 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:40

Полазил по инету, почитал отчеты... пойду за билетом в Биш.
  • 0

#33 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:20

Можно в 20 тыщ + дорога уложиться?
  • 0

#34 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 20:32

Народ,если кто в феврале собрался в Каракол,присоединюсь.А сравнивать сервис Андорры и Наших Горок не к чему,зато каталка у нас не хуже: Приэльбрусье,Домбай,Шерегеш,Кировск думаю и в Киргизии отлично-отзывы сплошь позитивные,хотя может кто писал сами ребята нормальные,без заморочек.А с хорошей беспонтовой компанией везде кайфово.ПыСы. В Европе тока в Швейцарии не был.
  • 0

#35 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 22:42

Можно в 20 тыщ + дорога уложиться?

анриал, только тикеты 15... бюджет 35 на 8 дней у меня выходит
  • 0

#36 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:00

круизер, если не был в Караколе с 2002 года мож лучше молчать тогда? Чистый и очень симпатичный городок, мне он очень понравился!.

Уважаемый Аркадий , мои знания по средней азии давайте не будем обсуждать , что это и что там сейчас , а уж тем более , как было раньше я знаю не слов. Поэтому чистенько симпотично было в прожевальске (каракол) до 90х годов , а потом там стало не очень симпотично, а лучшая оценка это сравнение , а сидеть в арендованой хате без отопления и горячей воды, как то меня не вставляет может для вас это кайф и называется экстримом. А кому молчать или говорить решать не вам, а админам сайта
  • 0

#37 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 05:45

На счёт квартир не знаю, но люди в них живут и вроде всё нормально, в Караколе куча гостевых домов, хорошая гостинка, летом от туда маршруты в сторону Хана начинаются, что ещё надо для катальщика?
  • 0

#38 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 05:52

анриал, только тикеты 15... бюджет 35 на 8 дней у меня выходит

Если ты не один собираешься, то бюджет будет меньше, 30 тыщ хватит, ещё и останется, это без особой экономии,а если считать каждую копейку, то лучше сидеть по домам

Сообщение отредактировал северный странник: 11 September 2009 - 05:53

• 0

#39 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 08:21

Цены на Караколе на этот сезон: http://karakol-ski.k...m...9&Itemid=36
  • 0

#40 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:14

paradokZ
Я и спросил 20-ка без дороги. С дорогой уж как-нибудь разберусь. Я считал если не шиковать с жильём и с ресторанами) То легко 10 дней в 15-20 уложится. Если есть аргументы то поп подроюнее, пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных