X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Большое автомобильное путешествие в Доломитовы Альпы с 01,01,2010 по 16,01,2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 14:58

Все б оно так, да только никто им не мешает проверить. И Вы об этом знаете. И они знают, что Вы об этом знаете ....

Безусловно. Просто в силу своей работы я немного имею представление о том что из себя обычно представляет процедура call back confirm и знаю также, что обойти ее очень просто, причем для этого не надо обладать каким-то изощренным воображением. Это все бюрократия. Необходимость отчитаться вышестоящим инстанциям, что все возможные меры предосторожности приняты. Когда я думаю обо всех этих "предосторожностях" мне всегда становиться жалко работников "исполнительных органов", в данной ситуации, сотрудников визовых отделов, именно потому-что "они знают, что мы знаем, что они знают...", но ничего поделать с этим не могут, тк на каждого из них тоже есть свой проверяющий сотрудник, а значит «все ходы должны быть записаны», какими бы идиотскими они ни были. Вот такой вот замкнутый круг. :)

Кроме того наличие визы в паспорте ни в коем случае не гарантирует отсутствие вопросов у пограничника, и только он принимает решение впустить Вас в страну или нет.

Это точно. Опять же по всем процедурам, именно за пограничником последнее слово, только пользуются они этим правом в самых крайних случаях и весьма неохотно, тк это все равно, что для милиционера применить табельное оружие - затаскают по инстанциям, требуя обоснования своих действий. Я, однажды, имела беседу с начальником итальянских погранцов, которые получив указание "проявлять повышенную бдительность" выцыпляли из очереди на паспортный контроль всех одиноких девушек, следующих в Рим. Было смешно слушать его темпераментные жалобы на то с "какими идиотами" ему приходиться работать: "Какого черта они тебя ко мне прислали?! У тебя же все в порядке и с документами, и с деньгами, и с отелем?! Тащат ко мне всех кого не поподя!!! Идиоотыыы!!!" :) И его можно понять – с одной стороны, указания его подчиненные в меру своих интеллектуальных способностей исполняют, устраивая в его офисе бардак и свалку, с другой он же не может тупо заворачивать всех кто по мнению его коллег «рожей не вышел», тк для такого решения должны быть более весомые основания.
Ну, да все это лирика. Тем более, что все отели по пути туда-обратно мы уже все равно забронировали. Кстати, вчера сервер booking.com был так перегружен, что еле ворочался. В customer service российского представительства сказали:"Такая нагрузка, еле-еле справляемся!" Тч все больше российских туристов предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно - этим уже никого не удивишь. И думаю, это тоже сказывается на изменения требований к россиянам, выезжающим в зону Шенгена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных