Безусловно. Просто в силу своей работы я немного имею представление о том что из себя обычно представляет процедура call back confirm и знаю также, что обойти ее очень просто, причем для этого не надо обладать каким-то изощренным воображением. Это все бюрократия. Необходимость отчитаться вышестоящим инстанциям, что все возможные меры предосторожности приняты. Когда я думаю обо всех этих "предосторожностях" мне всегда становиться жалко работников "исполнительных органов", в данной ситуации, сотрудников визовых отделов, именно потому-что "они знают, что мы знаем, что они знают...", но ничего поделать с этим не могут, тк на каждого из них тоже есть свой проверяющий сотрудник, а значит «все ходы должны быть записаны», какими бы идиотскими они ни были. Вот такой вот замкнутый круг.Все б оно так, да только никто им не мешает проверить. И Вы об этом знаете. И они знают, что Вы об этом знаете ....

Это точно. Опять же по всем процедурам, именно за пограничником последнее слово, только пользуются они этим правом в самых крайних случаях и весьма неохотно, тк это все равно, что для милиционера применить табельное оружие - затаскают по инстанциям, требуя обоснования своих действий. Я, однажды, имела беседу с начальником итальянских погранцов, которые получив указание "проявлять повышенную бдительность" выцыпляли из очереди на паспортный контроль всех одиноких девушек, следующих в Рим. Было смешно слушать его темпераментные жалобы на то с "какими идиотами" ему приходиться работать: "Какого черта они тебя ко мне прислали?! У тебя же все в порядке и с документами, и с деньгами, и с отелем?! Тащат ко мне всех кого не поподя!!! Идиоотыыы!!!"Кроме того наличие визы в паспорте ни в коем случае не гарантирует отсутствие вопросов у пограничника, и только он принимает решение впустить Вас в страну или нет.

Ну, да все это лирика. Тем более, что все отели по пути туда-обратно мы уже все равно забронировали. Кстати, вчера сервер booking.com был так перегружен, что еле ворочался. В customer service российского представительства сказали:"Такая нагрузка, еле-еле справляемся!" Тч все больше российских туристов предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно - этим уже никого не удивишь. И думаю, это тоже сказывается на изменения требований к россиянам, выезжающим в зону Шенгена.