X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 15:59

Цитата

Читаю твои посты и поневоле задумываюсь - кто же ты? Видеоролик об уровне собственного катания на форум не представил. Сам признался, что опыта слалома не имеешь. А стиль поведения - задорный, как на петушиных боях.

+100
  • 0

#22 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 17:42

уточнение по поводу предыдущего поста:

когда так агрессивно учат теоретически не плохо бы и практически подтвердить ( в смысле видео)
  • 0

#23 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 17:43

уточнение касается только Zef
  • 0

#24 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 17:48

Кроки, значит, тебе хамить - можно, а мне нельзя?
  • 0

#25 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 17:57

Zef сказал(а) 13.6.2009, 18:48:

Во-первых я не хамил. А если и был резок - то давно извинился. Например, перед Моресноу. Пообщались (в личке). И вдруг оказалось, коллеги по прежней жизни!..
А тебе, боюсь, извиняться прийдется долго. Но ты сумеешь.
Может закроем тему?
  • 0

#26 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 20:29

Zef сказал(а) 13.6.2009, 18:48:

Так, на всякий случай: хамить нельзя никому.
Сомневающимся предлагаю перечитать правила.
  • 0

#27 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 20:41

Для любимых заклонистов, заклонавтов, заклоидов.

"Заклоны. Их выполняют со значительным прогибом назад или в сторону с откинутой головой. Вращение с необычным положением головы усложняет пространственную ориентировку, вызывает нарушение координации движений, порой сопровождается головокружением. "

Прежде чем осваивать заклоны, лыжник должен научиться уверенно принимать нужную позу без лыж. (редакция моя)

Заклон (англ. Layback spin) , inclination - по русски наклон, а не заход,закат, или что-там еще придумал морепоколено, sorry, moresnow

Заклон - "Элемент в фигурном катании, являющийся особой разновидностью вращений. Вращение выполняется с сильным глубоким прогибом тела назад или в сторону и откинутой назад головой, свободная нога «вывернута» наружу и вынесена назад. При этом руки могут находится в различных положениях."

Заклон на лыжах, это когда через внешнее плечо видишь свою пятую точку.

Еще раз читайте внимательно первоисточник, а также другую литературу,чтобы понять чем отличается наклон от заклона.

Сообщение отредактировал Evgeny: 13 June 2009 - 20:43

• 0

#28 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 21:05

А мы сегодня ходили в СнежКом.Изображение Брали с собой гигантские лыжи и после некоторых, еще раз, экспериментовИзображение
с "вЫклонами" и "зАклонами"Изображение пришел к выводу, что техника Боде мне ближе к сердцу. Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2009 - 22:33

• 0

#29 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 21:11

E.M. сказал(а) 13.6.2009, 18:43:

уточнение касается только Zef

Zef, давай видос...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2009 - 21:13

• 0

#30 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 21:41

Evgeny сказал(а) 13.6.2009, 21:41:

выполняется с сильным глубоким прогибом тела назад или в сторону и откинутой назад головой, свободная нога «вывернута» наружу и вынесена назад. При этом руки могут находится в различных положениях

Evgeny сказал(а) 13.6.2009, 21:41:

Прежде чем осваивать заклоны, лыжник должен научиться уверенно принимать нужную позу без лыж

• 0

#31 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 22:36

Крокодил_Гена сказал(а) 13.6.2009, 5:12:

амбициозного лыжника-туриста со стажем, припавшего к канадскому первоисточнику

Все смешалось в доме Крокодила Гены :)
а. Зеф к Канаде никакого отношения не имеет
b. Первоисточник таки не канадский :)
ну и на этот счет

Крокодил_Гена сказал(а) 13.6.2009, 5:12:

Но Канада - большая деревня по сравнению с Россией.

я думаю не стоит обольщатся :lol:

Ну и на последок.
Если беспокоит Гондурас, то есть такая функция на форуме Игнор, пользуйтесь и не чешите беспокоящее :)
  • 0

#32 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 22:54

Evgeny сказал(а) 13.6.2009, 13:41:

Еще раз читайте внимательно первоисточник, а также другую литературу,чтобы понять чем отличается наклон от заклона

Евгений вообще-то принято при прочтении чего либо включать мозги, это касается и чтения словарей :).
По пунктам.
Несмотря на горячные утверждения некоторых товарищей слово заклон в русском языке присутствует, как минимум, со времен составления словаря русского языка Далем.
При перенесении слова в новую сферу применимости, ему дают новое толкование это более чем допустимо по правилам практически любого языка. Автор, при введении термина дал его определение (обратитесь к первоисточнику) и на данный момент он (термин) весьма широко используется.
Еще раз, автор термина ведет блог на этом сайте, задайте вопрос решите для себя все загадки
Хочу заметить что как могло бы показатся из сообщения Евгения никоим образом не являюсь автором термина :)
  • 0

#33 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 00:00

moresnow сказал(а) 13.6.2009, 23:54:

Евгений вообще-то принято при прочтении чего либо включать мозги, это касается и чтения словарей :).
По пунктам.
Несмотря на горячные утверждения некоторых товарищей слово заклон в русском языке присутствует, как минимум, со времен составления словаря русского языка Далем.
При перенесении слова в новую сферу применимости, ему дают новое толкование это более чем допустимо по правилам практически любого языка. Автор, при введении термина дал его определение (обратитесь к первоисточнику) и на данный момент он (термин) весьма широко используется.
Еще раз, автор термина ведет блог на этом сайте, задайте вопрос решите для себя все загадки
Хочу заметить что как могло бы показатся из сообщения Евгения никоим образом не являюсь автором термина :)

moresnow
"В словаре Даля заклон — «запад, закат, заход, вечер солнечный».http://slovari.299.ru/word.php?id=9482
термин заклон кстати давно применяется в фигурном катании "

Это Ваша цитата ? Вот и включите мозги при прочтении. И еще включите мозги при прочтении моего сообщения. Тогда Вы поймете, что автором заклона Вас никто и не считает. А вот то, что Вы считате слово inclination, возможным перевести как заклон, следует из Вашего поста.
Ну да ладно.
Ответьте мне лишь на один вопрос.
Итак, можно ли между словами заклон и inclination поставить знак тождества?

Не требую развернутого ответа. Скажите Да или Нет
  • 0

#34 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 00:42

Evgeny сказал(а) 13.6.2009, 13:41:

inclination - по русски наклон, а не заход,закат, или что-там еще придумал морепоколено, sorry, moresnow

Ну из этой фразы у некоторых может сформироватся неправильное представление.

Далее
требовать что либо вы можете у своей жены :) меня вы можете только попросить. Так что на первый раз будем считать это просьбой :)

Еше раз для особо одаренных :)
Автор термина заклон в горных лыжах Грег Гуршман введший его в обиход в конце девяностых, ведет блог на этом сайте и я вам еще раз предлагаю задавать вопросы по происxождению термина ему :)

B горных лыжах заклон и inclination тождественны :).

Я может быть вам открою тайну :), но если вы внимательно посмотрите в словарь то обнаружите что значение перевода очень сильно меняется в зависимости от сферы применения слова, именнно поэтому я просил вас немножечко подумать прежде чем бросаться грудью на амбразуру :)

P.S. Если вы прочтете статью 'Inclined To Win' на youcanski, то поймете что речь там идет о том же самом заклоне :)
Позволю себе процитировать маленький кусочек
So what is the inclination? In simple terms it is displacement or deviation of the skier’s entire body from its vertical axis in the direction of the center of the future turn
за остальным отсылаю к статье
P.P.S. называть меня можете как угодно, сойдет и морепоколено главное что бы остальным было понятно о ком речь идет :)

Сообщение отредактировал moresnow: 14 June 2009 - 03:29

• 0

#35 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 01:08

moresnow сказал(а) 14.6.2009, 1:42:

Ну из этой фразы у некоторых может сформироватся неправильное представление.

P.S. Если вы прочтете статью 'Inclined To Win' на youcanski, то поймете что речь там идет о том же самом заклоне :)
Позволю себе процитировать маленький кусочек
So what is the inclination? In simple terms it is displacement or deviation of the skier’s entire body from its vertical axis in the direction of the center of the future turn
за остальным отсылаю к статье

О том ли самом заклоне??? Изображение

Сморю на http://www.youcanski...eb_banner_maier web_banner_.jpg

И ещё больше убеждаюсь, что ГГ сооовсем не то показывает

image002.jpg
image003.jpg

moresnow Ну как то несерьёзно Изображение
А разговоров то, разговоров Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2009 - 01:25

• 0

#36 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 02:11

Maykl сказал(а) 14.6.2009, 3:11:

Zef, давай видос...Изображение

Ща! Трава по-пояс, а мы - на лыжах!
  • 0

#37 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 02:19

Maykl сказал(а) 14.6.2009, 7:08:

И ещё больше убеждаюсь, что ГГ сооовсем не то показывает

А ктоговорит, что он показывает "то"? И кто говорит, что кто-то знает, что оно такое - "то самое"? Это тока "Омега" знает...

Речь идет о том, что и "то" и "это" и все остальное, это - разные формы заклона. А "не-заклона", просто, физически не бывает!
  • 0

#38 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 16:56

moresnow сказал(а) 13.6.2009, 23:36:

Все смешалось в доме Крокодила Гены :)
а. Зеф к Канаде никакого отношения не имеет
b. Первоисточник таки не канадский :)

Умей читать между строк.
А ещё - прочитайте мое письмо к Грэгу Г. и его ответ:
https://forum.ski.ru...p?showentry=436
Предлагаю сегодняшний день считать прощённым воскресеньем. "Следствие закончено: забудьте" (итальянский фильм).
  • 0

#39 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 17:19

Ну я в шоке,ну правда! Ну это-катастрофа просто. Никогда раньше не видел так много ЕГО фоток сразу. Тут абсолютно нет смысла обсуждать что-либо кроме прикида "МАма,купи мне шорты, я тоже хочу быть спортсменом" Но детям простительно, у них все впереди ,да и что плохого, если у ребенка появится лишний стимул заниматься лыжами ? А здесь... Здесь говорить,показывает то- не то, то же самое, что если стриптиз бабушка 80 - летняя будет показывать, она ТО просто не может показать.
  • 0

#40 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 18:27

bitus сказал(а) 14.6.2009, 18:19:

Ну я в шоке,ну правда! Ну это-катастрофа просто. Никогда раньше не видел так много ЕГО фоток сразу. Тут абсолютно нет смысла обсуждать что-либо кроме прикида "МАма,купи мне шорты, я тоже хочу быть спортсменом" Но детям простительно, у них все впереди ,да и что плохого, если у ребенка появится лишний стимул заниматься лыжами ? А здесь... Здесь говорить,показывает то- не то, то же самое, что если стриптиз бабушка 80 - летняя будет показывать, она ТО просто не может показать.

Виктор, а про какие фотки Вы говорите? Интересно тоже посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных