X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария он-лайн. Июнь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 19:55

Знатокам Гриндельвальда. На жд станции замечены изменения. Пути, бывшие прямо напротив входа в вокзал убраны. На их месте асфальт.

DSC01370.JPG
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 20:47

Бегом к компу. Любимый сериал :)
  • 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 20:59

14 июня, воскресенье. Озеро Thun. (Тун ? или Тюн ?).
Сели на первый проход около Интерлакен-Веста в 9-09. Доплыли 2 остановки до пещеры святого Беата, 25 минут.
От пристани до самой пещеры поднимались полчаса. Первая полоина пути - конкретный и достаточно крутой серпантин. Вторая половина - горизонтально по крутому склону сквозь сосновый в основном) лес с обалденными видами на озеро.
Пещеры официально работают с 10-00. Мы были у кассы в 10-10. Как раз успели на первую экскурсию в 10-20.
Скидки по Свисс-Пасс нет, взрослый 18 фр, дети - 10 фр. Кредитку взяли, но "слипом" :) Я сыну потом объяснял, как это..
Без экскурсовода в пещеру не пускают. Экскурсии каждые 30 минут. Понятно, что на немецком, но экскурсовод часть текста дублирует на английском и французком. Нас в кассе спросили про наш язык и выдали план с текстом на русском. Поэтому у нас проблем не было, мы шли последними и сами всё смотрели.
Оборудованный путь уходит в пещеру на 900 метров (дальше только спецы). Занимает это 50 минут и 20 минут - возвращение той же дорогой.
Пещера понравилась. Она не такая полностью карстовая, как у нас на Урале. Скорее это прорезанный в толще скалы путь горной реки (она там и течёт, с водопадами и т.п.). Похоже на сильно уменьшенный по масштабам и увеличенный по длине водопад Трюммельбах. Грамотно выбранная подсветка и прочи "маркетинг". В общем - твёрдые 5 баллов.
Вышли из пещеры в 11-30. Ближайший пароход, на который мы успевали (они ходят раз в час), оказался в 12-42. Поэтому не спеша прогулялись вокруг, спустилиь на пристань и там ещё посидели в тени. Около пещеры есть ещё "ейный" музей, но мы туда не пошли.
Фото-видеосъемка в пещере запрещены. Народ, конечно, втихую жмёт на кнопку. Но я не стал, т.к. с "мыльницы" всё равно ничего толкового не получится. Так что фото только с дороги и снаружи.
DSC01368.jpg DSC01487.JPG DSC01489.jpg DSC01489.jpg]
  • 0

#24 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:09

Ещё фото
DSC01493.jpg DSC01495.JPG DSC01497.jpg DSC01497.jpg]DSC01501.JPG
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:10

Любимый сериал

Я весь в трудах.
Отдыхаем мы хорошо, только устаем сильно :shock:
Щас ещё будет :)
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:18

Я весь в трудах

Одобряем! Уже приступили к формированию нового турпродукта
"По следам профессора АлекСта" будет называться.
Уже написана вводная "Характеристики турпродукта":
Тур индивидуальный, персон 3, размещение апартаменты, продукты КООП, Свиспас- не нужен- нигде не действует- правильно? :)
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:53

В 12-42 сели на пароход и поплыли до Oberhofen, с целью осмотра одноимённого замка. Плыть 1ч 20м. Поэтому мы на ходу пообедали. Вполне съедобно, вкусно и быстро. 60 фр на всех. Приплыли в 14-00.
На замок был отведён 1 час, до следующего парохода. Успели осмотреть сам замок и выйти на пар минут в его парк.
Вход в замок бесплатный по Свисс Пассу. Внутри замка - исторические интерьеры разных времён. Понравилось. Парк тоже симпатичный, но тратить на него лишний час не захотелось. Всё понравилось, замок "одобрили".

(опять инет заклинило. ощущение, что в какое-то время кран перекрывают.. фото позже будут).

В 14-59 опять сели на проход. Одна остановка до Hilterfinger и опять один час на тамошний Hunneg.
Он меньше Оберхофена. Но время в нём "заморожено" на 1900 годе. Т.е все интерьеры - оттуда. Замок строился в районе 1860го года, т.е. он никогда не был "боевым", а сразу - "жилым домом". Очень интересно. Гостиные, спальни, ванные комнаты, кухни со всей утварью - вс столетней давности. В общем - опять понравилось :)

Снова пароход, 2 остановки, 20 минут и мы доплыли до города Тюн, откуда вернулись поездом. В 17-20 были в Интерлакене.

На озере есть ещё 2 больших замка - в Шпице и Тюне. Но мы их посмотрели зимой.
  • 0

#28 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:00

Свиспас- не нужен- нигде не действует- правильно?

С остальным согласен, но тут промашка :) В транспорте действует исправно. Сразу прокометарю.
Народу в поездах летом БОЛЬШЕ, чем зимой.. Из Гриндельвальда мы конкретно пропустили поезд, потому как на наших глазах в уже заполненный состав ринулся народ из поезда, пришедшего с Грюнда (С Кляйне Шейдуга). Мы подождали следующий, т.к. не торопились. Пару раз мелькала мысль, что лучше было бы взять Свис Пасс 1го класса..

И сам себе добавлю.... В замке Hunneg наши Пассы покрутили в руках и покачали головой. Дали "уменьшенные" билеты, т.е. вместо 8фр - 7 :)
Правда, сына пропустили бесплатно.
Забыл сказать, что в этом замке верхний этаж отдан под выставки. Нам досталась интересная выставка мягкой игрушки :)
  • 0

#29 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:08

О пароходах на озере. Мы их поменяли 4 штуки, но последний оказался первым, т.е "догнал" нас по круг :)
3 были разными по размеру, но устроены одинаково. Нижняя палуба - 2 класс, верхняя - 1ый. Самый верх ("солнечная") дотупен для всех.
Все помещения "за стеклом" - ресторан.. Т.е., если ничего не заказывать, то сидеть надо вне помещения на лавочках.. По крайней мере во 2м классе так получается. Чашка кофе спасает положение :)
  • 0

#30 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:19

Замок Оберхофен

DSC01505.JPG DSC01513.JPG DSC01516.jpg

Hunneg я не фотографировал. Он стоит на холме и близко окружён деревьями.
Даже на сайте http://www.schlosshuenegg.ch/ фото явно с вертолёта.
Внутри, конечно, съёмка запрещена.
  • 0

#31 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:25

Погода несёт сюрпризы.
Сегодня утром смотрели прогнозы и планировали завтра рано-рано утром рвануть в Лугано.
Сегодня в 18 часов опять смотрели (в Лугано солнце и +30) и опять планировали.
В это время за окном пошел дождь.. В 20-30 опять посмотрел прогнозы... БА... Завтра в Лугано уже дождь весь день с вероятностью 70%.. Отменили поездку :(.
На дождь у нас был основной вариант - Винтертур и "Технорама". Но завтра понедельник и там выходной...
В итоге решено ехать в Люцерн под дождём. Мы там были зимой, но пропустили "льва" и прилегающий музей ледников. После обеда подадимся смотреть тамошние магазины :).
  • 0

#32 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 23:28

Бегом к компу. Любимый сериал :)

Точно :-D

Да-а-а, красота, слюнки текут... С огромным удовольствием следим за вашими похождениями!
С тучками надо бы пошаманить, чтобы не нарушали планы...
  • 0

#33 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 09:38

С утра погода не изменилась. За окном то дождь, то просветы в облаках, стаями идущих на фоне гор. Причём "кругом". Высоко - в одну сторону, а внизу - в другую.. Через полчаса сядем в поезд на Берн-Люцерн
  • 0

#34 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 10:06

Trummelbach - это просто ЗДОРОВО. Я видел много фото и видео в инете, но это не возомжно передать через аппарат. Дрожь камней, звук ревущей внутри горы воды... Я, конечно, жал на кнопку, но хоть что-то получилось только на дневном свете.

+1. На мой взгляд, самый необычный и впечатляющий водопад из виденных.

Активно мазались кремом от загара и играли в снежки в футболках.

Видишь, всё как заказывал: снег, травка, цветочки в одном флаконе :-D

Интересный сериал получается. И, главное, без задолбавшей всех мочевки. :smile:
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 10:34

Интересный сериал получается. И, главное, без задолбавшей всех мочевки

И без ментов почему-то :)

В замке Hunneg наши Пассы покрутили в руках и покачали головой. Дали "уменьшенные" билеты, т.е. вместо 8фр - 7

Кстати, про гастенкарту не забыл? Там где пехота не пройдет, где бронепоезд не промчиться-
там часто рулит гастенкарта. Помню нам с Витей скидку 1 франк на трюммельбах дали. Именно по гастенкарте. Не то что Свисспас, даже записка от Доне Карлеоне не помогла. Гебен зи мир гастенкартен, битте :)
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 11:14

Завтра небо над Лугано будет из розовых туч с макаронами в сливочном масле и апельсиновом мармеладе
http://www.meteoschw...e...p;x=10&y=10
http://www.lugano-to...02/default.aspx
  • 0

#37 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 20:28

Завтра небо над Лугано будет из розовых туч с макаронами в сливочном масле и апельсиновом мармеладе

Та веры нет этим синоптикам. "Метеошвейц" бросил смотреть. У меня впечатление, что они не чаще 2х раз день прогнозы меняют. Вот сейчас местно 19-26, а у них прогноз от 10-58. Швах какой-то..
На Луганском сайте - это да... Но вот фраза

Tuesday, partly cloudy, thunderstorms possible, little rain.

немного напрягает... В это "поссибл" особеннно :) Зонтики тащить не охота..
  • 0

#38 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:43

без задолбавшей всех мочевки

Я извиняюсь, но - без чего ? Слово незнакомое :)

15 июня, понедельник, Люцерн.
В 9 выехали по "скоростному" маршруту Интерлакен Вест - Берн (пересадка) - Люцерн. В 11 были там.
Цель - посмотреть пропущенное в феврале. Умирающий лев и ГлясирГарден.
Осмотревшись на местности, пошли пешком. НЕ спеша - минут 15 от вокзала.
Лев впечатлил монументальностью. Почему-то по фото он представлялся поменьше размером.
"Ледниковый" музей, вход тут же, от льва.
По Свисс-Пессу бесплатно (дали билеты с нулевой ценой). На кассе спросили предпочитаемый язык и выдали подробный план с описанием на русском. Музей понрвился. Как "природная" часть (след ледника), так и музейная, о ледниках и истории Люцерна.
Очень позабавил "Зеркальный павильон". Походили по лабиринтам с удовольствием, сын так вообще в восторге. Залезли на башню, посмотрели на Люцерн чуть сверху.
Всё мероприятие заняло 1,5 часа.
В 3-D панормаму (напротив льва) не пошли, решили, что нам хватает вечатлений от настоящих, а не рисованных видов Альп.
Пообедать зашли буквально в первый понравившийся ресторан в квартале от льва (вроде - "Каравелла").
Нам там выдали меню на русском. Сын наконец-то получил спагетти болонезе (зимой в горах - ежедневная пища). Жена выбрала ризотто по тичински, а я телятину по цюрихски в грибном соусе с рошти. Всё было запито фантой-соком-пивом.
Итого = 90 франков.
После обеда сделали проход по магазинам и уже в 16-00 были в поезде.
Обратно ехали "красивым" маршрутом Люцерн-Меринген-Интерлакен Ост.
С погодой синоптики обманули. Дождя практически не было, а после обеда появилось солнце. В обратном поезде 2 часа смотрел в открытое окно на природу. Впитывал (это - синоним слова "втыкал" :) ) озера-горы-деревни-коровы..

Фото не публикую, т.к. их в инете так много, что и добавить нечего.
  • 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:48

Насмотрелись всяких прогнозов на завтра. И решили окончательно - Лугано.
Поезд отходит в 6-06 утра по маршруту Интерлакен Вест - Берн - Цюрих - Лугано.
Когда вернёмся не понятно, но скорее всего не раньше 23 часов.
Так завтра сериал вечером отдыхает :)
Две серии разом в следующие дни.
  • 0

#40 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:49

Кстати, про гастенкарту не забыл?

Это ж святое :) Мне их сразу выдать забыли, так я позже поймал местного друга, он сказал "ой" и выдал...
Мы даже один раз показали их в местном автобусе :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных