ну что бы замутила по геометрии, жесткасти, аналогу?у мну прям ласты зачесались. хочу сделать себе лыжу
))) тока криволаст йа, к сожалению

Однако! Ну и лыжи пошли!!!
Отправлено 10 June 2009 - 03:26
Отправлено 10 June 2009 - 05:26
кароч, не креативный я. гибрид вистлера и шаманины. и ваще, есть уже такая, тока носа не хватает. и даже раскрашена дерявянно, как тюленям нра.
фишка, скорее, в том, чтобы именно на том, что сам сваял, попробовать катнуть.
по материалам и технологии - эта штоп уменьшить вес - бум вникать в подробностях. а то поглянул на внутренности тех же вистлеров - аж поплохело. и в шаманах тоже. собрать лыжу, которая покатит, - это не тундру пылесосить. хоть в подмастерья иди... скользяк хотя бы латать и шлифовать-структурить нормально научиться....
хта, Визирь, а вес лыжи при походилке прям очень чувствуется? ежли, например, туриковую крепу на те же сеты взгромоздить, - это плохо? я все думаю, как бы засунуть дикобраза в удава и не получить 6 метров колючей проволоки

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 10 June 2009 - 05:47
Отправлено 10 June 2009 - 07:34
Глупости это. Ничего не мазо. Ежли есть физуха, правильная техника (а у физкультурника, любителя экстрима они обязаны быть), ширина не парит нискока. Хоть по мяхкому, хоть пажоскаму. А если и лыжи правильные (а правильные лыжи лехкие, но жоские) - то ваще анчуладо. Канешно короткие дуги выписывать по ледяной трассе на райдовых лыжах - зряшное дело. Но запулить длинными - вполне.потому как таскать на ногах широкие лопаты целыми днями удовольствие имхо из сферы мазо.
Отправлено 10 June 2009 - 07:35
Сообщение отредактировал Smith: 10 June 2009 - 07:36
Отправлено 10 June 2009 - 09:13
Ежли есть физуха, правильная техника (а у физкультурника, любителя экстрима они обязаны быть), ширина не парит нискока.
Тут же еще от внутренности лыж зависит. Таги одного роста с б-сквадами имеют талию на 20 мм шире, но легче раза в два

Отправлено 10 June 2009 - 20:41
Вот. Все правильно, патамушта Таги - правильные лыжы )))Тут же еще от внутренности лыж зависит. Таги одного роста с б-сквадами имеют талию на 20 мм шире, но легче раза в два
Отправлено 11 June 2009 - 08:43
физуха физухе рознь. у мну ноги слабенькие, я лет семь бегать то не мог и ходил хромая .. кстати поэтому на горные лыжи и встал потому что в наших ботинках скорость суставы ступни не беспокоитьхта, Визирь, а вес лыжи при походилке прям очень чувствуется? ежли, например, туриковую крепу на те же сеты взгромоздить, - это плохо? я все думаю, как бы засунуть дикобраза в удава и не получить 6 метров колючей проволоки
)))) или нет таких компромиссов? вон, телики же ходють на лопатах, или я че не догоняю?...

кстати правильно Смит пишет что ширина не показатель веса. но там кроме веса лыжи еще моменты: шире лыжа - шире камус-больше сопротивление, а в сыруху он еще и подмокает, а на лыжу сверху снежок еще налепает, а еще скитурные крепы передают хуже, и чем плечо больше тем сама понимаешь и тд.и т.п.
я бы про вес сказал так: пока более легкие ходить не попробуешь ничего не почувстваешь

Лыжи как рюкзак, чем дольше идешь, тем они больше весят. Я под скитур сразу купил облегченные скитурные и когда идет час так девятый чистого ходилова за день не считая спусков, то очень доволен своим решением нисмотря на то что и эти уже кажутся гирями. Сеты кстати я бы тяжелыми не назвал, средненько. А проволка один хрен получится. не знаю как другие но по своему опыту облегченные лыжи еще виброгасят намного хуже и вообще на жестком так себе. Поэтому если горным скитуризмом не собираешься увлекаться, то сильно с весом не заморачивайся, но и не забывай...

у меня под боком просто шикарный полигон для скитуризма, поэтому и выкоблучиваюсь. бывает наскорячок с утра штурманешь, взорвешь и обратно в город с обеда делами заниматься, с легкими всяко быстрее и веселее, на то он и скитур. я вот облегчить комплект думаю ...

Отправлено 11 June 2009 - 10:54
Отправлено 11 June 2009 - 10:57
Отправлено 11 June 2009 - 12:11

Отправлено 16 June 2009 - 08:58
скитурить нескитурить, но ходить бум пробоватьГлавное не скитурить на Мазерах.-)

Отправлено 24 June 2009 - 05:45
Таги одного роста с б-сквадами имеют талию на 20 мм шире, но легче раза в два
просвятите, что за "Таги ????"
Отправлено 24 June 2009 - 07:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных