X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 10:37

МедМакс сказал(а) 5.6.2009, 11:31:

, ибо все слишком неоднозначно.

Ну это понятно. Я высказал свое видение и решение, к которому пришел после долгих размышлений.
  • 0

#22 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 10:41

Густь сказал(а) 5.6.2009, 11:09:

К БОЛЬШОМУ сожалению узкоспециализированные сайты не живучи. Нет такого количества информации для наполнения. Посмотрите на мертвые Онборд, РАСК, профконфы на Авто.ру. Выживают или те, где возможно постоянное новое наполнения (типа путешественников Винского) или те места, где можно говорить обо всем (вот пример Экслера). Ну нет перспектив у 300-го обсуждения Маркоффкина или Ишгля. Нет людей, живущих только лыжами.
Модерация , наверно, нужна , но не уровня закрытых тем, а уровня, скажем, перехода на личности и т.д и т.п

посмотри Ski.spb.ru
  • 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31245 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 10:55

Густь, попробую пояснить. Мне в принципе цензура противна. Узкоспециализированный сайт действительно долго не просуществует. Люди здесь общаются очень интересные, достаточно образованные, развитые, разносторонние. Нам есть чему друг с другом поделиться, есть чему друг у друга поучиться. Но есть темы, которые лучше не трогать - межнациональные отношения, вероисповедание, какие-то моменты личной жизни, еще несколько тем. Так ЗАЧЕМ уподобляться некоторым одиозным личностям, известным и не очень?

ЗЫ. А с твоими замечаниями согласен полностью.

ЗЗЫ. После поста ШШуры. Питерский сайт - достаточно приличный пример. Там подобная хня быстро гасится обществом. Кстати, в Оффск ездил с ребятами из Питера, благодаря их конфе, за что им громадное спасибо. И получаю там море полезной информации и море позитива.

Сообщение отредактировал Igorello: 05 June 2009 - 12:13

• 0

#24 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:07

Igorello сказал(а) 5.6.2009, 11:55:

Но есть темы, которые лучше не трогать - межнациональные отношения, вероисповедание, какие-то моменты личной жизни, еще несколько тем.

Меня всегда удивляли эти табу, вбитые (совдепом еще) в голову. Почему не трогать? Обсуждать - не значит хамить и оскорблять. По вашей логике, евреи, например, устраивая свой конгресс, где обсуждают свои дела и отношения с другими народами - исчадья ада и фашисты. И их нужно запретить, так? И еще раз. Этот пост - в разделе "обо всем", в дальнем углу.
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:10

sergB5 сказал(а) 5.6.2009, 11:25:

3.Европейские страны - национальные государства, Смысл существования которых - хорошая жизнь своего народа. У немцев в конституции аж по землям перечислены немцы, у финов - фины и шведы. То есть германия для немцев, а финляндия для финов и шведов. Турков в конституции у них нет и думаю турок в правительстве тоже.

В конституции Германии есть опледеление немца? Если есть -то какое? "Те, кто живут на этой земле многия покаления"? ИМХО нет. Германия -не Прибалтика. Турок, как подданых Турции у них нет, а турок, как подданых Германии-есть. Но и у нас тоже в Конституции записано -Россия для россиян. Не для русских, а для россиян.

ЗЫ: Кстати, думаю, в Конституции Германии записано по другому ибо "Германия -для немцев" проходили уже один раз.
  • 0

#26 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:14

Серж, понимаешь, обсуждать их успешно может только специалист, причем беспристрастный...
Слишком много подводных камней, скрытых обид и затаенной злобы. Есть как ты правильно сказал некие ТАБУ, как не стоит в бундесе говорить, что вы наследники фашистских преступников, да и вообще о нацизме, австрийцам, что Литц - родина Гитлера, не стоит перемусоливать чеченскую войну с русскими и чеченами и то, кто ее начал и почему, армянам напоминать о турецкой резне в 1910 и т.п...
Ну ты надеюсь понял! Кто это поднимает и постоянно, точняк не в себе!, посеяв ветер - пожнешь бурю :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 June 2009 - 11:17

• 0

#27 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:25

Кавказ? Отделить? Ага, и получим второй афган
  • 0

#28 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:26

А че, мне понравилось. Совпадает с моим виденьем.
Тока вот захотят ли сами народы в суверенные государства?
Например, южная осетия: "Территория – 3, 9 тыс. км2, население по переписи 1989 года – 99 тыс. человек, в настоящее время – около 72 тыс." Простая арифметика: скока должен в месяц отдавать в доход государства каждый осетин (включая детей и нетрудоспособных) чтобы хотя бы платить президенту более-менее приличную по евро меркам зарплату? не говоря уже про весь управленческий аппарат. В местности, где нет нефти, алмазов, урана, высокотехнологичных производств или других источников сверхприбылей...
А на Кавказе хоть за каждым перевалом можно устанавливать отдельное государство. Балкарцы враждуют с кабардинами и карачаевцами, карачаевцы - с балкарцами и черкессами...
так что от Российской титьки хрен кого оторвешь )))
Ой зря я в эту тему влез, ведь зарекался.
  • 0

#29 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:28

Густь сказал(а) 5.6.2009, 12:10:

Конституции Германии записано по другому ибо "Германия -для немцев" проходили уже один раз.

Там у них что-то вроде "мы, немцы земель Бавария...(и перечислены все земли) создаем это государство..." То есть не "мы, многонациональный народ германии" :)

Есть как ты правильно сказал некие ТАБУ ну эти табу сделали для бессознательной массы, чтоб не порезали друг друга в горячке. Что, вы думаете какая-нибуль ангела меркель не обсуждает в сваоем кругу все эти вопросы? И армяне с турками спорят по поводу геноцидов. Каждый народ отстаивает свои интересы, создает свою историю. Это естественно, т.к иначе народ раствориться в других и исчезнет. Будет такая зверомсса безликая...и бессмысленная.
В общем обсуждать - но не оскорблять. Вот мое имхо.
  • 0

#30 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:30

Nelabuz сказал(а) 5.6.2009, 12:25:

Ага, и получим второй афган

Большой Забор. А там, хоть афган,хоть въетнам.
  • 0

#31 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31245 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:41

sergB5 сказал(а)

Меня всегда удивляли эти табу, вбитые (совдепом еще) в голову.

1. Почему вбитые? Зачем считать оппонента (собеседника) неспособным мыслить?

sergB5 сказал(а)

Обсуждать - не значит хамить и оскорблять.

2. Где грань?

sergB5 сказал(а)

По вашей логике, евреи, например, устраивая свой конгресс, где обсуждают свои дела и отношения с другими народами - исчадья ада и фашисты. И их нужно запретить, так?

3. Это домыслы. В моей логике подобным и не пахнет. По моей логике, есть ряд вопросов, которые в приличном обществе публично обсуждать не принято. Есть же рестораны, в которые без соответствующего наряда не пустят, пусть это и условности.
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:42

В целом картина описана похоже. Это наша историческая данность и нам с нею жить. Мысли высказаны интересные при обсуждении, но думаю, что этого достаточно.
На мой взгляд наша задача (нас нормальных и небезразличных россиян) требовать от власти хотя бы нормальной работы всяческих органов государства: милиции ФСБ, прокуратуры, наркомдури и др. Последние лет 15 эти органы только карманы набивают под крышей власти. Из них появляются видные банкиры, общдеятели, парламентарии и др. :-(
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:43

sergB5 сказал(а) 5.6.2009, 12:28:

Есть как ты правильно сказал некие ТАБУ

Сказал не я, но не суть. Обсуждать-не оскорблять, но обсуждение кардинального деления по национальному признаку никогда до добра не доводила.
Ибо главный вопрос-а как делить будем? По форме черепа? По цвету крови? По штампу в паспорте?
И как выбирать будем- с кем водиться, а с кем разводиться? А что, если возникнут альтернативные точки зрения? Как я уже говорил, Сибирь решит, что остальная Россия у них на шее сидит и объявит суверинитет, построит Великую Сибирскую Стену, и станет Европейскую часть пинать, как нынча Россия Украину
  • 0

#34 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:47

Igorello
1-Не считаю я вас несмышленным. Я просто помню как это в совецкое время вбивалось в голову, в том числе и мне . У многих до сих пор это вызывает рефлекс, как у собаки павлоа "Ах, вы упоминули национальность,да вы фашист, сударь"
2-Мы с вами можем беседовать спокойно а можем оскорблять друг друга. Думаю грань понятна.
3-Ну не знаю. По моему неприлично тупить и молчать.
  • 0

#35 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:57

Густь сказал(а) 5.6.2009, 12:43:

Ибо главный вопрос-а как делить будем? По форме черепа? По цвету крови? По штампу в паспорте?
И как выбирать будем- с кем водиться, а с кем разводиться?

Как вы думаете, армянин отличит армянина от скажем молдованина? Без измерения черепа?
У каждого народа есть своя территория. И он вправе в зависимости от ситуации строить какие-то отношения с другим народом. Дружить, вовевать, и т.д Как выгодно, так и будем выбирать. Выгодно для своего народа, а не других.
  • 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 12:00

sergB5 сказал(а) 5.6.2009, 12:57:

Как выгодно, так и будем выбирать. Выгодно для своего народа, а не других.

Для этого власть должна быть народной :-) Что и предлагал далее обсуждать :wink:
  • 0

#37 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 12:07

starper сказал(а) 5.6.2009, 13:00:

Для этого власть должна быть народной :-) Что и предлагал далее обсуждать :wink:

Я с этим полностью согласен. и уже Густю отвечал, что никакие границы не помогут, если власть..ну такая как сейчас.
  • 0

#38 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 12:10

sergB5 сказал(а) 5.6.2009, 12:30:

Большой Забор. А там, хоть афган,хоть въетнам.

да хоть китайскую стену. самим же ее придется и перелазить..между вьетнамом и сша тоже еще та стена была - аш целый океан
  • 0

#39 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 12:18

starper сказал(а) 5.6.2009, 13:00:

И все-таки напоминаю, что время и место неудачное. Про место - и так уже все сказал... а про время:
http://www2.amit.ru/...amp;topic=33846
Примерно то же произошло и в среду 03 июня в Фитиле. Думайте.

Ну а я пошел в сторону Техники.

Сообщение отредактировал Phil: 05 June 2009 - 12:49

• 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31245 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 12:27

sergB5 сказал(а) 5.6.2009, 12:47:

Igorello
1-Не считаю я вас несмышленным. Я просто помню как это в совецкое время вбивалось в голову, в том числе и мне . У многих до сих пор это вызывает рефлекс, как у собаки павлоа "Ах, вы упоминули национальность,да вы фашист, сударь"
2-Мы с вами можем беседовать спокойно а можем оскорблять друг друга. Думаю грань понятна.
3-Ну не знаю. По моему неприлично тупить и молчать.

Дя я не о себе лично, по большому счету мне ||. Где-то уже постил про данную специфику виртуального общения. Глупо обижаться-злиться на коробочку с кнопочками и устройством визуализации за то, что на его экране отображается какая-нить хня.
За сим ветку покидаю - неинтересно и глупо. Неинформативно. Непозитивно. Непродуктивно. Еще много разных не.

Веселитесь, ребята.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных