Во-во! Точно! И это, Zef, только не говори, что на Олхе снега нету. . .а ты перед камерой на время!

Отправлено 08 May 2009 - 13:22
Во-во! Точно! И это, Zef, только не говори, что на Олхе снега нету. . .а ты перед камерой на время!
Отправлено 08 May 2009 - 18:01
На мой взгляд все он прекрасно объясняет и делает это заметно лучше чем кто либо другойБесполезно. Он отвечать не умеет.
Отправлено 09 May 2009 - 11:14
Отправлено 09 May 2009 - 12:40
Что-то толкователи ГГ только вопросы и емкие замечания (типа "Бред!") генерили в приснопамятной теме. Умения и желания объяснить-растолковать не прослеживалось.На мой взгляд все он прекрасно объясняет и делает это заметно лучше чем кто либо другой
.
Отправлено 09 May 2009 - 15:24
Ка чукотский следопыт в тундре, только лыжи в чуме не забывать сниматьОднако, Zef, клипы клипами, но у тебя же есть следы (кроме случая чистого льда, конечно). Если стоит трасса, и ты на ней один - то и нет проблем. Смотри на следы и все увидишь.
Отправлено 09 May 2009 - 17:26
Что-то толкователи ГГ только вопросы и емкие замечания (типа "Бред!") генерили в приснопамятной теме. Умения и желания объяснить-растолковать не прослеживалось.
Да и как объяснить, если с определениями (а это очень важно в технической теме!) проблема, что и было проиллюстрировано.
Были только доводы типа "Разве может нас интересовать мнение об архитектуре человека без прописки?" (Жванецкий)![]()
Поэтому модераторы и предложили более корректно вести дискуссии, дабы не вводить в заблуждения неокрепшие умы (заповедь "не навреди!")
Отправлено 09 May 2009 - 22:11
Грина..это про Ассоль и Зурбаган?Читайте Пелевина, Грина, и, конечно архив моих сообщений )
Отправлено 10 May 2009 - 08:55
Это пять!Нет даже шесть!Что-то толкователи ГГ только вопросы и емкие замечания (типа "Бред!") генерили в приснопамятной теме. Умения и желания объяснить-растолковать не прослеживалось.
Да и как объяснить, если с определениями (а это очень важно в технической теме!) проблема, что и было проиллюстрировано.
Отправлено 10 May 2009 - 09:51
Отправлено 10 May 2009 - 15:28
И это еще раз подтверждает сообщение №28Ресурс очень полезный, а вот похеренная ветка ,ИМХО,была явно бесперспективная.
Отправлено 10 May 2009 - 15:36
Ну я бы так не сказал. Оно может быть эффективным, если и спрашивающий, и отвечающие имеют какой-никакой опыт и могут понять, какие процессы и усилия происходят в момент, отраженный на фотке или в клипе. В противном случае всё лечение вырождается в спор о внешнем сходстве с фоткой какого-либо чемпиона (или, например, с фоткой ГГ). Подчеркиваю: в спор о чисто внешнем сходстве, поскольку отнюдь не все отвечающие имеют хоть какое-то представление о поведении лыжи на сколько-нибудь серьезном склоне и на соответствующей скорости."лечение по фотографии" мало эффективно
Отправлено 10 May 2009 - 16:15
Отправлено 10 May 2009 - 16:20
Свои следы я рассматривал чуть ли не под микроскопом. На показ я тебе нарежу идеальный след в любом проходимом карвиногом месте. Проблемы у меня начинаются на трассе, когда карвингом уже не очень можно. Т.е. если вписываться не успеваю или лед. И вот тут получается не то что надо и сильно хуже, чем у других. Т.е. другие успевают и их не стаскивает под флагом.Zef, ну почему же сразу "не умеет"? Просто отвечает не на все вопросы, что, кстати говоря, правильно. Ну, терминологию использует странноватую, но понять-то можно при желании
Однако, Zef, клипы клипами, но у тебя же есть следы (кроме случая чистого льда, конечно). Если стоит трасса, и ты на ней один - то и нет проблем. Смотри на следы и все увидишь.
Отправлено 10 May 2009 - 16:39
Вот!!! В третьей фазе собака (счастье) зарыта! Вэлкам, открывай тему "Третья фаза". А то у ГГ она вообще за 0,1с происходит и как бы сама собоюА как Миллер? Вход - как получится, выход - на пятках, если надо, то вход с носка. А когда надо? Очень редко, на самых медленных участках - можно это и сознательно сделать успеть. Пусть вход у него немного всегда смазан - все равно, скорости избыток, зато - всегда максимально четкий выход с минимальным стаскиванием вниз и засчет максимального использования отдачи самая быстрая перекантовка с разгрузкой вниз.
Получается, что он избавил себя от необходимости напрягаться с оттачиванием 2х сложнейших элементов - четкого входа в поворот и дрейфа, сосредоточившись на оказавшимся самым эффективным выходе на пятках с максимальным использованием отдачи лыж. Чем не рекомендация для начинающих спортсменов? Это, кстати, подтверждается и тем, что теперь он ездит гораздо сбалансированнее: Отработав идеальный, без срывов выход из поворота, перешел к дальнейшему совершенствованию входа.
Отправлено 10 May 2009 - 17:06
терминов, "Перекантовка", "разгрузка"... нет сказать: "Ты, дорогой, просто перебрыкни ноги с лыжами на другую сторону, как можно быстрее, почти по воздуху". И - все!
Отправлено 10 May 2009 - 17:38
Попробуйте эту:Но есть проблемка у меня - не могу заходить на его сайт, равно как и на "YOUTUBE", по причине блокирования последних китайскими шифровальщиками. Есть просьбочка, киньте ссылы на книги ГГ, где качнуть можно. Буду благодарен.
Отправлено 10 May 2009 - 18:21
Отправлено 10 May 2009 - 18:32
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 10 May 2009 - 23:44
Отправлено 11 May 2009 - 00:52
Свои следы я рассматривал чуть ли не под микроскопом. На показ я тебе нарежу идеальный след в любом проходимом карвиногом месте. Проблемы у меня начинаются на трассе, когда карвингом уже не очень можно. Т.е. если вписываться не успеваю или лед. И вот тут получается не то что надо и сильно хуже, чем у других. Т.е. другие успевают и их не стаскивает под флагом.
А я либо вылетаю, либо - теряю скорость.
Дык почему?
Отправлено 11 May 2009 - 01:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных