X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

могул

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 13:33

от масквы -далеко.но в любом случае-велкам:)
щас вот какую тему развиваем с дружбанами

самая проблема была с тем,чтоб найти достаточно крутой склон. (средняя полоса, пологое все.)
вечером после работы заезжаю на велике на заветную горочку в лесу и прыг-скок,прыг-скок. до Джони Мозли конечно далече,но мне на олимпияду не ехать:)
  • 0

#22 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 13:44

ктонить-научите из DVD формата в AVI перегнать

Брателло!
В простейшем бытовом случае, если хочешь сэкономить время и здоровье и получить вполне качественный результат, пригодный для сжатия в формат Интернета, используй аналогово-цифровые устройства (DVD-плеер, видеокамера с VHS-входом и DV выходом, компьютер с монтажной картой или с DV входом):
Выход DVD-плеера соедини с компьютером VHS кабелем (или по S-video, а звук отдельно). И фильм запишется в реальном времени в компьютер в виде файла DV AVI формата (размер будет раза в 4 больше размера файлов на DVD и высокое качество). Если в компьютере нет монтажной карты для ввода видеопотока, то используй промежуточное устройство - любительскую видеокамеру, имеющую камкодер (видеомагнитофон). У камеры с камкодером обычно имеется VHS и S-video вход и цифровой выход DV. А у компьютеров обычно имеется штатный цифровой DV вход.
В случае, если в реальном времени камера, принимая поток от DVDплеера, не выводит одновременно поток по цифровому каналу - сперва запиши фильм камерой, а потом воспроизведи камкодером фильм с выводом в компьютер по цифровому каналу.
Что делать дальше - сказал, что знаешь сам.
Вообще, конфигурация оборудования для этой задачи может быть разной в зависит от того, какой техникой ты располагаешь.

Альтернатива: искать программы, которые прямо в компьютере перекодируют фильм. Но перекодировка сложна и потребует десятки часов компьютерного времени.
  • 0

#23 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 13:47

спасибо.попробую.как только-так сразу и выложу,авось на ютубе не забанят за аффторские права и все такое.
  • 0

#24 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 13:51

вечером после работы заезжаю на велике на заветную горочку в лесу и прыг-скок,прыг-скок

Дело хорошее =D>
Ты заодно можешь там ставить трассу и бегать по ней под горку - крутейшее упражнение лыжников всех времен и народов. А если по мокрой траве - так и падения отработаешь (совершенно серьезно).
  • 0

#25 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 15:15

я вот про какую фильму речь вел
  • 0

#26 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 21:15

шкипер,макаха-ну как фильма? боянище конечно,но интересно ваше мнение
  • 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 23:42

Ну а чего? Хорошая фильма, красивая и правильная.
Только малость грустная - такого здоровья давно уже нет и больше не будет :cry:
  • 0

#28 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:01

Я тоже смотрел фильм....Всё это старо как мир. Но почему-то каждое поколение открывает это для себя заново.
И, думаю, в первую очередь не в здоровье дело. А в уровне владения старой доброй классической техникой на плоских лыжах и контроле скорости. Ныне многие зациклились на карвинге на жестком склоне.
Я могу по буграм ехать практически по прямой (тело по прямой, а лыжи вертятся)....но при этом ползти как черепаха да ещё и успеть помахать рукой друзьям....причем, повторяя в точности все движения как в фильме...но с меньшей частотой во времени .. играя на закантовке и степени бокового дрейфа и получая море удовольствия....
Я думаю в фильме речь идет именно об этом - о том, что каждый может так кататься и наслаждаться свободой.
Кстати. Такое катание - отличное упражнение для спортсмена.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 01 May 2009 - 00:05

• 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 00:16

посмотрел и всплакнул, вспомнил друзей минувших лет:Юра Штырба, Володя Хотько, эт наши могульнофристайльные первопроходцы, ботинки Dynafit, трамплин в "Горках", обратная сторона "полконичьего"(которая к церкви) бугеля в Крылатском, тётя Зоя
  • 0

#30 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:07

Первый ролик прикольный, но бесполезный, помоему, для большинства катающихся.
Как мне кажется, нам удалось сделать более понятное видео:

и

Сообщение отредактировал Dmitry: 15 May 2009 - 12:25

• 0

#31 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:33

А япошки, что на ускоренке проигрываются? :-D
ИМХО, мне показалось, что japanies girls/boys проходят именно по буграм , а не между ними, в отличии от соотечественника.

Сообщение отредактировал axe77: 15 May 2009 - 12:42

• 0

#32 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:43

Дмитрий- (взгляд чайника со стороны) у вас палки великоваты. епошки едут- руки назад не отбрасывают вообще
  • 0

#33 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:44

:) уровень кубка мира, они и без ускоренки фигачат будь здоров.
Про траекторию верное замечание, именно за счет этого скорости и различаются. Чем больше объезжаешь - тем больше возможность контролировать скорость. Чем больше спрямления траектории тем выше скорость, но тем амплитудней вертикальная работа. Базовые элементы техники одни и те же, но в случае спортсменов больше вертикальной работы а в случае инструктора, т.е. в моем :), больше соскальзывания-руления.
  • 0

#34 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:47

Дмитрий- (взгляд чайника со стороны) у вас палки великоваты. епошки едут- руки назад не отбрасывают вообще

Правильный взгляд.
У меня стандартные палки (под колечко :) ) и лыжи, кстати, слаломки 9s (1 ролик)
У япошек палки ниже пояса. Приглядитесь.
  • 0

#35 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:49

То бишь не принципиально по гребню бугра или между бугров? Я на буграх сливаюсь/просачиваюсь/скребусь тихо-тихоооооооо...
  • 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:57

Не принципиально с технической, а вот с физической... выше скорость на 20% а нагрузки возрастают на 44%. КГ не даст соврать :-D
  • 0

#37 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 18:11

То бишь не принципиально по гребню бугра или между бугров? Я на буграх сливаюсь/просачиваюсь/скребусь тихо-тихоооооооо...

Увеличение скорости (если есть желание ее увеличить) приведет к тому что траекторию придется спрямить. А это приведет к тому, что траекторию движения нужно будет "проложить" ближе к вершинам. По самим вершинам не ездит никто, поскольку оптимальная траектория лежит вне вершин (второй ролик вторая часть - видно очень хорошо). Соответственно больше вертикальной работы.
С точки зрения скоростной техники катания (спортивно -могульной) принципиально двигаться по более спрямленной траектории.

со starper согласен, в процентах не скажу, но ощутимо тяжелее ехать. Нагрузка не только физическая, травмируются и суставы.

Сообщение отредактировал Dmitry: 15 May 2009 - 18:30

• 0

#38 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 19:06

Dmitry а вы всю ветку читали ? (вроде не сильно зафлудили....)
можете прокомментить ссылки на тренировки Мозли, на блог Алабамова (тот что на рамблере) ?
  • 0

#39 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 22:01

Dmitry а вы всю ветку читали ? (вроде не сильно зафлудили....)
можете прокомментить ссылки на тренировки Мозли, на блог Алабамова (тот что на рамблере) ?

Блог Алабамова посмотрел. Написано все правильно (с моей точки зрения) но с точки зрения последовательности обучения элементам - там просто набросано всего, свалка вобщем ( не в смысле ерунда, а в смысле перемешано сильно). Не понравилось то, что в одном из материалов ноги предлагают "слепить" (из контекста я понял что работать двумя ногами).
Важно помнить что любой поворот, будь то на буграх или на ровном склоне начинается с переноса нагрузки на внешнюю в будущем повороте лыжу. Поэтому на буграх также важна независимя работа ног как и на ровном склоне. Ноги ведем узко, но каждая работает относительно независимо.
Про руление, которое тоже очень важно на начальном этапе освоения - тоже там мало сказано.

Мне кажется будет полезен материал расположенный у нас на сайте и, почему-то, не добавленный в блог Алабамова. Вот ссылки на него

1. http://snowpro.ru/te...sses/index.html

2. http://snowpro.ru/te...osesadvent.html

3. http://snowpro.ru/te...osesexpert.html

4. http://snowpro.ru/te...es/jumping.html

Это переведённая нами методичка для инструкторов учащихся во Французской школе лыж и альпинизма (ENSA) Тут относительно систематизировано.

Тренировки Мозли.
Для тех, кто собирается так "мочить" как Мозли - хорошая тренировка. Наверное такую тренировку я бы дал своему клиенту не в первый сезон обучения катанию по буграм, а может и не во второй. Для непрофессионального спортсмена это скорее тренировка на выносливость чем на технику. Здесь нет, к сожалению, элемента моего "любимого" руления, которое так важно освоить на начальном этапе катания по буграм.

Сообщение отредактировал Dmitry: 15 May 2009 - 22:35

• 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 22:32

Увеличение скорости (если есть желание ее увеличить) приведет к тому что траекторию придется спрямить

В спортивном могуле ездят по прямой.

А япошки, что на ускоренке проигрываются? :-D
ИМХО, мне показалось, что japanies girls/boys проходят именно по буграм , а не между ними, в отличии от соотечественника.

Все проходят по буграм, но япошки пластичнее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных