X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летающий лом, зеркало карвинговой революции

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#21 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 09:41

На Чегете ломам тяжело :) никак не разогнаться из-за бугров и сложного рельефа.
  • 0

#22 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:58

Уважаемые коллеги, призываю вас к порядку. Тема не про "ломовской беспредел", а про то, что стиль езды, названный выше "ломингом", возможен только на карвинговых лыжах (которые поворачивают при заваливании на кант) и на пологом подготовленном склоне (а именно таким склонам курорты уделяют первостепенное значение). На крутом склоне с буесраками, да на прямых лыжах долго прокататься ломингом не получится - убьешься нахрен. Поэтому до "карвинговой революции" лыжник, если хотел сохранить здоровье и жизнь, не имел другого пути к желанной эйфории, кроме как долго учиться. После же "карвинговой революции", на коротких приталенных лыжах и на отратраченном склоне лыжник может получить ее, ничему не учась.
Выше lizush, знающий проблему с другой стороны, косвенно подтвердил этот мой вывод. А вам бы только "Гыгыгыгыыыыы", нехорошо
  • 0

#23 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 11:05

Обидеть художника может каждый))). Ответсвенно заявляю, что мы (лом) никому не хотим причинить вреда. И у нас тоже может болеть душа, а также разные другие части тела :-( ... А если серьезно, как типичный представитель лома летающего (комбинированного) могу сказать, что на первых порах на лыжах, весь процесс вызывает такой восторг, что мозги отшибает напрочь и о технике думаешь мало. Так что вы товарищи спортсмэны, не глумитесь слишком сильно :oops: , лучше поможите кто чнм может))). Тут такая вещь, что как только, что-то начинает, как нам (лому) кажется, получатся сразу появляется нездоровая лихость)). Ну и о технике безопасности мы тоже не забываем. - если впереди маячит препятсвие, которое есть риск не объехать, то у нас есть свои "ломовские" приемы - например, технично завалиться на бок))). Так сказать, умри, - но не дай.., то есть не навреди товарищу по склону 8-) .
А если серьезно, где ж нам учиться?... Мы бы сами рады никого и себя не подвергать потенциальной опастности [-X!

Я типа присоединиться хочу. У нас горные лыжи свое распространение лет 7 назад получили. Я 5 лет назад купил б/у лыжи из японии... тогда к нам карвов вообще не возили. А эти были Атомик. прямые, ростовка 190 вроде.
А потом катать начал... и реально, такой восторг... Нафига кропотливо упражнения выполнять, если можно встал и поехал:)

Знаю-знаю, что все скажут... я сам сейчас с ужасм вижу как лом летит.. и у него лыжи иногда подколбашивает... то одну колбаснуло.. устоял, то другую.. чудом устоял... Психи, одним словом:)

Так вот погонял сезон... и захотелось чего-то нового.. более управляемые полеты:)
Начал поворачивать ... сначала на прямых лыжах. Потом лыжи на карвы поменялись (благо сейчас у нас спрорт развился и с экипировкой особых сложностей не возникает), склоны другие появились... и вот сейчас я типа коровер.. постигаю премудрости спортивного поворота.

Вообще, в защиту некоторых ломов стоит сказать, что они вбольшинстве своем не осознают насколько они опасно едут. Не имеют возможности получить грамотного инструктора и т.п.
Правда бывают просто мудаки... чел в этом году носился сверху вниз по ледяному склону с исскусственным снегом на трассе длинной 1500 м и перепадом 850 метров. Уклон и скорость соответствующие... на трассе куча закрытых перегибов и поворотов.
Я ему пытался объяснить, что если он собъет кого, то его просто посадят, но он считал что он просто круто зажигает.. и не верил, что так убиться можно.

П.С.
Skipper по своему прошлому опыту могу сказать, что на прямых и длинных узких классических лыжах, мне было в 100 раз проще ломить, чем на карвах. Особенно на коротких карвах с широкими носками-пятками. Они в плоском ведении рыскают сильнее, т.к. из-за своей геометрии цепляются кантами за неровности склона. И если их на канты ставишь, они продолжают ломить прямо, только на кантах, что придает еще больше устойчивости:)
А карвы в этом отношении намного опаснее. Чуть каша.. и на плоских лыжах на высокой сложности расколбас обеспечен.

По моим наблюдениям чтоб ломить на современных карвах, нужна дикая задняя стойка, чтоб только пятки лыж на снегу были.. тогда вообще ничего не страшно:)

Сообщение отредактировал fdy4: 17 April 2009 - 11:13

• 0

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 11:10

Я кстати говоря - тоже пробовал ломингстайл. Мы когда с ЖПСами на перегонки ставили рекорды на КП - все как ломы ломились. Главное - попрямей и пониже. Реультаты не замедлили себя ждать. По ЖПСу сотка была преодолена уже после четвертого спуска. Техника ломингстайла отрабатывается и результаты не заставляют себя долго ждать. Хотя временами он, стайл, выходит и не произвольно. :) Слава богу, что редко. :)
  • 0

#25 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 13:09

Правда бывают просто мудаки... чел в этом году носился сверху вниз по ледяному склону с исскусственным снегом на трассе длинной 1500 м и перепадом 850 метров. Уклон и скорость соответствующие

Это где такой склон ? Кубок Мира отдыхает :-D
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 15:53

Это где такой склон ? Кубок Мира отдыхает :-D

Ну ты даеш! Не знаеш? Этож Снежком!

Сообщение отредактировал terminator: 17 April 2009 - 15:55

• 0

#27 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:07

Коллеги! Снова призываю вас к порядку :(
Речь не о прямых ломах, которые летают по прямой. Речь о ломах на кривых лыжах, которые, "с двумя воображаемыми чемоданами в руках" ездят на кривых лыжах по непредсказуемым кривым.

Напоминаю главный тезис: кривой ломинг возможен только на подготовленной сине-зеленой трассе и на карвинговых лыжах.

НУ!!! Собрались... ТриДваРаз :-D
  • 0

#28 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:31

Речь не о прямых ломах, которые летают по прямой.

У нас других не наблюдается :( или :)
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:35

Тогда, moresnow, прочти еще раз первый пост в этой теме.
Блин, как ни странно, но я завел эту тему не для прикола, а как раз для того, чтобы подумать, и чтобы люди поразмышляли... Мало ли - вдруг до чего додумаемся?
  • 0

#30 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:55

Тогда, moresnow, прочти еще раз первый пост в этой теме.
Блин, как ни странно, но я завел эту тему не для прикола, а как раз для того, чтобы подумать, и чтобы люди поразмышляли... Мало ли - вдруг до чего додумаемся?

ОK, прочитал еще раз :) сбило с толку слово лом, у нас если увидишь кого либо из нубов едушим относително быстро, то это исключительно лом прямолетающий.
Кривокатающие нубы отличаются джинсами заправленными в ботинки, ездят на мой взгляд медленно и опасность представляют в основном для таких же нубов.
По поводу обучения соглашусь, может это выглядит не так комично как ты описал, зад не так отклячен :) но возможность кое как поворачивать на современных лыжах (в прокате все макароны с радиусом 15-17) прибавляет им чувства уверенности в том что они уже все умеют и учится дальше нечему.
  • 0

#31 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:56

Мало ли - вдруг до чего додумаемся?

И собственно говоря до чего додуматся хочется?
  • 0

#32 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:00

Я за таким в Банном ехал, занимательное зрелище, надо сказать, спортивные штаны с 4-мя полосками по ватерлинии, заправленные в ботинки.
Чел умудрился дехать до последнего перегиба, потом его начало колбасить и раскачивать, пару секунд он еще удерживал равновесие, но процесс уже был необратим - от него в ходе падения начали отлетать палки, потом одна лыжа, я от всего этого увернулся, от него тоже , но от последней детали его горнолыжного туалета не смог, небольшая царапина на моей лыже в рез-те.
  • 0

#33 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:12

И собственно говоря до чего додуматся хочется?

А вот, уже додумался:
Научи лома кататься - спасёшь двух бордеров
  • 0

#34 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:26

А вот, уже додумался:
Научи лома кататься - спасёшь двух бордеров

Здорово :)
  • 0

#35 Васька

Васька
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:29

Специально для бордеров существует особый вид ломов с системой самонаведения, встречал таких несколько раз на склоне
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:36

Еще раз сформулирую свою исходную идею.
Современные лыжи с малым радиусом в сочетании с хорошо подготовленными пологими трассами создают подходящие условия для ломинга - в результате у начинающих лыжников возникает иллюзия необязательности специального изучения техники
  • 0

#37 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:02

Современные лыжи с малым радиусом в сочетании с хорошо подготовленными пологими трассами создают подходящие условия для ломинга -

Запретить.
:-D
  • 0

#38 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:23

Еще раз сформулирую свою исходную идею.
Современные лыжи с малым радиусом в сочетании с хорошо подготовленными пологими трассами создают подходящие условия для ломинга - в результате у начинающих лыжников возникает иллюзия необязательности специального изучения техники

Правильно писал Максим (fdy4), современные лыжи дают меньше предпосылок для ломов, а также последствий. Просто число любителей ежегодно растет, да и в рознице можно найти только новые лыжи. Лом на современных лыжах менее опасен, чем на классических, потому что падает раньше, не набрав большой скорости. На классике он может достичь гораздо более высоких "результатов" из-за стабильности лыж на скользяке.
В прошлом году, на гору, целый автобус негров из мединст-та приехал, вот было зрелище! Один из них, ростом под 2 метра и около 130кг, устроил прямой спуск на доске. Ор был такой, что птицы только в этом году возвращаться начали. В силу врожденной координации он устоял, и остановить его смог только незамерзший ручей. Остальные братья и сестры тоже активно вели себя, ну а катание в парке на два часа остановилось, народ глядя на все это лежал вповалку! :smile:
  • 0

#39 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:28

Специально для бордеров существует особый вид ломов с системой самонаведения, встречал таких несколько раз на склоне

Ага, и этот вид называется "педоватый лыжнег" :D/ (была такая темка... :) )
  • 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 12:53

Просто число любителей ежегодно растет, да и в рознице можно найти только новые лыжи. Лом на современных лыжах менее опасен, чем на классических, потому что падает раньше, не набрав большой скорости

Да, растет. Про новые лыжи тоже все правильно. Падает или нет - это дело десятое. Я в самом начале писал, что речь не о тех, кто тупо гоняет по прямой, а о тех, кто всеж-таки как-то поворачивает (хоть и не понимает, как).
Вопрос по-прежнему открыт: являются ли легко управляемые лыжи и подготовленные пологие склоны объективными предпосылками для увеличения числа лыжников, которые не считают нужным учиться технике?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных