X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые горячительные напитки беговых лыжников - опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

Опрос: Любимые горячительные напитки беговых лыжников - опрос (91 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:00

Знамо где. В магазине. "Старый город" 5 звезд. Хеннеси ВСОП. Ни разу не попадалось гумно.

А лучше вообще не пить. Пиво кстати, тоже совсем не употребляю, ибо ПИВА у нас в стране нет. Пойло одно. Как закрылся у нас ирландский паб с Гиннесом и Килкенни - так и не стало пива.

Да не - мне кажется можно раз-другой в пару месяцев (в межсезонье). Никто ж не квасит каждый день - это просто скучно и никакого здоровья не хватит.
Я лично зимой избегаю (исключение НГ) - такие вещи лично меня из формы выбивают где-то на неделю - лыжи и зиму я люблю больше. :-D

А поводу напитков - тут лотерея везде абсолютно - можно выпить водки и ослепнуть. Пиво менее опасно :-) . Одно время мне казалось было нормальное, но видно капитализм и глобализация взяли своё + наше жульничество - в результате пиво средненькое везде - но в принципе пить можно.
  • 0

#22 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:06

Мне "Кольское" в 2006 году очень понравилось.

К сожалению в 2009 уже и Кольского ПИВА нет. Есть желтоватая жидкость, по запаху напоминающая пиво, а по вкусу - отвратительный лимонад с бензоатом натрия и чукотско-диарейным эффектом наутро.
  • 0

#23 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:12

А я бутылочное пиво в стекляшках, и уж тем более в полтарашках вообще презираю, толи дело разливное........ У нас есть только одно пиво хорошего качества.
  • 0

#24 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:06

Бензонатом вроде "Балтика" особо славилась, хотя было время когда это пиво было ничего так. Самое отстойное пиво в пластиковых бутылках - а-ля стиральный порошок в чайной воде, в банках тоже ерунда. Лучше покорячиться но дотащить до дома бутылочное. Разливное иногда бывает ничего но наших трудно удержать от того, чтобы не долить свои компоненты.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 April 2009 - 13:08

• 0

#25 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 21:21

У меня вопрос: кто пробовал разливной Guinness ("Пинту черного, хозяин!" (с) "Большой куш")? Или разливное красное Kilkenny?

Если кто-то пробовал, то скажет, что в Росии пива нет. По крайней мере в любой таре.
  • 0

#26 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 00:06

У меня вопрос: кто пробовал разливной Guinness ("Пинту черного, хозяин!" (с) "Большой куш")? Или разливное красное Kilkenny?

Не доводилось пробовать таковых.....

Если кто-то пробовал, то скажет, что в Росии пива нет. По крайней мере в любой таре.

Возможно это так. А это чье пиво. Говорят лучше пива чем в германдии нету. Как хочется попробовать настоящее немецкое пиво, но увы возможности пока не было.........
  • 0

#27 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 01:48

Помню в 2000 году ездили мы на гастроли в Германию(я музыкант),ну и вышло так,что неделю не было концертов,а жили мы эту неделю в маленьком городке под Штутгартом,Дитцинген называется.Дело было в мае,а климат там как в Крыму,тепло и влажно.И вот по вечерам мы повадились в магазинчик за пивком.Там названий 40 разных продавалось,светлое,тёмное,пшеничное,фильтрованное,нефильтрованное... и каждого по нескольку вариантов.В общем за неделю мы с приятелем "продегустировали" все наименования и виды.Ни одного некачественного не обнаружилось,все отменные!Ни головной боли ни похмелья в помине не было.Наутро просыпаешься с о свежей головой.
В Нюрнберге потрясающее живое пиво в таких здоровых литровых бутылях!В Мюнхене удалось попробовать "Лёвенбрау" разливное прям с завода - это вообще запредельный напиток!
А ещё мы были в Праге,одну ночь правда только(проездом,опять-же гастроли),но разливной "Гамбринус" и "Пилснер Урквел" по кружке выпить успели - сказка!
Я после этого наше "пиво" вообще не воспринимаю.И не пью его.Да и любое другое тоже перестал употреблять.Надоело.Я своё количество алкоголя уже выпил.Теперь чай зелёный люблю.Сок и кефир тоже :)
Меня очень напрягает модное нынче(в Питере по крайней мере) увлечение алкогольными энергетическими напитками(в банках люминевых по поллитра),там ведь не только спирт с сахаром,но и химии всякой дофига,кофеин опять-же в немалых дозах.И народ хлещет эту отраву в полный рост!
А ещё помню эту очередь из молодых людей в прокате инвентаря на горнолыжном склоне,стоят курят,пивко посасывают,жирком подзаплыли некоторые от пепси-колы и еды из "макдональдса",зато одежда модная такая,разноцветная,"спортсмены" блин!Я вообще все эти экстремальные дела недолюбливаю.Адреналин голый.Тоже кстати наркотик.Курение,алкоголь,наркотики - это всё средства самоубийства,не моментального,но постепенного.А по мне так лучше развиваться всячески,чем саморазрушаться.

Сообщение отредактировал SkiFan: 11 April 2009 - 02:06

• 0

#28 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 07:45

Я вообще все эти экстремальные дела недолюбливаю.Адреналин голый.Тоже кстати наркотик.

А вот фиг его знает. Не вижу в этом ничего плохого. Я вот тоже стал за собой странные вещи замечать, как только научился ловить "кайф" от лыж. Если по каким-то причинам (плохая погода, загруженность в универе) пропускается выезд за город - так сразу плохое настроение и мысли только о том, как бы вырваться на лыжню. Причем мотивация простая - просто хочется свободного скольжения и скорости. И ничего не поделаешь. Тоже наркотик?
  • 0

#29 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 09:58

А вот фиг его знает. Не вижу в этом ничего плохого. Я вот тоже стал за собой странные вещи замечать, как только научился ловить "кайф" от лыж. Если по каким-то причинам (плохая погода, загруженность в универе) пропускается выезд за город - так сразу плохое настроение и мысли только о том, как бы вырваться на лыжню. Причем мотивация простая - просто хочется свободного скольжения и скорости. И ничего не поделаешь. Тоже наркотик?

Конечно наркотик. Эндорфин - гормон радости. Ничего плохого в этом нет. Ты же его естественным путем синтезируешь.

”Гормоны счастья” были обнаружены еще в середине прошлого века, — объясняют специалисты центра эндокринологии Московской медицинской академии им. Сеченова. — Выяснилось, что вырабатываются они в головном мозге. Причем не только у людей, но и у животных. Одни из главных ”гормонов счастья” — серотонин и эндорфин. Последний по формуле почти идентичен морфину. Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, и ему кажется, что он несчастнейший человек на свете.

Усилить синтез гормонов можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в спортзал. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию ”гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом ”кайф” вы будете испытывать в течение 1,5—2 часов."

Далее не по теме, прошу прощения:
To EXEL: пиво Guinness варят в Ирландии. Это всемирно известный бренд, такой же как водка "Смирнофф". А Альфред Гиннесс - пивовар - он же основатель Книги рекордов Гиннесса. Пиво Kilkenny варят тоже в Ирландии. Оно отличается красным цветом и очень мягким вкусом. В Германии и Чехии конечно не менее замечательное пиво.

Что касается России... По технологии пиво должно готовиться около месяца. В реалии - несколько суток. Ни дня без наживы. Еще такой момент - "Балтика" - крупнейший производитель пива. Представьте его объемы производства. Можно ли варить СТОЛЬКО пива досконально соблюдая технологию? А если план продаж горит?

В Германии уже несколько веков есть и соблюдается "Закон о чистоте пива". Про законы в России я умолчу. Так что в России пива нет. SkiFan может об этом с уверенностью говорить - есть с чем сравнить.

Зато есть водка.
  • 0

#30 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 13:00

Такая тема живая образовалась, приятно почитать...
Только одно грустно, нет в России ни пива, ни машин, ни лыж нормальных, только нефть, красивые девушки и :!: СНЕГ :!: :!:
  • 0

#31 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:10

А ещё помню эту очередь из молодых людей в прокате инвентаря на горнолыжном склоне,стоят курят,пивко посасывают,жирком подзаплыли некоторые от пепси-колы и еды из "макдональдса",зато одежда модная такая,разноцветная,"спортсмены" блин!Я вообще все эти экстремальные дела недолюбливаю.Адреналин голый.Тоже кстати наркотик.Курение,алкоголь,наркотики - это всё средства самоубийства,не моментального,но постепенного.А по мне так лучше развиваться всячески,чем саморазрушаться.

Меня тоже очень удивило что на горнолыжных склонах (катался один раз) народ стоит смотрит (типа зеваки), кто курит, кто бухает из пластиковых бутылок. Возможно кто-то и пьяном виде скатывается со склонов - безбашенных хватает. Короче тусня в целом, а не спорт. Для беговых скорее наоборот :-D

Чрезмерный экстрим (необоснованный) вреден по той простой причине что у нас медицина во-первых дорогая а во-вторых такого качества что можно сразу в гроб лечь - здорого залечат.

Хотя мне нравится рисковать - в этом что-то есть. Иногда что-то экстремальное для простых людей явлется нормой для людей подготовленных.
  • 0

#32 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 21:46

Меня тоже очень удивило что на горнолыжных склонах (катался один раз) народ стоит смотрит (типа зеваки), кто курит, кто бухает из пластиковых бутылок. Возможно кто-то и пьяном виде скатывается со склонов - безбашенных хватает. Короче тусня в целом, а не спорт. Для беговых скорее наоборот :-D

Чрезмерный экстрим (необоснованный) вреден по той простой причине что у нас медицина во-первых дорогая а во-вторых такого качества что можно сразу в гроб лечь - здорого залечат.

Хотя мне нравится рисковать - в этом что-то есть. Иногда что-то экстремальное для простых людей явлется нормой для людей подготовленных.

Однажды в Самаре прямо с завода взяли разливухи Жигулёвского-я просто балдел!Это совсем не то что в бутылках разлито!
Но сдругой стороны если на чашу весов положат хорошую гулянку , а с другой хорошую пробежку на лыжах в хорошую погоду по хорошей трассе-Хоть поклонник пива, но я выберу пробежку!
  • 0

#33 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 22:28

Однажды в Самаре прямо с завода взяли разливухи Жигулёвского-я просто балдел!Это совсем не то что в бутылках разлито!
Но сдругой стороны если на чашу весов положат хорошую гулянку , а с другой хорошую пробежку на лыжах в хорошую погоду по хорошей трассе-Хоть поклонник пива, но я выберу пробежку!

У нас тоже Жигулевсое разливают, только не самарское, а наше Ижевское, и Сарапульское. Я так понял это самое жигулевское везде, и везде свое......
А по поводу выбора я с тобой согласен. Во первых пользы больше, а во вторых удовольствие то какооое.......
  • 0

#34 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 00:45

Такая тема живая образовалась, приятно почитать...
Только одно грустно, нет в России ни пива, ни машин, ни лыж нормальных, только нефть, красивые девушки и :!: СНЕГ :!: :!:

Насчёт девушек и СНЕГА - это ты в точку! :D/
  • 0

#35 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 11:08

Не в-е-р-ю :lol: (по Станиславскому)

Сообщение отредактировал Водолей: 12 April 2009 - 11:09

• 0

#36 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:28

Ааа! Группа пивных лыжников догнала водочников :-D .

Но тут с красным вином некоторые решили оторваться...
  • 0

#37 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 18:53

Ааа! Группа пивных лыжников догнала водочников :-D .

Но тут с красным вином некоторые решили оторваться...

И только я единоличен в предпочтениях...........
  • 0

#38 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 19:28

Голосую за "Прочее"! В частности сок апельсиновый! Рекомендую, так сказать :lol:
  • 0

#39 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 20:14

Не в-е-р-ю :lol: (по Станиславскому)

Хошь верь хошь не верь!
  • 0

#40 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 20:18

Интересно;А что предпочитьает из горяченьког папочка Мемныч?
Куда-то пропал?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных