X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стирка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 09:54

ребята!! а я до конца держусь.....и НЕ СТИРАЮ....правда приходится выбирать одежку более темных цветов....
при отказе от стирок одежда для больших гор держится долго.....а как постираем...то только для малых горок
и то без ветра дождя и тд....я выбрал для себя -лучше тепло...немокро...неетрено... хотя и немного выглядит несвеже....ну не жаниться ж в ней :-D
  • 0

#22 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 20:23

.и НЕ СТИРАЮ.

=D> Правильно, зачем стирать через 40 дней грязь сама отвалится. :lol:
В инструкции к одежде всегда написано как ее стирать. Изменения свойств после стирок не заметил (кроме того что DWR обновить надо) Хотя катаюсь очень часто в очень неприятных условиях
  • 0

#23 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 13:33

=D> Правильно, зачем стирать

Расскажите лучше, moresnow, у вас кризис есть? Или это только нас утешают!? :) :sad:
(Можно в разделе "Обо всем")
  • 0

#24 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 14:16

=D> Правильно, зачем стирать через 40 дней грязь сама отвалится. :lol:
В инструкции к одежде всегда написано как ее стирать. Изменения свойств после стирок не заметил (кроме того что DWR обновить надо) Хотя катаюсь очень часто в очень неприятных условиях

а я изменения вижу....хотя и стирали по разному....изменения даже без стирок наблюдаются
от времени и носки ....водоотталкивающие и мембранные...и я не предлагаю Вам НЕ Стирать...
я говорю что МОЙ выбор "не стирать".. .так как у меня через 2-3 сезона эксплуатации
все равно костюмчик менять приходится....так как ветренно в нем становится...и влажно...
и сохнуть на тельце медленней начинает...и капельки не сильно скатывает.....а со стирочками
один сезон....хотя в нем ещё лет 10 можно на склон выходить....с дополнительными винтстопперами
и брызгопропитками всякими :-D
  • 0

#25 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 16:51

и я не предлагаю Вам НЕ Стирать...я говорю что МОЙ выбор "не стирать"..

Какой ты прям обидчивый :) извини не хотел
Я только могу еще раз повторится, если стирать по инструкции производителя, а не изxодя из своего разумения, то проблем никаких нет :). Стираю иногда пару раз в сезон, a чтобы вода скатывалась пропитку обновлять надо, это производителем указывается. На нормальных мембранах, это когда сама мембрана 20к/10к (а не 20,000 with DWR как у некоторыx производителeй) собственно говоря никаких тобой указанных эффектов не наблюдается. Вот про то я речь и веду.
И да у меня есть с чем сравнить, есть старая мембранка от Sessions 20к/10к стиранная раз 20-ть периодически ее одеваю, есть небольшая разница по сравнению с новой, но на новой и мембрана получше :)
  • 0

#26 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:34

Для следующего сезона купил новую куртку (феникс) с мембраной Дермизакс 20/20. Кто-нибудь катал такую мембрану, как она? Производитель кстати обещает, что у нее повышенный ресурс к кол-ву стирок, типа до 100 раз можно постирать с потерей только 20% свойств?
  • 0

#27 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:51

с мембраной Дермизакс

Безпоровая мембрана разработки, если не ошибаюсь, Спайдер. Надежная мембрана, но что быне убить, стирка строго по рекомендации производителя.
Пара вопрпосов :) мембрана всюду или в ответственных местах, швы проклеены все или только critical seams и модель куртки огласи если не секрет.
Спасибо
  • 0

#28 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 19:40

Для следующего сезона купил новую куртку (феникс) с мембраной Дермизакс 20/20. Кто-нибудь катал такую мембрану, как она?

У меня есть такая куртка. уже года 3. БЕЛАЯ! Стирал сначала Nikwax'ом, последние два года Ариэль-гелем. Разницы - не вижу (кроме того, что Ариэль отстирывает лучше). Менять не собираюсь.
Кстати, любая стирка мембрану конечно маленько портит, но грязь (в основном не внешняя, а "испарения" изнутри) портит сильнее.
  • 0

#29 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:51

Не знаю, стирал жидким Ариэлем и Лаской конечно, но всеж предпочитаю отдавать в норм химчистку после сезона, напр Лисичка (без всякой рекламы!)
И эта...покупка белого или светло-серого шмотья оч неоправдана, от очень быстрого засера вещей до банальной незаметности ски-борд персонажа на склоне :)
  • 0

#30 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:41

>> Швы проклеены или нет, ... мембрана везде или нет... модель огласи...

Куртка Phenix EYC1005 red
http://goods.marketg...m/goods/170028/

Досталась в два раза дешевле (12.5тр), на весенней распродаже - очень доволен! Куртка правда отличная! Долго выбирал, бегал по магазинам. Смотрел разные Феклы, и пр., всё не то... А эту как увидел - сразу влюбился, схватил и побежал на кассу бронировать, т к она была последняя, единственная...
Мембрана там везде, шов лазерный, карманы нормальные, большие, не то что на феклах, есть карман сзади на бедре (новая технология)- он может играть роль проветривания также как дырки подмышками, есть даже "подача воздуха в зону рта через канал в воротнике с забором воздуха на спине" - супер новейшая японская разработка!!! Ну там еще много финтифлюшечек разных... Не, ну правда, хорошая курточка! Цвет тоже очень приятный, темно красно-бордовый с переливом под разными углами (интернет, в данном случае, не передает истинную глубину цвета). Материал этот кстати, не шуршаший, и вообще выглядит как джинсовая ткань, а не как обычные материалы. Не знаю, не будет ли намокать поверхностный слой, но вроде ведь обещают 20/20! Посмотрим... еще не катал...
  • 0

#31 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 19:38

Мембрана там везде

Ну слава богу, начали наконец что-то приличное на мой утилитарный :) взгляд делать.
Насчет намокания, после пары стирок если не обновлять DWR верхний слой начент намокать, но это ничего не значить :) немножко дышимость уменьшится, но это практически не заметно
  • 0

#32 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 22:08

[quote name='МедМакс' date='7.7.2009, 9:51' post='316482']

И эта...покупка белого или светло-серого шмотья оч неоправдана, от очень быстрого засера вещей до банальной незаметности ски-борд персонажа на склоне :)

Читаю вот тему и удивляюсь. А может я не там и не так катаюсь. У меня HALTI сверху до низу светлосерый с красными и черными вставками, катаюсь 3 года практически все выходные, а он чистый. Ну если только по весне об грязный порог машины штанами шоркнешь, так дома влажной губкой все снимается. Я уж и жидкость купил для стирки спортивной одежды (не помню название), а применить ее нет повода. Может в ней надо повседневно ходить чтоб испачкать. Поясните где вы пачкаетесь, снег чтоль у вас с сажей?
  • 0

#33 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 12:36

Ну да, типа того..."Коктейль Лужкова", даже сoбакам лапы нах разъедает....
На ряде наших так сказать Курортофф, с креселок, верней с тросов во время снега иль солнца с оттепелью некисло капает водичка с солидолом, смерть Halti и др :)
А так сооl!- Белый Килли с мехом похухоли и стразами, мохито на шезлонге...эхх Куршавель, матьеготак! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 July 2009 - 12:44

• 0

#34 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 13:15

Конец прошлого-начало этого века катался в практически белом (точнее очень светлобежевом) десценте. В первый же сезон с канатки накапала черная хрень. Думал, где-то мазут нашел... Ан нет. Это резиновая (или из чего там ролики сделаны) пыль, растворенная в воде. Опечалило, но! Отстирывается на раз. Мазут, а уж тем паче солидол водой не растворяются, кмк. Да и капает не только на наших тсзать курортах. Светлые куртки оч даже классно смотрятся имхо, да и слегка дисциплинируют, заставляют чаще чиститься-стираться... ;) Иной раз рядом с глыжебордерами в темных одежах в одном самолете бывает сложно лететь... :)
  • 0

#35 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 14:22

Игорелло, мож и так, но объехав фактически всю Ойропу от Финляндии до Андорры (ну мож кроме Swiss и snow-экзотики типа Норвегии-Швеции) - засранной куртки от троса ни разу не отмечал (старая куртка Rossi- серо - желтая, новая красная)....А вот первый сине - красный комбез был тут же засран на Домбае помницца капитально (в конце века)!
Много раз отмечал "незаметность" чела в светлом шмотье на склоне, особенно в неважную погоду: снег, туман и т.п...А так конечно дело вкуса:

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 July 2009 - 14:55

• 0

#36 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 15:56

Игорелло, мож и так, но объехав фактически всю Ойропу от Финляндии до Андорры (ну мож кроме Swiss и snow-экзотики типа Норвегии-Швеции) - засранной куртки от троса ни разу не отмечал (старая куртка Rossi- серо - желтая, новая красная)....А вот первый сине - красный комбез был тут же засран на Домбае помницца капитально (в конце века)!
Много раз отмечал "незаметность" чела в светлом шмотье на склоне, особенно в неважную погоду: снег, туман и т.п...А так конечно дело вкуса:

Не надо преувеличивать ИХ достижения: 2005 год Плань. Солидолом, растворенным в воде, и капающим с троса куртка была засрата на раз. Правда и погодка была так себе - видимость 10 м. Температура 0. Отстиралась специальным пятновыводителем без следа.
Правда самый большой ущерб цвету наносит перелет и переезд, когда куртка вступает в контакт с багажом. И белое здесь не причем. На моей красной черные полосы сами образуются и стиркой не ликвилируются. Хотя и на скорость не влияют.
  • 0

#37 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 16:38

Ну не знаю, где ты их в Плани словил? Были там и в Арке в нач января, 12 дней, все вроде нормуль! Снег тоже пару дней валил.
Соглашусь тут с одинм, в Плани реально много старых 2-местных подъемников думаю с 80' еще

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 July 2009 - 16:42

• 0

#38 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 18:19

Во! Именно носка снаряги вне склона, её в основном и пачкает. У жены почти белая "titan grey" после двух недель европы, как конфета. Один уикэнд на местных пригорках включая езду в автомобиле и всё ,как писано выше - губка/зачистка прохладной водицей.
А ваще после, 2-х недель безпрерывного каталова, я сам в своём куртяке в самолёт не сяду, "русскый дух" ,так сказать, нифига не парфюм из Duty Free. :shock:
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 10:28

Вопрос есть пуховка с мембраной и просто пара пуховок. Что лучше постирать самому спец средствами или в химчистку сдать?.
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 06:46

Ну так что на счет стирки пуховок, никто ничего не знает? :-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных