X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Экстремальный взгляд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 18:57

Кстати, а никто и не обвинял вас, с чего ...шапка загорелась???

Да? Значит, мне показалось:

Кто здесь - РОСНО?

• 0

#22 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:10

.
  • 0

#23 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:16

Гы :)

Вот у нас тут в конфе народ попросил дать бипер на поездку. Ну я грю - нивапрос, даю бипер под залог полной стоимости. Что тут началось - прибежал чел и начал обвинять в стяжательстве, в том, что нельзя давать бипер под залог и тд и тп. О как, речь идет о 300 баксах и на время... А ты гришь о 2 килобаксах и навсегда :) Какое там...

Наблюдал икс-трималов. Приезжают в горы, вытаскивают бипер и спрашивают - а как его включить и куда его одевать... Фрирайдеры!!!! Икс-трималы!!! Или еще идет типа группа едут-едут и останавливаются аккурат на перегибе склона, стоят, отдыхают... Склон не просмотрен, куда идет фик знает, пухляк, ни одного следа - ерунда, фигачат по кулуару, хотя видимость вперед 100 метров, а потом склон загибается вниз и че там не видно и никто не знает... А фигли! Бипер же есть, дома в тумбочке лежит!

И все это не придумано, типа сам видел.

Что касаемо коленок - посмотрите вокруг и поднимите руку у кого еще коленки целые. Ась? Таких дай бог четверть из старых лыжников... А коленку починить стоит от 2 килоевры и никакая страховка это нифига не покроет... там расходников большая часть из этого и расходники дмс хрен покрывает те, которые нужны... И даже починив коленку, вы не обретете ее новую...

Сообщение отредактировал AntonA: 19 February 2009 - 19:19

• 0

#24 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:46

Надо не так писать
А вот так писать
Тут вам не RASC
Внатури :evil:
:)

Публика смущенно улыбается -- кто этот жалкий человек, бормочущий себе что-то под нос и нелепо размахивающий руками?
  • 0

#25 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:49

"Blue Skies"...

не очень понял про парапланеристов и голубые лыжи... наверное "Blue Sky" всё же...
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:58

Публика смущенно улыбается -- кто этот жалкий человек, бормочущий себе что-то под нос и нелепо размахивающий руками?

Усе понятно. Сори. Побырому исчезаем
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 19:59

наверное "Blue Sky" всё же...

Skies- небеса

Ужо ушол
  • 0

#28 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:20

в фильме 7sunny days по-моему идет классная нарезка, сплошные уборки. все что не вошло в основное кино. впринципе-все по честному,только после титров.
еще в паре фильмов начинают с фото в черной рамке или с показа человека на больничной койке.
и правильно делают. на том же Чегете вывешивали бы на стенде откопанных по всяким погремушкам (во всей красе.с родственниками конечно устанешь потом судится)-глядишь и спасам бы работы было б меньше.
тут один из наших пациентов (адепт фрирайда по совместительству) "воткнул" на другой конфе человеку,катающемуся 2 месяца и честно задавшему вопрос-"где ему в майрхофене покатать по синим трассам" -мол "да ты чо, какие синие трассы.фрЫрайд рулит однозначна.после двух месяцев катания-самое оно то".

не столько даже фильмы,сколько коллективный разум на глыжных конференциях плодит фрирайдеров, катящих "в плуге" на "жопе" там где не следовало бы.
главное-купить правильные лыжи (как у больших пацанов,шаг влево-шаг вправо....), покупка быпера (что в принципе и неплохо,но уже вроде как и обязывает....) ну и как финальный аккорд- отжэчь
  • 0

#29 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:24

Горные лыжи - это спорт, и люди занимающиеся им большей частью понимают свой риск.

Какой нахрен большей частью???? это понимает максимум 1% ... для падавляющего бальшиснтва это модно: сделать греб, 180, пернуть и попрыгать с дропов не научившись кататься... а, кстати, для того же большинства ШЛЕМ не модно! я в знаю только двух райдеров высокого уровня которые понимая что делают не носят шлем, у них своя филосовия, которая впрочем к массовому катанию отношения не имеетт.

Сообщение отредактировал Kazik: 19 February 2009 - 20:25

• 0

#30 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 22:06

Своим горьким "опытом" экстремалы делятся совершенно бесплатно здесь: http://www.twintip.r...rum/forum7.html
Ничего не имею против "ньюскулеров", но среди лыжников лучше чем они никто не расскажет о хрупкости человеческого организма.
  • 0

#31 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:19

Какой нахрен большей частью???? это понимает максимум 1% ... для падавляющего бальшиснтва это модно: сделать греб, 180, пернуть и попрыгать с дропов не научившись кататься... а, кстати, для того же большинства ШЛЕМ не модно! я в знаю только двух райдеров высокого уровня которые понимая что делают не носят шлем, у них своя филосовия, которая впрочем к массовому катанию отношения не имеетт.

Да нет. Много кто понимает что это опасно. Я наоборот процентов 5 встречаю неадекватных, а остальные очень аккуратные лыжники.
  • 0

#32 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:41

Статья понравилась! Но "икстрим" уже не так популярен, нет движухи.
Щас модно - быть в доме 2; пара спусков по голубенькой, а дальше - сплошной позитиф, марафон "общения" унд прочий сошиалайзинг.

Жаль Хэппи свой коммент потер. Мощно вштырил свежий взгляд на проблему! С коалой действительно надо бороться. Но не пытаться заваливать бурого медведа не по своим силам. Как то так ... :-k
  • 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:48

Горные лыжи для 90 с хвостом % людей спортом не являются. В основном это активный отдых.

+1
Спорт это совершенно другое. :-D
  • 0

#34 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:19

После неоднократных посещений гольф-клубов пообедать (не поиграть), у меня сложилось впечатление, что там культивируется респектабельность. Не то, чтобы без респектабельности я "кушать не мог", но гольф-клуб -- это единственное место в Лас-Вегасе, где не накурено и где можно спокойно поговорить.

очень впечатляет! это как: "где самый чистый бесплатный общественный туалет? - в Макдональдсе" - кто-то поесть приходит, а кто-то отлить........
:-D с диссонансом у Вас все нормально, в смысле присутствует

У нас в 2005 году на выезд в Турцию случайно прибился пилот-одиночка, приятель одного из членов группы. Оформлялся сам, никто не проверил и не подсказал по поводу профессиональных страховок. Первый подъем на гору, сложный старт со скал, он падает вниз на дорогу.
Вот ты бы лично отдал 2К семейных денег человеку, который вряд ли сможет их отдать?

Если же ты все еще думаешь, что это реклама страховой компании, то... На каждом выезде обязательно случается происшествие, после которого РП тоскливо-злобно говорит "Вот мы и потеряли еще одну страховую компанию".

Очень показательная история - никто даже наверное не поинтересовался навыками? и как замечательно "Первый подъем на гору, сложный старт..." - сразу в бой!!!! тру-ту-ту-ту чем сложнее тем лучше, там и проверим кто какой пилот!!!
офигеть..... не знаю как в вашей компании, некоторые перед выходом еще и по 100-150 накатывают - знакомо? но стоит ли это афишировать? да с Вами опасно! :mrgreen:

парню повезло что деньги нашлись, и люди которые в такой ситуации его не бросили(хотя можно было наверное много нервов сэкономить подумав/предупредив о страховке/рисках заранее - опять к рекламе страховщиков склоняемся?). Помог бы я? - честно: не знаю....

вывод только один - головой думать надо

и РП тоже!
  • 0

#35 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 09:03

Спасибо автору за материал, +100.
Встряхивать надо, а то выходим на склон и в эйфории безбашенного счастья забываем о тех, кто остался за спиной и за кого мы отвечаем - жёны, подруги, дети...
И никому ничего доказывать не надо - у каждого своя головушка на плечиках, а уж засунуть её в шлемик или поххх - каждый разумеет по своему. Но после того, как мой младший сын метров 20 летел по ледяному склону лицом вниз на козырьке шлема, сохранившем мальчишке лицо, я бесконечно повторял СПАСИБО человеку, единожды внушившему обязанность думать прежде всего о безопасности.
Ещё раз Спасибо. всем успехов!
  • 0

#36 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 09:59

Из личных разговоров с трехкратным чемпионом мира по фрирайду Ману Гайде - чувачок катается ОЧЕНЬ сильно, думаю, на две головы лучше всех наших райдеров вместе взятых. Пример - попробуйте проехать склон "Альпики" от старта с гребня "четверки" - с ходов - далее - по гребню под подсадкой, далее - в лес, далее - под канаткой... и не скребясь на каждом бугре, а почти прямо и до самого конца - выката к 1-ой очереди, без остановки - сравните свой уровень.

- Ману, а страховка у тебя есть?
- Да, у меня страховка как у пилота "Формулы 1" - из любой точки земного шара...
- Слушай, я видел как ты катаешься, зачем тебе страховка?
- Ну, вдруг что случится...

Можно кататься без шлема, без защиты, без радиосвязи, без бипера, без страховки (специально оформленной), в одиночку, без аптечки и запасных очков, лопаты и щупа, без пары "Сникерсов" и энергетика в рюкзаке, а зачем мне это - я ж "ИКСТРИМАЛ". Можно не ходить на лекции по лавинной безопасности и вообще плевать на этот вопрос, думая - я ж "ИКСТРИМАЛ".

Ману Гайде так не делает, поэтому - жив, здоров, весел.

Гордыня - самый тяжелый из всех смертных грехов. Потому что неисправима. Как только вы сказали "Я - ИКСТРИМАЛ", считайте, что Господь Бог с этим уже согласился, ну и не обижайтесь потом на последствия.

P.S. Страховка стоит - 20-50EU, шлем - 50-100EU, лопата - 30EU, прокат бипера - 50EU. Ваше здоровье стоит дешевле 230EU?

Сообщение отредактировал Bandit: 20 February 2009 - 10:02

• 0

#37 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:08

P.S. Страховка стоит - 20-50EU, шлем - 50-100EU, лопата - 30EU, прокат бипера - 50EU. Ваше здоровье стоит дешевле 230EU?

можно подробнее про страховку - какая страховка стоит 20-50 евры?
  • 0

#38 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:08

+1
Спорт это совершенно другое. :-D

Да... "спорт - это три тренировки в день, подъем в 5 утра, 11 месяцев - вне дома, отвратительная еда, выступление в местах, в которые никогда бы в жизни не поехала, незаживающие мозоли, травмы, которые лечатся "на ходу", ... а еще доктор допинг есть заставляет и от этого жопа у меня уже шире плеч" - из частного разговора с одной очень успешной горнолыжницей :))
  • 0

#39 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:23

можно подробнее про страховку - какая страховка стоит 20-50 евры?

Пожалуйста!

Страховка "Росно-райдер".

http://rosno.ru/ru/i..._program/rider/

Если у вас российское гражданство, если вам < 65 лет, если вы собираетесь кататься в Красной Поляне неделю, и выбираете стандартное покрытие - 20.000 $, то такая страховка вам будет стоить -

8 (восемь) долларов, 40 (сорок) центов

К "Росно" никакого отношения не имею.
  • 0

#40 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:37

совсем тупым стал... походил по сайту не нашел про 8 долларов и 40 центов. Это за какой период, в день? в неделю? в год? Ладно, спасибо, позвоню в росно, поговорю...

Надеюсь, что это как у ману гайде - по всему миру и от всего на свете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных