Лекции по лавинной безопасности 16-17 февраля
Отправлено 16 February 2009 - 16:54
Отправлено 17 February 2009 - 00:57
Весь зал заполнен народом. Приезжать лучше со своим стулом или заранее, где-то за полчаса.
Очень многие стояли, и некоторые даже за дверью. Лекция продолжалась 3.5 часа но никто не ушёл. Все слушали "открыв рты"
Всё-таки очень хочется жить долго и красиво. Наверное, всё же запишусь на фрирайдную программу с гидами Приэльбрусья на последнюю неделю марта.
Есть желающие? Откликнитесь.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 February 2009 - 00:59
Отправлено 17 February 2009 - 10:04
А сегодня будет повтор или продолжение?Лекция великолепная!
Весь зал заполнен народом. Приезжать лучше со своим стулом или заранее, где-то за полчаса.
Очень многие стояли, и некоторые даже за дверью. Лекция продолжалась 3.5 часа но никто не ушёл. Все слушали "открыв рты"
Всё-таки очень хочется жить долго и красиво. Наверное, всё же запишусь на фрирайдную программу с гидами Приэльбрусья на последнюю неделю марта.
Отправлено 17 February 2009 - 10:27
Кому это нужно?
Это нужно людям, осознанно лезущим вне трассы, понимающим и отдающим себе отчет, чем это грозит, что горы-это прекрасно,-и одновременно опасно,как роза... Одно неверное движение - и укол. Только с горами простым уколом можно не отделаться, и умереть можно. Мне, моим друзьям, катающимся до сих пор по наитию, интуиции... да и просто чувству страха, - как не назови, нам материал был очень полезен, и, что самое главное, интересен. Более чем 3-х часовая лекция в небольшом подсобном помещении Марафон-спорта, пролетела незаметно за увлекательным рассказом этого беспредельнейше обаятельного человека. Думал что энтузиасты своего дела бывали лишь в старых советских фильмах - но нет, одного я доподлинно лицезрел на расстоянии вытянутой руки, благо друзья мне заняли место в первом ряду...
Это не нужно людям, не планирующим выходить вне трассы,считающим горнолыжный отдых в горах разновидностью фитнесса, но на свежем воздухе...
На нас выступление Игоря произвело неизгладимое впечатление. Жаль что мы так долго ждали, чтобы посетить его лекции. Но лучше поздно, чем никогда! Теперь зато знаем чем займемся в следующий визит на Чегет - полным курсом лавинной безопасности. С этой информацией бипер будет значительно полезнее!
Спасибо Игорю за замечательное выступление.
Отправлено 17 February 2009 - 10:31
Свет, надо брать не фрирайд, а надо брать полное практическое занятиеВсё-таки очень хочется жить долго и красиво. Наверное, всё же запишусь на фрирайдную программу с гидами Приэльбрусья на последнюю неделю марта.

Мы вчера пока Игоря подвозили до Сокольников на машине - пообщались еще чуть-чуть...
p.S.: Был очень рад, хоть мельком увидеться вчера кое с кем из СКИРУшников

olga5.70 - тебя кстати касается в первую очередь

Ну и Настенька конечно же

Отправлено 17 February 2009 - 11:09
Отправлено 17 February 2009 - 11:21

Лучше брать не практическое занятие, а курс ПЛС. Но лучше все заранее обговаривать, есть вероятность на отсутствие Комарова/занятость Кирилла нарваться.
А на лекцию лучше со своим проектором прийти

Сообщение отредактировал jr: 17 February 2009 - 11:24
Отправлено 17 February 2009 - 11:23
Вчерась проектор был полное Г.Сегодня будет повтор. Но, как обычно это у Икома бывает - с вариациями
.
Лучше брать не практическое занятие, а курс ПЛС. Но лучше все заранее обговаривать, есть вероятность на отсутствие Комарова/занятость Кирилла нарваться.
А на лекцию лучше со своим проектором прийти- он в альпухе ни разу не айс

ПЛС в виду и имелось.
Заранее - ясное дело

Отправлено 17 February 2009 - 11:30
(эту вообще первый раз слушая, хотя раздаточный материал знакомый).
Как Игорь построит общение сегодня - предсказать не берусь

Сообщение отредактировал jr: 17 February 2009 - 11:34
Отправлено 17 February 2009 - 11:55
а практические занятия нужны...
Отправлено 17 February 2009 - 12:08
супруга того - на дежурстве была. не могла она. практицкие занятия - еще как. глядишь - смогу не бояться на пустом месте - и наоборотSShura рада была тебя увидеть)) зря супругу не взял..
а практические занятия нужны...

Отправлено 17 February 2009 - 13:48
Это не нужно людям, не планирующим выходить вне трассы,считающим горнолыжный отдых в горах разновидностью фитнесса, но на свежем воздухе...
Шура, я думаю, что все мыслящие люди должны знать такие основы. Ты же сам видел как разбирались случаи в среднегорье, где как раз катаются люди, которых особо никуда не тянет с трасс. Одно дело Альпы или Приэльбрусье, но когда тебе показываются и рассказывают про Хибины и Турцию как то не по себе становится.
Отправлено 17 February 2009 - 14:51
Отправлено 17 February 2009 - 15:17
Получается я пролетаю, так как седня не успею.18 он в Питере
Отправлено 17 February 2009 - 15:22
Планируем быть там скорее всего с 14 по 22 марта, на программу к Игорю Комарову и Кириллу я уже записался.Есть желающие? Откликнитесь.
Отправлено 17 February 2009 - 16:11
Все равно мало кто конспектировал.
ЭТо все комаровские материалы
http://www.rasc.ru/r...-elbrus00.shtml
http://www.rasc.ru/f...avalanche.shtml
jr
А можно и туда сразу
http://www.snowadventure.ru/articles
Сообщение отредактировал Variant: 17 February 2009 - 19:44
Отправлено 17 February 2009 - 17:25
Я 7-15 марта К Руничу/Комарову.
2 Vаriant - лучше уж сразу на snowadventure.ru
Отправлено 18 February 2009 - 00:18
Сообщение отредактировал Igorello: 18 February 2009 - 00:20
Отправлено 18 February 2009 - 10:45
кстати а сколько сейчас курс пилотирования у Комарова стОит?Я 7-15 марта К Руничу/Комарову.
2 Vаriant - лучше уж сразу на snowadventure.ru
Отправлено 18 February 2009 - 10:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных