X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Большое автомобильное путешествие из Москвы в Куршевель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#21 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:31

Полностью согласна: билетов дешевых на этот Новый год было не купить... Причем достаточно плотно подходили к этому вопросу, начиная с 15 декабря.

:shock: Ну, если с 15 декабря, то понятно, почему не купить. :)

В Штутгарте в аэропорту оказалось, что базы прокатных машин, предлагаемых через инет, и тех, что есть в наличии, разные.

Разные - в каком смысле? В Инете показывается не та марка машины, которая есть в наличии, а класс машины (на примере какой-то модели).

Сообщение отредактировал Gizma: 12 February 2009 - 14:31

• 0

#22 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:42

Ну не можем мы порадоваться за хорошее настроение и позитив у других...

Разговор человека А с человеком Б
А: Я вот в Альпах отдохнул! Класс.
Б: А сколько стоило?
А: тыщу евро, я не экономил.
Б: Да ты, брат, как я погляжу, совсем отдыхать не умеешь. Надо максимум тратить 300, а я вот в том году потратил ваще 276. А как добирался?
А: Да на машине из Москвы за 2,5 дня доехал, не особо торопился, любовался дорогой, останавливался в хороших гостиницах и т.д...
Б: Дааа...Опять ты лажанулся... Надо вот как - покупаешь гравицапу в пепелац и в любую точку Вселенной (Альпов) за 5 секунд. А еще лучше с машинкой перемещения. Закрыл глаза в Кузьминках, нажал на контакт и ты уже на Матерхорне. Только лыжи надо обувать заранее. Вобщем ИМХО твой отдых полный бред.
Опять Б: А вот тут мне подсказывают, ты еще и последнее место в Куршавеле занял? Ну просто слов нет!

А отчет мне понравился.
Про Ш2 в январе тоже верно подмечено - так что вариант с машиной на будущий год не исключаю, хотя и люблю по дороге туда чего-нибудь хряпнуть.
  • 0

#23 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:59

Ну не можем мы порадоваться за хорошее настроение и позитив у других...

ch3oh, это ты точно подметил. :) Только не в том дело, что порадоваться не можем за других потому, что ему настроение испортить хочется, а просто народ сразу на себя все это примеряет и уже по этой мерке мнение и высказывает. Помнится, когда я высказала предпочтение авиаперелету по сравнению с путешествием на машине, меня тут же стали убеждать, что самолет - это лажа, а вот машина - это рулез. :-D Сейчас - отдача в другую сторону. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 12 February 2009 - 14:59

• 0

#24 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:09

самолет - это лажа, а вот машина - это рулез. :-D Сейчас - отдача в другую сторону. ;)

Я и говорю, что лучше всего это машинка перемещения...

Могу допустить, что у некоторых нормальных, но слишком впечатлительных и ранимых людей такие ответы могут отбить охоту посещения, а тем более участия в форуме.

P.S. Забыл про одну деталь из разговора А и Б: Б в самолет в глыжных ботинках заходил, тем самым убивал 2-х зайцев - не платил за перевес и не тратил время на заселение и переодевание.
  • 0

#25 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:12

Я и говорю, что лучше всего это машинка перемещения...

Лучше всего - никуда не ездить. :-D И то мнения могут разойтись... уже разошлись. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 12 February 2009 - 15:12

• 0

#26 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:21

P.S. Забыл про одну деталь из разговора А и Б: Б в самолет в глыжных ботинках заходил, тем самым убивал 2-х зайцев - не платил за перевес и не тратил время на заселение и переодевание.

Слушайте, ну ведь на сайте действительно много студентов-сноубордистов, для которых нужно только катание и подешевле...
Я и сам таким был когда-то... В там случае надо просто ездить не в пиковый сезон и заказывать все пораньше - тогда будет дешево!
  • 0

#27 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:38

Слушайте, ну ведь на сайте действительно много студентов-сноубордистов, для которых нужно только катание и подешевле...
Я и сам таким был когда-то... В там случае надо просто ездить не в пиковый сезон и заказывать все пораньше - тогда будет дешево!

Дык! И я ж про то же. Каждый отдыхает, как хочет. Просто очень многие выдают свой тип отдыха за единственно правильный. А в стремлении сэкономить ничего плохого не вижу и уж тем более никого не попрекну. Вот выкатал я весь бюджет лыжный на НГ, а визу дали мультяшную... И съездить еще разок охота и деньги нужны... Не ехать нельзя - значит придется где-то ужаться.

P.S. Слабо страниц на 170 развести треп - ехать или не ехать на машине в Альпы?
Или вот еще темы - везти или не везти с собой тушенку? (Последнее можно заменить на гречку, сало, кильку и т.д.)
  • 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:41

Вот, нифига я не студент, и не сноубордист... :( Но после нынешней поездки чегой-то и мне подешевше захотелось съездить в следующем сезоне... Но два раза. :) Сейчас примеряюсь к вариантам "7 дней проживание + 6 дней ски-пасс = цена только проживания". :oops: Жалко, что на машинах не получится экономия, а то бы я и этот вариант рассматривала. :roll:
  • 0

#29 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:39

Вот, нифига я не студент, и не сноубордист... :( Но после нынешней поездки чегой-то и мне подешевше захотелось съездить в следующем сезоне... Но два раза. :) Сейчас примеряюсь к вариантам "7 дней проживание + 6 дней ски-пасс = цена только проживания". :oops: Жалко, что на машинах не получится экономия, а то бы я и этот вариант рассматривала. :roll:

Я вот тоже не студент и не сноубордист, но после перелета: Москва (старт в 2 часа ночи, в аэропорту перевес) - Амстердам - Лион - 3 часа трансфер. Обратно: рейс поменяли (регуляр отменили), компанию (30 чел с детьми) разбили на 4 рейса. Старт 2 ночи - трансфер в Лион, перевес с попыткой выставить 20кг по 4 евро, рейс задержан на 30 мин - стыковка в Париже 30 мин (бегом с детьми метров 500) - Москва (багаж неожиданно есть). Очень хочется спокойно грузить в машину, выехать когда загрузил и не дергаться за задержки-отмены-потери. Если бы за сутки доезжать, даже не думал бы.
  • 0

#30 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:55

Я вот тоже не студент и не сноубордист, но после перелета: Москва (старт в 2 часа ночи, в аэропорту перевес) - Амстердам - Лион - 3 часа трансфер. Обратно: рейс поменяли (регуляр отменили), компанию (30 чел с детьми) разбили на 4 рейса. Старт 2 ночи - трансфер в Лион, перевес с попыткой выставить 20кг по 4 евро, рейс задержан на 30 мин - стыковка в Париже 30 мин (бегом с детьми метров 500) - Москва (багаж неожиданно есть). Очень хочется спокойно грузить в машину, выехать когда загрузил и не дергаться за задержки-отмены-потери. Если бы за сутки доезжать, даже не думал бы.

Один мой знакомый проезжает от Москвы до Вены (2 тыс км) в один день, правда на хорошей машине.
И вообще обидно, что в Европе так все близко...
По поводу вещей - наши друзья загрузили в машину на обратном пути свои лыжи и ботинки, а сами налегке летели из Милана.
И еще некоторые выводы из поездки: 2 недели катания - много, лучше 2 раза по неделе съездить; если на машине - то лучше на джипе и большой компанией, а лучше минимум двумя машинами; гречка с собой - тоже не так плохо, мы встречали людей в роскошных шале, котрые из Москвы везли бородинский хлеб и селедку, надо есть привычные продукты; летом по Европе - очень хороший вариант - вещей мало, если есть недели 3 отпуска - можно до Португалии добраться...
Я вот в Питер реально боюсь на машине ездить - дорога просто жуть...
  • 0

#31 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:02

летом по Европе - очень хороший вариант - вещей мало, если есть недели 3 отпуска - можно до Португалии добраться...

У нормальных людей отпуск - четыре недели в году. Если летом за раз три потратить, что же на зиму останется? :( А еще хочется не два раз в год отдохнуть... :roll: Вот тогда человек и начинает экономить - на времени, на деньгах, на нервах. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 12 February 2009 - 17:03

• 0

#32 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:16

У нормальных людей отпуск - четыре недели в году. Если летом за раз три потратить, что же на зиму останется? :(

А у не нормальных еще неделя праздников в январе. :mrgreen:
Это что бы тем, кто в Шенгене живет, жизнь совсем уже медом не казалась. :-D
  • 0

#33 Nikolas82

Nikolas82
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:29

Скажу, что летом ездили с женой на машине в европу этим летом, маршрут был такой Польша, Чехия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция (это по столицам), потом Лазурный берег, Монако, Италия (Милан). Так вот, до Милана ехали не спеша останавливаясь на 2 - 3 дня в каждой точке. Милан был последней точкой в принципе шоппинг и все такое)) так вот... т.к. визы у нас поджимали нам надо было срочно возвращаться на границу с Белорусью иначе ат -та-та!!! От Милана до Москвы если мне не изменяет память получается около 2800 в 15-00 мы отправились в сторону дома, проехали где то 300-350 км и заночевали в каком-то famalyhouse не далеко от границы с Австрией. Проснулись, отъезд мы запланировали на 8:00 до границы было 1500 км (к слову, в Инсбруке были около 10:00) с остановками, обедами, заправками, ремонтом колеса на немецком автобане, а точнее его заменой на новое, т.к. прокатились на скорости за 150 несколько км на спущенном))
в 7-00 мы уже были на территории союзного государства, визы уже были просрочены на 7 часов, т.к. по плану мы д.б. пересекать границу где-то в 2-3 ночи, но ничего все обошлось. Т.е. мы ехали 24 часа. потом сон на 2-3 часа и дорога до москвы с заездом на обед в Минск.
В общей сложности получилось 40 часов с учетом гемороя с заменой колеса, потратили где-то часа 3. Ехал всю дорогу обратно один, могу сказать что тяжеловато, но терпимо, опыт дальних поездок есть и главное они нравятся. Если задаться целью, до Инсбрука не напрягаясь с двумя рулящими можно доехать за 33-35 часов, меньше никак.

Сообщение отредактировал Nikolas82: 12 February 2009 - 17:30

• 0

#34 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:34

Это чтобы тем, кто в Шенгене живет, жизнь совсем уже медом не казалась. :-D

Злыдня ехидная. :twisted: :-P У нас тоже Рождество бывает, но если государство жалует от щедрот выходным еще и какой-нибудь рабочий день, то его потом все равно отрабатывать надо. :( Так и живем, по-европейски...
  • 0

#35 Ольга Р.

Ольга Р.
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:48

:shock: Ну, если с 15 декабря, то понятно, почему не купить. :)

Разные - в каком смысле? В Инете показывается не та марка машины, которая есть в наличии, а класс машины (на примере какой-то модели).

Смотри: нас четверо. В планах была машиненка что-то типа универсала, например volvo v50. На сайте, пожалуйста, причем если нужен навигатор, то предлагает заменить на Альфа ромео... И деньги умеренные, а по прилету оказывается либо W Транспортер с ценой 700-800 Евриков, либо совсем маленькие машины. Мы говорим: "А как же, мол вчера сами видели, могли бронировать и т.д.?" А ни тут -то было, через инет, плиз. А на месте только дорого или упирайся.

Но у русских как -" кто хочет - то найдет". (ехать -то надо). Ну в общем там прекрасно, это не проблема по большому счету, так пообщаться...
  • 0

#36 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:38

...а по прилету оказывается либо W Транспортер с ценой 700-800 Евриков, либо совсем маленькие машины. Мы говорим: "А как же, мол вчера сами видели, могли бронировать и т.д.?" А ни тут -то было, через инет, плиз.

А! Понятно. Особенности современного рынка. ;)
  • 0

#37 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:38

Путина бояться - в сортир не ходить!
Молодцы. Я вот тоже мечтаю на машине но никак не могу никого из своих друзей втянуть в это дело. Все бояццо. А самому йехать скушшшшно. Детей тоже не возьмешь - они изведуццо все в машине и укачивает их.
И еще. У мну резин зимний шипованый блин. Новый комплект покупать ради поездки дорого очень. И глупо как то.

Сообщение отредактировал koka: 13 February 2009 - 18:39

• 0

#38 SDmi

SDmi
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 20:15

Мы с братом тоже на новый год сьездили в 3 долины на машине, только жили в ВальТорансе. По дороге туда мы смотрели Прагу, Берн, Женеву и Лион, так что получилось долго, а обратно доехали почти за 2 суток, правда часа 4 проторчали в Анси в магазинах :-).
Сразу после новоно года сделали перерыв в катании (снега было маловато) и сьездили в Италию. Посмотрели побережье от Генуи до Марселя (Монако, Ница с Каннами, и т.д.). Получилось просто замечательно. Конечно это не совсем простой отдых, но если вы не особо притязательны оч рекомендую такие поездки, особенно летом.
Наотдыхались так, что Вену и замки в Альпах смотреть уже не стали, слишком много впечатлений )). Люди в ВальТорансе и Милане оч удивлялись праворульной машине с русскими номерами, а на стоянке между МонтеКарло и Ницей народ из трейлеров специально приходил посмотреть.
В общем за 2,5 недельки 8 дней катания и хорошее знакомство с Европой. Плюс конечно отличные покупки, попали на распродажи 1-2 января.
До Праги ехать грубо говоря сутки не особо напрягаясь, можно на майские мотаться компанией - попить пива
  • 0

#39 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 21:50

2)Почему мы поехали? Еще раз: совсем не было цели сэкономить что-то, наоборот даже вышло дороже в чем-то. Зато было ПРИКЛЮЧЕНИЕ, в котором увидели много интересного, опять же рождественские европейские города, красивые леса со стаями лебедей, оленями и лисами, озера и горы. Мы стараемся всегда путешествовать нестандартно, не захоженными тропами. Это получается сложнее, дороже, но на порядок интереснее, ведь за одну поездку успеваем увидеть всю страну, или даже несколько стран, пообщаться с местными жителями, побывать в самых нехоженных местах. И всегда рассчитываем на себя, а не на каких-то посредников.

Присоединяюсь к оценкам - молодцы. Только конечно для просмотра транзитных стран нужно закладывать на это время и не малое. Я из 700 км по Германии за рулем видел только автобаны и развязки, да вкусил езду без ограничения скорости. А ехать только, чтобы покататься в горах, наверное не стоит. Хотя мы ездили втроем и экономия была очень существенна. Но авиа- автопрокат для катания более лучшая схема. ИМХО.
https://www.ski.ru/s...18/2_24715.html
  • 0

#40 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 11:23

каждый способ путешествий имеет свои преимущества и недостатки,главное ведь путешествовать, не так ли? мы тоже этим летом попробовали на машине в Европу,доехали до Венеции, понравилось. Если ехать как автор, с ночевками в хороших гостинницах, ужинами в ресторанах, прогулками по городу, то такая поездка просто одно удовольствие! у нас, конечно, все было попроще и побюджетнее, но удовольствия не меньше. постепенно созрела мысль, а не рвануть ли и зимой!? совсем недавно такая мысль просто ужаснула бы нас, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, вот 3 дня назад как вернулись. зимой, что и говорить,сложнее.
согласна с автором, самый сложный участок московская обл. особенно с нашей стороны, ведь М7 вообще называют "дорогой смерти", по Польше муторно, телепаешься часто 50 км в ч., но в МО опасно. Ездили именно кататься, а европейские города, на мой взгляд, смотреть зимой сомнительное удовольствие, если только чуть-чуть и по ходу, а так быстрей бы на белый снег, поближе к синему небу и солнцу, для чего же еще существует зима!?
вопрос к karpusha
как у вас происходила процедура оштрафовывания и оплаты штрафа во Франции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных