X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Презент хозяйке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:57

Лучший подарок- книга

Фотоальбом например "Курская дуга" или "Взятие Берлина"
А под фоткой где наши танки наступают подпишите обязательно: Из России с любовью
  • 0

#22 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:25

Если кто-то не любит делать подарки другим,не обязательно сообщать об этом 2 раза. Когда я вижу,что человеку приятно,что я ему сделал приятное,мне тоже приятно,что ему приятно! :-D :-D Обычно за рубеж везу "Рижский бальзам"и конфеты "Лайма".

Сообщение отредактировал jukuz: 06 February 2009 - 16:27

• 0

#23 Кларисса5

Кларисса5
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 16:30

купили в ГУМе очень симпотичную коробку шоколадок с разными памятникам москвы. наш хозяин аппартов был очень рад и удивлен. мне кажется, что маленький презент любому приятно получить, тем более, что после этого мы в течение 10 дней надоедали ему своими вопросами)))
  • 0

#24 kebab

kebab
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:38

Ничего им не надо дарить. Подарок с собой - это хоть и хорошая русская традиция, но в Европе не принято. Вы же не в гости едете, а лпатите бабло за проживание. Лучший для них подарок - корректное поведение, отсутствие косяков и приезд к ним же на следующмий год.
  • 0

#25 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:05

а оно надо?
за что презент?
за то что на этапе бронирования она была очень любезна? что отвечала на все "глупые вопрсы", так это ее работа, ей деньги платятся.
ИМХО презент в данном случае подразумевает благодарность за заботу и установление некого более радушного отношения.
В наш последнюю поездку был вручен хозяйке презент (переписка была долгой, она сделала то что мы просили).
А далье...
с нами были дети 3-5 лет. которые понятное дело не в состоянии постоянно ходить на цыпочках, не смеяться, не кричать, не бегать и т.д. Хозяйка неоднократно делала им замечания, один раз попыталась прикрыть ребенку рот. Вынуждены были в пику ей заметить, что лучше бы отель завел набор цветных корандашей и бумагу, чтобы детей можно было занять или вообще отказывал бы в заселении с детьми младшего возраста, если очень хочется сохранить тишину.
Волей судеб одна пара приехать не смогла и номер простоял пустой. Понятно что сами виноваты и никто не претендавал на 100% возврат суммы, но хозяйка отказалась сделать хоть какую-то скидку, хотя бы за то что никто не завтракал и уборка номера (смена белья и т.д.) не производилась.
В целом конечно никто не оспаривает ее право так поступить. Однако где же то более радушное отношение?
Иными словами мы заплатили деньги, получили услугу - все в пределах деловых отношений. Зачем же тогда презент???

:))))
  • 0

#26 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:07

Лучший подарок- книга

Фотоальбом например "Курская дуга" или "Взятие Берлина"
А под фоткой где наши танки наступают подпишите обязательно: Из России с любовью

зачтено :)
  • 0

#27 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:13

...не ругаются, что в сауне в купальнике ...

а мы вот не удержались.
сидим с мужиками в сауне, вокруг дамы почтенного возраста и тут приходят пара лет 23 фром рашша - он в плавках она в купальнике, а девушка ну с прекрасными формами :) и заходят в сауну.
ну не сдержались мы и сделали таки девушке замечание :)
больше она в сауну увы не заходила.
:-D :-D :-D
  • 0

#28 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:14

Волей судеб одна пара приехать не смогла и номер простоял пустой. Понятно что сами виноваты и никто не претендавал на 100% возврат суммы, но хозяйка отказалась сделать хоть какую-то скидку, хотя бы за то что никто не завтракал и уборка номера (смена белья и т.д.) не производилась.

У вас была 100%-ная предоплата? :shock:
  • 0

#29 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:17

У вас была 100%-ная предоплата? :shock:

да
  • 0

#30 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:21

да

Ну, в этом случае, думаю, подарок, действительно, излишен. :-D

И еще вопрос: а чем лично вас смутила девушка в купальнике в сауне? Она вам мешала своим видом?

Сообщение отредактировал Gizma: 12 February 2009 - 15:28

• 0

#31 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:27

Ну, в этом случае, думаю, подарок, действительно, излишен. :-D

И еще вопрос: а чем вас смутила девушка в купальнике в сауне?

нас смутила???
это мы ее смутили.
обычно по правилам в спа зоне нельзя находится в купальниках
в сауну входят исключительно в обнаженном виде или укутавшись в полотенце и не важно мужики там или женщины - спа зона общая
а когда вдруг в сауну входит прекрасная особа с выдающимися параметрами возникает вопрос - а почему собственно все без одежды, а вы милая девушка в таковой :)))) непорядок :))))))))
  • 0

#32 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:28

Кстати, знающие, просветите, плиз: чем обусловлено правило в "их" саунах заходить туда без купальника и плавок? Я сама в бане очень некомфортно чувствую в этой синтетике, но это мое личное ощущение. Неужели есть какая-то более благородная причина? :roll:
  • 0

#33 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:33

обычно по правилам в спа зоне нельзя находится в купальниках...

Ну, в спа-центрах есть специально обученные человечки, чтобы делать замечания. ;) Кстати, они почему-то сами одетые. :-D
Мне просто было интересно, что сработало в этом случае: "мы вынуждены голыми, а ты позволяешь себе быть одетой", "чё за фигня? а посмотреть???", "орднунг - наше всё!"... ;) :-D
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:37

Кстати, знающие, просветите, плиз

За пряник?
  • 0

#35 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:48

Ну, в спа-центрах есть специально обученные человечки, чтобы делать замечания. ;) Кстати, они почему-то сами одетые. :-D
Мне просто было интересно, что сработало в этом случае: "мы вынуждены голыми, а ты позволяешь себе быть одетой", "чё за фигня? а посмотреть???", "орднунг - наше всё!"... ;) :-D

никого не хочу обидеть,
вы видимо не улоовили доли иронии в моих словах.
вокруг дамы с не очень привлекательными фигурами, а тут входит нимфа которой в пору в мужских журналах сниматься, конечно мужскому глазу было бы приятнее созерцать красивое, изящное, обнаженное женское тело, а не купальник на нем.
ну мы и не удержлись и мягко заметили, что вообще-то на входе написано, что в купальниках нельзя :-D :-D :-D :-D

и раз уж пошла речь об этом - не первый раз замечаю, что в их саунах кутаются в полотенца или ходят в купальниках преимущественно наши девушки возрастом лет до 35. С чего бы вдруг.
  • 0

#36 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:54

За пряник?

А смысл? :-D Я и так в баню предпочитаю ходить без купальника. ;)

вы видимо не уловили доли иронии в моих словах.

Ну, вообще-то уловила, но мало ли - вдруг ошиблась? :shock: :-D Видите же - я вся такая любопытная! :oops: :-D
  • 0

#37 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:57

и раз уж пошла речь об этом - не первый раз замечаю, что в их саунах кутаются в полотенца или ходят в купальниках преимущественно наши девушки возрастом лет до 35. С чего бы вдруг.

Знаю мужчин, которые просто запрещают своим подругам обнажаться в саунах (а за рубежом, где без этого нельзя, просто не пускают их туда). Чувство собственника. И невдомек им, что "Сережа, в бане - моются". (с) ;)
  • 0

#38 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:59

И невдомек им, что "Сережа, в бане - моются". (с) ;)

есть другое выражение:
"в баню сходил, заодно и помылся" :)
  • 0

#39 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:15

было дело... года два три назад в австрии...подарили хозяйке пряник тульский по причине того ,что
сами бы не съели.Они (хозяева )были довольны,но не в этом дело...у неё гостил сын годов 20-ти... он узрел у нас ремни военные солдатские с пряжкой(ну обычные такие) ,говорит давайте ,мол, куплю...но как то не удобно продвать там...одним словом притащил он нам (до сих пор не ясно откуда,а он не кололся) целую упаковку перчаток соломон.практически всех размеров,модели не старые и естественно не ношенные.Вот так и поменялись.думал у них мода на серпасто молоткастое прошла.А потом ещё мы ему шапки военные солдатские(мех чебурашки) с какардой привозили,он нам от сауны ключи вообще отдавал,благо отель маленький был...Потом они его (отель) продали ,что ли...

Сообщение отредактировал ganz: 12 February 2009 - 16:15

• 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:53

ну мы и не удержлись и мягко заметили, что вообще-то на входе написано, что в купальниках нельзя

Эх вы старперы. И не стыдно? Растопырили дрочила на девушку молодую
:)

Вообщет надпись "в купальниках низя" пусть никого не пугает. Можно
Это не обязаловка. А типа ахтунг
Типа предупреждение- что мол не пугайся если зайдешь а там мудя седыя :)

Это у немчуры культура такая. А немчура хонорный клиент. Поэтому и висят объявления для остальных в международных отелях типа " здесь голая зона"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных