эта... хорошо или плохо??молодеШъ в Росии - бордеры 60-70% по моим оценкам.

а чой-та у нас фрибордеров в разделе совсем нема
Отправлено 10 February 2009 - 00:27
Отправлено 10 February 2009 - 00:56
просто это так, а вот почему.....вот что интересно, хотя есть еще предположение все-таки, что за Уралом ситуация другая.....ну там народ не такой медиасапиенсный и ваще консервативный.
честно - мне пофик кого больше, главное шоб меньше этого присущего им бордерам непонятного пафоса, что типа, я чувак, из клана, бордеров (такое выражение на лице)....и тд. не знаю, как-то от некоторых прям разит.
наверное, от тех кто под про из фильмов косит, шняга до пяток, куча футболок балахоном, и 4-ый год катает в подмосковье, ага, зато борд либтех.....и тд.
кстати когда, видят что ты на твинтипах, теплеют децл

Отправлено 10 February 2009 - 19:22
Почему много бордеров:
Стоимость первого комплекта снаряги ниже...
Учишься кататься "как все - а точнее как основная масса" гораздо быстрее
Далее - чтобы поднять свой технический уровень и чем - то выгодно отличаться надо много кататься в горах и не на дешевом стаффе... Да еще и тапки бордерские прилично убиваются - а гнормальный "полужесткий стафф" просто не возят господа торгаши -диллеры. Становится "жестким" - опять прайс... Откуда деньги у основной массы молодежи???? Вот и выделение идет по дешевому принципу - один трамплин и побольше футболок... Дешево сердито и весело... Вот только к тому что придется применять в больших горах да еще и если вне трасс это почти не имеет отношения.
И о быстроте обучения...
Да более менее уверено стоять на борде можно научиться довольно быстро. При этом - многие закатывают такие движения -что потом не переучиться никогда... И на пупырях это все прощается. И увы - много где и не только в подмосковье но и оффск и кавказ - средний уровень как все на самом деле ниже плинтуса. Нормально катает процентов 5 -10... не больше... Так что поэтому быстрота обучения -это пожалуй обманчиво.
Почему мало лыжников - прайс, знакомые ( кто учить то будет), умело созданный антураж падонкофф - все это делает выбор молодого человека в пользу борда как первого горноснаряда...
Что же касается минусов борда как фрирайд стаффа - так это ограниченная способность к перемещению (нужны излишние палки, снегоступы - правда сам стафф легче), пожалуй сильнее воздействие на склон с точки зрения срезать лавину. И если закатало - борд не отцепляется - соответсвенно последствия могут быть более тяжелыми.
Плюс - на крутом склоне лыжнику некуда девать верхнюю лыжу и еще ж....а начинает грозится контактом со склоном. Есть определенный критический угол наклона - круче которого невозможно уверенно контролировать скорость ( то есть захотел остановился) - так вот на борде этот уклон больше. Только вот до такого уровня докататься - надо столько же лет как и на лыжах...
Отправлено 10 February 2009 - 19:25
Кино о дружбе лыжника и бордера...
Отправлено 11 February 2009 - 19:04
Стоимость первого комплекта снаряги ниже...
Не соглашусь, в этом сезоне закупал своим приятелям начальные комплекты как лыж, так и бордов
без тряпок выходит в районе 13-15 К и то и то, боты+крепы+снаряд, все не самое г, но и не айс.
знакомые ( кто учить то будет), умело созданный антураж падонкофф - все это делает выбор молодого человека в пользу борда как первого горноснаряда...
а вот это даааа, хавает пипл, хавает....антураж особенно
в эти выходные попробовал в степаново борд+гл боты, и нормально поехал....почти нормально. Раньше я думал, что борд это сцуко сложный снаряд, поэтому так много не умеющих на нем кататься чайников, кое как соскребающихся по склону, сейчас же я понимаю....что это в основном пиплы, которые и на лыжах также бы выглядели, просто такие пиплы ввиду конформистской натуры и влиянию контркультур в которых они вращаются, выбирают доску.
че то я не понял......я вот быстро на лыжи встал и аааабсолютно без чужой помощи, не разу не брал инструктора, и точно так же погрессировал глядя вокруг и смотря фильмы....И увы - много где и не только в подмосковье но и оффск и кавказ - средний уровень как все на самом деле ниже плинтуса. Нормально катает процентов 5 -10... не больше... Так что поэтому быстрота обучения -это пожалуй обманчиво
наверное я попадаю в 90-95%

на эту тему....
http://www.borkurgan.ru/news16-08.html
че фрЁрайдЫры, вы хде ?
Отправлено 11 February 2009 - 21:28

Сообщение отредактировал wintus: 11 February 2009 - 21:28
Отправлено 12 February 2009 - 00:01
без тряпок выходит в районе 13-15 К и то и то, боты+крепы+снаряд, все не самое г, но и не айс.
народные лыжи за 10к с крепом и тапки с жескостью 70 это г... и перевод денег. Равно как и взять пусть к слабенькой доске почти слабенький ботинки - уж проще взять бу доску в дрова (на год мож хватит) но тапки новые и жесткие... Иначе опять перевод денег..
че то я не понял......я вот быстро на лыжи встал и аааабсолютно без чужой помощи, не разу не брал инструктора, и точно так же погрессировал глядя вокруг и смотря фильмы....
наверное я попадаю в 90-95%

Успехов... но вы смотрите на уровень вокруг - и я N лет назад тоже смотрел типа в середнячках... Сейчас скажу - что тот уровень серднячков - это ниже плинтуса по сравнению с просто ходяще -катающимися французскими крестьянами... Вам просто негде видимо это видеть...
на эту тему....
http://www.borkurgan.ru/news16-08.html
У досочников есть козырный туз - целина, которую ждут, как манну небесную и которая для большинства лыжников - непреодолимое препятствие. Еще бы: на лыжах нужно с такой частотой и амплитудой работать ногами и корпусом, что никаких сил не хватит, а на доске - чуть разогнался, она всплыла и: вперед-назад. Не едешь - летишь, а из под доски брызги, брызги... - к чему вы выложили сцылку на эту чушь... лыжника (цу) вполне можно подготовить за 4 -5 сезонов до уровня 3 места во фрирайд контесте почли с 0... а вы про целина враг лыжника... Да еще в этой теме...
А где - ... да кто на аляску уехал а кто вещички пакует - во Европе то большой снег валит...
И еще - коли скоро на чегет - не считай это место меккой фрирайда - это глубоко не так. Помни что главное безопасность - изучи все картинки - если сможешь без особых трудностей и не сползая на заднем канте одолеть "зигзаг" и смородинку - то подумай может о северах, до этого нефига туда смотреть - небезопасно все это - кстати особенно мечта бордера при оттепелях днем. И еще - от погоды сильно конечно зависит - но дальние юга при внешней приветливости и простоте гораздо коварнее северов с точки зрения лавиноопасности... Хороший фрирайдер - страрый фрирайдер... Зайдите на лекцию к Икому - вобщем проведите время с пользой....
Сообщение отредактировал beda: 12 February 2009 - 00:10
Отправлено 12 February 2009 - 03:21
какое то сомнительное удовольствие переть вверх по полям, а вместо проката устроить себе прыгалки от начала и до канца без вариантов ...
Отправлено 12 February 2009 - 09:15

Отправлено 12 February 2009 - 09:34
то есть тебе больше нравится прыгать в у двухметровых щелях, чем катать по более широким склонам?вверх натурально долго. а вниз намана вполне
Отправлено 12 February 2009 - 11:45
Отправлено 12 February 2009 - 11:55

Отправлено 12 February 2009 - 12:27

против полей ничего не имею, особенно, к примеру, таких, как стенка паруса... мняммм...... но к кулуарам питаю личную приязнь%) уютно мне там, што ли...
Отправлено 12 February 2009 - 14:07
какое то сомнительное удовольствие переть вверх по полям, а вместо проката устроить себе прыгалки от начала и до канца без вариантов ...
Ну кулуаринг панимаешь это отдельное мепроприятие... Я не приверженец чистого кулуаринга (на манер каньонинга) - но с другой стороны многие поля предполагаюдт кулуаринг в начале или в конце...
Отправлено 12 February 2009 - 17:25
Маленькая ты,вот и уютненько,а я большой и лыжи тоже,в узкие кулуары непролажу,если только бокомjedem das zeine
против полей ничего не имею, особенно, к примеру, таких, как стенка паруса... мняммм...... но к кулуарам питаю личную приязнь%) уютно мне там, што ли...

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 12 February 2009 - 17:27
Отправлено 12 February 2009 - 21:08

бывали эпизоды, када лыжи не влезали. тада уютно потом

Отправлено 13 February 2009 - 02:25
в том то и дело что на видио метро вро де бы сквозное через весь склон... а жопуа разного рода личто мне всё же приятней чередовать таки с каталовомНу кулуаринг панимаешь это отдельное мепроприятие... Я не приверженец чистого кулуаринга (на манер каньонинга) - но с другой стороны многие поля предполагаюдт кулуаринг в начале или в конце...

Отправлено 19 February 2009 - 11:49
И сил не там много тратишь, и ощущения прикольные.
Но во всех остальных случаях - лыжни это инструмент, а фанерка - ну чёта негритянское в этом есть, типа, бескультурное и нецелесообразное

Отправлено 03 March 2009 - 09:04
в галереях повесил "снежные истории", там есть тоже "дружественные" фотки

Отправлено 04 March 2009 - 23:14
У досочников есть козырный туз - целина, которую ждут, как манну небесную и которая для большинства лыжников - непреодолимое препятствие. Еще бы: на лыжах нужно с такой частотой и амплитудой работать ногами и корпусом, что никаких сил не хватит,
бугага... и эта бредятина в форуме про фрирайд??????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных