Перекрестная блокировка вешек в слаломе
Отправлено 03 February 2009 - 01:46
На СуперМарио один Марио, да Прошляков (почти) прошли без этого. Все остальные лупили почем зря.
Отправлено 03 February 2009 - 19:21
А ты у них что спрашивал ?На СуперМарио один Марио, да Прошляков (почти) прошли без этого. Все остальные лупили почем зря.
Прошляков всегда очень близко проходит вешку, и речь не идёт о том что каждая вешка бьёт по лыжам, а на всей трассе может одна, две, три вешки словишь а можешь не одной не словить.
Я в основном заметил что вешка бьёт чаще на прохождении шпильки или змейки, при более прямой стойке.
Отправлено 03 February 2009 - 21:05
А ты у них что спрашивал ?
Прошляков всегда очень близко проходит вешку, и речь не идёт о том что каждая вешка бьёт по лыжам, а на всей трассе может одна, две, три вешки словишь а можешь не одной не словить.
Я в основном заметил что вешка бьёт чаще на прохождении шпильки или змейки, при более прямой стойке.
Нет не спрашивал, просто посмотрел запись.
Я о том, что если начинаешь ловить, велика вероятность неправильной техники или тактики. А в шпильках или змейках, если только на выходе, когда изменение траектории может быть сильным.
Отправлено 05 February 2009 - 19:32
А чем мое объяснение там не устраивает? Это я Михалыч на скиспбру.Вот несколько примеров взятых вот отсюда От Михалыча ski.spb.ru. Вроде все правильно, и внутреннее колено бъет вешку и траектория правильная, и руки профессиональные, но тем не менее вешка лупит по лыжам. Вопроc мой не праздный, а обусловлен непрерывными поломками лыж и вешек. Что делать то конкретно надо?
Отправлено 05 February 2009 - 23:39
А чем мое объяснение там не устраивает? Это я Михалыч на скиспбру.
Не устраивало тем, что не решало проблемы. Исследовал следы на трассе, практически все едут по одному следу, две канавы по одной от каждой лыжи, а вешки у одних спортсменов внутрь поворота падают, а у других - на лыжи.
Подробный анализ видео и наблюдения показали, что вешку надо бить палкой развернутой кольцом вперед по ходу движения и движением руки снизу вверх. Тогда вешка ложится внутрь поворота мимо лыж. Сегодня даже по щиткам ни разу не получил.
Большое спасибо всем откликнувшимся, именно благодаря дискуссии проблема разрешилась.
Отправлено 06 February 2009 - 03:04
Невозможно правильно пройти вешку, чтобы не получить по щиткам!
Отправлено 06 February 2009 - 09:32
Подробный анализ видео и наблюдения показали, что вешку надо бить палкой развернутой кольцом вперед по ходу движения и движением руки снизу вверх.
ИМХО бить вешку движением руки- это неправильно. Вешка не боксируется- она блокируется-это две больших разницы.
Если боксировать- будут плечи закручиваться, что ведет к завалу на внутреннюю лыжу и срыву дуги.
Тоесть тянуться к вешке рукой ненадо. Просто в момент прохода вешки буквально движением предплечья просто подставить гарду.
А щитки-защита голени защищают уже от обратного отскока от снега вешки. Или от лыж, что хуже, но часто неизбежно при правильной блокировке.
Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2009 - 09:40
Отправлено 06 February 2009 - 10:39
Да ... А по щитку все таки бьет вешка, а не ее рикошет. Он все больше по заду метит, наверное для придания скорости
Сообщение отредактировал DYNA: 06 February 2009 - 10:41
Отправлено 06 February 2009 - 10:48
Про щиток я с Андреем(Dyna) согласен. По щитку бъет вешка.А щитки-защита голени защищают уже от обратного отскока от снега вешки. Или от лыж, что хуже, но часто неизбежно при правильной блокировке.
В идеале вроде рука и щиток на колене должны одновременно встречать вешку. НО я так понимаю бывает так далеко не всегда, а точнее почти никогда.
А вот про боксирование с Самоварам соглашусь на все 100!Не должно быть никакого боксирующего движения. Просто ставиться палка и все.
Отправлено 06 February 2009 - 11:19
"Боксирование вешки" - есть ошибка. Даже термин такой имеется в разделе ошибок. НО ! Руки (ОБЕ) на выходе из поворота, т.е. у вешки, должны двигаться вперед, что бы быстрее начать следующий поворот. Вот тут МЫ частенько и ошибаемся. Особенно часто это встречается на выходах из "змеек" и прочих прямых фигур. Ну любят наши постановщики чего нибудь с подвыпердоватом туда засунуть
![]()
Да ... А по щитку все таки бьет вешка, а не ее рикошет. Он все больше по заду метит, наверное для придания скорости
Ну про змейки - понятно все- там вообще вся змейка идется- выставил одну руку вперед и сблокировал все вешки одной гардой..
Тянуться вперед руками - это несвоевременно на вешке, а вот уже когда сблокировал ее- вот тут руки вперед и пошли для укола или перецентровки.
Про щитки- если на вешку идти с заклоном, то щитки даже не смогут достать до вешки- лыжи то будут в метре или в полутора от нее-Например-ССылка
Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2009 - 11:20
Отправлено 06 February 2009 - 14:09
Видео в студию, а то я уже засомневался, тот ли я вид спорта изучал покадрово на видео, на нескольких этапах КМ.
Видео на DVD диске - "Победные спуски на Кубке Мира", наверное 2005-2006. Шоенфельдер, Боде Миллер и др. Как его в Интернет выложить - не знаю, присылайте инструкцию, выложу в Интернет.
Невозможно правильно пройти вешку, чтобы не получить по щиткам!
Вот новый метод описал, осваивайте
Отправлено 06 February 2009 - 14:18
А вот про боксирование с Самоварам соглашусь на все 100!Не должно быть никакого боксирующего движения. Просто ставиться палка и все.
А то руки у всех хороших спортсменов неподвижны? Чем отличается поставить от ударить? Поставил - значит выдвинул вперед, если попал по вешке, значит ударил. А про бокс это конечно же художественная гипербола, для образности и понятности .
Отправлено 06 February 2009 - 14:21
Отправлено 06 February 2009 - 14:47
Не совсем правильная Ссылка.Про щитки- если на вешку идти с заклоном, то щитки даже не смогут достать до вешки- лыжи то будут в метре или в полутора от нее-Например-ССылка
Отправлено 06 February 2009 - 16:42
У меня есть этот диск, вроде, скажи кого смотреть и на какой секунде.Видео на DVD диске - "Победные спуски на Кубке Мира", наверное 2005-2006. Шоенфельдер, Боде Миллер и др.
Отправлено 06 February 2009 - 17:48
Разница- в тянуть руку к вешке вперед , или просто "приехать" к вешке и и подставить гарду.
С теми кто тянется к вешке все и так ясно, Грушман еще пару лет тому назад целую статью на эту тему написал.
Отправлено 06 February 2009 - 19:31
http://ujut.com/ap/032_50_5.avi
Это женский этап КМ в Мариборе
Отправлено 06 February 2009 - 19:37
Отправлено 06 February 2009 - 20:46
У меня есть этот диск, вроде, скажи кого смотреть и на какой секунде.
Как палку кольцом вперед выносят при ударе вешки ярко видно у олимпийского чемпиона Теда Лигети на победном спуске в Китцбюэле - DVD "Победные спуски Кубка Мира 2004/2005" "World Cup Winning Runs 2004-2005" ISBN 0-9746961-9-6. Хорошо видно на замедлении 1/4 по всей трассе.
Так же хорошо это видно у Марио Мата на ролике который DYNA указал вот тут
Сообщение отредактировал ping: 06 February 2009 - 20:53
Отправлено 06 February 2009 - 20:58
Выход на второй крутяк
Сообщение отредактировал DYNA: 06 February 2009 - 21:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных