X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше купить очкарику. Маску или очки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:12

Всем привет.

Что лучше выбрать маску, но бывают ли которые можно носить с очками?
Или горнолыжные очки, с закрытыми дужками?

Может еще какие варианты есть?

В варианте простые диоптрийные очки под маску не нравится давление дужки при одевании шлема (хотя взял шлем АЛЬПИНА и этот эффект практически отпал). Взял в Триале очки вставки в маску Смит - очень понравилось! А вообще катался несколько десятилетий без маски в простых очках (даже в горах). Пострадал только раз налетев лицом на флаг - сейчас это исключается забралом шлема. Во времена моей молодости очкариков в горные лыжи мед.комиссией отсекали. Был в стране СССР Анатолий Тормосин, который был для нас, как вектор...
  • 0

#22 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 19:46

Я тож в линзах ничо не вижу - как песок в глазах и сами глаза неделю красные как у Влада Цепеша (графа Дракулы))).
Четверь века катаюсь в маске поверх диоптрийных очков - ничо не потеет и нигде не дует. Очки ломал только при ударе фэйсом об айс и налетал как-то пару раз жёстко на флаг. Спортивные очки с фставками для меня малопригодны - на скорости за 60 (по GPS проверял) сильно задувает. И искажается картинка, т.к. оптическая схема такого девайса технически ущербна - диоптрийные линзы находятся очень близко к глазному яблоку и под углом, а не в фокальной плоскости, под какую разрабатываются ВСЕ очковые диоптрические линзы. Диоптрийные очки под маску надо выбрать без сильно выступающих углов оправы, а саму маску - только СПЕЦИАЛЬНО предназначенную для корригирующих очков (там спецмаркировка есть) - и будет вам ЩАСТЬЕ.
ЗЫ: Очковые стёкла лучше пластиковые - менее травмоопасны, хотя сам катаюсь в стекле - от удара ни разу не разбивал.
  • 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 20:37

Я тож в линзах ничо не вижу - как песок в глазах и сами глаза неделю красные как у Влада Цепеша (графа Дракулы))).
Четверь века катаюсь в маске поверх диоптрийных очков - ничо не потеет и нигде не дует. Очки ломал только при ударе фэйсом об айс и налетал как-то пару раз жёстко на флаг. Спортивные очки с фставками для меня малопригодны - на скорости за 60 (по GPS проверял) сильно задувает. И искажается картинка, т.к. оптическая схема такого девайса технически ущербна - диоптрийные линзы находятся очень близко к глазному яблоку и под углом, а не в фокальной плоскости, под какую разрабатываются ВСЕ очковые диоптрические линзы. Диоптрийные очки под маску надо выбрать без сильно выступающих углов оправы, а саму маску - только СПЕЦИАЛЬНО предназначенную для корригирующих очков (там спецмаркировка есть) - и будет вам ЩАСТЬЕ.
ЗЫ: Очковые стёкла лучше пластиковые - менее травмоопасны, хотя сам катаюсь в стекле - от удара ни разу не разбивал.

Слегка не соглашусь, посмотрите фото. Вставка там, где надо, никаких углов.

Прикрепленные изображения

• P2030707.JPG

• 0

#24 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 23:26

Да ничего нового я там не увидел - у меня такой барахло тож есть.
А теперь урок из области оптики и офтальмологии))).
Оптика: Дело в том что у ЛЮБЫХ НОРМАЛЬНЫХ, ДИОПТРИЙНЫХ очков (не китайских поделок ессно) обе линзы находятся в ФОКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ (отклонения от этой плоскости на угол около 3-7 градусов) т.е. если положить НОРМАЛЬНЫЕ очки на стол они практически касаются ОБОИМИ линзами его ПЛОСКОЙ поверхность- это и есть ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ. Теперь попытайтесь проделать тож самое с вашей диоптрийной вставкой ....- одна линза обязательно оказывается в воздухе, т.к. угол меж ними много более тех 3-7 градусов.
Офтальмология: В (неповреждёном))) человеческом черепе глазные яблоки расположенны...вы не поверите...тоже в этой-же фокальной плоскости. Нормальное положение оптических осей глазных яблок - почти парралельное , но с небольшим СХОЖДЕНИЕМ осей для обеспечения бинокулярности зрения - типа оценки расстояния до объекта. У лосей, и особенно зайцев))) глаза расположены под углом по разным сторонам черепа, вот там и не может быть ни ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТИ ни бинокулярного зрения - там зато почти круговой обзор (природа решила что им это важнее - им газеты не читать))).

Изгиб стёкол (за пределы ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТИ) на очках допустим только на галантерейных солнцезащитных стёклах малой толщины и без диоптрийной коррекции. Пройдите в нормальный магазин оптики и внимательно посмотрите на диоптрийные и солнцезащитные очки солидных производителей - подобного изврата не найдёте..., постойте, подумайте, уясните вышесказанное.... В принципе компенсаторные резервы человеческого глаза весьма велики, они могут кратковременно справиться даже с таким "изделием", но надолго "ЭТО" не надевайте - себя пожалейте, и так-то зрение не лучшее, а тут приходиться (незаметно для себя) напрягать глаза дополнительно - оно вам надо?
  • 0

#25 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 23:47

АльДо, та диоптрийная вставка, о которой говорил я, свободна от перечисленных вами недостатков и «не контактные линзы». :-)

Вот как сие выглядит на примере маски моей благоверной:

Изображение
  • 0

#26 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 08:32

Здесь (...почёсывая затылок...))) действительно вроде всё по уму сделано...., но остались некоторае проблемы:

1. при снимании сей маски (а это можно сделать только вместе с диоприйной вставкой)- вы становитесь полуслепым ( диоптрий-то на глазах нет!))) - это актуально в кафе, в кассе и в сортире..... Можно конечно эту вставку вытащить из маски и использовать как пенсне, безнаказанно пародируя Лаврентия Павловича (Берию))).
2. Вставку при запотевании и загрязнении приходится вынимать из маски, что в боевых условиях на морозе не совсем гут.
3. Дороговизна и невзаимозаменяемость сего девайса, обычные-же очки- материал расходный и многоцелевой))).
  • 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:06

АльДо, возможно, у мя череп поврежден, немудрено. :) Или произошёл от зайцев или лосей. :shock: :). Но лично мне очень удобно в ентом барахле кататься. А маску невзлюбил с первых минут, и не надевал даже в сильную метель. Видимо, каждому - свое.:)
  • 0

#28 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:17

Как пел бард-классик (Тимур Шаов) :
"...много глупостей на свете, а по мне всего отвратней - что водку делают из нефти, а вместо мужика - вибратор(((..."

ПС: ...Не в обиду))).
  • 0

#29 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:22

У меня маска под очки но катаюсь в линзах, в очках мне не понравилось. Один раз маска меня спасла от увечья. Был бы в очках под маской или лыжных очках не знаю чтобы произошло. Маска смягчает удар. Катаюсь агресивно, от этого и мнение.
  • 0

#30 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:05

Пользую агрегат, подобный тому, что показал акаКот - очень нравится. Насчет первого вопроса. У меня близорукость ломается а дальнозоркость и в очках мне в кассе, ... с мелким шрифтом сложно. Глаза при входе в теплое помещение с мороза потеют мало. Второй вопрос - запачкать пенсне пока не удавалось - я его не вынимаю. А цена таких пенсне с футляром, но без маски порядка 1200 деревянных в Триале.

Сообщение отредактировал smirnofff: 04 February 2009 - 12:06

• 0

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:11

У меня тоже близорукость. Эволюция моя была следующая:
0. Купил контактные линзы. В итоге - все перечисленные здесь симптомы. Носить не смог.
1. По началу катал просто в диоптрийных, обычных. Чуть выше скорость и писец. Глаза слезятся, мерзнут. Резка баргажем оттормозился - заколебешся выковыривать из под очков снег.
2. Купил специальную поверх обычных очков маску Ювэкс. Одно но - рамка с защитным стеклом маски отстоит дальше от глаз чем в обычных очках, из-за этого значительно (для меня сузилось поле зрения). Еще минус - в случае падения достает выковыривать снег и из маски и собирать по склону очки и протирать их.
3. Купил спортивные очки фирмы ВВВ. Они со смееными широкими, обтекаемыми вокруг глаз линзами, и со встегиваемым под эти линзы - пенсне. Пенсне предназначено для установки диоптрийных стекол. Все хорошо, и даже при большой скорости не сильно задувает (при условии что не сильный мороз). Минус - если упал или резко оотормозился, заколебешся всю эту систему разбирать и протирать.
4. Снова посмотрел на контактные линзы. Купил. Вставаить не смог. Вставил врач (с "расширителем век"). Писец кароче. Еле отходил пару часов. Не смог снять!!! Выковыривала уже жена.
5. Пункты 1,2,3 снова по порядку. Достало ковыряние с очками в снегу и с задуваниями.
6 Снова посмотрел на линзы. После одной мегабухалки, продлившейся до утра - с пьяну геройски натянул линзы и на склон. А вот вечером жена мне напонила что я в линзах!!! Снять сам не смог, жена сняла, но на след день я уже сам и в трезвом состоянии и осознанной их одел. Дискофорт. Начинаешь катать - отвлекаешся от него так, что снова я о них забыл. Снимали вместе с женой. Сейчас я уже сам освоил технику съема и постановки. Не в совершенстве, до 20-и минут могу потратить на эту процедуру, но зато оно это стоит.

Теперь в теплую погоду - только солнцезащитные очки со сменными линзами в зависимости от освещенности. Если внетрассовое (пылит сильно) или мороз одеваю самую обычную маску. И никаких заморочек с разборкой оптических устройств на склоне. Похоже - я почти счастлив :)
  • 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:17

Катаюсь в специальной поверх обычных очков маске SMITH AIRFLOW так заметил что после катания глаза чуствуют дискомфорт (по ощющениям типа провел весь день на сильном ветру)
Заметил на спусках что под маской супер вентиляция идет, но глаза не слезятся (ка еслиб вообще без маски ехал) Что можно сделать с маской?
  • 0

#33 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:29

Что можно сделать с маской?

Промазать герметиком по периметру между лицом и рамкой :-D
  • 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:34

Промазать герметиком по периметру между лицом и рамкой :-D

Серега :lol:
Дует то в вентиляцию
  • 0

#35 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:38

Катаюсь в специальной поверх обычных очков маске SMITH AIRFLOW так заметил что после катания глаза чуствуют дискомфорт (по ощющениям типа провел весь день на сильном ветру)
Заметил на спусках что под маской супер вентиляция идет, но глаза не слезятся (ка еслиб вообще без маски ехал) Что можно сделать с маской?

Если не будет такой сильной вентиляции,то очки под маской будут сильно потеть.
  • 0

#36 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 19:16

Серега :lol:
Дует то в вентиляцию

Маж все! :-D
  • 0

#37 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 15:37

Вставлю свои пару слов о линзах. Одел в возрасте за 40, было тяжело - резь, воспаление и т.д. (как у всех с чуствительными глазами). Два дня мучился, думал не судьба. Посоветовали попробовать одноразовые - притерпелся ношу. после первого сезона катания других вариантов не видел. После 8 месячного перерыва думал как опять начать использовать. без проблем - вставил и до вечера забыл что они есть. Ношу 4 года, только зимой, когда катаюсь. Пару раз забывал, катался в очках с маской (маска для ношения с очками) - ругался сильно - не удобно после линз.
  • 0

#38 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 22:05

А я катаюсь в полумаске (такая фигня - стекло -точнее пластиковый фильтр- закреплено только сверху, зато оно больше, чем в обычной маске - дует совсем немного), поверх обычных очков-хамелеонов. Единственный для меня недостаток - при падении снега полные очки :) . А так вполне нормально, опять же фильтр откидывается наверх - удобно за обедом и в сортире :-D
И снять можно в любой момент - остаешься в нормальных очках.
По поводу безопасности такой конструкции - обычные очки у меня в титановой оправе - соответственно спокойно гнутся в любом направлении, стекла пластиковые - пока все падения прошли без повреждений.

Сообщение отредактировал djin2002: 13 February 2009 - 22:09

• 0

#39 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:56

Вопрос к тем, кто в контактынх линзах катается. А какие линзы рекомендуете (я не ношу, так что полный профан в этом, но думаю попробовать...). Там же какие-то однодневки, недельки и тд и т п бывают... Может какую-то конкретную фирму выбрать предпочтительнее?...

Сообщение отредактировал ar1997: 27 February 2009 - 00:56

• 0

#40 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 01:31

я, например, пользую контактные линзы Pure Vision 30 days, уже три года, никаких прблем. Но! до них я перепробовал несколько типов и однодневных, и многодневных.... до линз катал в маске на очки пока не у...лся об гору так , что ни маску ни очки не смог найти...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных