X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#21 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 23:54

послушайте morozko...
Учиться на выкате Азау это все равно что бегать весной под карнизом с сосульками. Ломов там столько, что... Я не говорю уж о количестве народа... Имхо это самое худшее место для обучения которое я видел...
Уж лучше учиться на полях Мир-Кругозор. Есть 2 очень хороших места...

Или верхний бугелек Чегета... На креселке то вниз страшшшно - вот тут то стимул научится чтоб на лыжах через серванте или по ближним югам сползать появляется...
Одна большая сложность --- как быть с бугельком, если человек вообще ни разу не вставал???? Вы об этом подумали - так что руки в ноги лыжи или борд на плечо -под мышку и на ближайший пупырь или в хоть в овраг за домом супруга может послужить первичным инструктором и имитатором бугеля -веревку и швабру взять из дому...

Сообщение отредактировал beda: 23 January 2009 - 23:54

• 0

#22 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 23:55

Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы поехать в Приэльбрусье. Я новичок, муж на горные не вставал ни разу. Я конечно понимаю, что Эльбрус-это серьезно, но мечта.... Конечно собираемся по путевке с группой но...
Очень бы хотелось получить инструкцию для чайников. Где лучше начинать, куда не стоит соваться, как вести себя с местным населением итд.
Заранее громадное спасибо!

В какие даты собираетесь заезжать? Морозко не слушайте, он там был в последний раз в конце 70-х)).
Азау - колыбель десятков тысяч горнолыжников, что бы не говорили любители альп.

Буду также рад помочь!
  • 0

#23 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:10

В какие даты собираетесь заезжать? Морозко не слушайте, он там был в последний раз в конце 70-х)).
Азау - колыбель десятков тысяч горнолыжников, что бы не говорили любители альп.

Буду также рад помочь!

Может что пропустил,а на чём интересно Deka катается? Что так "квалифицированно" даёт советы в горнолыжной теме?Может выложит фотографию и расскажет?
Миня терзают смутные сомнения,что на ватрушке.
  • 0

#24 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:20

На пакете целофановом)) или на бурке, смазанной бараньим жиром. Шайтан-санка называется.

Сообщение отредактировал Deka: 24 January 2009 - 00:23

• 0

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:22

Или верхний бугелек Чегета... На креселке то вниз страшшшно - вот тут то стимул научится чтоб на лыжах через серванте или по ближним югам сползать появляется...
Одна большая сложность --- как быть с бугельком, если человек вообще ни разу не вставал???? Вы об этом подумали - так что руки в ноги лыжи или борд на плечо -под мышку и на ближайший пупырь или в хоть в овраг за домом супруга может послужить первичным инструктором и имитатором бугеля -веревку и швабру взять из дому...

beda, так мы с сыном первые пару дней пехом до верху поляны Азау и топали с лыжами на плече, раз по 10. Бугель не работал. Здоровья добавляет! А потом и бугель включили, денек на бугеле. Не так он и страшен на Азау. Шагобан похуже будет. С него спрыгивать новису стремноватей. Хотя учиться на третьем Чегете тоже неплохо, народу (ломов) поменьше.
  • 0

#26 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:23

На пакете целофановом))

Охотно верю.))
На самом деле видел,как так катались на Эльбрусе .
  • 0

#27 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:27

На самом деле видел,как так катались на Эльбрусе .

И я видел! С Мира! Неужели Дека? :shock:
  • 0

#28 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:28

Это я и был..
А говорите новичкам там не место..самое место)))
  • 0

#29 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 00:39

Специально для морозки. Из того что под рукой.
Я справа.

пс. если смотреть спереди))

Прикрепленные изображения

• ________2008.jpg

Сообщение отредактировал Deka: 24 January 2009 - 00:40

• 0

#30 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:02

Deka В конце февраля. Ну очень хочется именно туда! Именно на Эльбрус. С детства болею горами.
А учиться мы и на Азау попробуем и на полях. Единственное , что у мужа нету снаряжения. Что там с прокатом? Приемлимо? Или выгоднее купить ему?
beda Горка 10-ти метровая с естественными неровностями подойдет? С нее я съезжаю без травм :-D ! И даже забираюсь елочкой правда иногда с падениями, ибо очень крутая :lol:
  • 0

#31 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:05

Deka В конце февраля. Ну очень хочется именно туда! Именно на Эльбрус. С детства болею горами.
А учиться мы и на Азау попробуем и на полях. Единственное , что у мужа нету снаряжения.

Ой !люди добрые,держите миня сточеловек.Ржунимагу.
  • 0

#32 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:13

А учиться мы и на Азау попробуем и на полях. Единственное , что у мужа нету снаряжения. Что там с прокатом? Приемлимо? Или выгоднее купить ему?
beda Горка 10-ти метровая с естественными неровностями подойдет? С нее я съезжаю без травм :-D ! И даже забираюсь елочкой правда иногда с падениями, ибо очень крутая :lol:

Прокат от 300 руб. лыжи-ботинки. Для обучения - лучше прокат, как освоиться можно брать личное.

пс. морозко думает вы мой клон№78
  • 0

#33 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:20

morozko """""Уж лучше учиться на полях Мир-Кругозор"""""" (с) Именно это я и имела ввиду. А вам бы только издеваться над девушкой. Я о помощи прошу, а вы...... :( Да, я новичек. Я этого и не скрываю. Вы же тоже им были...
Deka Спасибо большое! Мужу сноуборд. На лыжи уговорить не вышло :x Почему именно №78?

Сообщение отредактировал Lenivaya: 24 January 2009 - 01:23

• 0

#34 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:30

morozko """""Уж лучше учиться на полях Мир-Кругозор"""""" (с) Именно это я и имела ввиду. А вам бы только издеваться над девушкой. Я о помощи прошу, а вы...... :( Да, я новичек. Я этого и не скрываю. Вы же тоже им были...

Если новичок,то почему слушаете советы продавца лавашей? А не катальщиков.?
Думаете,он катается на сноуборде? :-D
Думаю,что он и на лыжах стоял 2 раза от силы. В позе динамического плуга.
  • 0

#35 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:35

Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы поехать в Приэльбрусье. Я новичок, муж на горные не вставал ни разу. Я конечно понимаю, что Эльбрус-это серьезно, но мечта...

На доске нет, не стоял. А что такое динамический плуг, профессор)))?
  • 0

#36 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:36

если предварительно подЪучиться на пупырях, то время в горах будет более эффективно использовано. и чем больше тем лучше. Домбай для обучения попроще. Особенно умиляло обучение на выкате к гостинице Чегет - 50м зато каких.
а в приэльб. действительно мало мест для обучения. ну очень мало. место для фрирайдеров и любителей могула (бугры). а едут все кому не лень - бюджетно потому как.
  • 0

#37 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:38

Почему именно №78?

Устал считать, это примерная цифра.
  • 0

#38 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:40

Если новичок,то почему слушаете советы продавца лавашей? А не катальщиков.?
Думаете,он катается на сноуборде? :-D
Думаю,что он и на лыжах стоял 2 раза от силы. В позе динамического плуга.

Так насмехаться-то зачем? Ну нету у меня возможности каждые выходные в Подмосковье мотаться и обучаться там. Это ночь в пути для меня. А на Эльбрусе я мечтаю побывать лет с 7! Почему нельзя совместить? Вы подскажите где лучше пробовать. Я же не самоубийца, все прилично, с инструктором. Просто заранее хочется знать к чему готовиться, почитать отзывы, посмотреть фото.
Это повод посмеяться?
  • 0

#39 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:45

если предварительно подЪучиться на пупырях, то время в горах будет более эффективно использовано. и чем больше тем лучше. Домбай для обучения попроще. Особенно умиляло обучение на выкате к гостинице Чегет - 50м зато каких.

С пупырей 10-ти метровых я съезжаю без падений. Вал есть в городе. С мужой сложнее... Хотя на обычном скейте с пригорков скатывается. (я понимаю, что это разные вещи, но всеж)
  • 0

#40 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:54

Так насмехаться-то зачем? Ну нету у меня возможности каждые выходные в Подмосковье мотаться и обучаться там. Это ночь в пути для меня. А на Эльбрусе я мечтаю побывать лет с 7! Почему нельзя совместить? Вы подскажите где лучше пробовать. Я же не самоубийца, все прилично, с инструктором. Просто заранее хочется знать к чему готовиться, почитать отзывы, посмотреть фото.
Это повод посмеяться?

Не обижайтесь, мантра у него такая..или чакра, не помню, короче, ненавидит всех кто ездил, ездит или собирается в Приэльбрусье)) а когда выбирается в европы, всеми фибрами ненавидит страну в которой живет, но приходится возвращаться и сливать всю свою безысходную тоску на форумах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных