X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помощь в обучении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 16:26

Лучше за мало денег правильно, чем за бесплатно неправильно...

Согласен.

Возник ряд вопросов: как вы считаете, много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?
  • 0

#22 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 16:39

Согласен.

Возник ряд вопросов: как вы считаете, много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?

У нас спортивно мало занимаются. Пешеходов в лесу достаточно много. Сегодня был на кубке области. Мужчин 30 человек, 5 девушек.
Протестил сегодня наконец то RCS, одно слово ОФИГЕННО :-D
  • 0

#23 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 18:52

....много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?

Отвечу, если позволите, т.к. территориально - земляк водолея.
Лыжи и биатлон достаточно популярны. Трасс достаточно (лыжных баз и мест для занятий лыжиками) до десятка, и это только вокруг ЕКБ. Есть и освещённые. Имеется и биатлонный комплекс. В лесу народу завались, профессианально занимающихся тоже хватает. К слову сказать, из действующих Алыпов и Панкратов представители нашей области. Из биатлонистов, думается Чепикова/"полковника" представлять не надо.

Сообщение отредактировал vozduh: 25 January 2009 - 18:54

• 0

#24 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 19:15

Лыжи и биатлон достаточно популярны. Трасс достаточно (лыжных баз и мест для занятий лыжиками) до десятка, и это только вокруг ЕКБ. Есть и освещённые. Имеется и биатлонный комплекс. В лесу народу завались, профессианально занимающихся тоже хватает. К слову сказать, из действующих Алыпов и Панкратов представители нашей области. Из биатлонистов, думается Чепикова/"полковника" представлять не надо.

Эхххх, везет вам.
  • 0

#25 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 21:02

Лыжи и биатлон достаточно популярны. Трасс достаточно (лыжных баз и мест для занятий лыжиками) до десятка, и это только вокруг ЕКБ.

Странно. Неужто Водолею никто не поможет?
  • 0

#26 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 09:54

Agamemnon
По моим наблюдения, абсолютное и подавляющее большинство катающихся классикой и имитирующих конек в Измайлово использует очень не топовый инвентарь. Хотя в выходные у нас не протолкнуться по плоской трассе, на серпантине полегче.

Приезжай в Битцу будеш приятно удивлен.
Стоянка ,раздевалки , бесплатные туалеты (с этого года кабинки) , трасса подготовлена
достойно , места и ланшавта на лубой вкус и на любое количество людей.
Часто встречаю узнаваемых людей...
  • 0

#27 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:48

vozduh в принципе достаточно точно описал положение дел в нашем регионе. Я-то больше рассуждал о принципе тренировки для новичков. Прошлым летом не пожалел денег и купил практически топовый инвентарь от носков до, простите, трусов (лыжи Fischer RSC Skating, ботинки Salomon Carbon, палки KV+, термобелье, костюм, перчатки, шапка, ну и носки конечно :))) , от Rukka, Salomon, Swix). Но ведь не купишь в магазине навык и "технику" ! И конечно нашелся коллектив отлично подготовленных лыжников (и приятных людей), тренируют, подсказывают. Только я вот к чему, думаю многие разделят такую точку зрения, что лучше сразу научить правильной технике, чем переучивать и ломать уже сложившуюся неправильную. Вот тут-то на первых шагах, я считаю, и нужен хороший инструктор, и даже немного педагог. У меня оч хороший товарищ КМС по лыжам, но вот объяснить и показать никак, катайся и все, получится постепенно само. А само как-то не очень получается :)))

А касаемо меня лично - вот только что пришел с трени, и настроение супер ! Стала складыватся "техника", а объем набегаем, не будем ленится...

И кстати Антон Шипулин сейчас тоже от Свердловской области выступает, и если я не ошибаюсь его в сборную России на ЧМ по биатлону включили.
  • 0

#28 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:07

а от нашего края бегает Катя Юрьева. просто молодчинка!
  • 0

#29 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:12

vozduh в принципе достаточно точно описал положение дел в нашем регионе. Я-то больше рассуждал о принципе тренировки для новичков. Прошлым летом не пожалел денег и купил практически топовый инвентарь от носков до, простите, трусов (лыжи Fischer RSC Skating, ботинки Salomon Carbon, палки KV+, термобелье, костюм, перчатки, шапка, ну и носки конечно :))) , от Rukka, Salomon, Swix). Но ведь не купишь в магазине навык и "технику" ! И конечно нашелся коллектив отлично подготовленных лыжников (и приятных людей), тренируют, подсказывают. Только я вот к чему, думаю многие разделят такую точку зрения, что лучше сразу научить правильной технике, чем переучивать и ломать уже сложившуюся неправильную. Вот тут-то на первых шагах, я считаю, и нужен хороший инструктор, и даже немного педагог. У меня оч хороший товарищ КМС по лыжам, но вот объяснить и показать никак, катайся и все, получится постепенно само. А само как-то не очень получается :)))

А касаемо меня лично - вот только что пришел с трени, и настроение супер ! Стала складыватся "техника", а объем набегаем, не будем ленится...

И кстати Антон Шипулин сейчас тоже от Свердловской области выступает, и если я не ошибаюсь его в сборную России на ЧМ по биатлону включили.

Бери неделю отпуска и приезжай в Москву . Поставим тебе технику педагогически.....
Рукоприкладство исключим из программы....
  • 0

#30 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:47

К сожалению в наши дни заниятие спортом ,даже в плане хобби, является
признаком успешности . Посмотри цены на экипировку, тренажеры и пр. сопутствующие
товары. Что -то никто не спешит продавать все по 10 рублей.

ну лично мне никакие признаки успешности не нужны. беговые лыжи рассматриваю не как возможность кинуть понты, а в первую очередь покатать для своего удовольствия, здоровья и т.п.
наши дни хороши тем, что в условиях рыночной экономики вырос не только спрос но и предложение. экипировку можно приобрести и не за бешенные деньги в сезон, а например на распродажах, со скидками
тоже касается и обучения, нашел лыжную школу (или клуб?, что не важно), где обучают вполне за приемлимую стоимость, а не за 1200 р. в час.
  • 0

#31 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:52

Огромненное спасибо за предложение !!! А с рукоприкладством небось в два раза быстрее научишся :)

Мемныч, умирает в тебе великий педагог :)

Какие такие понты можно кинуть на лыжне ? Тут думается нет вариантов - либо ты умеешь, либо нет. У нас два деда по 67 лет по 50 кругов по стадиону нарезают, а круг 450 м. Да не просто кое-как бегают, по технике молодежи фору дадут. Для меня лично лучшего примера нет.
А за понтами это в Куршавель надо :)

Сообщение отредактировал Водолей: 28 January 2009 - 16:04

• 0

#32 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 06:44

.... много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?

Сегодняшняя почти цитата, из услышанного по радио:
:arrow: "…профессионально и любительски занимающихся биатлоном спортсменов в Свердловской области насчитывается около 2 тыс. человек…"
  • 0

#33 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 16:19

Скажите, без учителя реально освоить технику? Катаюсь первый сезон вобще коньком, техники ноль. Скачал видео (не реклама) http://torrents.ru/f...c.php?t=1396048, прогресса как-то маловато. Может еще какие еще видео пособия? Друзья катают хорошо, но все объяснения сводятся к "делай как я". :)
  • 0

#34 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:31

Скажите, без учителя реально освоить технику?

Реально.
Но, начать надо с физики.
  • 0

#35 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:05

прогресса как-то маловато.

ни в коем случае не претендую на роль учителя, хотя смешной случай был, когда после интернационального застолья учил немцев кататься на своих же новеньких лыжах - потом пришлось циклевать... если же по делу, то из своего опыта знаю, что реально научиться самому. Я сначала подбивал друзей, которые умеют кататься, съездить на спортбазу, просил научить, на что получал ответ "смотри и делай как я", после чего их спины оказывались где-то вдалеке, прогресса было "как-то маловато". Но один раз я так же отстал и заблудился, долго искал стадион, неуклюже перебирая лыжами, потом всё жутко болело, но в следующий раз прогресс был заметен... так что упорство - и все получится :-)
  • 0

#36 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:43

Скажите, без учителя реально освоить технику?

если есть возможность, сходи на несколько занятий.
реально появится понимание, что да как.
грамотная демонстрация с объяснением полезная штука
потом можно самому накатывать.
если рекорды не интересуют, то организм приспособится, ошибки закатаются, привыкнешь к ним и все будет ок
  • 0

#37 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:06

Скажите, без учителя реально освоить технику? Катаюсь первый сезон вобще коньком, техники ноль. Скачал видео (не реклама) http://torrents.ru/f...c.php?t=1396048, прогресса как-то маловато. Может еще какие еще видео пособия? Друзья катают хорошо, но все объяснения сводятся к "делай как я". :)

Реально, но очень долго!!!
Такая же ситуация, те кто освоил технику- как собаки , всё понимают, только никак объяснить не могут! Нужен не только техник , но что бы он сумел всё это преподать!!!
Проще нанять "Мемныча" и не делать не нужного, чем потом переучивать походку!

Вопрос: -Давно хочу скачать этот фильм, но не могу зарегистрироваться на торренто, как это сделать?
Заранее благодарен!
  • 0

#38 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:38

Спасибо всем за коменты. Катаюсь каждый день сейчас, если сильно укатываюсь то делаю день передышки. Седня понаблюдал за лыжниками (вся средняя полоса у нас сейчас катается), понял один свой косяк, поговорил с тренером ихним, он показал малость, в общем потихоньку продвигаюсь. По палкам вопрос. Как лучше сначала с ними или без? Разные мнения слышал, как все таки лучше?

Maikl
Вот ссылка, первые 5 веток почитай, там все подробно расписано как пользоваться торентом, есть ссылки на саму программку, если останутся вопросы, спрашивай. :)
  • 0

#39 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 23:27

Спасибо всем за коменты. Катаюсь каждый день сейчас, если сильно укатываюсь то делаю день передышки. Седня понаблюдал за лыжниками (вся средняя полоса у нас сейчас катается), понял один свой косяк, поговорил с тренером ихним, он показал малость, в общем потихоньку продвигаюсь. По палкам вопрос. Как лучше сначала с ними или без? Разные мнения слышал, как все таки лучше?

Maikl
Вот ссылка, первые 5 веток почитай, там все подробно расписано как пользоваться торентом, есть ссылки на саму программку, если останутся вопросы, спрашивай. :)

Спасибо ,время будет покывыряюсь!
  • 0

#40 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 00:27

По палкам вопрос. Как лучше сначала с ними или без? Разные мнения слышал, как все таки лучше?

у нас на тренировке для новичков сначала упражнения на небольшом круге, без палок, с палками за спиной, с одной палкой, вокруг палки повороты, восьмерки ну и тд.
потом только на трассу. отработка подъемов, спусков, разных ходов
в завершении свободно несколько км
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных