Лучше за мало денег правильно, чем за бесплатно неправильно...
Согласен.
Возник ряд вопросов: как вы считаете, много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?
Отправлено 25 January 2009 - 16:26
Лучше за мало денег правильно, чем за бесплатно неправильно...
Отправлено 25 January 2009 - 16:39
У нас спортивно мало занимаются. Пешеходов в лесу достаточно много. Сегодня был на кубке области. Мужчин 30 человек, 5 девушек.Согласен.
Возник ряд вопросов: как вы считаете, много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?
Отправлено 25 January 2009 - 18:52
Отвечу, если позволите, т.к. территориально - земляк водолея.....много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?
Сообщение отредактировал vozduh: 25 January 2009 - 18:54
Отправлено 25 January 2009 - 19:15
Эхххх, везет вам.Отвечу, если позволите, т.к. территориально - земляк водолея.
Лыжи и биатлон достаточно популярны. Трасс достаточно (лыжных баз и мест для занятий лыжиками) до десятка, и это только вокруг ЕКБ. Есть и освещённые. Имеется и биатлонный комплекс. В лесу народу завались, профессианально занимающихся тоже хватает. К слову сказать, из действующих Алыпов и Панкратов представители нашей области. Из биатлонистов, думается Чепикова/"полковника" представлять не надо.
Отправлено 25 January 2009 - 21:02
Отвечу, если позволите, т.к. территориально - земляк водолея.
Лыжи и биатлон достаточно популярны. Трасс достаточно (лыжных баз и мест для занятий лыжиками) до десятка, и это только вокруг ЕКБ.
Отправлено 26 January 2009 - 09:54
Приезжай в Битцу будеш приятно удивлен.Agamemnon
По моим наблюдения, абсолютное и подавляющее большинство катающихся классикой и имитирующих конек в Измайлово использует очень не топовый инвентарь. Хотя в выходные у нас не протолкнуться по плоской трассе, на серпантине полегче.
Отправлено 26 January 2009 - 11:48
Отправлено 26 January 2009 - 12:07
Отправлено 27 January 2009 - 12:12
Бери неделю отпуска и приезжай в Москву . Поставим тебе технику педагогически.....vozduh в принципе достаточно точно описал положение дел в нашем регионе. Я-то больше рассуждал о принципе тренировки для новичков. Прошлым летом не пожалел денег и купил практически топовый инвентарь от носков до, простите, трусов (лыжи Fischer RSC Skating, ботинки Salomon Carbon, палки KV+, термобелье, костюм, перчатки, шапка, ну и носки конечно
)) , от Rukka, Salomon, Swix). Но ведь не купишь в магазине навык и "технику" ! И конечно нашелся коллектив отлично подготовленных лыжников (и приятных людей), тренируют, подсказывают. Только я вот к чему, думаю многие разделят такую точку зрения, что лучше сразу научить правильной технике, чем переучивать и ломать уже сложившуюся неправильную. Вот тут-то на первых шагах, я считаю, и нужен хороший инструктор, и даже немного педагог. У меня оч хороший товарищ КМС по лыжам, но вот объяснить и показать никак, катайся и все, получится постепенно само. А само как-то не очень получается
))
А касаемо меня лично - вот только что пришел с трени, и настроение супер ! Стала складыватся "техника", а объем набегаем, не будем ленится...
И кстати Антон Шипулин сейчас тоже от Свердловской области выступает, и если я не ошибаюсь его в сборную России на ЧМ по биатлону включили.
Отправлено 27 January 2009 - 12:47
К сожалению в наши дни заниятие спортом ,даже в плане хобби, является
признаком успешности . Посмотри цены на экипировку, тренажеры и пр. сопутствующие
товары. Что -то никто не спешит продавать все по 10 рублей.
Отправлено 28 January 2009 - 15:52
Сообщение отредактировал Водолей: 28 January 2009 - 16:04
Отправлено 05 February 2009 - 06:44
Сегодняшняя почти цитата, из услышанного по радио:.... много ли людей в вашем городе занимаются лыжами? Насколько этот спорт популярен у вас? И каков уровень занимающихся?
Отправлено 03 December 2009 - 16:19
Отправлено 03 December 2009 - 21:31
Скажите, без учителя реально освоить технику?
Отправлено 04 December 2009 - 17:05
ни в коем случае не претендую на роль учителя, хотя смешной случай был, когда после интернационального застолья учил немцев кататься на своих же новеньких лыжах - потом пришлось циклевать... если же по делу, то из своего опыта знаю, что реально научиться самому. Я сначала подбивал друзей, которые умеют кататься, съездить на спортбазу, просил научить, на что получал ответ "смотри и делай как я", после чего их спины оказывались где-то вдалеке, прогресса было "как-то маловато". Но один раз я так же отстал и заблудился, долго искал стадион, неуклюже перебирая лыжами, потом всё жутко болело, но в следующий раз прогресс был заметен... так что упорство - и все получитсяпрогресса как-то маловато.
Отправлено 04 December 2009 - 18:43
если есть возможность, сходи на несколько занятий.Скажите, без учителя реально освоить технику?
Отправлено 04 December 2009 - 20:06
Реально, но очень долго!!!Скажите, без учителя реально освоить технику? Катаюсь первый сезон вобще коньком, техники ноль. Скачал видео (не реклама) http://torrents.ru/f...c.php?t=1396048, прогресса как-то маловато. Может еще какие еще видео пособия? Друзья катают хорошо, но все объяснения сводятся к "делай как я".
Отправлено 04 December 2009 - 22:38
Отправлено 05 December 2009 - 23:27
Спасибо ,время будет покывыряюсь!Спасибо всем за коменты. Катаюсь каждый день сейчас, если сильно укатываюсь то делаю день передышки. Седня понаблюдал за лыжниками (вся средняя полоса у нас сейчас катается), понял один свой косяк, поговорил с тренером ихним, он показал малость, в общем потихоньку продвигаюсь. По палкам вопрос. Как лучше сначала с ними или без? Разные мнения слышал, как все таки лучше?
Maikl
Вот ссылка, первые 5 веток почитай, там все подробно расписано как пользоваться торентом, есть ссылки на саму программку, если останутся вопросы, спрашивай.
Отправлено 06 December 2009 - 00:27
По палкам вопрос. Как лучше сначала с ними или без? Разные мнения слышал, как все таки лучше?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных