Отличаются-то они, отличаются... вот только люди, как не странно, тоже отличаются. Некоторые, благодаря вашим рекомендациям, могут не научиться кататься никогда... и вы будете в этом виноваты. Физические данные у всех разные, поэтому так подходить к вопросу нельзя.
Lass-racer, я вот поэтому и напрягаться начал. Я пару друзей поставил на лыжи. Один из них через полгода после начала обучения (на прокатных лыжах) попробовал мой спортцех... Вы не представляете насколько он лучше поехал, причем сразу!!!! На следующий год я купил себе новую модель, старые отдал ему, он пищал от восторга весь последующий год и с тех пор ежегодно перекупает мои лыжи. В свою очередь, я в тот раз попробовал проехать на его прокатных лыжах (какой-то новенький, чистенький фишер) ... по-моему на них просто ездить невозможно, не то что научиться... С тех пор я всем советовал спортивные лыжи. А сейчас реально задумался, так ли я был прав... Сейчас собираюсь сбросить эту ссылку той девушке, которая совета попросила, пусть сама разберется, что к чему.....